Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Дисциплина на уроке
Макароны5988Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:51 | Сообщение # 616
Макароны5988

Константин Тимонов
Ранг: Магистр (?)
Награды: 4
Статус: Offline
Приятого общения вам а я "умываю руки" пошол исторический фильм смотреть про Рим!!!
22.08.2011
простомарияДата: Вторник, 23.08.2011, 11:13 | Сообщение # 617
простомария

Эйбулатова Мария
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: химия
Награды: 2
Тема острая, обсуждается давно, не следила за её развитием с самого начала начала, поэтому, может быть повторю чей-то совет: очень рекомендую книгу РЕЖИССУРА ШКОЛЬНОЙ ПОВСЕДНЕВНОСТИ авторы Букатов В., Ганькина М.
Читается легко, ситуации узнаваемы, для молодых специалистов - просто клад, да и опытные педагоги найдут для себя много интересного.
Ссылка: http://setilab.ru/modules/article/trackback.php/197
23.08.2011
Касед0290Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:41 | Сообщение # 618
Касед0290

Екатерина Седова
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
Награды: 1
Я может и не совсем права, но начинаю знакомство со всеми ребятами со своим правил. И предупреждаю, что я предпочитаю ДРУЖИТЬ со своими учениками, если я ваш друг, то я вам всегда помогу и пойду на встречу. Но если вы встанете со мной на путь войны, вы проиграете. При этом я мило улыбаюсь, но ехидно. Затем называю принцип своих трех НЕТ:
1) жвачкам в моем кабинете НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ
2) мобильным телефонам (если стоит на вибрации даже разрешу выйти , если срочно и важно, но при условии ВИБРАЦИИ)
3) болтовне на урока
Еще предупреждаю, что на мой урок опаздывать нельзя. Если нарушают мои правила-принципы, тто я придумываю что-то штрафное - отвечают неправильные глаголы или карточку по грамматике даю. Я же знаю, что кто знает, а что нет. Я проверяю этот прием вот уже 6лет. Работает
29.08.2011
Касед0290Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:50 | Сообщение # 619
Касед0290

Екатерина Седова
А еще я думаю, очень важно быть самим собой или самой собой.дети все чувствуют. Нужно уметь посмеяться где-то вместе с ними. Малыши влюбляются с первых уроков и навсегда, а старшеклассников приходится поражать знаниями. Я заражаю учеников любовью к предмету, они должны видеть твои заинтересованность
29.08.2011
холерикДата: Вторник, 30.08.2011, 22:46 | Сообщение # 620
холерик

Награды: 0
Здравствуйте! Да, действительно 5 класс - это обычно проблемы. Такое впечатление, что они вырвались на свободу после началки. Почему так происходит-непонятно, ведь их там никто не притесняет. У меня такая проблема с некоторыми старшеклассниками. Думаю, что они воспринимают нас, молодых, не как учителей, а ровесниками. А у меня еще характер слишком добрый, я не могу долго злиться на них, многое им прощаю. Они видя это, сели на голову.Надо искать ответы в себе, быть построже angry
30.08.2011
Екатерина_ПашковаДата: Вторник, 30.08.2011, 23:17 | Сообщение # 621
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (холерик)
Думаю, что они воспринимают нас, молодых, не как учителей, а ровесниками. А у меня еще характер слишком добрый, я не могу долго злиться на них, многое им прощаю.

Добрый и злой - это не те слова. На учеников не нужно злиться, с ними нужно работать.
Исключите излишнюю чувственность из ваших отношений учитель-ученик, формализуйте свои отношения - вам это поможет.
Не сделал ДЗ - оценка та, что была объявлена на первом уроке, ваше личное отношение к ученику не имеет ни малейшего значения, предыдущие заслуги ученика, возможно, тоже - работайте строго по тем правилам, которые озвучили на первом уроке, ни для кого не делайте исключений. И все, слова "добрый", "злой", "злюсь", "обижена" вам будут не нужны. Вы просто работаете.
30.08.2011
Макароны5988Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:57 | Сообщение # 622
Макароны5988

Константин Тимонов
Награды: 4
Quote (Главный_редактор)
Добрый и злой - это не те слова. На учеников не нужно злиться, с ними нужно работать.

Главный_редактор,

Согласен на 100%
30.08.2011
ФеодалДата: Среда, 31.08.2011, 10:03 | Сообщение # 623
Феодал

Ольга Шилова
Должность: история и обществознание
Очень интересные опытные советы у всех! up Буду иметь в виду :).
Обычно в пятых классах и бывает проблема с дисциплиной, поскольку классы переходят из начальной школы в среднюю и им нужно время привыкнуть и успокоиться, у кого-то это длится первую четверть, а у кого и до конца года учебного ((... надеюсь, что у нас пятые классы в школе будут хорошо адаптироваться+приму к сведению советы опытных учителей :).
31.08.2011
Касед0290Дата: Среда, 31.08.2011, 20:13 | Сообщение # 624
Касед0290

Екатерина Седова
У англичан с пятыми классами обычно проблем нет, т.к. мы ведем их со второго класса и привыкаем друг к другу. Другое дело, если берем классы после другого учителя. Но 5 класс - это еще не так страшно. как взять 8 или 9. Там они все со своими мнениями и амбициями. Очень сложно
31.08.2011
duckyДата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:33 | Сообщение # 625
ducky

Павел Пархоменко
да, слабохарактерным среди учителей не место
я только после первой недели освоился, начал рявкать, заставлять отжиматься за провинность и т.д.
теперь лучше стали слушаться
11.09.2011
МиклухоДата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:17 | Сообщение # 626
Миклухо

Ранг: Профессор (?)
Награды: 101
Quote (ducky)
начал рявкать, заставлять отжиматься за провинность и

Желаю Вам быстрее этим переболеть. smile
11.09.2011
чипсаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:12 | Сообщение # 627
чипса

марина недостоева
Награды: 6
Мне тут вообще посоветовали задавить ученика силой, скрутить его где-нибудь. У меня глаза на лоб полезли wacko от такого
12.09.2011
LeProfesseurДата: Понедельник, 12.09.2011, 12:15 | Сообщение # 628
LeProfesseur

Quote (чипса)
Мне тут вообще посоветовали задавить ученика силой, скрутить его где-нибудь.

Это смотря какой ученик, а то сам еще скрутит учителя. wacko
12.09.2011
avidДата: Понедельник, 12.09.2011, 17:36 | Сообщение # 629
avid

Светлана Иванова
Должность: русский язык, литература
Здравствуйте! Слежу за темой, но проблемы с дисциплиной пока остаются. В этом году решила всерьез взяться за дисциплину. Прописали с ребятами правила и систему "наказаний" за нарушения (наказания подразумевают действия наоборот: ударил - пожми руку, обозвался - скажи ласковое слово, бегаешь на перемене по классу - до конца перемены будешь сидеть, за разговоры на уроке положено минутное молчаливое стояние, больше трех замечаний - дополнительное задание на дом, разговаривают несколько человек одновременно - двухминутное молчаливое стояние всего класса, что не успеваем сделать в классе - остается на дом.). Все выбрали общим голосованием и, вопреки моим ожиданиям, дети охотно подчиняются. Вернее, подчиняются не столько правилам, сколько системе наказаний.
На сегодняшний момент стояния за урок насчитывается до минут 10 минут. Куча времени теряется, а будет ли результат? Меня начинает беспокоить выполнение программы. Пока результат такой: дети подчиняются правилам, но не корректируют свое проведение в дальнейшем, вставание по нескольку раз за урок их раздражает, они начинают ругаться на виновных. Может, коллектив на нарушителей повлияет в плане дисциплины, а может это испортит и без того не очень благополучную атмосферу в классе. Дома выполняют иногда до 3-х заданий. Объем негативно отражается на качестве sad

В общем, я в растерянности. Верен ли такой подход в принципе? Жалко времени и без дисциплины никуда...
12.09.2011
LeProfesseurДата: Понедельник, 12.09.2011, 18:11 | Сообщение # 630
LeProfesseur

Quote (avid)
Все выбрали общим голосованием

Разве не учитель единолично устанавливает правила поведения учащихся на уроке? wink

Quote (avid)
На сегодняшний момент стояния за урок насчитывается до минут 10 минут. Куча времени теряется, а будет ли результат?

Зачем на уроке стоять? Вы сами подумайте, какова будет эффективность такого урока, если ученик (ученики) простоят, как столбы да хотя бы все 45 минут?!

Quote (avid)
но не корректируют свое проведение в дальнейшем

Корректировать поведение учеников должен учитель, т.е. Вы.

Quote (avid)
они начинают ругаться на виновных.

Класс перестает быть сплоченным.

Quote (avid)
Может, коллектив на нарушителей повлияет в плане дисциплины

Надейтесь только на собственные силы, а не на то, что Вася Иванов подойдет когда-нибудь к нарушителю спокойствия и начнет его порицать: "Да так нельзя! Ай ай ай!"

Quote (avid)
Объем негативно отражается на качестве

Лучше не количество, а качество. Есть ли смысл грузить детей непосильным объемом д/з, когда от этого страдает качество работы?
12.09.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить