Дисциплина на уроке
|
|
Тат_T | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:00 | Сообщение # 1006 |
Тат_T
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Алексей советы дает полезные, но слишком оптимистичные. Сам он в школе похоже не работает.
11.02.2013
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:45 | Сообщение # 1007 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
Для Шамиль:А каково лекторам в вузах, когда они читают свои лекции перед аудиторей более 100 человек студентов? У нас часто такие лекции были, когда я учился, никаких проблем не было. Материал усваивался. Интересно. А есть ли по Вашему разница между школой с обязательным требованием учиться и ВУЗом с добровольным приходом учиться?
11.02.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:55 | Сообщение # 1008 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Alar6219) Общество живет, функционирует и развивается не за счет знания дифференциального исчисления или теории тектоники литосферных плит.
так тема называется "Дисциплина в классе". без разницы у кого дисциплина - у вундеркиндов или дебилоидов Все уч-ся должны понимать, что они не имеют права нарушать чужие права на доступное образование. Доступное образование в моём понимании - не только бесплатное и с дебилами. Это бесплатное образование при комфортной рабочей обстановке для учителя и комфортной учебной обстановке для учащихся.Добавлено (11.02.2013, 21:55) ---------------------------------------------
Цитата (Alar6219) Понятно, что нам хотелось бы работать с разносторонне одаренными, талантливыми, эрудированными и любознательными детьми.
да не не мой случай я 17 лет в другой профессии проработала - вот в 40 лет пришла в школу - пригодились первые корочки - геофак универа мгу меня никак не напрягают тупые дураков вообще на планете большинство и все они расставлены очень правильно - рассеянно и во всех местах куда бы ни пришёл он тебе встретится они на своих постах так надо, значит....
Алексей, хоть до расхождения 21ой хромосомы - то бишь синдром Дауна - смогу работать - и преподавать знания о мире - у меня природа и география - я готова обучать людей с любым интеллектуальным уровнем до их максимального уровня - про страну, свою местность, весь мир, страны, города...
Я не понимаю, почему Вы в своей педагогической толерантности - что признак, конечно, интеллигентности, или же полного соответствия Фурсено-Левитинским стандартам - путаете такие понятия: учёба - это услуга оплачиваемых государством работников - учителей ученик обязан знать и выполнять нормы поведения учитель - это интеллигент учитель должен всё прощать потому что он интеллигент и потому что у него нет права называть вещи своими именами надо непременно заинтересовать любого ученика детей нельзя считать хамами, дебилоидами и уродами учительница - это леди если дети не слушаются, значит, надо менять методы и "не застывать в своей парадигме".
------------------ Всё не так, Алексей. Учитель выучился чтобы иметь свою парадигму. И имеет право на неё. Вы просто идёте по пути США, Франции, Англии, когда они в массовые школы массово принимали всех - в классе сидели 5 адекватных и 20 в капюшёнах и наушниках, обкуренные марихуаной - из семьи, которая живёт на пособие - дескать, принимайте, мы из вашей бывшей колонии - кормите - мы тут беременеем и рожаем.
Нам этот путь не подходит. У нас хорошая советская школа педагогики.
11.02.2013
|
|
|
| |
|
Steward | Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:01 | Сообщение # 1009 |
Steward
Должность: Русский язык и литература
|
17 |
1 |
Offline |
|
Доброго времени суток. Пишу сюда свой крик души. Работаю в школе недавно, с сентября, сразу после института. Веду русский и литературу в 5 и 10 классах. Удалось и построить хороший учебный процесс, и взаимооотношения с учениками, и есть дисциплина на уроке. Но... есть один класс (десятый), в котором больше нет сил работать. Вся школа от него "вешается". У меня не заладились с ними отношения. Школьники этого класса позволяют себе посылать меня по известным адресам, бросать тетради в меня, открыто хамить, в классе шум, хохот, крики, музыка из мобильных и я с огромным трудом каждый урок пытаюсь всё же обратить на себя внимание и дать материал. Позволяют себе прямо на уроке высказывания, что я не так объясняю материал, что нечего тупым в школе работать... Но ведь я такие же уроки веду в другом 10 классе, где и детям интересно, и мне, и всё получается. Администрация только приходит иногда к детям и говорит, что так делать нехорошо, и всё... Общался с родителями, на что мне сказано было прямым текстом: нечего вашу литературу читать, пусть лучше за это время они чем другим займутся. Сейчас в соцсети собирают голоса, чтобы меня удалили оттуда. Дурдом. Уже не знаю, что и делать... Помогите.
12.02.2013
Сообщение отредактировал Steward - Вторник, 12.02.2013, 18:02
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:01 | Сообщение # 1010 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Steward, какая дикость! Неужели так бывает! Я не учитель - сторона родителя, и известно мне, что в старших классах не очень жалуют, к сожалению, литературу. Но чтобы учителя вот так? Давить таких надо авторитетом, глубокими знаниями и жадной заинтересованностью предметом. Вам же удачи в новых достижениях!
12.02.2013
Сообщение отредактировал luckysguirrel - Вторник, 12.02.2013, 20:04
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:11 | Сообщение # 1011 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Давить таких надо авторитетом, глубокими знаниями и жадной заинтересованностью предметом. Снимите розовые очки!
12.02.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:15 | Сообщение # 1012 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Снимите розовые очки!
Да, печалька!
12.02.2013
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:32 | Сообщение # 1013 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Steward, пишите заявление в учебную часть об отказе работать с такими классом. Пусть дают туда опытного педагога, хотя кто согласится-то?! Если не действует, то пишите служебки на особо отличившихся учеников.
А еще можно попробовать показать им отрывок из фильма, снятого по какому-то классическому произведению. например "Война и мир" в русском и американском варианте. А потом попробовать обсудить, разыграть сцены из произведения, диалоги.Это раньше про любовь писали, сочиняли, а теперь.... Но можно попробовать и современных авторов найти, хотя бы конкурс песен провести: лучших знатоков текстов их любимых хитов. Кроме исполнителя. они вряд ли назовут хотя бы одного автора. Ведь, судя по их поведению. им кроме себя и секса никакие темы не интересны.
А то, что детки так себя ведут, то это влияние родителей, а не Ваши неудачи. Но все утверждают. что учитель обязан находить индивидуальный подход к каждому ребенку!!!
12.02.2013
|
|
|
| |
|
Тат_T | Дата: Среда, 13.02.2013, 09:54 | Сообщение # 1014 |
Тат_T
|
16 |
0 |
Offline |
|
Несколько дней назад у Малахова обсуждали случай когда учительница обзывает ученика, представлена звукозапись. Я не оправдываю учительницу. Но никто не стал обсуждать фрагменты видео в других случаях, как ученики издеваются на учителями: мусорку на голову и пр. Как учителю с таким безобразием бороться? Я считаю, что учеников старшего возраста надо делить на классы (школы) способных, не очень способных, но нормальных, и совсем не адекватных для которых школа должна быть заменена что-то типа военным лагерем.
13.02.2013
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 13.02.2013, 10:43 | Сообщение # 1015 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Цитата (Тат_T) Я считаю, что учеников старшего возраста надо делить на классы (школы) способных, не очень способных, но нормальных, и совсем не адекватных для которых школа должна быть заменена что-то типа военным лагерем. Категорически против! Как раз когда "не очень способных" отделяют в отдельный класс и получаются случаи с ведром на голове!!!Добавлено (13.02.2013, 10:43) ---------------------------------------------
Цитата (Тат_T) Но никто не стал обсуждать фрагменты видео в других случаях Очень жаль учителей на этих видео, но я считаю не надо до этого доводить. Надо уходить из школы и не мучиться.
13.02.2013
|
|
|
| |
|
Тат_T | Дата: Среда, 13.02.2013, 11:54 | Сообщение # 1016 |
Тат_T
|
16 |
0 |
Offline |
|
Цитата (ЕленаА) Как раз когда "не очень способных" отделяют в отдельный класс и получаются случаи с ведром на голове!!! С чего Вы это взяли?
13.02.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Среда, 13.02.2013, 12:22 | Сообщение # 1017 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (Тат_T) Я считаю, что учеников старшего возраста надо делить на классы (школы) способных, не очень способных ну и кто будет с ними работать. таких призванцев и подавно капля в море. вы же не пойдёте
13.02.2013
Сообщение отредактировал Апельсин - Среда, 13.02.2013, 12:24
|
|
|
| |
|
Тат_T | Дата: Среда, 13.02.2013, 12:39 | Сообщение # 1018 |
Тат_T
|
16 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Апельсин) ну и кто будет с ними работать. таких призванцев и подавно капля в море. вы же не пойдёте Я бы пошла работать в любую группу, если бы содержание учебного процесса соответствовало ей
13.02.2013
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 13.02.2013, 13:34 | Сообщение # 1019 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Цитата (Тат_T) С чего Вы это взяли? я в школе работаю! а Вы? и какой предмет?
13.02.2013
|
|
|
| |
|
Тат_T | Дата: Среда, 13.02.2013, 13:40 | Сообщение # 1020 |
Тат_T
|
16 |
0 |
Offline |
|
Цитата (ЕленаА) я в школе работаю! а Вы? и какой предмет? Я -тоже. Информатика. Способным детям скучно в обычном классе. Прошу не надо только говорить, что хороший учитель найдет ко всем подход. Потому что я говорю об эффективности обучения, а она будет выше если для разных детей - разная программа.
13.02.2013
|
|
|
| |
|