Организация ЕГЭ
|
|
Лорисон | Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:33 | Сообщение # 181 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
Награды: |
20 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (IrRadha) но проблема "традиционных" экзаменов намного большие. например, когда я поступала в ВУЗ с золотой медалью, то со мной поступала так же по собеседованию серебрянная медалистка. в принципе уровень знаний должен быть одинаков, но на первом курсе я брала все 5 по зачетам и экзаменам, а она еле натягивала на 3. и все из-за того, что я имела золото в физико-математическом лицее, а она серебро в простой сельской школе. вот если бы учителя понимали, то 5 нужно ставить не потому, что ученик лучше всех все знает в классе, а потому, что это действительно знания на 5, вот тогда и многое было по-другому. IrRadha, это не проблема "традиционных" экзаменов, а проблема процедуры приема в ВУЗы. Просто наличие медали надо засчитывать как дополнительный бонус, а не замену экзаменам. Quote (IrRadha) а то у нас было, что 3 в нашем физ-мате - это было больше 5 в простой школе. и как тогда в оценках разобраться Вузам???? Считаю, что все нормальные университеты должны сейчас проводить свое дополнительное тестирование, собеседование и т.п. А наличие ЕГЭ не исключает тех же ситуаций, что Вы описали. Знаю одного учителя физики, который никогда принципиально не готовит учеников к ЕГЭ, дает детям решать километровые задачки и говорит: "Вот это - физика, а ЕГЭ - это не физика", как-то так. Его выпускники - лучшие в городе.
31.03.2012
|
|
|
| |
|
Илида | Дата: Вторник, 03.04.2012, 07:01 | Сообщение # 182 |
Илида
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Насчет того кого и как назначают на ЕГЭ Все идет сверху- начинается с управления образования - потом директор школы - учителя. Причем в приказном порядке (добровольно-принудительно) хотите Вы или нет. Но с другой стороны кто же будет организовывать экзамены у наших выпускников, если не мы сами!
03.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 04.04.2012, 09:12 | Сообщение # 183 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Если кому интересно, то тут техническая сторона ЕГЭ http://habrahabr.ru/company/abbyy/blog/139365/
04.04.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 04.04.2012, 13:58 | Сообщение # 184 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
А мне понравилась ещё вот эта статья: http://my-tribune.blogspot.com/2011/06/blog-post_15.html - Конкуренция и ЕГЭ.
04.04.2012
|
|
|
| |
|
udakova | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:30 | Сообщение # 185 |
udakova
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: химия, информатика
|
14 |
0 |
Offline |
|
Начиная с 2004 года являюсь организатором в аудитории на ЕГЭ, причем, как правило, ответственным организатором, а в связи со всеми последними событиями, освещаемыми в СМИ, это не только ответственность, но и дополнительные нервы
08.06.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 30.06.2012, 16:27 | Сообщение # 186 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (udakova) это не только ответственность, но и дополнительные нервы А у меня на последнем ЕГЭ нервы не выдержали. Нахамила завучу школы Подвела директора, конечно. Но с другой стороны: ни один раз не пропустила. Каждый год почти на все ЕГЭ. Это тяжело, потому что ответственность большая. На подругу апелляцию подали, потом суд. Выплачивала 50 тысяч за моральный ущерб. А со мной случай был: разборки до уровня Министерства. Переживаний было море. Похудела за три дня на 1, 5 кг. Покажите мне лицо того Компьютера, который выбирает все время меня на ЕГЭ! Завучу установку дали: меня на следующий год не записывать. ХА! ХА! ХА! УРА!
30.06.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 18:04 | Сообщение # 187 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Илида) в приказном порядке (добровольно-принудительно) хотите Вы или нет. Quote (Кангизеруша) Завучу установку дали: меня на следующий год не записывать. Кангизеруша, Вас не имеют права записывать, не получив Вашего согласия. Подробно я написала на страничке «Функциональные обязанности учителя» http://pedsovet.su/forum/146-5144-1 Никакого принудительного порядка не должно быть. Пока мы это не поймём, нас будут заставлять, нам не будут доплачивать.
07.07.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 07:31 | Сообщение # 188 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Lora22, да кто нас что спрашивает. На работу в экспериментальной площадке и курсы записали просто так: пришлю люди у утром на работу, а в учительской список. А уж про ЕГЭ молчу...
08.07.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 07:48 | Сообщение # 189 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) На работу в экспериментальной площадке и курсы записали просто так Меня в этом году с толку сбили дурацкими курсами по ФГОС. Как я зла Курсы, на которые записалась я и курсы по ФГОС начинались в один день. Приходит смс-рассылка, мол, ваши курсы переносятся на два дня позже. Ну ладно, думаю. Через два дня думаю, дай-ка всё-таки позвоню руководителю курсов. Позвонила, а она сообщает, что уже два дня по 6 пар отчитали и сегодня экзамен по первому модулю... Оказывается, без меня меня женили и впихнули на эти ФГОСовские курсы. Только вот мне (и ещё полшколе учитилей) забыли об этом сказать, и люди просто недоумевали, что за курсы у них там перенеслись... А что за экспериментальная площадка?
08.07.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 08:37 | Сообщение # 190 |
1072 |
40 |
Offline |
|
miss_lorens, экспериментальная площадка - это еще одна дурацкая нагрузка. Мы работаем над разработкой программ по духовно-нравственному развитию.
08.07.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:07 | Сообщение # 191 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) да кто нас что спрашивает У нас тоже не спрашивают, коль не в отпуск с 1 июня - значит, работаешь на ЕГЭ. Но наша администрация знает, что для этого нужно, чтобы учитель написал согласие на другую работу в другом месте - работник пункта ЕГЭ, как требует ТК РФ. В прошлом году я спросила, будет ли доплата за эту работу. Ответили - нет, поэтому согласие на работу я не написала. Конечно, директор пригласила к себе, поставила условие: или пишите согласие, или отправляетесь в отпуск с 26 мая (а не с середины июня в соответствии с утверждённым графиком отпусков). Я обратилась к городскому профлидеру с заявлением о нарушении трудовых прав работников ОУ, она - к профсоюзному юристу. Короче, результат: меня исключили из базы данных, с остальными учителями (не только моего ОУ, но и всего города!) заключили договоры о доплате, в отпуск я пошла в середине июня. А Вас просят написать согласие? Если такого согласия Вы не давали, то можно обращаться в органы. Quote (miss_lorens) дурацкими курсами по ФГОС А потому всех заставляют, что нужно отчитываться в электронном мониторинге (прохождение курсов - один из пунктов модернизации). Меня тоже пытались заставить, но, поскольку курсы нужно было проходить после уроков, в своё свободное время, без оплаты, то я не согласилась - писала объяснительную (бред!).
08.07.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 13.07.2012, 22:42 | Сообщение # 192 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Lora22, Quote (Lora22) то можно обращаться в органы это рубить сук, на котором сидишь Нет, не хочется. Работать и все... Не ныть! Или как я: нахамить завучу другой школы, чтобы вас больше никто никуда не записывал. Я вот в другом - незаменимый работник. И все это знают и понимают. Поэтому простили. И вообще знают, что со мной было в этом году и что я для школы ЛИЧНО сделала. Короче,из- за заслуг ругать не стали. Больше на ЕГЭ не пошлют. Уверена!
13.07.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Суббота, 14.07.2012, 16:05 | Сообщение # 193 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Кангизеруша, у нас хоть ты - незаменимый, уникальный, хоть заслуженный, хоть грантоносец, но ЕГЭ - это святое; перед ним, как перед Богом, - все равны; понимания и прощения (без вмешательства хотя бы профсоюза) - не будет. У нас с Вами разные способы достижения одной цели - не работать на ЕГЭ бесплатно. Пусть будет всё так, как Вам хочется! Но, думаю, сук рубить (обращаться в суд, например) всё-равно придётся - Вы же собираетесь на досрочную пенсию? А Пенсионный фонд обычно прилагает большие усилия, чтобы учитель не вышел на досрочную пенсию вовремя.
14.07.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 14.07.2012, 16:25 | Сообщение # 194 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Lora22, я с Вами полностью согласна, чтоQuote (Lora22) не работать на ЕГЭ бесплатно наша цель! В суд за досрочной пенсией не пойду. Сын - юрист. Сказал, что время потеряю - ну и ладно, а вот нервов истреплю много. Но соблазн есть все-таки Думаю, что следующим летом попробую походить по судам. Во время учебного года тяжело...
14.07.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Суббота, 14.07.2012, 20:46 | Сообщение # 195 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Сын - юрист. Сказал, что время потеряю, нервов истреплю много Да нет, терпимо, и добиться включения некоторых периодов в досрочный педстаж - реально. Проверено. Главное - собрать подтверждающие справки и вовремя написать заявление о назначении пенсии.
14.07.2012
|
|
|
| |
|