Организация ЕГЭ
|
|
BadDNA | Дата: Четверг, 13.08.2009, 12:20 | Сообщение # 76 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
inessa, у нас в регионе в некоторых ВУЗах и ССУЗах медаль учитывается, так как это всётаки показатель того, что учащийся не случайным (или каким-то иным) образом получил свои баллы за ЕГЭ. Кроме этого некоторые учебные заведения не очень доверяют результатам ЕГЭ и проводят (в обход закона) дополнительные "испытания на профессиональную пригодность" Для медалистов эти испытания считаются пройденными. Появились также места именно для медалистов.
13.08.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:13 | Сообщение # 77 |
inessa
Ранг: Магистр (?)
|
313 |
4 |
Offline |
|
А у нас медали нигде не учитываются при поступлении,с одной стороны,это,конечно,плохо-стимула нет получать медаль,ведь все-таки это труд ребенка.
13.08.2009
|
|
|
| |
|
веня | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:03 | Сообщение # 78 |
веня
Ранг: Первоклашка (?)
|
33 |
0 |
Offline |
|
2 года работала ответственным на ППЭ. Назначение проводилось через приказ Министерства образования региона, прошла обучение на областном семинаре. Оплата за работу в день проведения ЕГЭ не производится, так как считается обычный рабочий день. Хотелось бы, чтобы ЕГЭ был добровольным экзаменом, так как не всем учащимся нужна математика или русский язык на более высоком уровне.
16.11.2009
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:27 | Сообщение # 79 |
1973 |
44 |
Offline |
|
3 года работал ответственным организатором на ППЭ. Оплаты не было ( за переработку часов тоже). Кругом одна ответственность и обязанности.
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Lara3172 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:37 | Сообщение # 80 |
Lara3172
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
125 |
16 |
Offline |
|
Да, так происходит во многих образовательных учреждениях. У нас объявили, что организаторам ППЭ возможна дополнительная оплата, если администрация школы! посчитает это возможным. В своей школе мы в виде премии оплатили как рабочий день тем, у кого был выходной.
02.02.2010
|
|
|
| |
|
IrinaG | Дата: Пятница, 26.02.2010, 18:22 | Сообщение # 81 |
IrinaG
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
61 |
0 |
Offline |
|
Мне, к счастью, ни раз не приходилось бывать на ЕГЭ (компьютер помиловал - не выбрал). Но знаю случаи, когда назначенные люди вообще не являлись и им ничего не было. Зато беременную женщину на 4-ом месяце не отпустили и ей пришлось сидеть в кабинете, пока не закончится ЕГЭ. Где справедливость?
26.02.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:34 | Сообщение # 82 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (IrinaG) Где справедливость? Думаю она давно спит. Мало самого ЕГЭ, ещё проводятся школьные, районные и областные "пробники". Интересно, а как с этим обстоит в других регионах?
26.02.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Суббота, 27.02.2010, 10:59
|
|
|
| |
|
IrinaG | Дата: Суббота, 27.02.2010, 18:27 | Сообщение # 83 |
IrinaG
Должность: Информатика и ИКТ
|
61 |
0 |
Offline |
|
У нас каждый год какиеето пробники в 9 классах. А в некоторых школах проводится ЕГЭ в 3 классе. А как в других регионах с 3 классом?
27.02.2010
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Четверг, 04.03.2010, 16:18 | Сообщение # 84 |
belunita
|
101 |
0 |
Offline |
|
Quote (IrinaG) У нас каждый год какиеето пробники в 9 классах. А в некоторых школах проводится ЕГЭ в 3 классе. А как в других регионах с 3 классом? У нас ЕГЭ ввели только в 4 классе и с этого года. Для наших детей - это шок. Для учителей - дополнительная работа. С ГОДОМ УЧИТЕЛЯ всех!
04.03.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 04.03.2010, 16:34 | Сообщение # 85 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Lara3172) В своей школе мы в виде премии оплатили как рабочий день тем, у кого был выходной А нам спасибо даже не говорят. Людей даже отзывали из отпуска!
04.03.2010
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Четверг, 04.03.2010, 16:52 | Сообщение # 86 |
belunita
|
101 |
0 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) А нам спасибо даже не говорят. Людей даже отзывали из отпуска! А в каком нормативном документе написано, что ЕГЭ можно водить с 3 класса! У нас идет типо "инициатива от учителей", а на самом деле никаких документов нет. У нас имеют право проводить только министерские контрольные работы в 4 классе. А про 3 класс ничего не говорили.
04.03.2010
|
|
|
| |
|
LiPa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 20:07 | Сообщение # 87 |
LiPa
|
67 |
1 |
Offline |
|
Несколько раз выступала в роли организатора ЕГЭ . Оплата дополнительно не производится , а компенсируется отгулами , я учитель началки и ЕГэ это шанс чуть- чуть раздвинуть рамки отпуска.
23.04.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:51 | Сообщение # 88 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Уважаемые коллеги, почему и на каких основаниях мы этим занимаемся? кто-то же должен этим заниматься! попробуйте отказаться. умейте настаивать. перестаньте плакаться в жилетку. хорошо обдумайте и аккуратно/настоятельно откажитесь. Quote (веня) Оплата за работу в день проведения ЕГЭ не производится, так как считается обычный рабочий день. ну, если вы другую работу не проводите в это время, то это ваше рабочее время. не бить же баклуши! а то, что оплаты нет, так требуйте, в конце концов, например, как не за стандартную деятельность, выходящую за рамки! Quote (веня) Хотелось бы, чтобы ЕГЭ был добровольным экзаменом, так как не всем учащимся нужна математика или русский язык на более высоком уровне. а потом локти кусать! да пусть придут к директору и заявят - "я согласен, на медаль!, тьфу, на справку!" Quote (Владимирович) Кругом одна ответственность и обязанности. иначе мир не сдвинется с места, обрастёт, завалится мусором! но и права и обязанности должны быть разумными, а не тупо мыслить, на кого бы всё это повесить! Quote (Владимирович) 3 года работал ответственным организатором на ППЭ. Оплаты не было ( за переработку часов тоже). сожале! пусть бугалтера получают за вас премию, за сэкономленный фонд оплаты труда! ну и директор тоже! Quote (IrinaG) Зато беременную женщину на 4-ом месяце не отпустили и ей пришлось сидеть в кабинете, пока не закончится ЕГЭ. а вы хотели бы, чтобы она мыла окна или просто отсиживала в своём кабинете? не делайте из мухи слона! мне кажется для неё это было подходящее на данный момент! но и она всегда смола бы освободиться, если почувствовует себя плохо (тошнит и прочее).
24.04.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:52 | Сообщение # 89 |
|
Quote (Апельсин) а вы хотели бы, чтобы она мыла окна или просто отсиживала в своём кабинете? не делайте из мухи слона! мне кажется для неё это было подходящее на данный момент! но и она всегда смола бы освободиться, если почувствовует себя плохо (тошнит и прочее). Присутствие На ЕГЭ это очень большая неоправданная, немотивированная ответственность и рабский труд
05.05.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Среда, 05.05.2010, 20:21
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:05 | Сообщение # 90 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Гость) Присутствие На ЕГЭ это очень большая неоправданная, немотивированная ответственность и рабский труд На очередном инструктаже нам объявили, что с этого года, организаторы в аудиториях которых, представитель департамента увидит у учащихся мобильный телефон или шпору, а также если на них поступит жалоба экзаменуемых, будут подвергаться штрафу в размере 2 МРОТ!? Ну, здорово! Получается, как раб бесплатно работаешь, и ещё и будешь должен государству!? Такого беспредела в образовании нет нигде в мире!
07.05.2010
|
|
|
| |
|