Внедрение Linux в школы. За и против.
|
|
Владимирович | Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:35 | Сообщение # 226 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (K@tti) Проще в той, в которой я работаю с детства ?????
22.07.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:39 | Сообщение # 227 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) ????? Windows
22.07.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:50 | Сообщение # 228 |
1973 |
44 |
Offline |
|
А за Вас рад. Осмелюсь рекомендовать "семёрку".
22.07.2010
|
|
|
| |
|
IVK | Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:42 | Сообщение # 229 |
IVK
Ранг: Школьник (?)
|
70 |
0 |
Offline |
|
Quote А за Вас рад. Осмелюсь рекомендовать "семёрку" Многие школьные компьютеры семёрку просто не выдержат - слабоваты. А выбора между Windows и Linux, по большому счёту, в перспективе, просто нет. Пользоваться Windows - значит соглашаться на то, что наши компьютеры управляются американским ПО, внутренности которого засекречены; к тому же приучать людей к Windows - это на практике означает приучать их к криминалу ("пиратству"), с которым обычно связано использование Windows. Вас лично это может не беспокоить, но никакое более-менее нормальное государство не будет терпеть такое положение до бесконечности. Так что переходить на Линукс всё равно придётся. А его недостатки, во-первых, отнюдь не так велики, как Вы тут говорили, а во-вторых, они исправимы.
22.07.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:29 | Сообщение # 230 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (IVK) Пользоваться Windows - значит соглашаться на то, что наши компьютеры управляются американским ПО, внутренности которого засекречены; Ну а то, что телевизор -"кореец", ПК - "китаец", стиральная машина - "тайванька", счетчик на кухне - "немец", спутниковый приёмник - "китаец",бойлер - "сириец", машина - "француженка",... таблетки от соплей - "индийки" , тапки- "украинки"и т.д. и т. п. ? Как Вам это? Нормально? А ваш любимый "Линукс"- русское ПО???Добавлено (22.07.2010, 15:29) ---------------------------------------------
Quote (IVK) Многие школьные компьютеры семёрку просто не выдержат - слабоваты. Ну и кто в этом виноват?
22.07.2010
|
|
|
| |
|
IVK | Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:48 | Сообщение # 231 |
IVK
|
70 |
0 |
Offline |
|
Альт Линукс - уже сейчас в значительной мере русское ПО, и его обрусение продолжается. Тогда как Windows в принципе не может стать русским, поскольку разрабатывается американской корпорацией. Добавлено (22.07.2010, 15:48) ---------------------------------------------
Quote (Владимирович) Ну и кто в этом виноват? Вы предлагаете закупить для всех школ новейшие компы?
22.07.2010
Сообщение отредактировал IVK - Четверг, 22.07.2010, 15:44
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:40 | Сообщение # 232 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (IVK) Вы предлагаете закупить для всех школ новейшие компы? Да. Давно пора сменить устаревший морально и физически металлолом! Quote (IVK) Альт Линукс - уже сейчас в значительной мере русское ПО, и его обрусение продолжается. Тогда как Windows в принципе не может стать русским, поскольку разрабатывается американской корпорацией. Такое я уже читал на сайтах "Линуксоидов". Всё это полный ... Добавлено (22.07.2010, 16:40) ---------------------------------------------
Quote (IVK) Альт Линукс - уже сейчас в значительной мере русское ПО, и его обрусение продолжается. пожалуйста,.. факты "в студию" .
22.07.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 22.07.2010, 16:21
|
|
|
| |
|
IVK | Дата: Четверг, 22.07.2010, 17:08 | Сообщение # 233 |
IVK
|
70 |
0 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Да. Давно пора сменить устаревший морально и физически металлолом! Сколько денег на это требуется? Quote (Владимирович) Quote (IVK) Альт Линукс - уже сейчас в значительной мере русское ПО, и его обрусение продолжается. Тогда как Windows в принципе не может стать русским, поскольку разрабатывается американской корпорацией Такое я уже читал на сайтах "Линуксоидов". Всё это полный ... Что именно я сказал неправильно? Quote (Владимирович) пожалуйста,.. факты "в студию" Само ПО большей частью разрабатывается за рубежом, но оно принадлежит не какому-либо государству или компании, а человечеству вообще. Сборка дистрибутивов Альт Линукса происходит в России.
22.07.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 22.07.2010, 17:18 | Сообщение # 234 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (IVK) но оно принадлежит не какому-либо государству или компании, а человечеству вообще ..то есть никому? и никто не несёт ответственность за его работу... со всеми вытекающими из этого в будущем последствиями?
22.07.2010
|
|
|
| |
|
IVK | Дата: Четверг, 22.07.2010, 17:23 | Сообщение # 235 |
IVK
|
70 |
0 |
Offline |
|
Моральная ответственность создателей ПО - это тоже существенно. Я сужу о ПО по его работе. Вот я сам работаю в Линуксе, другим людям его ставлю, каких-то особых проблем нет.
22.07.2010
|
|
|
| |
|
Фом | Дата: Четверг, 22.07.2010, 21:01 | Сообщение # 236 |
Фом
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Боже, люди!!!! Да ведь и так всем понятно, что Линукс--головная боль для учителя. Поставить-то поставила мастер без проблем. А потом проблемы. В Винде все устанавливается, настраивается без проблем даже для таких как я "бабушек". А вот линукс--нет. Чтобы работали принтеры, интерактивные доски, сканеры, сеть, учителю необходимо быть суперспециалистом, умеющим переписывать системные файлы. НО ведь мы учителя, а не инженеры-программисты. И как бы не хвалили Линуксы, для большинства удобнее работать на виндусе. Вчера, буквально, поставила на собственный ноутбук Линукс-мастер. Вечер пропал даром. В интернет выйти не могла с флеш-модема Мегафона. Не ставится и все. Хотя и есть драйвера для линукса, но не ставится и все тут. \опять чего-то там переписывать? Сегодня срочненько переставила Wbdows XP. Все проблемы сразу ушли. Добавила пару драйверов, программок для работы и "вперед и с песней". Ура-- я в своей дыре сельской вышла в Интернет. А в школе сегодня день просидела и не смогла на линуксе установить принтер шарп. Видит, а не работает. Говорит--не могу. Да у меня из-за этого \линукса весь отпуск коту под хвост. И, думаю, весь следующий год тоже будет абсолютно бесполезным, а со следующего учебного года будем возвращаться к любимому Виндусу.
22.07.2010
|
|
|
| |
|
IVK | Дата: Четверг, 22.07.2010, 21:13 | Сообщение # 237 |
IVK
|
70 |
0 |
Offline |
|
То, что государство свалило на учителей проблемы, связанные с переходом школ на Линукс - факт, как раз тут я с Вами вполне согласен. Конечно, учитель не обязан сам всё настраивать; это должны делать специалисты. Но будущее всё равно за Линуксом - потому что Россия не может вечно сидеть на американской Windows и тем самым зависеть от США в жизненно важной сфере. Другое дело, что переход на Линукс должен быть организован по-людски, а не так, как сейчас.
22.07.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:03 | Сообщение # 238 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (IVK) Но будущее всё равно за Линуксом - потому что Россия не может вечно сидеть на американской Windows и тем самым зависеть от США в жизненно важной сфере. Другое дело, что переход на Линукс должен быть организован по-людски, а не так, как сейчас Незнаю, как в ваших школах, а нам официально объявили, что в декабре будет произведена бесплатная переустановка "старенького" XP на все школьные компьютеры. А их у нас штук 40.
22.07.2010
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Пятница, 23.07.2010, 02:07 | Сообщение # 239 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote Взамен-кучу запчастей и многотомную инструкцию, как собрать Жигуля. И советы: "Если что не получается-спросите у соседей", "Если деталь не подходит-сходите в магазин, купите другую". А Мерседес стоит в гараже, но ездить нельзя, можно только смотреть и вздыхать. Вам не кажется странным, что учителя информатики не могут поставить и настроить операционную систему, к которой существует куча книг и в установке которой может разобраться практически любой заинтересовавшийся школьник? Ничего личного. Но, ссылки на отсутствие документации являются грехом уже лет 5.
23.07.2010
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:26 | Сообщение # 240 |
arkady
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (astronom) ссылки на отсутствие документации являются грехом Грехом является то убожеское отношение государства в лице исполнительной власти к педагогическим сотрудникам всех образовательных учреждений, на которых сваливают любые крайности, задуманные высшим руководством, доводя их (задумки эти) по пути следования по вертикали власти до полного абсурда. Задача школьного обучения информатики (по-крайней мере - общего среднего) не в том, чтобы приучить детей к конкретному набору ПО и ОСи, а в том, чтобы научить их мыслить и решать задачи, моделировать и т.д. Мне, как учителю, проще это делать в Виндовс. И ссылки на то, что Quote (astronom) кажется странным, что учителя информатики не могут поставить и настроить операционную систему, к которой существует куча книг и в установке которой может разобраться практически любой заинтересовавшийся школьник больше похожи на реплики из серии "охоты на ведьм" - мол, кто-то еще сомневается в справедливости избранного руководством страны курса на СПО? Президент вон недавно опять говорил про компьютерную грамотность учителей. Страшно теперь подумать, во что это выльется... каждого информатика будут переучивать, видимо, тоже... Не знаешь, как поставить Линукс - не место тебе в Нашей новой школе! Простите за сарказм, но просто уже элементарно бесит вся эта псевдомодернизация. Особенно после недавних разбирательств в Саратове с прокуратурой - которая нам чуть ли не официально вменяет в обязанности сидеть целыми днями и отлавливать в сети сайты, на которые надо детей не пускать. Такое ощущение порой, что бред, творящийся вокруг системы образования, придумывают те же люди, что пишут сценарии для сериала "Школа"...
23.07.2010
|
|
|
| |
|