Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Внедрение Linux в школы. За и против.
alex_eduДата: Понедельник, 04.07.2011, 01:30 | Сообщение # 826
alex_edu

Александр Обычный
Ранг: Магистр (?)
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (MACTEP1)
Виртуалка - всего лишь имитация и "всей правды" о системе в ней не узнать.

я о том, что виртуалка - это система с ограниченными системными ресрсами и не смотря на это на ролике становка происходит 9мин.

Quote (MACTEP1)
Так то нужно собирать, а собрать можно и в Винде. Пример - портированные программы

Вы не совсем внимательно прочитали smile Как вы "соберете" программу в виндус которая используемт com+ технологию. Вам придется com сервера, а прежде чем на другом компе запустить их регистрировать. При чем COMсерверн может оказаться нужен даже для банального окна с вопросом Да/Нет..... А если конфиги должны храниься в системном реестре? Вам придется искать все ветки (хорошо есл они в ветке приложений сидят по именам, а если в ветки названной не именем а UUID?

я ж сказал: если программа се свое держит в одном каталоге ОС не причем.
если раскидывает файлы по разным папкам - в обеих ос можно собрать в одну. И опять же не зависимо от ОС- если пути жестко прописаны могут быть проблемы, иначе все будет ОК
третий случай когда конфиги храняться с испоьзованием идеолоии ОС. Для линукс это совпадает со вторым случаем. Для винды наш любимый реестр.... Как минимау придется экспортировать ветку, а потом на другом компе импортировать
четвертый случай (в линуксе такого нет) это использование виндовых технологий, когда объект используемый программой регистрируется в системе. И его руками не найдешь...

Добавлено (04.07.2011, 01:21)
---------------------------------------------

Quote (astronom)
dd?
по ссылке 404

Да.

Виноват. В ссылку попала точка на конце. Вот
http://www.nestor.minsk.by/sr/2004/05/40518.html

Добавлено (04.07.2011, 01:29)

Quote (MACTEP1)
Сомневаюсь, что в домашнем пользовании особо cool нужны презентации и плакаты

Ну, отчего же, кто то может вотоальбом так организовал; кто то в exsel какето рассчеты делает типа домашней бухгалтерии, кто то в акцессе фиьмотек устроил...... да малоли smile
Quote (MACTEP1)
И какой же файл в папке является исполняемым?

специально скачал - проверил: firefox

Добавлено (04.07.2011, 01:30)
точнее один из исполняемых, так же firefox-bin,

04.07.2011
alsergastДата: Понедельник, 04.07.2011, 12:22 | Сообщение # 827
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (alex_edu)
Как вы "соберете" программу в виндус которая используемт com+ технологию. Вам придется com сервера, а прежде чем на другом компе запустить их регистрировать. При чем COMсерверн может оказаться нужен даже для банального окна с вопросом Да/Нет..... А если конфиги должны храниься в системном реестре? Вам придется искать все ветки (хорошо есл они в ветке приложений сидят по именам, а если в ветки названной не именем а UUID?
Quote (alex_edu)
Для винды наш любимый реестр.... Как минимау придется экспортировать ветку, а потом на другом компе импортировать

Программа-портировщик прекрасно всё это собирает в одну папочку (и реестр, и рег. данные и все остальное, что нужно для работы) и всё прекрасно работает, не требуя регистрации. Даже
Quote (alex_edu)
когда объект используемый программой регистрируется в системе. И его руками не найдешь...

и
Quote (alex_edu)
пути жестко прописаны

Quote (alex_edu)
Чтоб долго не описывать. Вот подобрал ссылку из гугля http://www.nestor.minsk.by/sr/2004/05/40518.html. Если хочется быстро понять суть юез воды читайте параграф Solution

1. В чём тут преимущество Линукса? Обычное резервирование системы - такое есть и в Винде.
2. Про отсутствие установки я бы не упоминал - та же установка системы на диск (разве что файлы и настройки сохранены)
Quote (alex_edu)
кто то может вотоальбом так организовал; кто то в exsel какето рассчеты делает типа домашней бухгалтерии, кто то в акцессе фиьмотек устроил...... да малоли

Очень маловероятно, что кто-то хранит фото таким варварским образом (да ещё с интерактивом). Также как в бухгалтерских расчётах вряд ли будут использоваться красивые кнопочки с функциями или ссылками, (как в тестах). Про плакаты Publisher я уже и не говорю cool
Вероятность, конечно, есть, но оооооочень маленькая.
04.07.2011

Сообщение отредактировал MACTEP1 - Понедельник, 04.07.2011, 12:29
alex_eduДата: Понедельник, 04.07.2011, 14:03 | Сообщение # 828
alex_edu

Александр Обычный
Quote (MACTEP1)
1. В чём тут преимущество Линукса? Обычное резервирование системы - такое есть и в Винде.
2. Про отсутствие установки я бы не упоминал - та же установка системы на диск (разве что файлы и настройки сохранены)

Видимо вас сбил пост про акронис. Скопируйте винду на другой диск и запустите на другом компе... В этом процессе нет установки. Идет полное копирование диска как физического устройства! Ну а без копирования то ни как smile Это из области фантастики имея установленную систему на одном диске не копируя получить на другом. Кстати при помощи dd можно и винду скопировать, но вот на другом компе шанс получить БСОД из-за другого оборудования крайне велик. Этимспособом кстати часто пользуюьтся. когда нужно поднять целый парк машин - делают одну установку - на остальные идет копирование
Quote (MACTEP1)
Очень маловероятно, что кто-то хранит фото таким варварским образом (да ещё с интерактивом). Также как в бухгалтерских расчётах вряд ли будут использоваться красивые кнопочки с функциями или ссылками, (как в тестах). Про плакаты Publisher я уже и не говорю cool
Вероятность, конечно, есть, но оооооочень маленькая.

По своему опыту могу уверенно сказать, что в этой сфере может быть все. В прочем тут нет предмета для спора. smile
Quote (MACTEP1)
Программа-портировщик прекрасно всё это собирает в одну папочку (и реестр, и рег. данные и все остальное, что нужно для работы) и всё прекрасно работает, не требуя регистрации. Даже

Это программа является штатным средством Виндус?
Вы можете дать ссылку, чтоб я знал о чем речь?
Что мешает отсутствию данной рограммы в линукс?
А самое главное в линуксе можно сотворить bash скрипт для сбора вего что нужно используя несколько стандартных команд с использованием каналов. (я не занимался этим, но уже примерно представляю что пригодиться)
Quote (MACTEP1)
, не требуя регистрации.

Какой регистрации? Ком объектов? Неправда. Если только эта программа компоновщик не создает некое подобие виртуальной среды.
Хотя нашел http://alglib.blogspot.com/2008/10/com-dll.html.
Хм. Неплохо, только надо написать обвязку для каждой dll...... И первый способ (на него там ссылка дана) более безкостыльный и таки требует регистрации... smile
04.07.2011
astronomДата: Понедельник, 04.07.2011, 19:33 | Сообщение # 829
astronom

Алексей Шеллер
справедливости ради, замечу: при попытке запустить копию установленной системы на другом компьютере (если это не специальный live-дистрибутив), можно получить панику ядра и в линуксе и во всех BSD.
Это не от ОС зависит, а от железа.
04.07.2011
alsergastДата: Понедельник, 04.07.2011, 19:44 | Сообщение # 830
alsergast

Алексей Астраханцев
Quote (alex_edu)

Видимо вас сбил пост про акронис. Скопируйте винду на другой диск и запустите на другом компе... В этом процессе нет установки. Идет полное копирование диска как физического устройства! Ну а без копирования то ни как

Пост тут совершенно ни при чём - с акронисом я знаком уже года 2. Копирование всего физического диска необязательно - достаточно раздела. И кроме акрониса есть другие программы для резервирования, просто акронис, на мой взгляд, наиболее удобная прога для работы с дисками. А насчёт копирования - так и в случае с Линуксом тоже - никак.
Quote (alex_edu)
ри помощи dd можно и винду скопировать, но вот на другом компе шанс получить БСОД из-за другого оборудования крайне велик.

С этим никто не спорит - вопрос был в установке при смене диска. А работа с резервированием системы мало отличается от установки. Единственное, чего я не понял - зачем нужна dd? Ведь Линукс достаточно просто скопировать на диск/раздел, чтобы он работал?
Quote (alex_edu)
Это из области фантастики имея установленную систему на одном диске не копируя получить на другом.

Так и я о том же!
Quote (alex_edu)
Это программа является штатным средством Виндус?
Вы можете дать ссылку, чтоб я знал о чем речь?

Такие проги не могут быть штатным инструментом, поскольку фактически они нарушают авторские права и т.д., но и dd - тоже не входит в стандартный набор Линукса. Вот пара описаний:
http://portazine.ru/stati/make-a-portable-application-with-thinapp/ (сам не пробовал - связь не та, но с продуктами этого приложения знаком)
http://soft.cnews.ru/windows....n_suite
Попадалась как-то ещё одна неплохая (по описанию), но сейчас найти не могу.
04.07.2011

Сообщение отредактировал MACTEP1 - Понедельник, 04.07.2011, 20:12
astronomДата: Понедельник, 04.07.2011, 20:40 | Сообщение # 831
astronom

Алексей Шеллер
Quote (MACTEP1)
фактически они нарушают авторские права

в каком месте они нарушают авторские права? и чьи авторские права нарушаются при копировании ОС? wacko

Добавлено (04.07.2011, 20:39)

Quote (MACTEP1)
но и dd - тоже не входит в стандартный набор Линукса.

входит. dd является стандартной утилитой GNU

Добавлено (04.07.2011, 20:40)

Quote (MACTEP1)
вопрос был в установке при смене диска.

вообще, клонирование ОС на новый диск описано в любой более-менее фундаментальной и "талмудообразной" книжке по UNIX-системам.
04.07.2011
alex_eduДата: Понедельник, 04.07.2011, 23:28 | Сообщение # 832
alex_edu

Александр Обычный
Quote (MACTEP1)
Ведь Линукс достаточно просто скопировать на диск/раздел, чтобы он работал?

Нет. Для того чтобы работал просто обычного копировния нужно отформатировать, создать загрузочную запись. При использовании dd в этом нет необходимости. Что в вашем понятии мало отличается от установки? Как можно скопировать систему не копируя? Я вообще не понимаю, что вы ожидали услышать. По сути dd это утилита для копирования. Копирование не на уровне файлов, а на уровне содержимого, в данном случае целого устройства. Т.е скопировать можно все сразу вместе с форматированием, разметкой, загрузочными записями и т.д и т.п. Т.е. сделать копию диска.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Dd
Quote (MACTEP1)
но и dd - тоже не входит в стандартный набор Линукса.

Входит. Это вообще одна из базовых утилит.
Quote (MACTEP1)
Такие проги не могут быть штатным инструментом,

У многих линуксовых программ на сайте разработчков есть архивы бинарников, которые достаточно распаковать, по сути желаемая вами портейбл версия; любой пакет можно собрать из исходников и самому собрать портейбл версию (хотя тут нужны неки знания); может по этому такаие утилиты может и есть но мало кто ими пользуется. Тем более в настоящее время когда есть лайв флешки и лайв сиди...
04.07.2011
alsergastДата: Понедельник, 04.07.2011, 23:53 | Сообщение # 833
alsergast

Алексей Астраханцев
Quote (astronom)
входит. dd является стандартной утилитой GNU

Quote (alex_edu)
Входит. Это вообще одна из базовых утилит.

Виноват - невнимательно прочитал описание. smile
Quote (astronom)
в каком месте они нарушают авторские права?

А по-вашему, в том, чтобы сделать из коммерческой программы (с серийником, регистрацией через интернет и лицензией) прогу, которая запускается без всех этих заморочек на любом компе - нет ничего такого?
Quote (alex_edu)
Quote (MACTEP1)
Такие проги не могут быть штатным инструментом,
У многих линуксовых программ на сайте разработчков есть ...

Я имел в виду только виндовские.
Quote (alex_edu)
Я вообще не понимаю, что вы ожидали услышать.

--->>
Quote (alex_edu)
Линукс нет смысла переустанавливать если HDD не меняется (точнее его размеры), да и при смене диска это не обязательная операция.

Quote (alex_edu)
Что в вашем понятии мало отличается от установки?

В моём понятии нет разницы между установкой, длящейся около часа и восстановлением из резерва, длящимся столько же (прошу не придираться ко времени - 1 час выбран чисто для примера) - в любом случае идёт загрузка системы на диск. В случае с резервом - ещё + создание.
04.07.2011
alex_eduДата: Вторник, 05.07.2011, 09:02 | Сообщение # 834
alex_edu

Александр Обычный
Quote (MACTEP1)
В моём понятии нет разницы между установкой, длящейся около часа и восстановлением из резерва, длящимся столько же (прошу не придираться ко времени - 1 час выбран чисто для примера) - в любом случае идёт загрузка системы на диск. В случае с резервом - ещё + создание.

Ну так это естественно, резко даже нескоько гигабайт не перекинешь smile
Тут речь о другом. В процессе установки вам надо отвечать на вопросы, размечать/форматировать диск; доустанавливаь прочий софт, производить последующщую настройку и софта, внешнего вида еще каких то вспомогательных мелочей. А если вы эти настройки годами собиралиб копировать всякие свои документы, накопленную мультимедию? Конечно, настройки можно скопировать со старого компа, но это только часть процесса. Т.е. это не одна операция, а несколько. Вам придется входе процесса присутствовать.
А в случае с dd вы просто запускаете копирование. И Это, кстати, может быть всего одна операция. Достаточно вам новый диск подключить к старому компьютеру и копировать напрямую с диска на диск. И до завершение копирования вы можете не вспоминать об этом процессе. А если вам нужно на несколько компов. Вы можете два диска подключить и копировать на них параллельно...... На мой взгляд, это все же отличается от процесса установки.
05.07.2011
alsergastДата: Вторник, 05.07.2011, 15:59 | Сообщение # 835
alsergast

Алексей Астраханцев
Quote (alex_edu)
Тут речь о другом. В процессе установки вам надо отвечать на вопросы, размечать/форматировать диск; доустанавливаь прочий софт, производить последующщую настройку и софта, внешнего вида еще каких то вспомогательных мелочей. А если вы эти настройки годами собиралиб копировать всякие свои документы, накопленную мультимедию? Конечно, настройки можно скопировать со старого компа, но это только часть процесса.

Может быть. Но dd копирует с диска на диск? То есть, нужно два жёстких диска. Если так, то
Quote (astronom)
2. устанавливаете на новый диск дистрибутив ТОЙ ЖЕ версии, что и на старом диске. Копируете со старого диска содержимое системных каталогов на новый диск, перезагружаетесь. получаете старую систему со всеми программами и настройками на новом диске.

может оказаться проще, тем более что не так уж много приходится сидеть у компа при установке - минут 5-10 в начале, потом - гуляй, а система ставится. Кроме того, загрузчик-то всё равно ставить придётся? Т.ч. установки не избежать.
Потом, низкая скорость копирования и вероятность повреждения данных сводят на нет все преимущества такого способа. Мне так кажется...
Quote (alex_edu)
А если вам нужно на несколько компов. Вы можете два диска подключить и копировать на них параллельно...... На мой взгляд, это все же отличается от процесса установки.

И при этом курочить все компы? А если они запломбированы? Да и тот же акронис, вроде бы, тоже может копировать с диска на диск напрямую. Единственное отличие - он не из "штатного набора". Несколько компов - сетевая установка.
К тому же, чем меньше диск трогаешь, тем лучше. Только недавно в этом убедился. Отключил один диск, чтобы поставить систему для другого компа. Поставил, подключаю обратно - диск не идёт. Пробовал и так и эдак, короче, около 80 Гб накопленного софта накрылись. К жизни диск удалось вернуть только, отформатировав. sad
05.07.2011
alex_eduДата: Вторник, 05.07.2011, 16:25 | Сообщение # 836
alex_edu

Александр Обычный
Quote (MACTEP1)
может оказаться проще, тем более что не так уж много приходится сидеть у компа при установке - минут 5-10 в начале, потом - гуляй, а система ставится.

Потом настраивай систему под себя. Копируй все свои наработки, архивы и т.п. Останавливай лишние службы....... А между тем это можно включить все в ту эже операцию копирования.

Quote (MACTEP1)

Кроме того, загрузчик-то всё равно ставить придётся?

Да нет же!!! Я уж вроде раза 3 об этом говорил: копируется весь диск байт в байт, полностью!!!. Разметка диска, загрузчик, система, наработки, архивы.. Все!!!! Вообще все. Т.е. берете исходный диск, берете пустой не размеченный диск (можно и размеченный, забитый, не вычещенный) - запускаете процедуру копирования. И по заверешению имеете полностью настроеную настройка в настройку как раньше систему. Точную копию!!! Делать больше ни чего не надо!! Хотя, есть что сделать: если новый диск больше размером подключить оставшуюся область. Все! Как только включите первый раз свой комп с нового диска, все ваши фотографии будут лежать на прежнем месте. А в корзине валяться тот же самый мусор (если она была не почищена).

Quote (MACTEP1)

Потом, низкая скорость копирования и вероятность повреждения данных сводят на нет все преимущества такого способа. Мне так кажется...

Вероятность повреждения равна вероятности сбоя при установке.

Добавлено (05.07.2011, 16:25)

Quote (MACTEP1)
И при этом курочить все компы? А если они запломбированы? Да и тот же акронис, вроде бы, тоже может копировать с диска на диск напрямую. Единственное отличие - он не из "штатного набора". Несколько компов - сетевая установка.

Можно и по сети.
На самом деле конечно можно и акронисом. Но есть такие утилиты которые годами вылизывали и к их уровню надежности у меня больше доверия. Разговор то у нас изначально был не о том какое средство клонирования лучше. А о том, что линукс после клонирования в большинстве случаев нормально запустится (даже если железо кардинально разное).
Речь о том, что можно склонировать систему в одно действие (акронис, его возможностей я не знаю, или dd); против нескольких: разметка диска, форматирование, установка ОС и софта, копирование настроек, копирование всяких фалов типа документов, фоток, фильмов и т.д. и т.п.

Нет ну понятно, что бывают две тысячи причин почему нельзя поступить простым способом.
Quote (MACTEP1)
К тому же, чем меньше диск трогаешь, тем лучше. Только недавно в этом убедился. Отключил один диск, чтобы поставить систему для другого компа. Поставил, подключаю обратно - диск не идёт. Пробовал и так и эдак, короче, около 80 Гб накопленного софта накрылись. К жизни диск удалось вернуть только, отформатировав. sad
05.07.2011
alsergastДата: Вторник, 05.07.2011, 16:28 | Сообщение # 837
alsergast

Алексей Астраханцев
Ладно - убедили в возможности создания рабочей копии... Но всё это возможно и в Винде, так что преимущество Линукса здесь только в том, что dd - штатная прога системы, не более.
05.07.2011
alex_eduДата: Вторник, 05.07.2011, 16:43 | Сообщение # 838
alex_edu

Александр Обычный
С диском, что то странное... Уж сколько я их переносил. В дофлешечные времена, такскал везде с собой диск в качетсве "флешки". Кстати, вообще Fujitsu 3Gb. Очень хрупкие винты. Так он у меня и на асфальт падал, и с полки по дуге летал. Я его только в прошлом году окончательно выкинул (он с 2000 или 2001 года). Так единственная проблема форматировался он часов 6(шесть) smile

Добавлено (05.07.2011, 16:32)

Quote (MACTEP1)
Ладно - убедили в возможности создания рабочей копии... Но всё это возможно и в Винде, так что преимущество Линукса здесь только в том, что dd - штатная прога системы, не более.

Не согласен. Когда железо отличается (достатончо даже другая мать), в 90%, а то и больше, случаев в инде вы получите BSOD. У меня винде поплохело когда я оперативки добавил (с 2 до 4Gb)

Добавлено (05.07.2011, 16:39)
Кстати, еще гдето встреча упоминание, что есть так же утилиты, которые копируют не веь диск целиком а только те места диска которые заняты... Т.е. быстрее уже попросту некуда smile

Добавлено (05.07.2011, 16:43)
Вот вроде http://ru.wikipedia.org/wiki/Clonezilla
Кстати у этой есть Clonezilla server :

Clonezilla Server используется для одновременного клонирования множества компьютеров по сети. Весь процесс осуществляется с помощью DRBL сервера и рабочей станцией, которые способны загружаться по сети.

Она поддерживает FAT и NTFS так что можно с ее помощью и винду на сеть накатывать (если компы одинаковые) smile
05.07.2011
alsergastДата: Вторник, 05.07.2011, 16:57 | Сообщение # 839
alsergast

Алексей Астраханцев
Quote (alex_edu)
Так он у меня и на асфальт падал, и с полки по дуге летал. Я его только в прошлом году окончательно выкинул (он с 2000 или 2001 года). Так единственная проблема форматировался он часов 6(шесть)

Ну, мой никуда не падал и ни откуда не летал, да и форматировался всего минут 5-10 (акронис всё-таки - отличная вещь, кстати, с линуксом тоже работает), но вот такую бяку подложил. biggrin
Quote (alex_edu)
Не согласен. Когда железо отличается (достатончо даже другая мать), в 90%, а то и больше, случаев в инде вы получите BSOD. У меня винде поплохело когда я оперативки добавил (с 2 до 4Gb)

Насчёт железа спорить не буду, хотя случай с оперативкой - вещь странная даже для Винды.
05.07.2011
astronomДата: Вторник, 05.07.2011, 18:18 | Сообщение # 840
astronom

Алексей Шеллер
Quote (MACTEP1)
А по-вашему, в том, чтобы сделать из коммерческой программы

ну а если программа не является коммерческой, ее портирование все еще нарушает чьи-то права?
То, что создатели коммерческой программы делают все для того, чтобы усложнить копирование этой программы на другой жесткий диск, это проблема самих создателей коммерческих программ и пользователей этих программ, которые не видят ничего криминального в том, что им запрещают что-то делать с продуктом, который они законно купили и который, по идее, должен перейти в их собственность, а не подчиняться требованиям EULA.

Quote (MACTEP1)
И при этом курочить все компы?

ну есть же сеть, ну елы-палы. sad

Quote (MACTEP1)
акронис всё-таки - отличная вещь, кстати, с линуксом тоже работает

контрольный в голову: Акронис на линуксе основан. tongue
05.07.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить