Любовные отношения с учениками
|
|
mikeai | Дата: Вторник, 27.07.2010, 11:38 | Сообщение # 181 |
mikeai
Ранг: Студент (?)
|
172 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
> Может, поэтому у Вас и не получается изменить систему? Ни учителям, ни чиновникам не надо эту любовь к детям? Я пока еще плотно и не занимался изменением системы. Но у меня как-то так выходит что я даю только идею в информационное пространство, а потом наблюдаю что ее реализует кто-то уже... через нек. время. Часто так бывало. Не знаю почему так! Может ловлю из воздуха то что актуально и должно произойти... а может как-то влияю - Бог знает. Полагаю, система сама уже начнет меняться в ближайшее время. Ладно бы учителям и чиновникам не надо - тем, кто хозяева этой системы, те кто нанимает политиков - на их взгляд видимо это не нужно и вредно, иначе бы они это сделали! На мой взгляд, варианта у системы 2: либо ее изнутри кто-то начнет в ближайшее время существенно менять, и до 30-35-го года она станет системой любви, а не страха, либо будут созданы альтернативные системы, и они вытеснят, заменят государственные. В т.ч. с использованием инета. А скорее что и то, и другое будет происходить в параллель. Духовность (любовь как главная ее составляющая) будет набирать обороты в ближайшие десятилетия, это следующая точка роста человечества. Не в смысле религии, а в смысле по существу - свобода, любовь, уважение к человеку с детства, защита детей от психического и физического насилия, искренность, творчество, прямая связь с Богом, открытие каждым в себе высшего Я, а не через церковь, интуиция, вдохновение, радостное действие а не из "надо". Это новый тип человека. В этом выход из кризиса. В этом и денег больше, как показывает практика - люди с такими чертами живут все лучше и лучше, рынок их ценит все больше и больше. Особенно, если сочетается с деловыми качествами, что тоже далеко не низший уровень развития души.
27.07.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 27.07.2010, 11:39 | Сообщение # 182 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (mikeai) Духовность (любовь как главная ее составляющая) будет набирать обороты в ближайшие десятилетия, это следующая точка роста человечества. Это из Штирнера?
27.07.2010
|
|
|
| |
|
mikeai | Дата: Вторник, 27.07.2010, 11:44 | Сообщение # 183 |
mikeai
|
172 |
4 |
Offline |
|
Я такого не знаю это из меня.... че думаю, то и сказал. Просто мысли и идеи витают в воздухе - разные люди (у кого есть умение их ловить) - их ловят и говорят остальным. Не удивительно что одно и то же идет разными источниками, если оно правда.
27.07.2010
Сообщение отредактировал mikeai - Вторник, 27.07.2010, 11:45
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:08 | Сообщение # 184 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Спасибо всем! Многое для себя поняла и сделала выводы.
27.07.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:09 | Сообщение # 185 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (mikeai) Просто мысли и идеи витают в воздухе - разные люди (у кого есть умение их ловить) - их ловят и говорят остальным. Не удивительно что одно и то же идет разными источниками, если оно правда. Да, вашу мысль я читала не раз у разных авторов.
27.07.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:01 | Сообщение # 186 |
|
Quote После совершеннолетия - нормально к этому надо относиться! Совет да любовь, что называется. Т.е. если человеку 18 лет,но при этом он еще ученик (мало ли по какой причине), то вы допускаете отношения?Не вижу логики. Мое мнение таково: закончил школу- тогда и стройте отношения, а во время учебы - нет. Просто из приличия. А сколько кому лет - личное дело каждого. Некоторых и в 40 лет "за ручку" водить надо, а кто-то и в 16 вполне самостоятельная личность.
27.07.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Вторник, 27.07.2010, 15:04
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:15 | Сообщение # 187 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Гость) Мое мнение таково: закончил школу- тогда и стройте отношения, а во время учебы - нет. Просто из приличия. Именно так.
27.07.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Вторник, 27.07.2010, 23:12 | Сообщение # 188 |
exbntkm1994
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
Quote (Гость) После совершеннолетия - нормально к этому надо относиться! Совет да любовь, что называется. Т.е. если человеку 18 лет,но при этом он еще ученик (мало ли по какой причине), то вы допускаете отношения?Не вижу логики. Мое мнение таково: закончил школу- тогда и стройте отношения, а во время учебы - нет. Просто из приличия. А сколько кому лет - личное дело каждого. Некоторых и в 40 лет "за ручку" водить надо, а кто-то и в 16 вполне самостоятельная личность. Ну, гость, Вы передёргиваете! Я именно об окончании школы и говорила, а меня уж тут такой формалисткой сделали! Катерина, отвечаю, почему в 18 можно, а в 17 нет: в обществе, как в химии, есть цепные взаимодействия, например, папа и мама- сексуальная реакция идёт; папа и дочь - не идёт, потому что инцест (и дело не только в морали, есть ещё генные заболевания). Так вот, учитель - ученик - та же цепочка, что и родительская, где сексуальная реакция идти не может по определению (учитель - выше, потому что учит; ученик (пока учится!!! не навсегда!!! - а то опять обвините, что детей насилую и ущемляю) -ниже, потому что учится у учителя, а секс, любовь - это понятия одного порядка, люди в таких отношениях не могут быть выше-ниже, они равны(иначе это насилие). Вот когда школа заканчивается и устраняется цепочка учитель-ученик, а с теми же людьми образуется новая: человек-человек, вот только тогда допустимы особые отношения между ними. Теперь они на равных (хотя, конечно, кто-то старше, кто-то умнее, кто-то легче воспринимает новое, кто-то лучше работает и так далее - одинаковых людей не бывает) Вот и всё, без всякой философии и морали. Чистый здравый смысл - ничего больше.
27.07.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 27.07.2010, 23:52 | Сообщение # 189 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (exbntkm1994) Вот и всё, без всякой философии и морали. Чистый здравый смысл - ничего больше. Спасибо. Поняла вашу точку зрения.
27.07.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 28.07.2010, 03:09 | Сообщение # 190 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (exbntkm1994) (учитель - выше, потому что учит; ученик (пока учится!!! не навсегда!!! - а то опять обвините, что детей насилую и ущемляю) -ниже, потому что учится у учителя, а секс, любовь - это понятия одного порядка, люди в таких отношениях не могут быть выше-ниже, они равны(иначе это насилие). Вот всё разложили по полочкам. Вы, наверное, очень хороший учитель! Пусть теперь поспорят с этим.
28.07.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Среда, 28.07.2010, 11:23 | Сообщение # 191 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (mikeai) Если же душевные потребности моей дочери таковы, что душа и тело ее требуют любви и секса в 10 лет (разные бывают дети, с разной скоростью развиваются) ...Лягу поперек порога, не пущу одну на улицу, всюду буду водить за ручку и сделаю все от меня зависящее, чтобы не допустить секс в столь раннем возрасте. Даже если девочка в этом возрасте физически развита, умственное развитие вряд ли опережает развитие ровесников. Вы реально представляете последствия секса? Одно дело, если Ваш ребенок удовлетворит свою потребность в близости, другое - если она забеременеет и перед Вами станет проблема: аборт со всеми вытекающими из него негативными последствиями или нелепое и ненужное в этом возрасте материнство. Это Вам не школу и учителя поменять. Здесь будет очень сложно сделать выбор. А Вы так легко... Если хочется, пускай! Свобода выбора!
28.07.2010
|
|
|
| |
|
mikeai | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:23 | Сообщение # 192 |
mikeai
|
172 |
4 |
Offline |
|
> ниже, потому что учится у учителя, а секс, любовь - это понятия одного порядка, люди в таких отношениях не могут быть выше-ниже, они равны Этому противоречит: 1) практика Др. Греции где очень широко практиковались любовные отношения между учителем и учениками 2) практика многих пар, где один много чему учит другого, если разница по возрасту или жизненному опыту это не мешает любовным отношениям а их скрепляет очень часто. люди любят друг друга нередко потому что один учит, другой учится (в широком смысле) - во многом ради этого они могут быть вместе, на этом основаны их чувства. Насчет любви и секса в раннем возрасте - все зависит от подробностей. Есть немало примеров, когда все хорошо, и психологически и физиологически, если все участники с головой относятся к этому и с сердцем. Для большинства людей это недостижимо, конечно, поэтому вполне логично что это запрещено моралью и законодательством. Но есть приличный % случаев, которые в это большинство не входят, поэтому мораль и законодательство начинают играть отрицательную роль. Я бы сделал мораль и законодательство более тонко устроенными - учитывающими подробности, от которых зависит хорошо или плохо получается для ребенка.
28.07.2010
Сообщение отредактировал mikeai - Среда, 28.07.2010, 16:25
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:12 | Сообщение # 193 |
1973 |
44 |
Offline |
|
mikeai, весь тот бред, что вы пишете, вас выдаёт как сектанта! Одна администратор это не видет, или скорее сказать "не хочет".
28.07.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 28.07.2010, 21:12
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:19 | Сообщение # 194 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) mikeai, весь тот бред, что вы пишете, вас выдаёт как сектанта! Я против обсуждения личностей на форуме. Будь то обсуждение "дураков", "сектантов", "талантливых педагогов" и т.д. Это общепринятые правила любого нормального форума, кроме тех, которые специально для этого предназначены. Подумали про человека, и мнение оставили при себе.
28.07.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:29 | Сообщение # 195 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Подумали про человека, и мнение оставили при себе Я бы не хотел, чтобы у моих внуков был такой "учитель"!!!!
28.07.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 28.07.2010, 21:32
|
|
|
| |
|