Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Любовные отношения с учениками
K@ttiДата: Среда, 19.05.2010, 17:39 | Сообщение # 91
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Нинель)
Мне не нужно проводить исследования, я вижу ситуацию каждый день на работе.

Но ученики действительно хотят человеческой любви. А учителя - еще больше хотят любви учеников.
учитель2009 говорит, что и завуча нужно любить.

В нашей российской школе слишком много личных отношений между учеником и учителем. Есть и любовь, и симпатия и антипатия. И именно поэтому мы работаем за 3 рубля, воспитываем разумное, доброе, вечное, потому что в нашей стране учитель - это мама или папа (которым можно звонить в 12 ночи, и это считается нормальным), а не менеджер, предоставляющий образовательные услуги. В наших школах часто обижаются и учителя, и ученики. А когда обижаются? когда есть личные отношения.

Quote (mikeai)
придушила бы ту развратную тётку, называющую себя учителем, которая покусилась бы на моего сына!

Развратная тетка - это одно, а когда разница в возрасте нормальная - это другое. Учитель - молодая (даже молоденькая девушка, студентка педвуза, сама такой же ребенок, как и этот мальчик?! Нет у вас в школе таких? а у нас бывает.)
Вот у меня 11-классники сейчас 18-летние. Они - взрослые парни! 18 лет! уже можно и в армию, можно и про Уголовный кодекс (совращение малолетних не вспоминать). И о сексуальных отношениях они слышали не понаслышке, сами могут учительницу совратить.

19.05.2010
ВладимировичДата: Среда, 19.05.2010, 17:51 | Сообщение # 92
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
Quote (mikeai)
> То есть Вы как отец вполне допускаете, что Ваша романтически настроенная дочь к 10 годам может иметь любовные отношения с её учителем?!

Повторюсь: Уголовный Кодекс еще никто не отменял. 10 лет одно, 16 - другое. И еще: любовные отношения - одно, сексуальные или развратные действия - другое.

Получается в 16 вы своей дочери разрешите интим с учителями? Автор новой концепции "всеобщей любви в школе" явно нервничает при мысли о подобном случае с собственным ребёнком... А с чужими , что можно? Автору подобных затей я бы порекомендовал лучше изучить подростковую и детскую психологию, входящую в курс обучения педагогов. Carduus был прав говоря, что все эти идеи похожи на сектансткие проповеди.

19.05.2010
K@ttiДата: Среда, 19.05.2010, 17:53 | Сообщение # 93
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Владимирович)
Получается в 16 вы своей дочери разрешите интим с учителями?

Любовные и интимные - это одно?

19.05.2010
ВладимировичДата: Среда, 19.05.2010, 17:59 | Сообщение # 94
Владимирович

мужчина
Quote (K@tti)
учитель2009 говорит, что и завуча нужно любить.

Особенно надо любить Министра!? Ведь он САМЫЙ ГЛАВНЫЙ. biggrin

На днях у нас по улицам ходили молоденькие баптистки проповедущие "всемирную любовь" и агитирующие вступать в свою секту. Наблюдается аналогия, увы.

Добавлено (19.05.2010, 17:59)
---------------------------------------------

Quote (K@tti)
Любовные и интимные - это одно?

Ученика не нужно любить (Вы сможете любить 500 человек или больше?). Его надо уважать как человека и личность! biggrin Последнее у нас часто путают с понятием любви. biggrin

19.05.2010

Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 19.05.2010, 18:00
НинельДата: Среда, 19.05.2010, 18:00 | Сообщение # 95
Нинель

Ниночка
Ранг: Школьник (?)
Должность: Биология
Награды: 1
"Владимирович hands hands hands
19.05.2010
K@ttiДата: Среда, 19.05.2010, 18:03 | Сообщение # 96
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Владимирович)
Ученика не нужно любить (Вы сможете любить 500 человек или больше?). Его надо уважать как человека и личность! biggrin Последнее у нас часто путают с понятием любви. biggrin

Да, я тоже так говорю. Но на самом деле в наших школах все иначе.

19.05.2010
ВладимировичДата: Среда, 19.05.2010, 18:07 | Сообщение # 97
Владимирович

мужчина
Quote (K@tti)
Но на самом деле в наших школах все иначе

Вот это и печально. Видно портачит высшая школа при обучении школьных учителей. Да и престиж профессии стал ниже "уровня Мирового океана". Когда я поступал в институт в начале 80х, конкурс на место был 7,6, а сейчас туда берут выпускников получивших "2" по профильному предмету. Выводы легко сделать каждому. А дальше будет ещё хуже, особенно, когда в школе сможет работать любой имеющий "высшее" и не важно какое.
19.05.2010

Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 19.05.2010, 18:12
mikeaiДата: Среда, 19.05.2010, 19:39 | Сообщение # 98
mikeai

Михаил Корсанов
Ранг: Студент (?)
Награды: 4
а вот что хотят ученики:

my.mail.ru/community/mpdz/jpolls?results=1&PollID=39FD51CCAFCA4725
my.mail.ru/community/ggw/jpolls?results=1&PollID=28A2AB5CA1FB7AB7

19.05.2010
ТатуляДата: Среда, 19.05.2010, 20:05 | Сообщение # 99
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (mikeai)
а вот что хотят ученики:

А может кратенько цитату приведете? Очень не хочется региться на этом рассаднике спама.
19.05.2010
mikeaiДата: Среда, 19.05.2010, 20:50 | Сообщение # 100
mikeai

Михаил Корсанов
45-53% школьников хотят, чтобы учителя не только уважали, но и любили своих учеников.

11-17% школьников хотят, чтобы учителя ТОЛЬКО уважали, но НЕ любили учеников.

18-20% школьников любят или нет их учителя - не важно, им важно чтобы уважали.

12-16% не определились в своем выборе.

особое мнение имеют 1-2%.

Разброс цифр, потому что проведено 2 опроса в разных сообществах, получились немного разные результаты.

Если сопоставить с результатами опроса, где исследуется, чувствуют ли школьники любовь от учителей - большинство не чувствуют. Так что, в этом плане мнение учителей, что любить должны родители, а учителя не должны - закону об образовании соответствует, но потребностям большинства детей - нет.

19.05.2010

Сообщение отредактировал mikeai - Среда, 19.05.2010, 20:53
ВладимировичДата: Среда, 19.05.2010, 21:30 | Сообщение # 101
Владимирович

мужчина
Господин психотерапевт, ВОТ ИДИТЕ В ШКОЛУ УЧИТЬ И "ЛЮБИТЕ" СКОЛЬКО ВАМ ВЛЕЗЕТ! Болтать всяк горазд, а вот поработать в школе СЛАБО? А потом нам и расскажете о ПРАКТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТАХ вашей "любви". biggrin
19.05.2010
учитель2009Дата: Среда, 19.05.2010, 23:06 | Сообщение # 102
учитель2009

Логинова Н.А. Королева И.Б.
Ранг: Магистр (?)
Награды: 9
Quote (K@tti)
Но ученики действительно хотят человеческой любви. А учителя - еще больше хотят любви учеников. учитель2009 говорит, что и завуча нужно любить.

Да, нужно любить всех. Но любовь то разная бывает:
любить своего мужчину-это одно, а испытывать уважение к своему начальству, подчиненным и ученикам-это другое.И это тоже любовь, но иная...А в первую очередь полюбите себя, ведь злость, зависть, гнев и прочие человеческие слабости так портят внешность и наше здоровье
19.05.2010
mikeaiДата: Среда, 19.05.2010, 23:37 | Сообщение # 103
mikeai

Михаил Корсанов
> ИДИТЕ В ШКОЛУ УЧИТЬ И "ЛЮБИТЕ" СКОЛЬКО ВАМ ВЛЕЗЕТ! Болтать всяк горазд, а вот поработать в школе СЛАБО? А потом нам и расскажете о ПРАКТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТАХ вашей "любви".

Я и учу, только не в школе (для меня это малоэффективный способ обучать - я работаю сразу на миллионные аудитории - у меня сейчас 2 млн. аудитория, или хотя бы тысячные). И взрослых и детей. И всех своих учеников люблю, и немало поэтому любят меня. Практические результаты очень хорошие. Почитайте например отзывы в одной только теме (учу по разным) в одной из моих групп: http://my.mail.ru/community/jackap/3053AFDDA51C5415.html - более 700 отзывов, 80-90% от позитивных до восторженных. Та психология, которой я людей обучаю - реально ДАЕТ эффект.

Ваш скепсис неуместен.

Иисус учил любви. Будда учил любви. Каббала учит любви. Психология учит, что на эмпатии отношения намного качественнее, чем на официозе, в т.ч. деловые. А обучение и тем паче.

Секты, в которых (видимо, всех сразу) Вы меня обвиняете, тоже часто учат любви. Все великие педагоги отличались большой любовью к детям и своему делу. Все мировые авторитеты учат любви, только Вы один учите, что любовь в школе не нужна, а нужно только уважение smile Я и не спорю. Как сегодня сказала у нас в сообществе одна девочка "если бы учителя нас хотя бы уважали, это было бы уже очень круто"

Судя по Вашему высокомерному и язвительному тону, Владимирович, осмелюсь предположить, что Вы не только не любите, но и не уважаете детей. Буду рад ошибиться.

Что касается школы - если мне дадут хотя бы тысяч 100 долларов за год - я с удовольствием поработаю год в школе. Мое время стоит дороже, и еще больше я ценю свободу, но я готов... ради эксперимента. Уверен, что справлюсь. Предыдущий опыт общения с детьми и подростками мне говорит, что самые отъявленные хулиганы вскоре начинают считать меня своим лучшим другом. Потому что я часто - единственный взрослый человек, кто их не ругает, не винит, не относится презрительно и высокомерно, как это принято среди взрослых, а относится по-человечески, уважительно, с пониманием, и хотя бы немного любит. Черт возьми, им этого больше всего в жизни не хватает! У хулиганов, как правило, более ранимая и чувствительная душа, по моим наблюдениям. К ней надо бережнее и уважительнее, тогда из них нередко получаются пассионарные, сильные, инициативные люди, приносящие много ценности обществу. В ином случае из них вырастают в лучшем случае бандиты и депутаты (т.е. люди, ориентированные на жесткую борьбу без особого разбора средств), в худшем - они ломаются и кончают жизнь под забором.

Я согласен с Екатериной (если ее правильно понял), что каждый учитель, прежде всего должен быть человеком, а потом уже учителем. Тогда в человеческом плане ученики в большей мере вырастают Людьми, а не просто "социальными единицами".

19.05.2010

Сообщение отредактировал mikeai - Среда, 19.05.2010, 23:50
АннушкаДата: Среда, 19.05.2010, 23:39 | Сообщение # 104
Аннушка

Анна Александровна Демченко
Ранг: Магистр (?)
Должность: английский язык
Награды: 12
давайте при обсуждении тем не переходить на личности....порой кажется что тут собрались не учителя....
19.05.2010
ТатуляДата: Четверг, 20.05.2010, 08:02 | Сообщение # 105
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (mikeai)
Что касается школы - если мне дадут хотя бы тысяч 100 долларов за год - я с удовольствием поработаю год в школе. Мое время стоит дороже, и еще больше я ценю свободу, но я готов... ради эксперимента.

Вот все и раскрылось))
Честно, уважаемый mikeai, собравшиеся здесь за редкими исключениями работают за туже сумму в год, только в рублях (не по курсу, а просто).
По поводу любви: то, что дети называют "учитель нас любит" или "учитель нас не любит" - это как раз элементарное уважение к ученику и заинтересованность в его успехах, его жизни. Думаю, очень многие учителя все же "любят" в этом отношении учеников.
Но тема-то и правда про другое. Сейчас выскажу крамольную мысль. Большая просьба, не кидать в меня кирпичами, тапками и тухлыми яйцами, помидорами можно, но только созревшими. Итак, мне, когда я работаю с учеником противоположного пола, занимаясь репетиторством, физически необходимо ощущать эмоциональный контакт, симпатию, даже легкую влюбленность в своего ученика. От этого результат повышается. Упаси Бог переводить эти ощущения на рельсы физических отношений с ребенком (да, мне всего 28, и выгляжу я моложе, а этим детям по 17 уже, многие - взрослые самостоятельные личности, но это все равно неправильно). Считаю, любые близкие отношения с учеником, студентом возможны только по окончании срока его обучения. Даже в контакте в друзья студентов не принимаю, о чем уж тут говрить.
20.05.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить