Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 11.06.2015, 07:57 | Сообщение # 361
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
Статус: Offline
Цитата Сергей_П5913 ()
А я себя не ругаю за сопли, я так думаю и хочу чтобы мои парни не сникерснулилсь, а читали побольше книг.

"-- Совсем худо, -- заключил хозяин, -- что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. "
Цитата Сергей_П5913 ()
Прижмитесь на улице к прелестнице... И получите. А в переполненном вагоне метро на вас внимания не обратят.

" — Попрошу меня не учить, — ответил Бегемот, — сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал!"
Всюду М&M МАБ.
В переполненном вагоне, как и на Красной площади, совершенно исключено: советами замучают.
Лучше на улице...
Анекдотик про "И получите..." читайте в ЛС.
11.06.2015

Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 11.06.2015, 08:12
Алекс19Дата: Четверг, 11.06.2015, 12:51 | Сообщение # 362
Алекс19

Александр Шевченко
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
Цитата Александр_Игрицкий ()
Цитата Алекс19 ()
что с помощью ЕГЭ можно какой либо дисциплиной овладеть

Никто и ни разу такую глупость не озвучивал.
Никто и ни разу.
Все прекрасно понимают, что ЕГЭ -это форма контроля, это один из возможных способов получения информации и, как многие считают, информации объективной об объёме и качестве оставшихся в головках ЗУН.

Дело в том, что учителя теперь не учат фундаментально, а учат прямо с 5 класса предлагается контрольные за контрольной , такая же чехарда из задач, а в 10-11 никто не учит , а только идёт натаскивание, и учителя думают только о том, что бы ученик прилично сдал ЕГЭ и ученики так думают и родители, никому в голову не приходит что это гнилой путь. Да так изначально и задумано. Не знания дают а готовят по материал ЕГЭ, учебник и не открывают.
Отсюда и слабые знания, откуда им хорошим взяться.

Добавлено (11.06.2015, 12:30)
---------------------------------------------

Пора уже научиться оценивать содержание информации без персонификации, без собирания компромата на источник и без оценок личных качеств и прочих характеристик.

С этим согласен. Спасибо за напоминание.

Добавлено (11.06.2015, 12:35)

Цитата Сергей_П5913 ()
НЕТ НИКАКОЙ ОБОСНОВАННОЙ КРИТИКИ ЕГЭ!

Я выше написал, что оно угробило по сути фундаментальное образование. Раньше были выпускные экзамены, устный экзамен письменный -по математике и по физике. Затем вступительные тоже устный и письменный. Учили с помощью хороших учебников и пособий. Учителя были ориентированы на дачцу знаний, а не подготовки к этому проверочному, измерителю, весь ма убогому. И вся деятельность с 5 , а особенно в 10 и 11 классах сводится фактически натаскиванию.
И нет критики говорите обоснованной.

Добавлено (11.06.2015, 12:38)
Попросите дать определение, доказать теорему, они же разучились что либо вообще понимать, все понимание математики свелось к пониманию , сдать ЕГЭ как нибудь, а все что выходит за круг ЕГЭ никого и не волнует
А цельного связного знания не возникает ни у кого и у учителей тоже это понимание исчезло.
На математике это не так очевидно, но на иностранном это разительно ясно. Учиться по ЕГЭ нельзя.

Добавлено (11.06.2015, 12:51)

Цитата Сергей_П5913 ()
Мне становится не по себе от кадров, когда в сущности обыскивают девчушек и мальчишек, когда в априори считают что ты будешь списывать, глушилки, фельдЪегеря, камеры наблюдения...

Да это с запада все мы копируем. Что делать, насаждается культ денег. Ценность представляют только деньги. Все остальное второстепенно. Это суть капитализма, а у нас ещё сверх того.
Цитата Миклухо ()
Их не надо никуда таскать.
Вернуть в 5 класс.

Да вернуть-то вернуть, но если опять по гнилой системе , по материалам ЕГЭ учить, то опять возвращать придётся и так по кругу гонять до бесконечности, дело с мертвой точки не сдвинется.
11.06.2015
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 11.06.2015, 13:29 | Сообщение # 363
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Алекс19, фундаментальное образование угробить невозможно.
А.С.Пушкин.
Exegi monumentum.
11.06.2015

Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 11.06.2015, 13:33
PopugaykaДата: Четверг, 11.06.2015, 18:32 | Сообщение # 364
Popugayka

NN MM
Ранг: Доцент (?)
Награды: 12
Цитата Алекс19 ()
Я выше написал, что оно угробило по сути фундаментальное образование. Раньше были выпускные экзамены, устный экзамен письменный -по математике и по физике. Затем вступительные тоже устный и письменный. Учили с помощью хороших учебников и пособий. Учителя были ориентированы на дачцу знаний, а не подготовки к этому проверочному, измерителю, весь ма убогому. И вся деятельность с 5 , а особенно в 10 и 11 классах сводится фактически натаскиванию.
И нет критики говорите обоснованной.
...
Попросите дать определение, доказать теорему, они же разучились что либо вообще понимать, все понимание математики свелось к пониманию , сдать ЕГЭ как нибудь, а все что выходит за круг ЕГЭ никого и не волнует
А цельного связного знания не возникает ни у кого и у учителей тоже это понимание исчезло.
На математике это не так очевидно, но на иностранном это разительно ясно. Учиться по ЕГЭ нельзя.

Ужасная речь, если Вы учитель. Я сейчас не про запятые и описки. angry
Надо Вам уроки речи у А_Игрицкого получить(без разговорного языка :)) smile
11.06.2015

Сообщение отредактировал Popugayka - Четверг, 11.06.2015, 18:38
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 11.06.2015, 20:26 | Сообщение # 365
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Цитата Popugayka ()
Надо Вам уроки речи у А_Игрицкого получить(без разговорного языка :))

На хрена же кому ни то без разговорного?
Потом с другой стороны...
Ежели я и даю уроки рафинированной речи, то это же какие сумасшедшие бабищи?!
Но мысль интересная...
Спасибо за куртаж.
11.06.2015
Алекс19Дата: Четверг, 11.06.2015, 21:16 | Сообщение # 366
Алекс19

Александр Шевченко
Цитата Popugayka ()
Ужасная речь, если Вы учитель. Я сейчас не про запятые и описки.

Вы что либо по существу ЕГЭ бы сказали. Что вам до моих описок, прикололись тоже. Игрицкий как раз вверху написал, что надо обсуждать тему, а не друг друга.

Добавлено (11.06.2015, 21:16)

Ежели я и даю уроки рафинированной речи, то это же какие сумасшедшие бабищи?!

Рафириновая, парафиновая речь замешанная на ЕГЭ с ГИА и ужасных тестах. За что тогда бабища?
11.06.2015
elena57Дата: Четверг, 11.06.2015, 21:46 | Сообщение # 367
elena57

Елена Спиридонова
Должность: учитель
Награды: 46
Цитата Алекс19 ()
Рафириновая, парафиновая речь замешанная на ЕГЭ с ГИА и ужасных тестах. За что тогда бабища?

Действительно, бабищу на это не купишь... biggrin
11.06.2015
Алекс19Дата: Четверг, 11.06.2015, 21:48 | Сообщение # 368
Алекс19

Александр Шевченко
Цитата Popugayka ()
Ужасная речь, если Вы учитель. Я сейчас не про запятые и описки.

Так что студент, я тоже люблю прикалываться. Люблю когда подставляются. Для того и описиваюсь. Не обижайся пожалуйста.
Сказать ничего не можете. Это говорит за то что вы недалёкий студент, оставленный на второй или пожалуй четвёртый год. Оставил вас, знаю Миклухо, он строг, но справедлив. Жаль что не отчислил, потому что отчисление-мать учения. Заметил сразу вашу недалёкость и отсутствие критического восприятия. Критическое восприятие есть следствие абстрактного мышления, о котором вам судить не дано, потому что главный недостаток ума есть его отсутствие. Нельзя попугайничать, как и попрошайничать, ум лучше иметь маленький, но свой, тогда как другой орган лучше иметь свой и большой. Может у вас взаимозаменяемость органов, здесь я не могу судить достоверно. Пусть судит А.Игрицкий, он тут достиг степеней недостижимых простому пролетарию умственного труда. Птицу видно по полёту, а попугая по помёту.
Ну ладно достаточно.
11.06.2015
elena57Дата: Четверг, 11.06.2015, 21:58 | Сообщение # 369
elena57

Елена Спиридонова
Должность: учитель
Награды: 46
Цитата Алекс19 ()
Ну ладно достаточно.

Спасибо за краткость.

Добавлено (11.06.2015, 21:58)

11.06.2015

Сообщение отредактировал elena57 - Четверг, 11.06.2015, 21:56
ПрактикДата: Четверг, 11.06.2015, 22:02 | Сообщение # 370
Практик

Сергей Смирнов
Награды: 28
Цитата Сергей_П5913 ()
Про УК сравните Васильеву и мужичка, сперевшего бутылку из маркета

Про Васильеву что-то слышал, да...
Мы люди образованные, справедливые, умные.
А Васильева такая наглая..

Вот как думаете, что с ней лучше сделать? Впаять пожизненно или пулю в лоб?
Или, лучше всего - забить камнями?
Нам, интеллигентным людям, все эти процессуальные штучки и доказательная база - пустое.
И так все понимаем.

А вот про мужичка из супермаркета хотелось бы узнать.
Кто он, по какой нужде пошел на кражу, и сколько лет лагерей ему впаяли?
11.06.2015
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 11.06.2015, 22:28 | Сообщение # 371
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Цитата Практик ()
А вот про мужичка из супермаркета хотелось бы узнать.
Кто он, по какой нужде пошел на кражу, и сколько лет лагерей ему впаяли?

Подробности у Виктора Гюго.
Отверженные.
Жан Вальжан. Булочку неловко присвоил.
Цитата Алекс19 ()
За что тогда бабища?

В единственном числе не употребляется.
11.06.2015

Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 11.06.2015, 22:33
PopugaykaДата: Четверг, 11.06.2015, 22:30 | Сообщение # 372
Popugayka

NN MM
Алекс19. Больше не перехожу на личности. Признаю, что я была не права в этом. Помет Ваш принимаю без нюансов и обид, потому, что не имею критического мнения.
Всегда считала, что самое главное для учителя - его речь, его понятное пояснение учебного материала. Поэтому так ревностно подхожу к этому вопросу.
Научилась более-менее изясняться к концу обучения в вузе. Стараюсь следить и за построением предложения (подлежащее, сказуемое, др. члены предложения) и за точным изяснением мысли. Есть дурная привычка сокращать мысль до минимума, непонятного окружающим. Тоже работаю над этим всю свою сознательную жизнь. biggrin
Здесь не хватает цитаты dry Некоторые добавят. biggrin
Твердого знака у меня нет.
11.06.2015

Сообщение отредактировал Popugayka - Четверг, 11.06.2015, 22:38
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 11.06.2015, 22:35 | Сообщение # 373
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Цитата Алекс19 ()
Критическое восприятие есть следствие абстрактного мышления,

Что-то слух режет! Хрень, по-моему.
Цитата Алекс19 ()
тогда как другой орган лучше иметь свой и большой.

И садились на него двенадцать голубков рядком, а тринадцатый уже сосклизывал...
11.06.2015
PopugaykaДата: Четверг, 11.06.2015, 22:44 | Сообщение # 374
Popugayka

NN MM
По существу ЕГЭ. ЕГЭ - это не способ обучения, а способ контроля. Значит ЕГЭ не причём. Проверить учителя на качество преподавания совсем не трудно, но ведь это не нужно власти. Видимо на то есть причины.
11.06.2015
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 11.06.2015, 22:55 | Сообщение # 375
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Цитата Popugayka ()
По существу ЕГЭ. ЕГЭ - это не способ обучения, а способ контроля.

Только так.
11.06.2015
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить