Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
|
|
Сергей_П5913 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 23:09 | Сообщение # 451 |
435 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Что Вас смущает, конкретно? Цитата Сергей_П5913 ( ) "Не учите на неправильном. Это запоминаются гораздо лучше правильного." Меня смущает то, что неправильное не может предшествовать правильному в сложившихся знаниях. Помните Штирлица " Запоминается последнее..." В вопросе нет правильного ответа. Он будет угаданным... В этом вижу несовершенство ЕГЭ. Можете привести свои ответы по конкретным вопросам, что вам не нравится. А потом о хорошем поговорим. Оно тоже есть.
15.06.2015
Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Понедельник, 15.06.2015, 23:09
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 23:19 | Сообщение # 452 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Видите ли, я занимаюсь другой специализацией. Нет, Сергей! Нет и нет! У всех здесь одна специализация - учить. Занимаясь этим ремеслом, каждый из нас всякий раз открывая рот или записывая слово для вербализации мыслей, должен помнить о том, что делает он это на том языке, который сближает и объединяет всех нас. Вот этим средством общения нужно пользоваться не только свободно, но и грамотно. Владение русским языком не может рассматриваться как особая специализация, а если и может, то лишь как единая для всех специализация владеть правильной русской речью. Посмотрите книги Элеоноры Яковлевны Гальпериной (Нора Галь), Л.А.Вербицкой, Льва Успенского, Плунгяна, Кронгауза. Там есть, чему поучиться. А это никогда не поздно. Цитата Сергей_П5913 ( ) Если бы я спросил вас о циркуляции вектора эл. поля и вы бы что то там " наврали ", я бы с удовольствием вам задал наводящий вопрос, поправил что то .... но не сказал бы, что все физики будут хохотать над вашей ошибкой, или вы бы не знали как решить простенькое логарифмическое уравнение. Цитата Сергей_П5913 ( ) Я бы попросил этих банкиров подписаться под теорией Максвелла... Сергей! Честное слово, не нужно путать .... с пальцем. В одном и каждом организме, но какие разные части! Цитата Сергей_П5913 ( ) Нас заставляют читать в банке договоры... Абсолютно юридический документ, в терминологии которого не понимает и не разбирается простой человек. Если этот простой человек ни хрена не понимает в том документе, какой он потом будет подписывать, значит этот простой человек не просто дурак, а конкретный м...к! По определению. Если банкир придет к Вам сдавать электродинамику как экзамен для получения второго высшего, вот тут Вы можете его .... по всем статьям. Имеете право. И просто обязаны. А в качестве банкира в гробу он видал Максвелла вместе с его уравнениями. А вот Вам в юридическом документе разбираться не помешает. Это Вам нужно. Относительно русского языка мои требования ко всем едины. Знать и уметь.
Добавлено (15.06.2015, 23:15) --------------------------------------------- Цитата Сергей_П5913 ( ) Меня смущает то, что неправильное не может предшествовать правильному в сложившихся знаниях. А мне всегда казалось, что это и есть процесс передачи знания, когда изначально в головке сложилось нечто не очень правильное, а потом оно аккуратно исправляется на правильное. Если там уже сидело правильное, то и учить не нужно.
Добавлено (15.06.2015, 23:19) --------------------------------------------- Сергей_П5913, я с удовольствием и еще сегодня отвечу Вам на вопросы, если Вы мне их пришлете в полном виде.Цитата Сергей_П5913 ( ) "К серьёзным доводам против планетарной модели атомов по Резерфорду относят: 1. Силы притяжения между м_е и м_я так велики, что электрон не может упасть на ядро.. 2. Спектр излучения атомов должен быть сплошным, а он оказался линейчатым. Это полный вариант или там есть еще 3. и 4. ? И я не понял м_е и м-я. Что это?
15.06.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 16.06.2015, 01:50
|
|
|
| |
|
Алекс19 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 23:46 | Сообщение # 453 |
Алекс19
Ранг: Студент (?)
|
174 |
2 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) А про мир Кючук-Кайнарджийский? Что тесты по истории вам интересны, вы учитель истории? Как относитесь к нашему историку, этому как его, написал "Правда о войне 1812 года" и песни ещё неаполитанские поёт и ещё сценарист, публицист и актёр и сам себе адвокат.Добавлено (15.06.2015, 23:46) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Относительно русского языка мои требования ко всем едины. Знать и уметь. А как насчёт Пушкина, который без грамматической ошибки русской речи не любил? Да и сам писал походя, писал небрежно, посмотрите на его каракули, много и ошибок, это конечно не повод считать создателя русского языка, безграмотным в русском языке. Поэтому в крайности не нужно впадать, мне кажется. Надо отличать, когда безграмотность, а когда небрежность. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Цитата Сергей_П5913 () Меня смущает то, что неправильное не может предшествовать правильному в сложившихся знаниях.
А мне всегда казалось, что это и есть процесс передачи знания, когда изначально в головке сложилось нечто не очень правильное, а потом оно аккуратно исправляется на правильное. Если там уже сидело правильное, то и учить не нужно. Мне тоже так кажется. Как это правильное предшествовать неправильному? Хорошее обучение будет. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Это полный вариант или там есть еще 3. и 4. ? И я не понял м_е и м-я. Что это? Я тоже не понял, что за мяукание?
15.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 23:57 | Сообщение # 454 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Алекс19 ( ) Что тесты по истории вам интересны, вы учитель истории? Алекс19, Вы хотя бы для интереса посмотрите, с кем имеете дело. Скажу о себе, что всегда со стыдом понимаю, что историю не знаю. С большим интересом познакомился с Кючук-Кайнарджийским миром. Не сейчас, а много раньше, когда впервые появился на форуме этот же авторский вопрос. Не помню, почему. Может быть, со времен бесед автора вопроса с Угрюмовым. Была искренняя зависть двум людям, свободно и профессионально ориентирующимся в истории. Это всегда производит на меня впечатление. Вообще, историю знать нужно. Перефразируя Ломоносова, можно утверждать, что "историю уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит ", ориентирует во времени и причинах и структуре отношений в мире.Добавлено (15.06.2015, 23:57) ---------------------------------------------
Цитата Алекс19 ( ) А как насчёт Пушкина, который без грамматической ошибки русской речи не любил? Все хорошо в меру и ничему не противоречит. Однако, мне гораздо больше импонирует взгляд поэта на женщин и его отношения с ними. Хотя и здесь случались ошибки. Но какие!
15.06.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 23:58 | Сообщение # 455 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) У всех здесь одна специализация - учить. Занимаясь этим ремеслом, каждый из нас всякий раз открывая рот или записывая слово для вербализации мыслей, должен помнить о том, что делает он это на том языке, который сближает и объединяет всех нас. Вот этим средством общения нужно пользоваться не только свободно, но и грамотно. Ох, какая идеализированная точка зрения. К этому надо стремиться. Чтобы было более понятно: Цитата Александр_Игрицкий ( ) Я не рус (с)ист, По Ушакову? или по Ожегову? Устная речь, которой почти на 95% владеет преподаватель, надеюсь, резко отличается от письменной. Это нас и губит. Мы больше говорим, но меньше пишем.
15.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.06.2015, 00:07 | Сообщение # 456 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) По Ушакову? или по Ожегову? Я никогда не копаюсь в словарях, когда абсолютно уверен в правильности написания - русист. Цитата Сергей_П5913 ( ) Устная речь, которой почти на 95% владеет преподаватель, надеюсь, резко отличается от письменной. Мои аутентичны. Я как тот чукча: что видит, о том и поёт. Как говорю, так и пишу. Вы систематически уходите от ответа на вопросы по физике! Что там не так с моделью Резерфорда?
16.06.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 16.06.2015, 00:07
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 00:09 | Сообщение # 457 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Если банкир придет к Вам сдавать электродинамику, как экзамен для получения второго высшего, вот тут Вы его можете .... по всем статьям. Имеете право. И просто обязаны. А в качестве банкира в гробу он видал Максвелла вместе с его уравнениями. А вот Вам в юридическом документе разбираться не помешает. Это Вам нужно. Вот это мне нравится. Банкир, живущий в электромагнитном поле от рождения до смерти не обязан знать что то про него, а мы подписывающие один раз , ну два раза в жизни договор, должны знать законы, термины юриспруденции.
16.06.2015
Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Вторник, 16.06.2015, 00:11
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 16.06.2015, 00:21 | Сообщение # 458 |
1111 |
12 |
Offline |
|
А причём тут Пушкин? Он и не совсем русский Вообще у любого поэта есть слова ими придуманные. Такова специфика творчества. История ум в порядок приводит? Меня больше удивляет, что личную историю своих предков практически не знает никто.Вот это горько.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.06.2015, 00:45 | Сообщение # 459 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Вот это мне нравится. Банкир, живущий в электромагнитном поле от рождения до смерти не обязан знать что то про него, а мы подписывающие один раз , ну два раза в жизни договор, должны знать законы, термины юриспруденции. Именно так и есть. Банкир, живущий в физическом, химическом, биологическом, географическом... реальном мире имеет полное право не знать о нём ничего. И он этим правом пользуется. И будет всегда пользоваться, если только жареный петух не клюнет его в задницу и не обратит его внимание на структуру этого мира. Ему это не нужно. Абсолютно. И это очень логично и правильно со всех точек зрения. Это мое твердое убеждение. Ещё раз - ему это не нужно. Это никак не изменит его жизнь. Поэтому все эти науки - хрень собачья. Так было, есть и будет. Идиоты-банкиры с иным устройством интеллекта и нервной системы если и есть, то их единицы. И это будет не только правильно, рационально, но и разумно. Человека, собирающегося подписывать жизнеопределяющие документы и ни хрена в них не понимающего, можно назвать только м...ком по определению. Потому что это не правильно, не рационально, не разумно. Есть, конечно, вариант. Доверить это дело кому-то понимающему. Однако, слово "доверить" очень щекотливое... Сергей, а когда о физике???
16.06.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 16.06.2015, 19:39
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 01:08 | Сообщение # 460 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Мои аутентичны. Я как тот чукча: что видит, о том и поёт. Как говорю, так и пишу. А они природно мудрые люди. Нам можно поучиться у них кое чему. Был на Севере,...ох был. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вы систематически уходите от ответа на вопросы по физике! Что там не так с моделью Резерфорда? То что вы прочитали, то и есть. Мне не нравится гадание на 4-х вопросах. А модель сэра Резерфорда не предполагала типы спектров или сил взаимодействия. Нильс Бор всё сказал и просил поверить ему, чтобы не разводить словесный понос насчёт строения планетарной модели, и когда в вопросе предлагаются мысли - зависит ли спектр от строения атома или строение атома от спектра, то это извращает здравый смысл типа: зависит ли сила от ускорения, или "второй" закон Ньютона это - F = ma Кстати, очень хочу послушать ваше мнение относительно второй записи......? Закон ли это? - вопрос для дискуссии.
16.06.2015
Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Вторник, 16.06.2015, 01:11
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.06.2015, 01:14 | Сообщение # 461 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) зависит ли сила от ускорения, или "второй" закон Ньютона это - F = ma Кстати, очень хочу послушать ваше мнение относительно второй записи......? Закон ли это? - вопрос для дискуссии. Сформулируйте, пожалуйста, вопрос конкретно.Добавлено (16.06.2015, 01:14) ---------------------------------------------
Цитата Сергей_П5913 ( ) Мне не нравится гадание на 4-х вопросах. Почему 4-х? Там только два варианта. Я уже спросил Вас, где еще два?
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 01:53 | Сообщение # 462 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Почему 4-х? Там только два варианта. 1 Только 1 2 Только 2 3 И 1 и 2 4 Ни 1 ни 2
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Сформулируйте, пожалуйста, вопрос конкретно. Своих школьников и студентов стараюсь убедить, что физические законы не столь однозначны и просты, если просто смотреть на их математическую интерпретацию. Есть запись F = ma - второй закон Ньютона. Индуктивность L = Ф/I. И законы ли это? А вот какова формулировка этих законов?
Завтра экзамены... Было интересно с Вами. Спасибо.
16.06.2015
Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Вторник, 16.06.2015, 01:56
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.06.2015, 02:11 | Сообщение # 463 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Алекс19, по Вашей просьбе повторяю часть своего сообщения. Я уверен, что теперь у Вас не будет никаких сомнений в моей искренности. Если этот простой человек ни хрена не понимает в том документе, какой он потом будет подписывать, значит этот простой человек не просто дурак, а конкретный м...к! По определению. Если вопросы ещё остались, сообщите. Охотно повторю и даже дополню. Мятежно жду Вашей реакции.Добавлено (16.06.2015, 02:11) --------------------------------------------- Сергей_П5913, я немного прикинул ... к носу и готов написать Вам ответ на проблему атому Резерфорда. Судя по стилю изложения, количеству вопросов и долгий поиск первоисточника, Вы написали вопросы просто по памяти. В интернете есть вопросы, похожие по смыслу на Ваши. Вот они. Какое из приведенных ниже утверждений является серьезным доводом против планетарной модели атомов по Резерфорду? 1. Из-за большой удаленности от ядра силы кулоновского притяжения так малы, что электроны должны легко их преодолевать и покидать атомное ядро 2. Электрон должен терять энергию на электромагнитное излучение и быстро упасть на ядро 3. Силы электростатического притяжения ядра так велики, что электрон должен упасть на ядро 4. Из-за большой массы ядра гравитационные силы притяжения должны вызвать падение электрона на ядро Правильный ответ очевиден. В Вашей версии вопросов: К серьёзным доводам против планетарной модели атомов по Резерфорду относят: 1. Силы притяжения между м_е и м_я так велики, что электрон не может упасть на ядро.. 2. Спектр излучения атомов должен быть сплошным, а он оказался линейчатым. Первый вопрос просто откровенно дурацкий. Я не думаю, что в серьезном издании он мог появиться. Второй вопрос содержит утверждение, которое противоречит не просто планетарной модели, а планетарной модели только вместе с классической теорией излучения ускоренно движущегося по круговой орбите заряда. Поэтому никаких противопоказаний относительно выбора второго ответа нет. Относительно того, как понимать формулы, поговорим завтра.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 16.06.2015, 08:58 | Сообщение # 464 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Алекс19 ( ) Что тесты по истории вам интересны, вы учитель истории? Не учитель. И не интересны. Интересна Ваша алармистская позиция по поводу ЕГЭ. "Шеф! Все пропало, шеф! Гипс снимают!... Клиент уезжает!...!©
Вы не готовы к практической жизни (вопрос про лося). ) Вы не имеете представления об истоках взаимоотношений России с индустриальным Западом, но делаете заявления касательно этой стороны жизни. И смотрите! Мир не перевернулся. Он даже не шелохнулся. Но Вы уверены, что мир обязательно рухнет из-за ЕГЭ. По крайней мере образование рухнет. Но ведь не рухнуло же оно. Хотя Вы ни фига не знаете про тот самый мир с трудно выговариваемым названием.Цитата Алекс19 ( ) Как относитесь к нашему историку, этому как его, написал "Правда о войне 1812 года" и песни ещё неаполитанские поёт и ещё сценарист, публицист и актёр и сам себе адвокат. Это Вы про Панасенкова? Лично к нему отношусь плохо. Нарцисс и позер. А к его работам хорошо отношусь. Со многим согласен. И еще он молодец, что отсылает к источникам, ранее не введенным в оборот исторической, так сказать, науки. А почему Вы спрашиваете?
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Алекс19 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 17:02 | Сообщение # 465 |
Алекс19
Ранг: Студент (?)
|
174 |
2 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Алекс19, по Вашей просьбе повторяю часть своего сообщения. Кажется, я ничего не просил повторять. Это не ко мне.
Цитата Иваныч ( ) Интересна Ваша алармистская позиция по поводу ЕГЭ. Алармистская?! Ну вы даёте. А по русски нельзя было сказать? Надо уважать русский язык. Вот Игрицкий точно выражает своё состояние, мятежно ждёт. А если бы написал аларитмически ждёт, то это смахивало бы на пустую мечтательность, глазеть например в небеса и в носу ковырять пальцем одним. Цитата Иваныч ( ) По крайней мере образование рухнет. Оно уже рухнуло и вы под его обломками, но этого ещё не осознали. Возможно и никогда не осознаете. Вселенная конечно этого не заметила, но не следует ей уподобляться, что можно вселенной, то нельзя Иван Иванычу, пусть и члену Академии Наук (пук).Добавлено (16.06.2015, 16:59) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) А к его работам хорошо отношусь. Со многим согласен. Из этого следует что вы не историк и никакого отношения к ней не имеете.Добавлено (16.06.2015, 17:02) ---------------------------------------------
Цитата Алекс19 ( ) Из этого следует что вы не историк и никакого отношения к ней не имеете. Или имеете, но ничего тогда в ней не понимаете. Одно из двух.
16.06.2015
|
|
|
| |
|