Существующие проблемы системы образования
|
|
|
|
l@l@ | Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:33 | Сообщение # 316 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Сердце) Больше всего возмущает реформа старшей школы. Слава Богу, что пока приостановили, но надолго ли? Дети выходят из школы безграмотными, уменьшим еще часы русского. Приостановили только на словах, а на деле внедряют даже с опережением. Нас ознакомили с учебным планом на новый учебный год и требуют по нему составлять рабочие программы. Так вот: русский язык в 5 классе - 3 часа в неделю, в 6 классе - 3 часа в неделю (а было по 6 - и не хватало, чтобы всю программу усвоить). Зато в 5 классе ввели Основы здорового образа жизни.
31.03.2011
|
|
|
| |
|
Diomitriy | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:42 | Сообщение # 317 |
Diomitriy
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
По мне, так лучше быть здоровым, чем хорошо знать русский язык.
27.05.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:52 | Сообщение # 318 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Diomitriy) По мне, так лучше быть здоровым, чем хорошо знать русский язык. Правильно! - новые хозяева будут не бум-бум по-русски. Зато будут заинтересованы в здоровой рабочей силе. Правильным курсом идёте, товарисч!
27.05.2011
Сообщение отредактировал Carduus - Суббота, 28.05.2011, 00:02
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Суббота, 28.05.2011, 07:54 | Сообщение # 319 |
Asio
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Carduus, +10! У нас учителя иностранного языка, ознакомившись с новым "набором" обязательных предметов и сообщением, что иностранный будет обязательным, выразились в том же духе: раб должен быть физически сильным и знать язык хозяина.
28.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:15 | Сообщение # 320 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Diomitriy) По мне, так лучше быть здоровым, чем хорошо знать русский язык Добавить нечего. Всё и так на лицо!
Добавлено (28.05.2011, 13:15) --------------------------------------------- Quote (Carduus) Правильно! - новые хозяева будут не бум-бум по-русски. Quote (Asio) раб должен быть физически сильным и знать язык хозяина. Всё верно.
28.05.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Суббота, 28.05.2011, 13:15
|
|
|
| |
|
аникина8537 | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:10 | Сообщение # 321 |
аникина8537
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: биология и химия
|
34 |
0 |
Offline |
|
Quote (l@l@) Основы здорового образа жизни Как всегда, ЗОЖ будем изучать теорию!
28.05.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:13 | Сообщение # 322 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (аникина8537) Как всегда, ЗОЖ будем изучать теорию! Смотрите! - накликаете валеологов на свою голову. С практикой...
28.05.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:06 | Сообщение # 323 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет! И не факт, что это случиться в старости! Я за ЗОЖ, но против как учебного предмета! Не может никакая общественная организация подменить семью! Я от пять лет учу говорить детей правильно, но они все равно разговаривают так, как принято у них в семье! И ведут себя так же! Так что наши потуги ничего не родят, кроме нашей усталости и издерганности! Что бы там, наверху. не выдумывали, а этот факт остается и останеться навсегда! Думаю. что остался еще один шаг, - и по всей стране будут открываться школы-пансионы с 7 до 18 лет, а потом в армию, а потом на производство! Да, и границы закрывать придеться, а то все умненькие разбегутся, придеться брать на учебу-работу тех, кто из бывших союзных республик приехал, которые по-русски и говорить не умеют! Так зачем им этот язык знать, когда и на пальцах можно показать, что делать надо!
29.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:26 | Сообщение # 324 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Интересное мнение можно почитать и тут: http://mzadornov.livejournal.com/33704.html#cutid1
30.05.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 30.05.2011, 16:27
|
|
|
| |
|
SavNin | Дата: Среда, 01.06.2011, 18:06 | Сообщение # 325 |
SavNin
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: география
|
25 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, добрый день. Все о проблемах да о проблемах... Поздравляю Вас с каникулами, у кого-то отпуск... Желаю вам здоровья, набраться сил, отдохнуть от проблем и в новом учебном году иметь их, как можно меньше. А главное оптимизма и хорошего настроения. Н.Н. Добавлено (01.06.2011, 18:06) --------------------------------------------- ЕГЭ. Лично мое мнение: ЕГЭ должны сдавать только по выбору. Например у нас в сельской школе дети желают поступать в ВУЗы только 10 %. Обучаются все в 10-11кл (из 9 малый отсев), к знаниям не стремятся... А про ЕГЭ помнит учитель, что это у него будет низкий уровень....
01.06.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:12 | Сообщение # 326 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Основная пробема образования, как мне кажется, заключается в том, что реформы у нас проводят люди, слабо представляющие себе реальное положение образования на местах. Школы закрываются из- за ветхости.И совсем не на капитальный ремонт... их никто не собирается и не собирался ремонтировать.Избалованные ещё в период перестройки вседозволенностью родители рожают детей не понимая зачем и кому, похоже, сначала для воспитателя, потом для учителя. Ответственность за своё чадо несут только теоретически, а вот на практике всё по - другому. Наши реформаторы, похоже, судят о школе только по сериалам. Учитель в нашем обществе - РАБ! Бесправный, нищий, как и положено рабу, униженный ...разве вот только дышать не запретили а за классное руководство в нашем Орехово - Зуево не платят уже с января
03.06.2011
Сообщение отредактировал larisa125 - Пятница, 03.06.2011, 20:15
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 09:54 | Сообщение # 327 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Asio) У нас учителя иностранного языка, ознакомившись с новым "набором" обязательных предметов и сообщением, что иностранный будет обязательным, выразились в том же духе: раб должен быть физически сильным и знать язык хозяина. Вообще-то английский - международный язык и знать его уже давно считается хорошим тоном. Про каких хозяев вы говорите?! Quote (Симпатяга) открываться школы-пансионы с 7 до 18 лет, а потом в армию, а потом на производство! А чем плоха работа на производстве? В принципе естественно когда большая часть населения работает физически а не умственно. Хотя тот планктон кот сейчас тусит в офисах довольно сложно назвать работниками умственного труда)))))))))))
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 10:54 | Сообщение # 328 |
Asio
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Вообще-то английский - международный язык и знать его уже давно считается хорошим тоном. Золотые ваши слова! Вот бы вы это еще ученикам и их родителям внушили. Особенно про хороший тон мне понравилось - так и вижу родителей своих учеников, особенно "облагороженных", которые в 6 утра могут позвонить, или вломиться на урок и удивленно хлопать глазами в духе: "А у вас что, еще уроки идут? А почему? У наших же ребят уроки давно закончились" или просто, биться в истерике и сыпать оскорблениями, рассказывая о том, что они не обязаны следить за ребенком, т.к. работают и зарабатывают деньги для семьи, а к расписанию я, как классный руководитель, должна его водить и во всем контролировать, а вот беспокоить и выяснять, почему их сынуля школу прогуливает - ни-ни... Хороший тон, правда?
Quote (Ромашка27) Про каких хозяев вы говорите?! Ясное дело, Москва сама себе хозяйка, по статусу положено А если серьезнее - поверьте, хозяева есть. Особенно если город промышленный. Если еще нет, будьте уверены, найдутся, это вопрос времени и совести "рулевых". И простой житель об этом никогда не узнает. Утверждаю как бывший переводчик на примере собственного города.
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 10:54 | Сообщение # 329 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Одна только проблема: молодых в школу более старые коллеги не пускают работать, выживают любыми способами...уж сколько я "криков души" перечитал. Никогда б не подумал что в России такое есть. А еще тут на форуме говорят что никто не идёт...
05.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:01 | Сообщение # 330 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (аникина8537) ЗОЖ будем изучать теорию! Потому что на практике всё меньше здорового остаётся - детей так загрузили предметами и дополнительной занятостью, что про ЗОЖ можно забыть. 6 уроков + 2 часа внеучебной нагрузки ежедневно - никаким ЗОЖ здесь и не пахнет! Quote (larisa125) Учитель в нашем обществе - РАБ! Бесправный, нищий, как и положено рабу, униженный ... Потому что права свои нужно отстаивать! А чтобы их отстаивать, нужно их знать. И не иметь за собой "хвостов", чтоб не прищемили, если вздумаешь покачать права. А вот как раз на всё это после школы времени не остаётся... (если только "послать всё по факсу"). Пока молчишь на уровне школы - грузят в школе, молчание на уровне страны приводит к тому, что видим сейчас. Единственный шанс обратить на себя внимание на государственном уровне - устроить какую-нибудь ВСЕРОССИЙСКУЮ акцию, притом не разовую, а многодневную (только не сейчас, а в течение учебного года). Иначе все вздохи так и останутся на форумах.
05.06.2011
|
|
|
| |
|