Существующие проблемы системы образования
|
|
|
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 09:40 | Сообщение # 61 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
Награды: |
52 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Это про вал бумаг? Это не про количество, а про качество: приписками занимались и до сих пор занимаются!
02.05.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 11:34 | Сообщение # 62 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Чегой-то я пропустила? Это про вал бумаг? Что ж тогда наш директор,проработавший 30 лет, ужасается нынешней бумажной вакханалии и утверждает,что ТАКОГО вала не было никогда, в том числе и в советское время? Верно он говорит. Количество приказов по школе за год, в 80е исчислялось несколькими десятками, а сейчас за один только месяц их больше сотни!?
02.05.2010
|
|
|
| |
|
Ульяна | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 13:53 | Сообщение # 63 |
|
Я учитель. Мой собственный ребёнок сдавал ЕГЭ в прошлом году ( 5 предметов). С учётом того, что о правилах поступления. наборе предметов на ту или иную специальность мы узнали за 2 месяца до экзаменов, можно представить себе. как надрывался ученик. Был жуткий стресс. Из болезней не вылезали. Медаль получили. Учимся платно. Это умный ребёнок, хорошо сдавший все ЕГЭ. Посему у меня личные счёты с господами экспериментаторами. За всё люди отвечают. Понятно, что сегодняшние возмущения никто не услышит. Мы уже привыкаем к "стене". Да, не ЕГЭ плох, а беспорядок вокруг: бестолковая вступительная возня, постоянно меняющиеся правила игры( взять, например, математику). А как учитель скажу, что устала тащить тех, кому не надо, кто не желает. Посмотрите, сколько сирот при живых родителях. Может, вот таких лоботрясов платное образование встряхнёт. Я знаю учеников. которые, обратившись к репетиторам за деньги проявляли известное рвение. Хотя есть и противоположные примеры. Главное, способным трудягам - зеленый "бесплатный " свет, лентяям-ученикам и ленивым родителям - платное образование ( дополнительное). Пусть каждому по труду.
02.05.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 18:13 | Сообщение # 64 |
|
2 часа русского, 2 – математики, 3 часа физкультуры и 3 общеобразовательных предмета – таков набор дисциплин нам обещают оставить в средней школе бесплатными. За остальные придется платить. Все это официально называется совершенствованием – по имени принятого 23 апреля в ГосДуме в третьем чтении закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Хочется услышать мнение коллег, неужели это серьезно? Страшно за будущее детей, за будущее страны.
02.05.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 18:32 | Сообщение # 65 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) Хочется услышать мнение коллег, неужели это серьезно? Страшно за будущее детей, за будущее страны. 23 апреля приняли закон о переходе бюджетных учреждений на самоокупаемость. Про предметы речь будет идти, как говорят, в следующем году.
02.05.2010
|
|
|
| |
|
Наташа-35 | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 18:34 | Сообщение # 66 |
Наташа-35
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
|
2 |
0 |
Offline |
|
Я поддерживаю ЕГЭ, но выступаю против платного образования, так как материальное положение подавляющего большинства нашей страны не в состоянии платить за обучение. А если в семье не один ребенок и всем нужно учиться? Нужно сделать переводными 2 балла или второй год обучения платным.
02.05.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 18:42 | Сообщение # 67 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Наташа-35) Я поддерживаю ЕГЭ, но выступаю против платного образования, так как материальное положение подавляющего большинства нашей страны не в состоянии платить за обучение. А если в семье не один ребенок и всем нужно учиться? Нужно сделать переводными 2 балла или второй год обучения платным. Перевожу: я согласна ехать во втором вагоне, а в четвёртом, по разным причинам, - не хочу; а чай проводники должны подавать горячим. Мож задуматься о том КУДА идёт поезд?
02.05.2010
|
|
|
| |
|
Гостьужебыл | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 19:00 | Сообщение # 68 |
|
Итак, начнем, благословясь... Лет сто тому назад В своем дворце неряха-князь Развел везде такую грязь, Что был и сам не рад, И, как-то, очень рассердясь, Призвал он маляра. "А не пора ли, - молвил князь,- Закрасить краской эту грязь?" Маляр сказал:"Пора, Давно пора, вельможный князь, Давным-давно пора". И стала грязно-белой грязь, И стала грязно-желтой грязь, И стала грязно-синей грязь Под кистью маляра. А потому что грязь - есть грязь, В какой ты цвет ее ни крась.
02.05.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 02:58 | Сообщение # 69 |
|
Может, это даже и хорошо, что будет платное образование. Дети начнут беречь родительскую копейку. Я обеими руками за!
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Гость Вологда Родитель. | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 03:16 | Сообщение # 70 |
|
Почему исключена отметка "2"? С её присутствием многое бы в системе образования изменилось... Исчезла бы ложь. Именно она начинается с незаслуженной оценки. Школа разлагает детей, отбивает у них потребность быть любознательными. Но что больше всего поражает в современной школе, так это нацпроект "Образование". Учителя в погоне за грамотами участвуют в конкурсах не ради развития творческих способностей детей, а ради достижения своих меркантильных целей.
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 09:43 | Сообщение # 71 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Гость) Может, это даже и хорошо, что будет платное образование. Дети начнут беречь родительскую копейку. Я обеими руками за! Я тоже "за"! Потому что родителям придется самим жестко контролировать результаты обучения своего чадо! И спрашивать с него будете именно Вы, родители, а это значит, что Вы чаще будете интересоваться успехами и неудачами своих детей, не пускать их гулять допоздна и не смотреть по телевизору все подряд или сидеть до утра в инете! Не дети, а Вы сами будете беречь свою копейку! А еще платное образование поможет Вам уже в детском саду принять решение, какую специализацию выбрать для своего ребенка! А вот когда он подрастет и будет активно сопротивляться Вашему решению, вот тогда Вы и поймете, что значит принимать решение за других, хоть и маленьких, но людей! Ведь будет нарушена свобода личности! Так как, лучше ли платное образование?! Особенно, если ребенку требуется специализированная школа или ему будет глубоко наплевать платите Вы за обучение деньги или нет: просто пошлет Вас подальше! Так что не спешите говорить, что то, что сделано в нашем государстве для развития образования, ХОРОШО!
03.05.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 12:20 | Сообщение # 72 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
А вот ragazza8695 говорит, да и 58% наших посетителей, что учиться наоборот перестанут. Это ж Россия - "я вам бабки принес", а вы мне давайте аттестат, и пляшите передо мной еще сильнее, и не смейте присесть на стульчик на уроке, "я же вам бабки" принес, так что вы будете делать то, что я хочу.
03.05.2010
|
|
|
| |
|
pina | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 12:58 | Сообщение # 73 |
pina
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Отношение к ЕГЭ - отрицательное, считаю, что этот экзамен должны сдавать только обучающиеся планирующие поступать в высшие заведения. Что касается проверки, то такой вариант экзамена не дает правильного представления о знаниях, особенно гуманитарного цикла. Согласна с предыдущими высказываниями о полном отсутствии интереса к учебе почти 70-80% обучающихся, особенно в сельских школах.
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 13:26 | Сообщение # 74 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Это ж Россия - "я вам бабки принес", а вы мне давайте аттестат, и пляшите передо мной еще сильнее, и не смейте присесть на стульчик на уроке, "я же вам бабки" принес, так что вы будете делать то, что я хочу Так и будет! Родитель уже не тот пошёл- скорей начнёт требовать с учителя (по привычке), а не с своего ребёнка. Добавлено (03.05.2010, 13:26) --------------------------------------------- Quote (pina) Что касается проверки, то такой вариант экзамена не дает правильного представления о знаниях, особенно гуманитарного цикла. О практических умениях и навыках тоже (например, одно дело рассказать как приготовить микропрепарат , и совсем другое его сделать ).
03.05.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 03.05.2010, 13:27
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 13:39 | Сообщение # 75 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Я тоже "за"! Потому что родителям придется самим жестко контролировать результаты обучения своего чадо! И спрашивать с него будете именно Вы, родители, а это значит, что Вы чаще будете интересоваться успехами и неудачами своих детей, не пускать их гулять допоздна и не смотреть по телевизору все подряд или сидеть до утра в инете! Не дети, а Вы сами будете беречь свою копейку! А еще платное образование поможет Вам уже в детском саду принять решение, какую специализацию выбрать для своего ребенка! А вот когда он подрастет и будет активно сопротивляться Вашему решению, вот тогда Вы и поймете, что значит принимать решение за других, хоть и маленьких, но людей! Ведь будет нарушена свобода личности! Так как, лучше ли платное образование?! Особенно, если ребенку требуется специализированная школа или ему будет глубоко наплевать платите Вы за обучение деньги или нет: просто пошлет Вас подальше! Так что не спешите говорить, что то, что сделано в нашем государстве для развития образования, ХОРОШО! А я вот не потяну платное образование для своего ребенка! Просто не потяну! Или кушать или учить! Так сама в образовании работаю!
03.05.2010
|
|
|
| |
|