Дружба между учителем и учениками
|
|
Strangger | Дата: Четверг, 19.08.2010, 18:40 | Сообщение # 31 |
76 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Leonid) Учителю приходится постоянно варьировать (что можно сказать, а что и нельзя; кому можно, а кому нельзя; как сказать чтобы было не обидно) Вот это я имел в виду, говоря о невозможности дружбы между учителем и учеником, тут ближе отношения деловых партнёров. Вроде бы и дружите, но постоянно думаете, что можно сказать, а что нельзя, и как сохранить баланс отношений.
19.08.2010
|
|
|
| |
|
Leonid | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:12 | Сообщение # 32 |
|
Quote (Strangger) как сохранить баланс отношений. Именно это придётся делать всегда, где бы Вы не были и с кем бы Вы ни общались. Быть дипломатом (или "новым" интеллигентом) всегда и везде.
20.08.2010
|
|
|
| |
|
AmelY | Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:12 | Сообщение # 33 |
AmelY
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
0 |
Offline |
|
ну уж нет.Я думаю,что дружить в полном понимании этого слова (то есть проводить вместе время вне школы во всяких кафе,клубах,киношках) не стоит,так как какие бы ни были хорошие у Вас с ними отношения,переходить на "ты" нельзя-Вам же потом и хуже будет.Им-то приятно,что они запросто со своим учителем,а вот Ваш авторитет,безусловно,страдает.А дружить с кем-то и проводить время можно и со своими сверстниками. Добавлено (28.08.2010, 22:12) ---------------------------------------------
Quote (AVV) Я имел ввиду с выпускниками а вот это уже совсем другое дело.школу они закончили,так что теперь никакой зависимости их от Вас нет.Так что,конечно,дружите.Почему нет
28.08.2010
|
|
|
| |
|
ae7452 | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:06 | Сообщение # 34 |
ae7452
Должность: Информатика и ИКТ
|
9 |
0 |
Offline |
|
Как мне кажется, важно сохранять партнерские отношения с учениками, построенные на взаимоуважении. Учитель должен быть не приятелем для ученика, а старшим другом, наставником, воспитателем, положительным примером в жизни.
13.09.2010
|
|
|
| |
|
AlBiNa_Альбина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:27 | Сообщение # 35 |
7 |
0 |
Offline |
|
Quote (AVV) У меня такой вопрос: дружите ли Вы со своими учениками? Переходите на ты? Общаетесь вне школы? Мне кажется, что учителя всегда должны быть хотя бы на ступеньку выше своих учеников.Даже бывших.
26.09.2010
|
|
|
| |
|
Фиринка | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 00:19 | Сообщение # 36 |
Фиринка
Должность: Русский язык.
|
6 |
0 |
Offline |
|
Quote (AlBiNa_Альбина) Мне кажется, что учителя всегда должны быть хотя бы на ступеньку выше своих учеников.Даже бывших. согласна.есть знакомая, преподаватель музыки. молодая девчонка 22 года. старшие ребята говорят ей "ты". но это хорошо может быть после занятий, на репетициях.....на уроках бардак!
27.09.2010
|
|
|
| |
|
Kiarina | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:29 | Сообщение # 37 |
Kiarina
Ранг: Первоклашка (?)
|
29 |
1 |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Мне нужен ваш совет. Мне 26 лет. Я работаю в школе второй год педагогом доп.образования (преподаю бальный исторический танец). Моим ученикам от 12 до 18 лет. Я их всех очень люблю. Вообще, у нас в школе между преподавателями кружков и учениками довольно неформальные отношения. Мы собираемся после уроков, пьём чай, обсуждаем разные темы. Скоро у меня будет День рождения, и я бы хотела пригласить некоторых своих учеников. Как вы считаете, это педагогично?
18.01.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Вторник, 18.01.2011, 17:48
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:49 | Сообщение # 38 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Kiarina) Скоро у меня будет День рождения, и я бы хотела пригласить некоторых своих учеников. Как вы считаете, это педагогично? Куда пригласить? Если там же, где вы обычно пьете чай, то какая разница? Просто отметите заодно и ДР.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Kiarina | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:57 | Сообщение # 39 |
Kiarina
|
29 |
1 |
Offline |
|
Нет, я хочу пригласить их к себе домой.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:14 | Сообщение # 40 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Kiarina) Нет, я хочу пригласить их к себе домой. Если пригласите в школе, то, имхо, это будет правильнее.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Kiarina | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:37 | Сообщение # 41 |
Kiarina
|
29 |
1 |
Offline |
|
В школе - не так интересно... Мы там и так каждый день, хочется сменить обстановку. Хочется на ДР чего-то особенного. У меня, кстати, ДР во вторник. Я думала в школе со всеми чай с тортиком попить, а в субботу пригласить особо избранных :). Отчасти, ДР - это только повод пригласить их к себе домой. Хочу познакомить их со своими друзьями и пообщаться в более неформальной обстановке, узнать их поближе (ну, это на злободневную тему - возможна ли дружба между учителем и учениками?).
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:48 | Сообщение # 42 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Kiarina, не уверена, что будет правильно детей пригласить к себе. Если взрослые, то... нормально, вобщем-то.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Kiarina | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:49 | Сообщение # 43 |
Kiarina
|
29 |
1 |
Offline |
|
И потом, я хочу устроить праздник именно для гостей (с расчётом на детей), а не для себя. Для себя самой мне много не надо, я бы, наверное, вообще ничего устраивать бы не стала. Хочу придумать какие-нибудь игры интересные, творческие конкурсы... Можно, конечно, это всё и в школе устроить, но... вряд ли я буду этим заниматься. В школе у нас творческих мероприятий и так хватает, по долгу службы :). И потом, там сложившийся коллектив, своя компания, в которую приходят определённые люди и обсуждают определённые темы. Так уж повелось. В каждой компании есть свои инициаторы, свои лидеры. А со своим уставом ходить в чужой монастырь... сами знаете, как. Приходится подстраиваться. Я, конечно, не жалуюсь. Но хочется иногда и самой инициатором побыть. А дома я сама себе хозяйка. Что придумаю, то и будет.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:50 | Сообщение # 44 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Kiarina, я ваших замыслов не знаю. Может быть, родители будут против, мало ли что случится или что могут подумать другие. Мало ли что потом эти дети расскажут другим.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Kiarina | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:56 | Сообщение # 45 |
Kiarina
|
29 |
1 |
Offline |
|
Дети 12, 15 и 16 лет. Это ещё недостаточно взрослые? (Девочка 12 лет вообще моя знакомая, а уже потом ученица). Добавлено (18.01.2011, 18:52) --------------------------------------------- Да я надеюсь, что ничего не случится. А замыслы мои чисты. Насчёт родителей, я тоже не уверена. Добавлено (18.01.2011, 18:56) ---------------------------------------------
Quote (Менеджер) Может быть, родители будут против, мало ли что /.../ могут подумать другие. Вот и я о том же. Как выглядит сам факт того, что я детей приглашаю к себе? Подобает ли это учителю?
18.01.2011
|
|
|
| |
|