Дружба между учителем и учениками
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:06 | Сообщение # 46 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Kiarina) Вот и я о том же. Как выглядит сам факт того, что я детей приглашаю к себе? Подобает ли это учителю? Выглядит "не очень" со стороны взрослых.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Kiarina | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:39 | Сообщение # 47 |
Kiarina
Ранг: Первоклашка (?)
|
29 |
1 |
Offline |
|
Спасибо, Менеджер,, приму к сведению ваше мнение
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:44 | Сообщение # 48 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Kiarina, вот для вас:
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Kiarina | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:43 | Сообщение # 49 |
Kiarina
|
29 |
1 |
Offline |
|
Чья доверчивость? Моя или их?
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:46 | Сообщение # 50 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Kiarina) Чья доверчивость? Моя или их? Ваша.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:10 | Сообщение # 51 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote У меня такой вопрос: дружите ли Вы со своими учениками? Переходите на ты? Общаетесь вне школы? Э-э. Я не учитель, пардон я пока ученик.Отвечу с другой стороны. Я долго думал раньше на подобную тему. Ответ получается что скорее всего нет. Дружба это наверное когда вы оба становитесь на одну ступень. Потом воспринимать друга как учителя? Расскажу один случай. Пожалуста не кидайте помидорами. Я с другом и своим старшим братом пошли посидеть и маленько попить газировки в парк. Купили, намахнули. Случайно встретили друга моего старшего брата. перекинулись парой слов и он позвал нас в свою кампанию. их кампания сидела на травке в другом конце парка. у них пели под гитару песни реппера Сявы. В их кампании догонялись пивком. Среди них я не сразу приметил нашу математичку. Она была в сильно неформальной одежде и под шофе. Меня представили как "Макса", ее "Светой". Я отвесил ей комплимент: "Ты типа крутая...". Мы пожали друг другу руки. У нее стальное рукопожатие. Я думал она мне руку сломает за такой фривольное обращение. Я с другом послушал не совсем цензурную песню в и в ее исполнении тоже. Мы с той кампанией приняли за знакомство и математичка отправила нас домой так же неформально. Подружиться с ней? Даже и после совместного э-э? С трудом представляю как бы это могло быть даже чисто теоретически. Назвать ее "Светой" язык не поворачивается. На наших отношениях это не отразилось не как. Мы не обсуждали и не вспоминали больше этой встречи. Мы не вспоминали. Как было бы у других? Думаю скорее всего бы учить нас ей бы было очень сложно.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Kiarina | Дата: Среда, 19.01.2011, 08:20 | Сообщение # 52 |
Kiarina
|
29 |
1 |
Offline |
|
интерсептор, а она вас больше не учит? И, извините за вопрос, сколько ей лет и сколько вам? Да... наверное, дружба разная бывает... После нецензурных песен и пива, действительно, наверно, трудно сохранить статус учителя.
19.01.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Среда, 19.01.2011, 15:33 | Сообщение # 53 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
А как не дружить с учениками, если почти вся деревня, это твои родственики?
19.01.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 19.01.2011, 17:59 | Сообщение # 54 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Почитал - дикость какая-то... либо мы очень по разному понимаем термин дружба! По моему дружба предполагает, что люди находятся на одном уровне развития и имеют общие интересы и увлечения. Разве учитель(которому лет 25+) находится на одном уровне со своими учениками(которым до 16)? Тогда чему он сможет их научить? Вообще дружба между учителем и учеником - это звучит странно. Наставничество - да, но дружба... Конечно речь о школьниках и школьных учителях. Если же в общем случае, когда и учитель и студенты люди взрослые, то там уже другое дело...
19.01.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:03 | Сообщение # 55 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote интерсептор, а она вас больше не учит? Учит. Quote И, извините за вопрос, сколько ей лет и сколько вам? Мне 15,5 лет, ей 23-27.
19.01.2011
|
|
|
| |
|
Kiarina | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:14 | Сообщение # 56 |
Kiarina
|
29 |
1 |
Offline |
|
Quote (Casual) Почитал - дикость какая-то... либо мы очень по разному понимаем термин дружба! Да, видимо, по-разному... Quote (Casual) По моему дружба предполагает, что люди находятся на одном уровне развития и имеют общие интересы и увлечения. А если люди находятся на разных уровнях развития, они не могут иметь общие интересы и увлечения? Я помню, как мы с моим преподавателем в муз.училище наговориться не могли, столько было общих интересов! Хотя мне было 18-19 лет, а ему - 30 с хвостиком. Может быть, поэтому у меня сейчас такие искаженные представления...
19.01.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:15 | Сообщение # 57 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Да... наверное, дружба разная бывает... После нецензурных песен и пива, действительно, наверно, трудно сохранить статус учителя. Хм, я как то подумал что даже если и видел ее под шофе и собственно то что произошло то? Я не думаю что все прям такие трезвенники и прям всегда такие порядочные прям всегда. Уважение к человеку складывается из других показателей Еще я посчитал ее крутой тетенькой и решил всё оставить как есть. в смысле попытаться сесть ей на шею можно было получить обратку. тем более корешиться с ней предложений не было. проявить инициативу было м-м-м не очень хорошей идеей. и всё осталось как есть.
19.01.2011
|
|
|
| |
|
Kiarina | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:32 | Сообщение # 58 |
Kiarina
|
29 |
1 |
Offline |
|
Нет, интерсептор, я имела в виду, что если это действительно дружба (а не случайная встреча), которая сводится к совместным тусовкам с пивом и проч., то потом, наверное, трудно воспринимать учителя, как наставника... Стирается эта грань... Хотя... Вот, случай вспомнила. У меня девушка знакомая есть, балерина. Младше меня лет на 7. Мы с ней просто знакомы были, здоровались, спрашивали, как дела и т.д. Недавно я записалась в балетную студию для взрослых. Оказалось, что она там преподаёт. Так вот, на уроке она была моим учителем (довольно жестоким, надо сказать), а я - ученицей, наравне со всеми. Я воспринимала её как учительницу. А после занятия мы шли с ней на остановку и болтали, как ни в чём ни бывало. Помоему - это идеальная ситуация. Когда на уроке учитель - авторитет, независимо от возраста и отношений с учениками. А после урока - мы просто люди, вне всякой ролевой игры, можем быть сами собой, без масок, и говорить о чём угодно. Я не вижу в этом ничего плохого. Но выйти на такой уровень развития довольно трудно... Я пытаюсь это практиковать со своими учениками, но у меня не очень получается... По крайней мере, не со всеми. Я боюсь потерять свой авторитет, боюсь, что они мне "на шею сядут"... Приходится прикидываться "строгой учительницей"... А потом обижаюсь, что у нас нет взаимопонимания
19.01.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:48 | Сообщение # 59 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote случайная встреча), которая сводится к совместным тусовкам с пивом и проч., то потом, наверное, трудно воспринимать учителя, как наставника... Стирается эта грань... Хотя... Мне брат так и сказал, когда узнал кто мы между собой, чувствуй разницу где и с кем ты находишься - где она тебе "Светка" а где "Светлана Геннадьевна". Разницу я понял не сразу.
19.01.2011
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:55 | Сообщение # 60 |
144 |
2 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Мне брат так и сказал, когда узнал кто мы между собой, чувствуй разницу где и с кем ты находишься - где она тебе "Светка" а где "Светлана Геннадьевна". У Вас прекрасный брат. И я думаю, что Ваша учитель ничего предосудительного не сделала. Она просто отдыхала, тем более, она не ханжа - которая вскочила и убежала "ах, ах, мои ученики!" Ведь она не учила Вас ничему плохому? А выбирает человек сам, как и каким ему быть...
20.01.2011
|
|
|
| |
|