Кто должен воспитывать учеников: родители или школа?
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:08 | Сообщение # 646 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Да, тоже вчера показалось странным это высказывание. Цитата valeri-e ( ) Но родители в 18.00 были дома! У меня были в 16-15 уже дома, а сейчас все заканчивают работу в 18-00. Если зайти в магазин, то придешь домой только в 20 часов вечера. Цитата valeri-e ( ) Попробуйте оденьте даже 3 - х летнего малыша в старые вещи! Не купите 6 класснику планшет!Греха не оберетесь! А раньше и ходили как все и не выделывались! Если 4 летний ребенок пришел из детского садика и закатил истерику по поводу того, что мы летом никуда не езили, а все были кто в Египте, кто в Турции! Это тема такая была в детском саду - Как я провел лето!Вот попробуй, докажи малышу своему, что у тебя нет денег туда ехать!И где правда? Ну это уже что-то странное вы пишете.
11.11.2014
|
|
|
| |
|
valeri-e | Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:12 | Сообщение # 647 |
valeri-e
Ранг: Дошколенок (?)
|
20 |
1 |
Offline |
|
Раньше все равно спокойнее было! А сейчас уже ребенок учится в 5 классе и ходит лечится от невроза! И таких детей много!!!!! Если ребенок говорит маму он видит только по субботам и воскресеньем, она приходит очень поздно с работы, а уходит рано! Это тоже не дело! В принципе это выбор каждого! Семья или работа и общество! Но потом будет тяжело таким родителям с их же детьми!Нет добра, любви, нежности, это ушло на 2 план! Поэтому такие жестокие дети! Добавлено (11.11.2014, 13:12) --------------------------------------------- Это пишу реальные факты своего ребенка, племянника и соседа школька! Мы племянника весь вечер уговаривали, убеждали, успокаивали по поводу того, что он провел лето на даче, а не на курорте!
11.11.2014
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:00 | Сообщение # 648 |
514 |
5 |
Offline |
|
Цитата valeri-e ( ) Если ребенок говорит маму он видит только по субботам и воскресеньем, она приходит очень поздно с работы, а уходит рано! Это тоже не дело! В принципе это выбор каждого! Семья или работа и общество! Но потом будет тяжело таким родителям с их же детьми!Нет добра, любви, нежности, это ушло на 2 план! Поэтому такие жестокие дети! Вот вам и причина невроза. И абсолютно верное замечание, что это выбор каждого.
11.11.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:33 | Сообщение # 649 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата valeri-e ( ) государство должно платить достойную зарплату и тогда не предется "жить " на работе, У нас капитализм, ничего вам не должно государство, кроме социального минимума. У нас довольно много пособий, во многих странах и того нет. Наши мамаши полтора года в декрете могут сидеть на пособие, а кое-где - 2 месяца и вперед на работу или работодатель помашет вам ручкой. Так что не преувеличивайте ответственность государства. Мамаша может и вообще не работать, если нашла подходящего папашу. При чем тут государство? Цитата valeri-e ( ) Но родители в 18.00 были дома! Вам повезло. Мои родители, например, сутками работали, мама приходила в 2 часа ночи после выпуска газеты, а отец работал на 3 работах, в т.ч. и ночные смены. Мы с братом часто сидели одни дома, сами себе еду разогревали, сами себя из школы забирали, сами развлекали. Свекровь вообще одна воспитывала детей на зарплату библиотекаря - прекрасные дети выросли. Может, дело, не в государстве, в перегрузках и маленьких зарплатах, а в отношении к детям? Можно видеть ребенка час в сутки, но проводить этот час плодотворно, а можно смотреть телек и кричать, чтобы отстал и не мешал отдыхать.
Добавлено (11.11.2014, 16:32) --------------------------------------------- Цитата Попробуйте оденьте даже 3 - х летнего малыша в старые вещи! В садике трехлетки запинают?
Добавлено (11.11.2014, 16:33) --------------------------------------------- Цитата valeri-e ( ) И время было спокойнее, не страшно было на улицу выходить и ходили и ели что было! В 90-е ненамного спокойнее. И мобильников не было.
11.11.2014
Сообщение отредактировал chaika - Вторник, 11.11.2014, 16:30
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:04 | Сообщение # 650 |
514 |
5 |
Offline |
|
Я тоже помню, что ненамного спокойнее в 90-е было. И мои родители в 18 часов работали еще.Извините, но если 4 летний ребенок пришел из детского садика и закатил истерику по поводу того, что вы летом никуда не езили, то это вопрос воспитания. И по поводу одежды. Мой ребёнок 2 года носит зимний комбинезон, он в хорошем состоянии у нас и никаких проблем я тут не вижу.
Цитата chaika ( ) Может, дело, не в государстве, в перегрузках и маленьких зарплатах, а в отношении к детям? Можно видеть ребенка час в сутки, но проводить этот час плодотворно, а можно смотреть телек и кричать, чтобы отстал и не мешал отдыхать. В точку!
11.11.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:07 | Сообщение # 651 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата Татьяна1011 ( ) Извините, но если 4 летний ребенок пришел из детского садика и закатил истерику по поводу того, что вы летом никуда не езили, то это вопрос воспитания. У меня ребенку 4 года. Ни разу не слышала у него истерик по поводу одежды, поездок или чужих игрушек, хотя в группе разные дети есть. Он может захотеть такое же, но чтобы прямо истерить и люто завидовать... А на одежду других он вообще внимания не обращает и даже на свою :)))
11.11.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:15 | Сообщение # 652 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Татьяна1011 ( ) Извините, но если 4 летний ребенок пришел из детского садика и закатил истерику по поводу того, что вы летом никуда не езили, то это вопрос воспитания. Согласна. Или вопрос здоровья коллектива, куда ходит ребенок. Может, там воспитатель всех так настраивает.
11.11.2014
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:19 | Сообщение # 653 |
514 |
5 |
Offline |
|
Я тоже не понимаю такой проблемы. Это выше писали. Мой ребёнок тоже на одежду не смотрит пока Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Или вопрос здоровья коллектива, куда ходит ребенок. Или другие дети за родителями своими повторяют.
11.11.2014
|
|
|
| |
|
luba19612008 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:20 | Сообщение # 654 |
2 |
1 |
Offline |
|
Я считаю, что обучение и воспитание-единое целое.
11.11.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:26 | Сообщение # 655 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Может, там воспитатель всех так настраивает. Вот почему-то тоже такая мысль возникла... Возможно, ребенку так и сказали, типа, а ты что, никуда не ездил и рассказать тебе нечего? И все - ребенок почувствовал себя не таким, как все.
11.11.2014
|
|
|
| |
|
Svet9305 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 19:30 | Сообщение # 656 |
Svet9305
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
9 |
0 |
Offline |
|
Воспитанием должна заниматься семья и школа, но дело в том, что молодые родители сейчас не умеют правильно воспитывать детей. И воспитывая детей в школе учитель часто сталкивается с проблемой не воспитания как такового. а перевоспитания, но дело это , на мой взгляд неблагодарное, т.к. начинать надо с воспитания родителей, а тут как говорится " поезд уже ушел". Приведу пример из своей практики.Одному моему ученику родители разрешают бить девочек, если они первые ударили их сына. Формулировка " Если девочка обидела мальчика, то она и не девочка вовсе, значит ее можно бить". И это только один из примеров. И чтобы учитель не говорил и не делал, этот мальчик поступит так, как научили его родители.
11.11.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 11.11.2014, 19:41 | Сообщение # 657 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Svet9305 ( ) Одному моему ученику родители разрешают бить девочек, если они первые ударили их сына. Формулировка " Если девочка обидела мальчика, то она и не девочка вовсе, значит ее можно бить". Давайте рассмотрим конкретно этот случай? Что должен сделать мальчик, если девочка, пользуясь своей безнаказанностью (она же девочка, девочек обижать нельзя), намеренно обижает и бьет мальчика?
11.11.2014
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:02 | Сообщение # 658 |
514 |
5 |
Offline |
|
Цитата Svet9305 ( ) Приведу пример из своей практики.Одному моему ученику родители разрешают бить девочек, если они первые ударили их сына. Формулировка " Если девочка обидела мальчика, то она и не девочка вовсе, значит ее можно бить". И это только один из примеров. И чтобы учитель не говорил и не делал, этот мальчик поступит так, как научили его родители. У меня тоже такой мальчик был. А ещё был мальчик, который объяснял, что драться стыдно. И дети его слушали.Добавлено (11.11.2014, 20:02) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Что должен сделать мальчик, если девочка, пользуясь своей безнаказанностью (она же девочка, девочек обижать нельзя), намеренно обижает и бьет мальчика? Вы, конечно правы. Бывают те ещё девочки. Но бывает и так, что девочка мальчика случайно заденет, а он её ударит в ответ, считая, что она первая начала.
11.11.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:23 | Сообщение # 659 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Татьяна1011, описанный случай мне показался больше похож на: Цитата Татьяна1011 ( ) Бывают те ещё девочки.
11.11.2014
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:33 | Сообщение # 660 |
514 |
5 |
Offline |
|
Вы знаете, и так, и так бывает. Бывает, что девочка сама лезет, а был случай, когда девочка действительно случайно мальчика задела, а он ей врезал. Мне повезло, наверное. у меня в классе драк особо не было. Были попытки драться, когда они только пришли в 1 классе, а потом до 4 класса они у меня не дрались. И, что интересно, в соседнем отобранном классе по головам детей и кошелькам родителей драки были очень сильными. А в моем классе, отобранной в противоположном значении, нет. К нам в 4 классе мальчик пришел, он дрался очень сильно, вот тогда только проблемы и появились.
11.11.2014
|
|
|
| |
|