учителя, во сколько вы ложитесь спать?
|
|
Нелли7946 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 20:16 | Сообщение # 151 |
158 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата скорпион3767 ( ) и мы везем - куда деваться! Это из серии ОТ РАБОТЫ ДОХНУТ КОНИ, НУ А Я - БЕССМЕРТНЫЙ ПОНИ! Цитата скорпион3767 ( ) Кому это нужно, не понимаю? Детям и их родителям. Но никак не Вам. И когда Вы и Ваша администрация ответите себе на вопрос зачем? (а ответ НЕЗАЧЕМ!), Вы и бросите всё это. Скорее всего вы все путаете понятия вести Портфолио и вести мониторинг учебных достижений. Ну это уже из другой оперы. Это расширение трудовых функций, не прописанных в Вашем трудовом договоре, и за это полагается отдельная доплата. У нас в школе никто ничего не ведёт. У нас - утопический социализм. Присоединяюсь к вопросу Цитата Александр_Игрицкий ( ) Не противно?
09.12.2014
|
|
|
| |
|
скорпион3767 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:32 | Сообщение # 152 |
8 |
1 |
Offline |
|
Противно!? Даже не знаю что Вам ответить. Противно, к сожалению, никогда не будет тому, кто эту "волокиту" придумал. А я что, сказано - сделано. Не нравится - гуляй... У нас в селе альтернативы море: хочешь дояркой, хочешь дома сиди - сплошной "ФГОС".
Цитата Нелли7946 ( ) У нас - утопический социализм. Папка индивидуальных учебных достижений - это отдельный вопрос! Как же хочется поработать а Вашем утопическом социализме!!!
09.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:37 | Сообщение # 153 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата скорпион3767 ( ) Не нравится - гуляй... Сказать и сделать - это не одно и то же. Выгнать можно за конкретные нарушения, за хроническое неисполнение обязанностей. У Вас есть или должен быть Трудовой договор. Нарушение Вами его условий может быть наказано. Но если Вы четко исполняете все предписанные Вам обязанности, придраться к Вам невозможно. А у страха глаза велики.
09.12.2014
|
|
|
| |
|
efros57 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 23:02 | Сообщение # 154 |
efros57
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
1 |
Offline |
|
Много лет проработав, асе равно не получается рано лечь спать , в 2-00 а то и позже, утром все сначала. Так и жизнь прошла. Да спасибо всем,кто делится своим опытом в интернете, можно что-то взять оттуда, но все равно пока переработаешь под себя, много времени уходит,
09.12.2014
|
|
|
| |
|
Нелли7946 | Дата: Среда, 10.12.2014, 01:56 | Сообщение # 155 |
158 |
2 |
Offline |
|
Цитата скорпион3767 ( ) У нас в селе альтернативы море: Я тоже работаю в сельской школе, извините за каламбур в деревне Гадюкино. В том-то и дело, что альтернативы у администрации нет. Никто не едет в Гадюкино работать. Нет учителей и всё. Поэтому, если директору не нравится, пусть идет дояркой. И Вам советую подвести его к окну и спросить, видит ли он очередь на Ваше рабочее место? И тогда лично у Вас в Вашей школе будет утопический социализм. Я пробовала не подчиняться - ничего мне за это не было. Собственно не пробовала, а делаю так всегда. Если сижу ночью, то по желанию или собственной надобности, ну или потому что вовремя к аттестации не подготовилась. Про Трудовой Кодекс и трудовой договор всё абсолютно точно. Он есть и его нельзя есть, им нужно руководствоваться.Добавлено (10.12.2014, 01:56) ---------------------------------------------
Цитата efros57 ( ) Да спасибо всем,кто делится своим опытом в интернете, можно что-то взять оттуда Вы уже молодец, Вы уже на пути к себе любимой.
10.12.2014
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 10.12.2014, 02:26 | Сообщение # 156 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Нелли7946 ( ) Он есть и его нельзя есть, им нужно руководствоваться.
10.12.2014
|
|
|
| |
|
Iris2418 | Дата: Среда, 10.12.2014, 15:51 | Сообщение # 157 |
Iris2418
Должность: учитель Истории
|
8 |
0 |
Offline |
|
в первый год работы я всегда поздно ложилась спать, но со временем стала успевать делать самое важное на работе, а дома оставляю то, что интересно и с удовольствием делать. теперь ложусь спать в 23:00. встаю в 6:00
10.12.2014
|
|
|
| |
|
Нелли7946 | Дата: Среда, 10.12.2014, 16:14 | Сообщение # 158 |
158 |
2 |
Offline |
|
Цитата Iris2418 ( ) делать самое важное на работе, а дома оставляю то, что интересно и с удовольствием Какой рациональный подход! Советую всем коллегам прислушаться к мнению молодёжи.
10.12.2014
|
|
|
| |
|
скорпион3767 | Дата: Среда, 10.12.2014, 18:57 | Сообщение # 159 |
8 |
1 |
Offline |
|
Цитата Iris2418 ( ) делать самое важное на работе, а дома оставляю то, что интересно С завтрашнего дня опробую новую методу!
Цитата Нелли7946 ( ) или потому что вовремя к аттестации не подготовилась. Очередная причина по которой я скоро не буду спать.
10.12.2014
|
|
|
| |
|
EMedvedeva1969 | Дата: Среда, 10.12.2014, 21:28 | Сообщение # 160 |
EMedvedeva1969
Должность: учитель
|
6 |
0 |
Offline |
|
Эта тема актуальна, летних каникул словно не было. Подъем в 6.00, отбой в лучшем случае в 23.30. Приходится много работать с документацией разного рода, проверять тетради, разрабатывать уроки в соответствии с ФГОС, готовить материал к внеурочке. Скоро Новый год, время пролетело моментально, жизнь вне школы проходит мимо. Поэтому нет согласия и понимания между родителями и учителями, наша жизнь ограничена, и они смотрят на нас как на инопланетян.
10.12.2014
|
|
|
| |
|
Училка8443 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:37 | Сообщение # 161 |
6 |
0 |
Offline |
|
Сон - это вторая мечта, после отпуска. Иногда складывается впечатление, что отпуска не, сутки - 24 секунды. Кроме подготовки к урокам, тетрадей и всего прочего, есть еще внеклассные мероприятия, которые также нужно готовить (родителям всегда бывает некогда). Время на личную жизнь не остается. Мне жаль детей учителей. Ведь они страдают в этой ситуации больше всех. Так что, как говорят, будем спать тогда, когда придет пенсия.Или наступит вселенское затмение.
11.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 11.12.2014, 13:26 | Сообщение # 162 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата EMedvedeva1969 ( ) жизнь вне школы проходит мимо. Поэтому нет согласия и понимания между родителями и учителями, наша жизнь ограничена, и они смотрят на нас как на инопланетян. Цитата Училка8443 ( ) Время на личную жизнь не остается. Мне жаль детей учителей. Ведь они страдают в этой ситуации больше всех. Так что, как говорят, будем спать тогда, когда придет пенсия.Или наступит вселенское затмение. EMedvedeva1969, Училка8443! ОПОМНИТЕСЬ!!! Вы сами с собой найдите согласие! Себя жалейте прежде всего! Мир подождет. Такие, какие вы сейчас - издерганные, уставшие, внутренне неуравновешенные, махнувшие на себя обеими руками, вы и миру не нужны. Максимум, что он с вами сделает, так это в лучшем случае выжмет досуха и выбросит. Но может и дожимать не станет, так отделается. И спасибо не скажет. ОПОМНИТЕСЬ!!! Женщина должна всегда и во всем быть прежде всего Женщиной. Работа - это эпизод. Женщина - навсегда.
11.12.2014
|
|
|
| |
|
Нелли7946 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 16:15 | Сообщение # 163 |
158 |
2 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Работа - это эпизод. Женщина - навсегда. И негативные последствия этого явления налицо. Почему образом российской "учительницы" стало "бесполое существо в одежде непонятного цвета с кулей или взрывом на макаронной фабрике на голове"? Так по крайней мере на всех карикатурах. Мы сами создали себе такой образ: металл или отрешенность в глазах, образец в поведении и т.д. Мы прихорашиваемся только для фото или в гости. Нам ничего нельзя (так по крайней мере пытались прописать в неприжившихся кодексах профессиональной этики), нам нельзя даже спать (а тем более с кем-то...). Ни на какие размышления не наталкивает??? Если нет, то подскажу: к нам общество относится ровно так, как мы позволяем к себе относиться. Я не с вами, коллеги, в этом плане, я с Игрицким. И сегодня все ложимся спать тогда, кода захотим, а не тогда, когда нужно. А завтра проснёмся - и увидим: мир стоит на месте, ничего страшного не произошло. А на уроке завтра будет работа с книгой (когда они её ещё почитают?).
11.12.2014
Сообщение отредактировал Нелли7946 - Четверг, 11.12.2014, 16:17
|
|
|
| |
|
скорпион3767 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 22:38 | Сообщение # 164 |
8 |
1 |
Offline |
|
Цитата Нелли7946 ( ) А завтра проснёмся - и увидим: мир стоит на месте, ничего страшного не произошло. Сегодня занималась подготовкой к Новому году... А... на уроке... завтра... будет... работа... с книгой!!! Иду спать!!!!
11.12.2014
|
|
|
| |
|
antonina9629 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 01:48 | Сообщение # 165 |
antonina9629
Должность: учитель химии и информатики
|
2 |
0 |
Offline |
|
У меня так происходит не всегда. Вот сейчас я срочно доделываю материал на аттестацию. И материалы хочется разместить. А сейчас второй час ночи. Что же делать, нужно немного потерпеть. А постоянно не спать нельзя, себя любить надо обязательно.
12.12.2014
|
|
|
| |
|