Наказание в школе
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:53 | Сообщение # 61 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата spertulo ( ) Как-то я написал на болталке юмор. Пост быстро вытерли с пояснением, что юмор на политические темы запрещён. Очень старый анекдот. "1972 год, Ричард Никсон наведывается с дружеским визитом в СССР. С Леонидом Брежневым у них зашел разговор о свободе слова. Никсон говорит: -- Вот у нас, в США, свобода слова: любой может выйти на площадь перед Капитолием и сказать, что Никсон дурак. На что Брежнев, не долго думая, ответил: -- У нас тоже любой может выйти на Красную площадь и сказать, что Никсон дурак." Цитата spertulo ( ) Вот и думаю: юмор был причиной или поводом? Юмор был следствием. Естественным следствием Вашего непонимания святого правила: не приходить в чужой монастырь со своим уставом. А пришедши, тому не удивляться, что попрут взашей. И радоваться нужно, что впустили обратно...
25.10.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 25.10.2014, 12:57
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Четверг, 30.10.2014, 21:34 | Сообщение # 62 |
spertulo
Ранг: Магистр (?)
|
257 |
3 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) не приходить в чужой монастырь со своим уставом. Отвечаю не Игрицкому, а остальным читателям форума. В чём заключался "мой устав"? Когда Россия ликовала после присоединения Крыма, я пошутил на эту тему? В том, что я, будучи гражданином Украины и уроженцем Западной Украины, разделил радость России и крымчан?
30.10.2014
Сообщение отредактировал spertulo - Четверг, 30.10.2014, 21:34
|
|
|
| |
|
finker1020 | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:46 | Сообщение # 63 |
finker1020
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель
|
6 |
0 |
Offline |
|
Слово наказание - вообще не для учителя. я как-будто в прошлом веке оказался. Мы можем лишь помочь, посоветовать, объяснить, деликатно осудить, зафиксировать нарушение и обратиться за помощью к родителям, но уж точно не наказывать.
09.11.2014
|
|
|
| |
|
valeri-e | Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:20 | Сообщение # 64 |
valeri-e
|
20 |
1 |
Offline |
|
С 1 сентября 2013 вступил в силу Приказ о дисциплинарных взысканиях к учащимся Приказом предусмотрены следующие наказания: замечание; выговор; отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность. Такие меры наказания как – двойка, привлечение к дежурству, оставление после уроков, не допуск к уроку, оскорбление или унижение человеческого достоинства, не говоря о применении физической силы – являются незаконными, расцениваются как нарушение прав учащихся на образование и могут быть обжалованы.
11.11.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:18 | Сообщение # 65 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата valeri-e ( ) замечание; выговор; Интересно, это на кого-то подействует?
11.11.2014
|
|
|
| |
|
Svet9305 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 19:56 | Сообщение # 66 |
Svet9305
Должность: учитель начальных классов
|
9 |
0 |
Offline |
|
Есть метод наказания, есть метод поощрения. Из этих двух методов второй намного действеннее.
11.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 11.11.2014, 21:05 | Сообщение # 67 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Svet9305 ( ) Из этих двух методов второй намного действеннее. Эдакая панацея! Всегда?
11.11.2014
|
|
|
| |
|
Ann78 | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 09:04 | Сообщение # 68 |
Ann78
|
4 |
0 |
Offline |
|
Всем большое спасибо за советы и поддержку, тем, кто ратует за наказание в школу хочу сказать, что наказание может быть, только не через унижение, и только родителями. Это мой ребенок и я сама знаю какие меры воздействия к нему применить, может на него действует ремень, или достаточно строго слова, или наоборот мне его надо пожалеть, может причина его поведения глубже, такие вопросы может решить только родитель. ИМХО
17.11.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 10:02 | Сообщение # 69 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата Ann78 ( ) Это мой ребенок и я сама знаю какие меры воздействия к нему применить, может на него действует ремень, или достаточно строго слова, или наоборот мне его надо пожалеть, может причина его поведения глубже, такие вопросы может решить только родитель. Если бы родители не просто знали, а и правильно воздействовали, то в соседних постах бы не появлялись жалобы на детей, избивающих одноклассников безнаказанно. Думаете, учителю очень хочется наказывать детей? Они это из садизма делают что ли? Раз приходится применять наказание, значит, что-то не так в поведении, воспитании со стороны родителей, а все строгие слова и жалобы родителям не имеют действия. Любой учитель хотел бы работать в классе, где дети все и всех понимают, никого не трогают, не мешают другим учиться и учить, умеют договариваться с соседом и мирно играют на переменах. И кстати, большинство родителей, которые сопротивляются учителям в отношении воспитания, в средней школе приходят и разводят руками "я не знаю, что с ним делать, он меня не слушается, сделайте что-нибудь", так ведь знали же? Подумайте над этим.
17.11.2014
|
|
|
| |
|