Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова  
Беды России от православия?
elena57Дата: Вторник, 25.12.2012, 08:34 | Сообщение # 1066
elena57

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
Награды: 46
Статус: Offline
Цитата (Угрюмов)
Сделали великие князья из проигравшегося должника, полностью оказавшегося в их власти, "пророка в своем отечестве"

Спорить не стану,ибо " на вкус, на цвет..."
Цитата (Иваныч)
Угрюмов, возвращаюсь сюда. Как в скит. Дожил, блин.

Истину глаголете! Только монашеский скит по сравнению с этой темой - просто молодёжный клуб. biggrin Здесь уже затворничеством пахнет! Угрюмов и Иваныч, видимо, схиму приняли - вести диалог до полного изнеможения! biggrin Случайных посетителей встречают сурово: дескать, ходят тут всякие, а потом сухари пропадают! biggrin
25.12.2012
ИванычДата: Вторник, 25.12.2012, 09:55 | Сообщение # 1067
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Цитата (Угрюмов)
Владычицей морей Англия станет только после Наполеоновских войн.
Раньше. Когда с испанским флотом покончит.

Главная цель, как Вы любите говорить, геополитическая цель Англии - не допустить на континенте сильного соперника. Их у нее при Екатерине было хватало.
Зачем растить еще одного? Вот я о чем.
25.12.2012
ИванычДата: Вторник, 25.12.2012, 10:00 | Сообщение # 1068
Иваныч

Иван
Цитата (elena57)
Случайных посетителей встречают сурово: дескать, ходят тут всякие, а потом сухари пропадают!
Это Вы о себе?
Насколько я понял, Угрюмов Вам ответил. Защитил, как смог, своего Гоголя от Вашего "наезда". "Проехался", как смог, по Вашему Достоевскому (которого надо "раширять", вместо зануды Гоголя).
Вы же дальше отказались от обмена мнениями. Дескать, на вкус и цвет...

Ну, не сюсюкал Угрюмов. Ну, не вставлял смайлики с цветочками. Бывает.Укажем ему на ошибки.

Тема открыта для любых посетителей. И она уже давным-давно ушла от своего первоначально названия. А почему не заходят? Трудно сказать. Возможно, это говорит об отсутствии интереса...

Или отсутствии знаний и собственного мнения... smile
25.12.2012
elena57Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:01 | Сообщение # 1069
elena57

Елена Спиридонова
Цитата (Угрюмов)
Сделали великие князья из проигравшегося должника, полностью оказавшегося в их власти, "пророка в своем отечестве"

Что там и почему сделали великие князья - это их проблемы. Но почему весь читающий мир признаёт Достоевского гением мировой литературы, почему переведён на десятки языков? Тут, вроде бы, великие князья не при делах... Или опять масонско-еврейский заговор? smile

Добавлено (25.12.2012, 13:53)
---------------------------------------------
Этот смайлик biggrin , как мне представляется, означает добрый человеческий смех без желания указать, оскорбить, обидеть. Я употребила его трижды.
Была,так сказать, творчески развита тема " скита", не более.
Реакция последовала незамедлительно...

Добавлено (25.12.2012, 16:01)

Цитата (Иваныч)
А почему не заходят?

Цитата (Иваныч)
Возможно, это говорит об отсутствии интереса...

Наверное, так. А отсутствие интереса бывает при
Цитата (Иваныч)
отсутствии знаний

А отсутствие знаний влечёт за собой отсутствие
Цитата (Иваныч)
собственного мнения

Эта логика всем давно понятна и без пояснений. Может, стоило просто улыбнуться шутке случайного посетителя? И не надо никаких смайликов с цветочками?
25.12.2012
УгрюмовДата: Среда, 26.12.2012, 01:04 | Сообщение # 1070
Угрюмов

Ранг: Аспирант (?)
Награды: 4
Цитата (Иваныч)
Главная цель, как Вы любите говорить, геополитическая цель Англии - не допустить на континенте сильного соперника. Их у нее при Екатерине было хватало.
Зачем растить еще одного? Вот я о чем.
А я ясные дни оставляю себе! А я хмурые дни воз

Чтобы убрать главного на тот момент - французов. Главными нашими противниками что в первой турецкой войне, что в первой Польской выступают французские агенты.
По французской системе европейских балансов необходимы были сильные: Турция и Польша. По ним и бьет английская агентура нашими руками

Добавлено (26.12.2012, 01:04)
Цитата (elena57)
Что там и почему сделали великие князья - это их проблемы. Но почему весь читающий мир признаёт Достоевского гением мировой литературы, почему переведён на десятки языков? Тут, вроде бы, великие князья не при делах... Или опять масонско-еврейский заговор? smile

Коммерческий успех при жизни у него имело одно произведение: " Дневники Писателя".
Его никто не переводит и не изучает.

Идея прямой ревизии Православии патерами Пинкертоном и Гендерсоном при либерально Александре 1 не прошла. При втором либеральном царе поступили тоньше - заложили те же идеи в романы Толстого и Достоевского, а потом стали их раскручивать через " религиозную философию" , как "по настоящему православные".

Вот потому отдельные произведения этих писателей на все языки и переводят.
26.12.2012

Сообщение отредактировал Угрюмов - Среда, 26.12.2012, 01:05
elena57Дата: Среда, 26.12.2012, 08:42 | Сообщение # 1071
elena57

Елена Спиридонова
Цитата (Угрюмов)
При втором либеральном царе поступили тоньше - заложили те же идеи в романы Толстого и Достоевского

Угрюмов, о чём Вы? Кто способен заложить какие-либо идеи в произведение писателя, кроме него самого? Это же не колбасу в холодильник (за)положить... wacko
26.12.2012
ИванычДата: Среда, 26.12.2012, 11:23 | Сообщение # 1072
Иваныч

Иван
Цитата (Угрюмов)
По французской системе европейских балансов необходимы были сильные: Турция и Польша. По ним и бьет английская агентура нашими руками
Бить по ним нашими руками можно без создания флота. (С турками и без моря у нас границ хватает. Про Польшу - вообще молчу.)
Вы же, напомню, говорили, что реальный флот создан Екатериной на деньги англичан. Зачем?

Цитата (elena57)
Кто способен заложить какие-либо идеи в произведение писателя, кроме него самого?
А в головы писателя эти идеи откуда-то попадают? Угрюмов, похоже, говорит об искусственном создании "властителей дум".
Я не копенгаген ни в Достоевском, ни в Толстом, практически их не читал. И не знаю, чем они лучше Гончарова, Лескова, которых весь мир не читает и не считает гениями...

Знаю только, что Достоевский весьма резко изменился во взглядах после инсценировки казни.
26.12.2012
elena57Дата: Среда, 26.12.2012, 16:14 | Сообщение # 1073
elena57

Елена Спиридонова
Цитата (Иваныч)
Угрюмов, похоже, говорит об искусственном создании "властителей дум".

Как мне кажется, искусственно создать можно только посредственных апологетов. Властители дум на то и властители, что обладают самостоятельным мышлением, способны предложить оригинальные идеи или осмыслить и "переварить" по-своему "витающие в воздухе".
Цитата (Иваныч)
Я не копенгаген ни в Достоевском, ни в Толстом, практически их не читал

Достоевский тяжёл, он давит, не даёт глубоко вздохнуть. Но в этом давлении, если его выдержать, таится такая суровая притягательность и такая неожиданная беззащитность, что сердцем прикипаешь к нему. sad
Извините за пафос, но иначе сказать не умею.. smile
А всем, кто не читал или мало читал Достоевского, советую романы не трогать - это сложно сразу, а прочитать рассказ " Кроткая". В нём, я думаю, как в фокусе, сошлись и проблематика, и стилистика, и "нерв" произведений Достоевского. smile
По отзывам, редко у кого слеза не капнет, когда героиня рассказа вдруг запоёт, тихо так, обречённо и напоследок, как выяснится. smile

Добавлено (26.12.2012, 16:14)

Цитата (Иваныч)
И не знаю, чем они лучше Гончарова, Лескова,

Они не лучше и не хуже, они разные просто. smile
Если охарактеризовать по ощущению и коротко, то Достоевский- это стихия души,иногда разрушительная; Толстой - рационалист-философ и пропагандист собственных идей, часто навязчивый пропагандист; Гончаров - писатель "от разума", умело владеющий техникой построения произведений; Лесков - языковой "анархист" и по тематике народник. smile
Но это лично моё восприятие. smile
26.12.2012
ИванычДата: Среда, 26.12.2012, 19:31 | Сообщение # 1074
Иваныч

Иван
Цитата (elena57)
Как мне кажется, искусственно создать можно только посредственных апологетов. Властители дум на то и властители, что обладают самостоятельным мышлением, способны предложить оригинальные идеи или осмыслить и "переварить" по-своему "витающие в воздухе".
"Властителей дум" при наличии средств и методов можно создавать практически пачками. На любой вкус и цвет. (Вы же сами упомянули и про "самостоятельность мышления" и про "оригинальные идеи"). Но ясен перец, кандидатура будущего "властителя" должна обладать каким-то талантом. Я не наезжаю ни на Достоевского, ни на Толстого.
Цитата (elena57)
Извините за пафос, но иначе сказать не умею..
Да говорите как хотите. Я все равно не пойму. Ну, не давит меня никто. И никаких острых чувств во мне не возникает.

Цитата (elena57)
Они не лучше и не хуже, они разные просто.
Я не о том. Достоевского "читающий мир" признал гением литературы. Чем он превзошел Лескова, Гончарова, которых мир гениями не признал?
26.12.2012
УгрюмовДата: Среда, 26.12.2012, 20:31 | Сообщение # 1075
Угрюмов

Цитата (Иваныч)
Вы же, напомню, говорили, что реальный флот создан Екатериной на деньги англичан. Зачем?

такого (на деньги) не говорил. Говорил: содействием английских специалистов, причем по последнему слову тогдашней науки и техники.
Тут голые факты.
Реформа начнется отправкой Екатериной 21 морского офицера волонтерами на английские военные суда, для перенятия английских военных порядков и выпиской из Англии двух корабельных мастеров (Кольман и Гунион) и мастеров: мачтового, якорного, конопатного, такелажного, канатного и блокового.
К Кольману , Гуниону и ранее работавшему на русских верфях англичанину Ямесу добавятся прошедшие обучение в Англии : Мосальский, Портнов, Катасонов.

сама Чесменская победа будет во многом результатом решений шотландца на русской службе С К Грейга.

Уже в ноябре 1763г будут спущены первые корабли нового типа: Св Енуарий и Св Ефстафий - будущие герои Чесмы.
http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Grebenchikova_01.pdf

Добавлено (26.12.2012, 20:31)

Цитата (elena57)

мне кажется, наоборот. "Властителем дум" куда удобнее делать послушную марионетку, почему сейчас так раскручивают в идолов различных наркоманов.
В случае Достоевского всеми делами в доме жестко управляла Анна Достоевская (Сниткина), включая обязательные лечения на разных водах. Только благодаря ей финансовые балансы Достоевского вышли из глубоких минусов и он стал завсегдатаем великокняжеских салонов.
Цитата (Иваныч)
Я не о том. Достоевского "читающий мир" признал гением литературы. Чем он превзошел Лескова, Гончарова, которых мир гениями не признал?

Последние просто литераторы. И неплохие.
Романы же Достоевского и Толстого используются в качестве "библий" для религиозных и философских теорий.
Вспоминается графоман Чернышевский, обувший социалистическую пропаганду в форму романа, для обхода цензуры.
26.12.2012
ЛорисонДата: Среда, 26.12.2012, 22:05 | Сообщение # 1076
Лорисон

Лара Басс
Награды: 20
Цитата (Иваныч)
А почему не заходят? Трудно сказать. Возможно, это говорит об отсутствии интереса...

Это вы зря об отсутствии интереса...
Цитата (Иваныч)
Или отсутствии знаний и собственного мнения...

А вот здесь, по крайней мере про меня, угадали: ни особых знаний, ни, соответственно, собственного мнения по этой теме у меня нет. Читаю вас, как увлекательную книгу.
26.12.2012
ИванычДата: Среда, 26.12.2012, 22:16 | Сообщение # 1077
Иваныч

Иван
Цитата (Угрюмов)
такого (на деньги) не говорил. Говорил: содействием английских специалистов, причем по последнему слову тогдашней науки и техники.
Ну, тогда это частная инициатива.

Цитата (Лорисон)
Читаю вас, как увлекательную книгу.
Бальзам на сердце.
Угрюмов! Слышите? Вы тут несете искру знаний во тьму невежества. Со мной, естественно. smile

Лорисон, а Вы какой предмет ведете?
26.12.2012
ЛорисонДата: Среда, 26.12.2012, 22:18 | Сообщение # 1078
Лорисон

Лара Басс
Награды: 20
Цитата (Иваныч)
Лорисон, а Вы какой предмет ведете?

Вела... English... но больше уважаю и люблю русский.
26.12.2012
ИванычДата: Среда, 26.12.2012, 22:23 | Сообщение # 1079
Иваныч

Иван
Цитата (Лорисон)
Вела...
В смысле? Коллега по заслуженному отдыху? Ну, на пенсии?
26.12.2012
УгрюмовДата: Четверг, 27.12.2012, 00:44 | Сообщение # 1080
Угрюмов

Цитата (Иваныч)
Ну, тогда это частная инициатива.

обучение морских офицеров на кораблях королевского морского флота частная инициатива?
Разрешение на переход на русскую службу ведущих специалистов кораблестроения и адмирала Крейга частная инициатива? тут требуются политические решения.
Секреты военного производства просто так не продают.

Россия стремительно получает боевые корабли мирового уровня, причем под войну с Турцией, судя по их использованию
27.12.2012
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить