Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова  
Беды России от православия?
ЛорисонДата: Четверг, 27.12.2012, 09:12 | Сообщение # 1081
Лорисон

Лара Басс
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 20
Статус: Offline
Цитата (Иваныч)
В смысле? Коллега по заслуженному отдыху?

Нет пока. smile Просто ушла из школы.
27.12.2012
ИванычДата: Четверг, 27.12.2012, 11:09 | Сообщение # 1082
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Цитата (Угрюмов)
обучение морских офицеров на кораблях королевского морского флота частная инициатива?
Нет. Это инициатива государственная.

Цитата (Угрюмов)
Разрешение на переход на русскую службу ведущих специалистов кораблестроения и адмирала Крейга частная инициатива? тут требуются политические решения.
А это частная. Крейг завербовался на русскую службу в чине лейтенанта королевского флота, это младший офицер. (Кстати, чинопроизводство на королевском флоте очень часто связано было с денежными взносами.) Возраст 28-29 лет. Это далеко не адмирал. Разрешение короля действительно требовалось. Оно потребовалось бы в любом случае.

Цитата (Угрюмов)
Россия стремительно получает боевые корабли мирового уровня, причем под войну с Турцией, судя по их использованию
Екатерина молодец. Начала решать вопрос превращения страны в мировую державу. И этим самым определила нам судьбу на много десятков лет вперед. А то и веков.

Цитата (Лорисон)
Нет пока.
smile Все впереди. Ожидание счастья это уже само счастье.
27.12.2012
elena57Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:07 | Сообщение # 1083
elena57

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
Награды: 46
Цитата (Иваныч)
Ну, не давит меня никто. И никаких острых чувств во мне не возникает.

Естественно. Что может возникнуть,если
Цитата (Иваныч)
практически их не читал

Ровно никаких чувств и у меня не возникает при напоминании, например, о том,
Цитата (Иваныч)
что реальный флот создан Екатериной на деньги англичан.

Но при этом меня всё-таки гложет одна мысль: если знания о создании флота Екатериной - это узкая специализация историков, не совсем обязательная для "широких масс" российских учителей, то знакомство с произведениями упомянутых выше авторов не обязательная ли составляющая культурного багажа тех же самых учителей? И историков в том числе? И хотя бы потому, что это есть даже в школьной программе?

Добавлено (27.12.2012, 15:59)
---------------------------------------------
Цитата (Угрюмов)
"Властителем дум" куда удобнее делать послушную марионетку, почему сейчас так раскручивают в идолов различных наркоманов.
В случае Достоевского всеми делами в доме жестко управляла Анна Достоевская (Сниткина), включая обязательные лечения на разных водах. Только благодаря ей финансовые балансы Достоевского вышли из глубоких минусов и он стал завсегдатаем великокняжеских салонов.

Однажды Лермонтов, просидев в великосветском салоне несколько часов и послушав местные разговоры, написал своему другу: " У меня нет ключа от их умов,и, может быть, к счастью!"

У меня нет ключа от Вашего ума, Угрюмов! Такое впечатление, что мы говорим в параллельных плоскостях. Не потому, что позиции разнятся, а потому, что, имея общий со мной предмет беседы, Вы умудряетесь постоянно уходить в сторону от главной мысли, находясь на волне собственной. sad

Добавлено (27.12.2012, 16:07)

Цитата (Иваныч)
Я не о том. Достоевского "читающий мир" признал гением литературы. Чем он превзошел Лескова, Гончарова, которых мир гениями не признал?

Тем, что "читающий мир" увидел в его произведениях, как в зеркале, свою собственную душу в любые, даже самые нелицеприятные моменты её существования. Увидел и восхитился правдивостью и силой изображения.
27.12.2012

Сообщение отредактировал elena57 - Четверг, 27.12.2012, 16:00
УгрюмовДата: Четверг, 27.12.2012, 19:07 | Сообщение # 1084
Угрюмов

Награды: 4
Цитата (Иваныч)
Екатерина молодец. Начала решать вопрос превращения страны в мировую державу. И этим самым определила нам судьбу на много десятков лет вперед. А то и веков.

Елизавету на престол протолкнула французская агентура, Екатерину англо-прусская. И в чем она молодец?
Что Франция как мировая держава уже спеклась а Англия еще нет?
Цитата (Иваныч)
А это частная. Крейг завербовался на русскую службу в чине лейтенанта королевского флота, это младший офицер. (Кстати, чинопроизводство на королевском флоте очень часто связано было с денежными взносами.) Возраст 28-29 лет. Это далеко не адмирал.

Крейг - русский адмирал и главный автор чесменской победы.

Такие "частные" инициативы контролируются специальными службами. Действовать против интересов Англии ни Крейгу, ни англичанам-корабелам они бы не позволили.
Цитата (elena57)
Однажды Лермонтов, просидев в великосветском салоне несколько часов и послушав местные разговоры, написал своему другу: " У меня нет ключа от их умов,и, может быть, к счастью!"

имел бы и пожил бы подольше. Еще бы и стал "переводным" на все иностранные языки

Добавлено (27.12.2012, 19:07)

Цитата (elena57)
Тем, что "читающий мир" увидел в его произведениях, как в зеркале, свою собственную душу в любые, даже самые нелицеприятные моменты её существования. Увидел и восхитился правдивостью и силой изображения.

судя по коммерческим результатам широкие слои "читающей публики" увидели "свою душу" только в "Дневниках" (местами там полный славянофильский бред, политический пророк из Достоевского получился никакой)

За то "узкий читающий мир", высоко его оценивший, оказался очень влиятельным, причем в мировом масштабе.
27.12.2012
ИванычДата: Четверг, 27.12.2012, 19:24 | Сообщение # 1085
Иваныч

Иван
Цитата (elena57)
Но при этом меня всё-таки гложет одна мысль: если знания о создании флота Екатериной - это узкая специализация историков, не совсем обязательная для "широких масс" российских учителей
Конечно, не обязательная.
Понимаете, тут уже давно идет разговор о том, самостоятельна ли Россия, или это марионетка в руках сил зла (масоны, евреи, Англия, папство и др. периодически появляющиеся). smile Угрюмов считает, что марионетка. Я не уверен. Но признаю, что силы зла имеют место быть. А создание флота - просто один из эпизодов либо влияния сил зла(по Угрюмову), либо самостоятельности, или почти самостоятельности(это я). В школе под таким углом зрения историю не рассматривают. И это просто интересно. Мне, по крайней мере.

Цитата (elena57)
то знакомство с произведениями упомянутых выше авторов не обязательная ли составляющая культурного багажа тех же самых учителей?
Обязательная. И у меня есть в багаже. Я читал "Преступление и наказание" и "Войну и мир" (думаю, что 2/3 прочитал, но не уверен). Но культурным багаж не стал. Я даже Анну Каренину начинал! Но в ней я сбился на сюжетную линию Левина. Чисто познавательный интерес. Потом и он пропал. На меня даже Пушкин (наше всё) не действует, блин. Помнится надо было в школе обязательно высказать своё отношение к его поэзии. Я чувствовал, что надо восхититься. И написал, что блеск стихов Пушкина застилает нам глаза. Восхитился, как смог. А что, плохо разве?
Так что нет во мне эмоциональной составляющей при чтении классиков, гениев и прочих. Я не хвастаюсь. Просто констатирую факт. У других людей есть - у меня нет.
Цитата (elena57)
Такое впечатление, что мы говорим в параллельных плоскостях.
Да в одной плоскости. Главная мысль: кто может стать властителем дум?
Вы говорите, что властителем дум может стать только самостоятельно мыслящий с оригинальными идеями. А Угрюмов, что этим властителем легче сделать марионетку. Достоевский марионетка. Кукловод Сниткина, которая привела его к другим кукловодам великим князьям.
Цитата (elena57)
Я должен увидеть в полушизике Раскольникове собственную душу? Нет уж на фиг.
27.12.2012
ИванычДата: Четверг, 27.12.2012, 19:34 | Сообщение # 1086
Иваныч

Иван
Цитата (Угрюмов)
Что Франция как мировая держава уже спеклась а Англия еще нет?
Франция спеклась после Наполеона. Даже их революция не устранила Францию с арены.
Цитата (Угрюмов)
Крейг - русский адмирал и главный автор чесменской победы.
Да. Но к нам он прибыл обычным офицером. Не выдающимся полководцем.
Цитата (Угрюмов)
Действовать против интересов Англии ни Крейгу, ни англичанам-корабелам они бы не позволили.
Действовать против интересов Англии у России времен Екатерины кишка тонка. Хоть с Крейгом, хоть без него.

Цитата (Угрюмов)
имел бы и пожил бы подольше. Еще бы и стал "переводным" на все иностранные языки
Отсюда делаем вывод, что Лермонтова Угрюмов признает не марионеткой. smile
27.12.2012
УгрюмовДата: Четверг, 27.12.2012, 20:50 | Сообщение # 1087
Угрюмов

Цитата (Иваныч)
Действовать против интересов Англии у России времен Екатерины кишка тонка. Хоть с Крейгом, хоть без него.

при Елизавете действовала. Главного английского союзника - Пруссию почти добила. Но Елизавета внезапно умерла.
Цитата (Иваныч)
Франция спеклась после Наполеона. Даже их революция не устранила Францию с арены.

Как колониальная и морская держава, противостоящая Англии в Америке и Индии? Пораньше.
Наполеон только сдал англичанам остатки флота, в обмен на Аустерлицкую "победу" (благодаря очень "странному" поведению Кутузова)
Цитата (Иваныч)
Конечно, не обязательная.
Понимаете, тут уже давно идет разговор о том, самостоятельна ли Россия, или это марионетка в руках сил зла (масоны, евреи, Англия, папство и др. периодически появляющиеся). smile Угрюмов считает, что марионетка. Я не уверен. Но признаю, что силы зла имеют место быть. А создание флота - просто один из эпизодов либо влияния сил зла(по Угрюмову), либо самостоятельности, или почти самостоятельности(это я). В школе под таким углом зрения историю не рассматривают. И это просто интересно. Мне, по крайней мере.

Благодаря как раз Православию - не марионетка. Послушности ходить в "регулярной армии" не имеем, вот и используют нас как "казачков".
Разорять чужие тылы и грабить обозы гораздо лучше, чем работать "пушечным мясом". Но можно попасть под специальные антиказачьи операции, вроде проведенных Троцким.
Чтобы быть полностью самостоятельным надо иметь свои Оксфорд с Кембриджем. На нас скорее атомную бомбу сбросят, чем дадут их создать.
27.12.2012
ИванычДата: Четверг, 27.12.2012, 21:29 | Сообщение # 1088
Иваныч

Иван
Цитата (Угрюмов)
Наполеон только сдал англичанам остатки флота, в обмен на Аустерлицкую "победу" (благодаря очень "странному" поведению Кутузова)
Вы Трафальгар имеете в виду? Трафальгар в обмен на Аустерлиц? Интересно. Поясните.

Цитата (Угрюмов)
Благодаря как раз Православию - не марионетка. Послушности ходить в "регулярной армии" не имеем, вот и используют нас как "казачков".
Так "не марионетка" или "используют как казачков"?
27.12.2012
УгрюмовДата: Четверг, 27.12.2012, 22:28 | Сообщение # 1089
Угрюмов

Цитата (Иваныч)
Вы Трафальгар имеете в виду? Трафальгар в обмен на Аустерлиц? Интересно. Поясните.

Договорняк не только в футболе бывает. Нормальная английская политика: получение морских преимуществ в обмен на уступки континентальные.
В этом плане любопытны надежды Наполеона на "новый Аустерлиц" на Бородинском поле.
Но тут его, похоже, кинули.
Хотя Кутузов подставил под истребление старую русскую армию (и к 13-му году ее к такому истреблению приведет).
Новая же, собранная в 13г окажется серьезно зараженной масонством.
Цитата (Иваныч)
Так "не марионетка" или "используют как казачков"?

используют. Но элементы самостоятельности сохраняем.
27.12.2012
ИванычДата: Четверг, 27.12.2012, 23:14 | Сообщение # 1090
Иваныч

Иван
Цитата (Угрюмов)
Договорняк не только в футболе бывает. Нормальная английская политика: получение морских преимуществ в обмен на уступки континентальные.
"Договорняк" не равноценен. Полное уничтожение французского флота ставит крест на планах Наполеона в отношении Англии. Он же готовил туда вторжение. А что в обмен. Кусочки Австрии? Наполеон, по-вашему, идиот?
А Нельсона зачем в "договорняке" грохать?

Цитата (Угрюмов)
Хотя Кутузов подставил под истребление старую русскую армию (и к 13-му году ее к такому истреблению приведет).
Кутузов, разумеется, масон?
Армией он управлял плохо. Согласен. Я сейчас уже не вспомню цифры. Но сколько он вывел из Тарутино и сколько привел в Вильно, преследуя Наполеона, меня когда-то поразило. В разы меньше! И ведь никаких крупных сражений. Поневоле подумаешь, что специально.

Та война, юбилей которой мы отметили в этом году, была не такой, какой официально представляют. Но я не рассказываю об этом детям. Не могу.
27.12.2012
УгрюмовДата: Пятница, 28.12.2012, 00:05 | Сообщение # 1091
Угрюмов

Цитата (Иваныч)
Полное уничтожение французского флота ставит крест на планах Наполеона в отношении Англии. Он же готовил туда вторжение. А что в обмен. Кусочки Австрии? Наполеон, по-вашему, идиот?

они реально были? Короли имели великолепный флот, при них никакие "Трафальгары" не были возможны.
Гибель адмиралов в сражениях: уверены что это "вражеские снайперы", а не внутренние разборки между англичанами?
Когда нужно было сдать Севастополь такой же "вражеский снайпер" нашел Нахимова.
Цитата (Иваныч)
А что в обмен. Кусочки Австрии? Наполеон, по-вашему, идиот?

Наполеон воевал за введение в побежденных странах своего кодекса и финансовое господство определенных групп.
финансовые группы поделили между собой территорию: вам морская торговля, нам континент
Цитата (Иваныч)
Кутузов, разумеется, масон?

масонское "всевидящее око" (как на долларовой купюре) над местом его погребения огромнейших размеров.
человек Репнина - главного военного масона времен Екатерины.
28.12.2012
elena57Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:17 | Сообщение # 1092
elena57

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
Награды: 46
Цитата (Угрюмов)
имел бы и пожил бы подольше.

Не факт.
Чтобы пожить подольше, надо было на Мартышку карикатуру не рисовать и эпиграмму не писать, да ещё и при дамах. smile
Цитата (Угрюмов)
Еще бы и стал "переводным" на все иностранные языки

А это точно.
По масштабам таланта превзошёл бы и Пушкина, и Вашего обожаемого Гоголя. smile
Цитата (Угрюмов)
судя по коммерческим результатам широкие слои "читающей публики" увидели "свою душу" только в "Дневниках" (местами там полный славянофильский бред, политический пророк из Достоевского получился никакой)

Мне лично на эти дневники плевать в тетрадь ( как говорит глубоко уважаемая мною LaVida).
Моя душа находится в других произведениях Достоевского. И я состою в "широких слоях" читающей публики. smile
Цитата (Иваныч)
Я чувствовал, что надо восхититься. И написал, что блеск стихов Пушкина застилает нам глаза. Восхитился, как смог. А что, плохо разве?

Я бы поставила Вам "отлично". И за интуицию, и за "застилание глаз". Вам одному по секрету: мне Пушкин ничего не застилает. И солнца в нём я не вижу. И не "всё" он наше. Есть "всехнее".
Цитата (Иваныч)
Так что нет во мне эмоциональной составляющей при чтении классиков, гениев и прочих. Я не хвастаюсь. Просто констатирую факт. У других людей есть - у меня нет.

Не верю.
Цитата (Иваныч)
Я должен увидеть в полушизике Раскольникове собственную душу? Нет уж на фиг.

Открою Вам ещё один секрет: у Вас с Раскольниковым есть одна общая капитальная черта характера.
28.12.2012
ИванычДата: Пятница, 28.12.2012, 19:02 | Сообщение # 1093
Иваныч

Иван
Цитата (Угрюмов)
Гибель адмиралов в сражениях: уверены что это "вражеские снайперы", а не внутренние разборки между англичанами?
Когда нужно было сдать Севастополь такой же "вражеский снайпер" нашел Нахимова.
Что-то не понял аналогии... Нельсона грохнули свои же, чтобы сдать флот французам?...

Цитата (Угрюмов)
Наполеон воевал за введение в побежденных странах своего кодекса и финансовое господство определенных групп.
Мне иногда кажется, что Вы следствие принимаете за причину.

Цитата (elena57)
Открою Вам ещё один секрет: у Вас с Раскольниковым есть одна общая капитальная черта характера.
Да? Ну так я побежал за топориком?...
28.12.2012
ЛорисонДата: Пятница, 28.12.2012, 20:38 | Сообщение # 1094
Лорисон

Лара Басс
Награды: 20
Цитата (Иваныч)
Кутузов, разумеется, масон? Армией он управлял плохо. Согласен.

А действительно ли его боготворили современники?... И что Вы думаете про Милорадовича?
28.12.2012
ИванычДата: Пятница, 28.12.2012, 21:00 | Сообщение # 1095
Иваныч

Иван
Цитата (Лорисон)
А действительно ли его боготворили современники?...
Не думаю. У него прозвище было (в определенных кругах): "кофейник Зубова". Платон Зубов - последний любовник Екатерины.

Цитата (Лорисон)
И что Вы думаете про Милорадовича?
В смысле, масон ли он? smile
На мой взгляд, путаник. Храбрый . Очень экспрессивный. Немножко позер (в меру). Короче, харизматичная личность. smile
Не зря его убили на Сенатской. Кого другого - отпустили бы с миром.
28.12.2012
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить