Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова  
Беды России от православия?
ЛорисонДата: Пятница, 28.12.2012, 21:14 | Сообщение # 1096
Лорисон

Лара Басс
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 20
Статус: Offline
Цитата (Иваныч)
В смысле, масон ли он?

В смысле кто же из полководцев в той войне был "не масоном" и управлял хорошо. Про Кутузова нас по-другому учили... smile
28.12.2012

Сообщение отредактировал Лорисон - Пятница, 28.12.2012, 21:16
ИванычДата: Пятница, 28.12.2012, 21:36 | Сообщение # 1097
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Цитата (Лорисон)
Про Кутузова нас по-другому учили...
Нас тоже. Кутузов - главнокомандующий. Управленец. Его задача не только редуты правильно расположить и все такое...
Он обязан заботиться о питании, обмундировании, снабжении боеприпасами и прочих вещах, которые составляют львиную долю времени и забот. А не только совет в Филях проводить. smile Это я так думаю.
Кутузов оказался хреновым управленцем. Судя по состоянию его войска, объекта управления.
И я не буду рассказывать об этом детям.

Милорадович, возможно, в 1812 на своем военном участке был хорош. Да наверняка хорош. Но о его деятельности, как управленца, я не знаю. Я не о его постах губернаторских.
28.12.2012
elena57Дата: Суббота, 29.12.2012, 09:07 | Сообщение # 1098
elena57

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
Награды: 46
Цитата (Иваныч)
Да? Ну так я побежал за топориком?...

Таки станете кромсать старушек? Боюсь, с меня начнёте...
29.12.2012
ИванычДата: Суббота, 29.12.2012, 11:36 | Сообщение # 1099
Иваныч

Иван
Цитата (elena57)
Таки станете кромсать старушек? Боюсь, с меня начнёте...
Все под контролем.
Не начну. Ибо меня с големом Достоевского ничто не связывает. smile

Можно, конечно, начать копаться в больном мозгу Родиона Романовича с целью объяснить высокий мотив его болезни... smile
29.12.2012
elena57Дата: Суббота, 29.12.2012, 13:00 | Сообщение # 1100
elena57

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
Награды: 46
Цитата (Иваныч)
Можно, конечно, начать копаться в больном мозгу Родиона Романовича с целью объяснить высокий мотив его болезни... smile

Плюньте! Покопаетесь другим разом! smile
С Новым годом! Всех благ! smile
29.12.2012
ИванычДата: Суббота, 29.12.2012, 19:13 | Сообщение # 1101
Иваныч

Иван
Цитата (elena57)
Покопаетесь другим разом!
С Новым годом! Всех благ!
Не буду копаться. Вдруг заразно? smile
И Вам в наступающем году всего доброго.
29.12.2012
УгрюмовДата: Вторник, 01.01.2013, 23:29 | Сообщение # 1102
Угрюмов

Награды: 4
Цитата (Лорисон)
В смысле кто же из полководцев в той войне был "не масоном" и управлял хорошо. Про Кутузова нас по-другому учили... smile

С Новым годом Вас, Лара

Со стороны Наполеона: Все маршалы поголовно - масоны, а вот с нашей стороны их явно не хватало, а хватало "честных служак", иначе в такой панике "общественность" не проталкивала бы в главнокомандующие Кутузова

Объяснение этому одно: война пошла "не по сценарию"

у Кутузова же есть очень интересный момент в биографии: путешествие по Европе в 1776г для "лечения раненного глаза и повышения военного образования". При этом он посещает виднейшие масонские ложи Пруссии, Австрии, Голландии, Англии и представляется "сильным мира сего": королю Фридриху, маршалу Лаудону и т.д.

Это говорит о введении Кутузова в высшие международные масонские круги ( в официальных списках русских лож он никогда не значился). Он "международная акула" таких размеров, что даже император Александр его боится, хотя терпеть его не может. Такой "рыжий Чубайс" своего времени.

Добавлено (01.01.2013, 22:55)
---------------------------------------------
Цитата (elena57)
Чтобы пожить подольше, надо было на Мартышку карикатуру не рисовать и эпиграмму не писать, да ещё и при дамах.

С Новым Годом, Елена

Тут есть "но". Лермонтов был отпет и похоронен в часовне. Что означает, что Православная Церковь (с согласия императора Николая) признала эту "дуэль" "формой убийства"
Хоронить дуэлянтов в освященной земле было запрещено.
Цитата (elena57)
И я состою в "широких слоях" читающей публики

Того времени?
Речь была о том, что "дневники" - самое читаемое при жизни произведение Достоевского

Добавлено (01.01.2013, 23:01)
Цитата (elena57)
По масштабам таланта превзошёл бы и Пушкина, и Вашего обожаемого Гоголя.

с моей стороны было уважение к Гоголю "за ответственное и тщательное отношение к литературному труду".
В этом плане Лермонтов ни Гоголю, ни, тем более, Пушкину, не равен

По отношению к ним он "любитель" рядом с профессионалами.

Добавлено (01.01.2013, 23:17)
Цитата (Иваныч)
то-то не понял аналогии... Нельсона грохнули свои же, чтобы сдать флот французам?...

сначала, С Новым Годом Вас, Игорь Иванович.

Мертвый национальный герой, куда полезнее живого, крайне авторитетного и плохо управляемого.
От этой истории "спас мир, а сам погиб" слишком пахнет театром. И тут есть варианты: либо Нельсон так кого-то в Англии достал, что для него прописали такой "геройский" сценарий, или решили сделать театр из случайной смерти адмирала "третьего порядка"

С Нахимовым проще: предложили деньги и регалии, отказался - убили.
Оборона Малахова кургана была ослаблена самим русским командованием, параллельно с подготовкой эвакуации крепости.

Военной силой Севастополь англичане так и не взяли. И не могли. война выявила преимущество русских в инженерном деле, уровне подготовки артиллеристов (при отставании в технике) и в рукопашном бое. Преодолеть это преимущество обстрелами не удалось.

Пришлось задействовать масонские каналы.

Добавлено (01.01.2013, 23:29)

Цитата (elena57)
Что там и почему сделали великие князья - это их проблемы. Но почему весь читающий мир признаёт Достоевского гением мировой литературы, почему переведён на десятки языков? Тут, вроде бы, великие князья не при делах..

В раскрученных там романах Достоевского есть элементы откровенно западного производства и откровенно для западного потребителя. Заказ, по смыслу, прошел через великокняжеские салоны, в которые были вхожи Достоевский и Сниткина, но от каких-то западных "работодателей" специально для раскрутки там.

"Бытописания" Достоевского слишком сильно различаются от русских реалий и очень похожи на западные идеалы для них. ( по замечаниям К Леонтьева, которому верю, его турецкие бытописания вошли в научный оборот)

"Пророков из чужого отечества" любят не только у нас.
01.01.2013

Сообщение отредактировал Угрюмов - Вторник, 01.01.2013, 23:21
ИванычДата: Четверг, 03.01.2013, 11:39 | Сообщение # 1103
Иваныч

Иван
И Вас с наступившим, Александр Георгиевич.

Цитата (Угрюмов)
От этой истории "спас мир, а сам погиб" слишком пахнет театром.
Да нет. Театром пахнет от истории "сдача Наполеоном французского флота в обмен на Аустерлиц". Еще большим театром пахнет от истории "отказ Нахимова от денег и регалий - расплата смерть". Пьеска в стиле экшн. Ей-богу.

Цитата (Угрюмов)
Пришлось задействовать масонские каналы.
Надо было сразу. И не пришлось бы класть горячих английских парней под Балаклавой в Долине смерти. Тут масоны маху дали.

А вообще-то, Вы можете представить себе исторические события не поставленные и не срежисированные масонами?
03.01.2013
УгрюмовДата: Четверг, 03.01.2013, 19:07 | Сообщение # 1104
Угрюмов

Цитата (Иваныч)
Надо было сразу. И не пришлось бы класть горячих английских парней под Балаклавой в Долине смерти. Тут масоны маху дали.
вот лопухнули внедрить "своих" в Черноморский флот.
Оборона Севастополя - личная импровизация трех черноморских адмиралов и полнейшая неожиданность как для английского командования, так и для русского.

Подняли своих матросов и стали рыть окопы: "вы. если хотите уходите, а мы тут, около своих кораблей и умрем".
И ведь умерли.

К позору англичан укрепления Севастополя начали строиться за неделю до их подхода. и такие сложности с их преодолением (вот что значит: масонские каналы не работают)

Цитата (Иваныч)
"отказ Нахимова от денег и регалий - расплата смерть

почитайте Тарле. Личной собственности у Нахимова было: адмиральский мундир и сапоги.
Перед смертью ему предложили: имения в средней полосе России и хорошие денежные средства. Наверное, прямым текстом, сдачу за это не предлагали.
Цитата (Иваныч)
сдача Наполеоном французского флота в обмен на Аустерлиц

Наполеон одерживал оглушительные победы имея под рукой полнейший необученный сброд и командиров- масонов.
Над куда выше стоящими, в военной подготовке, армиями.
03.01.2013
ИванычДата: Четверг, 03.01.2013, 21:23 | Сообщение # 1105
Иваныч

Иван
Цитата (Угрюмов)
вот лопухнули внедрить "своих" в Черноморский флот.
На фига мелочиться? Если уж внедрять, то сразу на престол. Туповаты масоны, блин, туповаты... Какими-то мелкими пакостями заняты... smile

Цитата (Угрюмов)
почитайте Тарле.
Во-первых, слегка удивлен. Тарле? Вы ж его по определению не должны праздновать. Выкрест. Подозрительная деятельность в семнадцатом, до большевиков...
Во-вторых, я не помню, что писал об этом Тарле. Но Нахимова убили не масоны. Судя по описаниям тех событий, тот сам искал смерти. Не хотел пережить позор сдачи Севастополя. Так, по крайней мере, я помню...

Цитата (Угрюмов)
Наполеон одерживал оглушительные победы имея под рукой полнейший необученный сброд и командиров- масонов.
Спрашивается, зачем вообще воевать? Уж поделили бы масоны меж собой все и вечный мир...
03.01.2013
УгрюмовДата: Четверг, 03.01.2013, 22:18 | Сообщение # 1106
Угрюмов

Цитата (Иваныч)
Во-первых, слегка удивлен. Тарле? Вы ж его по определению не должны праздновать. Выкрест. Подозрительная деятельность в семнадцатом, до большевиков...
Во-вторых, я не помню, что писал об этом Тарле. Но Нахимова убили не масоны. Судя по описаниям тех событий, тот сам искал смерти. Не хотел пережить позор сдачи Севастополя. Так, по крайней мере, я помню...

Крымскую войну он писал в при Сталине, в 40-х
Черноморский флот был набран в Новороссии (т.е в полосе оседлости), обеспечивал торговлю через Одессу. Выкрест вполне может болеть за него как за "свой".

На скрытых масонов похожи фигуры: Меньшикова и сдавшего Севастополь Горчакова.
Цитата (Иваныч)
Спрашивается, зачем вообще воевать? Уж поделили бы масоны меж собой все и вечный мир...

разные теории мальтуса там есть. Количество быдла надо переодически уменьшать. Масонов трогать нельзя.
все маршалы Наполеона благополучно из России выбрались. В отличие от армии.
03.01.2013
ЛорисонДата: Понедельник, 07.01.2013, 12:36 | Сообщение # 1107
Лорисон

Лара Басс
Награды: 20
Цитата (Иваныч)
И я не буду рассказывать об этом детям.

Почему? лучше пребывать в счастливом неведении?... А мне не расскажете? Я о той войне знаю, скажем так, в основном с героической стороны.
07.01.2013
ИванычДата: Понедельник, 07.01.2013, 19:54 | Сообщение # 1108
Иваныч

Иван
Цитата (Лорисон)
Почему? лучше пребывать в счастливом неведении?
Ну, отчего же в неведении... Самое-то главное Вы знаете. Мы-таки надрали задницу Наполеону! smile
Цитата (Лорисон)
Я о той войне знаю, скажем так, в основном с героической стороны.
А зачем знать другую сторону? Это ведь может выглядеть не как любознательность, а как очернительство. Оно Вам надо?

Цитата (Лорисон)
А мне не расскажете?
Много лет назад я резко сменил профессию, став администратором. Не жалею об этом. Так вышло. Но при этом я утерял способность что-то связно рассказывать по некогда интересным мне темам родной истории. Я не имею в виду официоз. Тут я будьте-нате. Как-никак факультет "красной пропаганды" за плечами. smile

Остались только вопросы. Вот, например, с какого бодуна Наполеон полез в Россию? Союз с ней отвечает его интересам.
Еще вопрос, какого черта Наполеон поперся на Москву? Почему не на Питер?
Еще вопрос. Про широкое партизанское движение. Мне это как-то слабо представляется.
Еще вопрос. Про Березину (речка довольно широкая), которую успешно (относительно) преодолели отступающие французы в ноябре.
Еще вопрос. Еще вопрос...
Очень интересно отслеживать появляющиеся источники (или то, что ими представляется). smile
Вот например. Не правда ли своеобразная характеристика действующим лицам?
Если что Ростопчин военный губернатор (главнокомандующий) Москвы. С большой долей вероятности организовавший ее сожжение.
07.01.2013
УгрюмовДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:44 | Сообщение # 1109
Угрюмов

Цитата (Иваныч)
Про Березину (речка довольно широкая), которую успешно (относительно)

Преодолели боевые части без обоза. После чего снабжение прекратилось даже у старой гвардии. Она разложится и погибнет в Литве без малейшего контакта с русскими
Для судьбы наполеоновской армии - это полная катастрофа. Но все крупные наполеоновские масоны избегают и гибели и плена - вот это любопытно.
Цитата (Иваныч)
Ростопчин военный губернатор (главнокомандующий) Москвы. С большой долей вероятности организовавший ее сожжение.

Растопчин еще и организатор и главный координатор Итальянского похода Суворова. Великий канцлер мальтийского ордена.
С масонами в очень плохих отношениях.
07.01.2013

Сообщение отредактировал Угрюмов - Понедельник, 07.01.2013, 23:50
Александр_ИгрицкийДата: Вторник, 08.01.2013, 01:46 | Сообщение # 1110
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Должность: Freelancer
Награды: 129
Цитата (Угрюмов)
Но все крупные наполеоновские масоны избегают и гибели и плена - вот это любопытно.

Доброй ночи, Александр!
Можно где-нибудь увидеть список масонов современности, чтобы хотя бы как-то представлять себе масштаб заражения?
08.01.2013
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить