"Война" в Сирии, теперь наш "мир" там же...
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 21:30 | Сообщение # 451 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
16.05.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 21:33 | Сообщение # 452 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) elena57, мы с вами немного оффтопим. И я щаз офтопну. Уходя из школы, я оставил прекрасно работающую систему НетСкул. За четыре года все училки не только научились пользоваться, но и ощутили пользу. Ибо были освобождены от составления многих дурацких отчетов. Их НетСкул делал автоматически. И была возможность конструировать новые отчеты. Однако её заставили заменить на систему БАРс. Которая работает так, как описала elena57. Вот зачем, а?
16.05.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 21:38 | Сообщение # 453 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) 7. Вот зачем, а? деньги...
16.05.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 21:41 | Сообщение # 454 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) деньги... Да. И никакой обратной связи. Не пикнул никто даже.
16.05.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 21:44 | Сообщение # 455 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) Да. И никакой обратной связи. Не пикнул никто даже.
а смысл пищать?
16.05.2016
Сообщение отредактировал Ileo - Понедельник, 16.05.2016, 21:45
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 21:50 | Сообщение # 456 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) а смысл пищать? Думаете, что никто не пикнул из-за понимания бессмысленности этого пищания? А я вот думаю, что из-за чингачгуковости. Понимаете, чингачгукам, что пулемет, что водка - все едино. Лишь бы с ног валило.
16.05.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 21:53 | Сообщение # 457 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Я про Чингачгуков не очень отследила, но мне кажется, что чингачгуковость - это мимикрия такая, способ выживания.
16.05.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 22:03 | Сообщение # 458 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Я про Чингачгуков не очень отследила, Ну, это как бы люди, живущие в одной культурной среде, но вынужденные использовать артефакты другой. Может, даже более прогрессивной. Но без прохождения соответствующих стадий развития собственной культуры. Эти артефакты становятся навязанными сверху и в какой-то степени ненавистными. И при любой малой возможности Чингачгук возвращается в привычную ему среду. И не надо его за это ругать и обвинять в чем-то.
16.05.2016
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Четверг, 19.05.2016, 09:41 | Сообщение # 459 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) То, что Вы называете обратной связью для меня является просто общественным мнением. Общественное мнение - это тоже обратная связь. И, возможно, самая важная в современных условиях.Цитата Иваныч ( ) В моем представлении обратная связь это вот так, например: я принимаю управленческое решение с определенной целью. И мне нужна информация о том, достигнута цель или нет, т.е. обратная связь. Если решения касаются людей напрямую, будь то льготы пенсионерам, расселение ветхого жилья, детсады и т.п. - все эти каналы работают. Через жалобы и предложения. Иначе - очень косвенно получается. Конечно, другие решения, скажем, какие-нибудь инвестиции в нефтехимию, требуют других каналов. Оценить эффективности реформ образования по жалобам тоже затруднительно... В примитивных формах деятельности обратная связь является автоматической, как и предписано кибернетикой. Если магазин продаёт гниль и просрочку при наличии нормальных конкурентов - он обречён. Безо всяких ручных мер. Собственно, на это и уповают сторонники чистого рынка (если они ещё остались). Но кибернетика, как и жизнь - сложнее.
Цитата Иваныч ( ) Согласен. В русле выпуска пара. Вы недооцениваете. Солидные медиа - идеальная фокус-группа. Это реальные люди, реальные настроения. Можно отслеживать, как реагирует группа на те или иные решения власти, на те или иные события в стране и мире. Что цепляет, что не очень. Вбросы, провокации, аргументация - всё, как на ладони. И всё - настоящее, не по показателям и отчётам. Это крайне полезная информация.
19.05.2016
|
|
|
| |
|
slavcooller | Дата: Пятница, 20.05.2016, 11:23 | Сообщение # 460 |
283 |
2 |
Offline |
|
Цитата Но без прохождения соответствующих стадий развития собственной культуры. Эти артефакты становятся навязанными сверху и в какой-то степени ненавистными.
Ну это просто процесс глобализации, страны, являющиеся локомотивом мировой экономики и финансовой системы ( с развитыми демократическими институтами), тянут за собой отстающие державы "второго"- третьего мира (вроде современной России). Интернет, став по сути коллективным разумом, этот процесс ускоряет еще быстрее, человек имеет доступ к мнениям и реалиям государств, находящихся на расстоянии тысяч километров.
И это касается не только обучения России как надо правиьно регулировать и развивать свою экономику и промышленность, но и разрушения определенных устоявшихся стереотипов, от которых Россия не хочет избавляться по причине "диктата" малообразованных масс и государственной пропаганды с подачи святой РПЦ. Я имею в виду геев, конечно. Кому они мешают, какие реальные причины стоят за запрещением создания однополых браков? Нет никаких реальных предпосылок к запретам подобных браков и презрительному отношению к лесбиянкам и голубым.
Представители сексуал меньшинств существовали всегда, во всех великих империях. В некоторых содомизм не порицался вообще, и люди могли свободно быть бисексуалами. И процветали эти империи (Рим, например) на протяжении тысячи и более лет, и не случилось никаких демографических катастроф, и, как ни странно, причиной упадка Рима стало совсем не эта "вседозволенность". Да и в природе гомиков среди различных видов животных преогромное кол-во, и ничего, не вымирают.
Вот она какая Россия. Нетолерантная, наглая, агрессивная (да, Россия в сегодняшнем мире ведет себя крайне агрессивно, (удалено модератором). И я рад, что развитые страны пытаются ее образумить хоть как-то, по-крайней мере, в тех областях, где они нас обходят на несколько десятилетий.
Не хочется жить среди унылых мрачных чингачкуков с мечтами о мировом господстве и уничтожении Америки, надоело.
20.05.2016
Сообщение отредактировал lyumer - Пятница, 20.05.2016, 12:42
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 20.05.2016, 14:40 | Сообщение # 461 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата slavcooller ( ) презрительному отношению к лесбиянкам и голубым. Прям такое уж презрительное? По моим наблюдениям спокойное к ним отношение, иногда ржачное, когда перегибают палку. Или Вы не помните как Россия послала на Евровидение "Тату" ? Или Моисеева как-то зажимали? Да и на нашем ТВ в сериалах уже давно это тема спокойненько фоном идет. И "Горбатую гору" (Оскар) желающие могли посмотреть. Да и живут вместе и гомики и лесбиянки кто хочет. РПЦ зачем-то приплели. Можно подумать официальный Ватикан одобряет однополые браки или мусульманское духовенство. Любая религия будет стоять на том,что браки заключаются для рождения детей. И где та грань,что отделяет свободу человека от обычного разврата? (это я про гей-парады,если Вы не поняли)Цитата slavcooller ( ) достал этот постоянный убогий пропагандистский гундеж Захаровой и Мида :p Точно. То ли дело Госдеп и Псаки. Жаль всё же что её сняли - уж так мне нравилось за ней наблюдать. Опять же у россиян есть право не слушать Захарову, а слушать "Эхо Москвы". Кто запрещает? Или побродить по сайту Навального,зайти на страничку WikiLeaks.
Добавлено (20.05.2016, 14:40) --------------------------------------------- А вообще президент лучше объяснил всё западным журналистам про эту "проблему". Ознакомьтесь... интервью интервью 2
20.05.2016
Сообщение отредактировал nebomba - Пятница, 20.05.2016, 14:53
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Суббота, 21.05.2016, 16:21 | Сообщение # 462 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Шоферы пересядут на коней сознательно. Оценив ситуацию и придя к выводу об использовании иных транспортных средств или прекращении движения. Они субъекты, принимающие решение. А Чингачгуков сажают на автомобили, пепелацы и еще куда-то... Они объекты. От них мало что зависит. За них уже решено. Вот я о чем. Опять понял! Но сомневаюсь. Вот, в 90-е кто кого куда пересаживал? Не было ни распоряжений, ни призывов к обогащению, ни наборов в кооперативы... Вообще ничего не было сверху, от власти. Да и власти, в сущности, не было. Народные массы оценили ситуацию и пришли к выводу об использовании иных транспортных средств. Вполне себе инициативно. И миллионы "чингачгуков" пошли в челноки, торговцы, кооперативщики... Хотя за спиной были два поколения абсолютно другой жизни. Больше, чем Моисей своих таскал по пустыне. И истово осваивали новые реалии, технологии, привычки... Конечно, начали с самых коротких цепочек: купил за рупь, продал за два. Вот на этот один процент и жили Но далее, эти "чингачгуки" и сформировали практически всю современную сферу обслуживания. Достаточно цивилизованную. В кратчайшие сроки. Не взирая на ошибки Петра и пропущенные этапы развития.
Пошто у народа с инициативой слабо? Мне кажется, здесь вопрос мотивации. Нет достойной. Опять Обломов-Штольц... Не, жизни хорошей хочется, но, чтоб она как-нибудь сама образовалась. И, да, для всех сразу. Это важно для щщастя. Думаю, корни этого в общинности сознания.
Недооценивать общину - фатально.
У человечества две противоречивые задачи. Сохраниться и развиться. Развитие обеспечивает, в большей степени, общество индивидуалов. Условный Запад. Сумма инициативных молекул с общим вектором на удовлетворение личных потребностей. Развитие бурное, но бессмысленное. Куда кривая потребления вывезет. Сохранение обеспечивают консервативные общества. Общины. Условный Восток. Каковой способен объединить молекулы в едином направлении, отличном от частных интересов. Когда приспичит. Вот так нам Гегель завещал мир спасать. Кстати, я здесь неожиданно глобализацию похоронил... Пардон, конечно.
21.05.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 21.05.2016, 20:07 | Сообщение # 463 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Общественное мнение - это тоже обратная связь. И, возможно, самая важная в современных условиях. Не согласный я. И Вы, в принципе, тоже не согласный. Ведь написали же:Цитата Практик ( ) Оценить эффективности реформ образования по жалобам тоже затруднительно... smile Так же затруднительно по жалобам оценивать расселение ветхого жилья, детсады и льготы пенсионерам. Но знать общественное мнение надо. Чтобы им манипулировать. И это нормально.
Цитата Практик ( ) Солидные медиа - идеальная фокус-группа. Это реальные люди, реальные настроения. Можно отслеживать, как реагирует группа на те или иные решения власти, на те или иные события в стране и мире. А зачем? Ну, отслеживать зачем? И так ясно, как эта группа людей будет реагировать. А вот через "солидные медиа" сделать так, чтоб реакция ушла в свисток - это правильно.
Цитата slavcooller ( ) Ну это просто процесс глобализации, страны, являющиеся локомотивом мировой экономики и финансовой системы ( с развитыми демократическими институтами), тянут за собой отстающие державы "второго"- третьего мира (вроде современной России). Мне кажется, что вы заблуждаететсь. Глобализация - это не отнюдь не помощь "локомотива" "вагонам".
Цитата slavcooller ( ) Я имею в виду геев, конечно. Кому они мешают, какие реальные причины стоят за запрещением создания однополых браков? Понял. Чтобы Россия рванула фпирёт надо разрешить однополые браки. Очень неожиданненько... и креативненько...
Цитата slavcooller ( ) Вот она какая Россия. Нетолерантная, наглая, агрессивная (да, Россия в сегодняшнем мире ведет себя крайне агрессивно, (удалено модератором). И я рад, что развитые страны пытаются ее образумить хоть как-то, по-крайней мере, в тех областях, где они нас обходят на несколько десятилетий. Ды ладно... Нетолерантная - это точно. Но вот наглая... агрессивная... Это Вы про крымнаш что ли?
Цитата slavcooller ( ) И я рад, что развитые страны пытаются ее образумить хоть как-то, по-крайней мере, в тех областях, где они нас обходят на несколько десятилетий. Кто, каким образом и в каких областях пытается образумить наглых агрессоров? Добавлено (21.05.2016, 20:07) ---------------------------------------------
Цитата Практик ( ) Но далее, эти "чингачгуки" и сформировали практически всю современную сферу обслуживания. Достаточно цивилизованную. В кратчайшие сроки. Не взирая на ошибки Петра и пропущенные этапы развития. smile Пятёрочки, Копеечки, Магниты, Дикси и прочие Ашаны сформированы не чингачгуками. Увы... Но они не стали никуда пересаживать этих чингачгуков. Они их просто вытеснили за ненадобностью. И пошли эти чингачгуки работать мерчендайзерами, прости господи, в эти торговые сети. А так бы чингачгуки до сих пор челночили по турциям и вьетнамам. И кооперативили бы в гаражах. Полулегально. Это их среда. Они к этому готовы, они на этом(челноки и кооперативы) этапе развития. И они - есть тормоз. Объективный тормоз. Тут ничего не попишешь... Перепрыгнуть стадии нельзя... Ну, т.е. можно, но с последствиями. Цитата Практик ( ) Недооценивать общину - фатально. Чего тут недооценивать? Не понял. "Хочу всего, сразу и всем" - это разве общинность?
Цитата Практик ( ) У человечества две противоречивые задачи. Сохраниться и развиться. А разве "сохраниться" не есть составляющая "развиться"? Разве можно их противопоставлять? Развитие - это естественный способ существования человечества. Энгельса помните? Чо он нам завещал? Дескать движение - есть способ существования материи. Или что-то в этом роде... И условный Запад и условный Восток двигались, развивались. Но победил Запад. И сейчас именно он диктует свою волю. По-моему - это очевидно.
Цитата Практик ( ) Сохранение обеспечивают консервативные общества. Общины. Условный Восток. Общины вряд ли что обеспечивают. Общины просто социальный институт, который более или менее подходил человечеству на определенной стадии развития средств производства. И еще, может быть, в определенных географо-климатических условиях...
21.05.2016
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 10:48 | Сообщение # 464 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Так же затруднительно по жалобам оценивать расселение ветхого жилья, детсады и льготы пенсионерам. Ну, это две большие разницы. Одно дело дело письмо человека о кошмаре в образовании - это его мнение. Другое дело - письмо об отказе в льготах или жилье - это факт. Условная схема обратной связи выглядит примерно так. В Правительстве принимают управленческое решение по проблеме. Откуда деньги, софинансирование регионов, ограничения, квоты и всё такое. Пытаются предусмотреть все возможные глюки и дыры для воровства. Спускают на места. Там принимают, исполняют и рапортуют об успехах с отдельными (кое-где) недоработками. Но из пяти регионов - вал жалоб. Есть смысл поинтересоваться, как там дела делаются, правда? Или из всех регионов - жалобы. Деньги положены и заложены, но - не дают. Пункт не прописан в инструкции. Тоже основание почесаться. Жалобы, кстати, фиксируются, на них посылаются ответы (это так). Накапливается статистика. Обратная связь в чистом виде. Куда более чёткая, нежели доклады с мест и опросы населения.
Цитата Иваныч ( ) А зачем? Ну, отслеживать зачем? И так ясно, как эта группа людей будет реагировать. Вот так истыблишмент в СССР и во многих других странах рассуждал... Дескать, мы знаем, чё народу надо и как он среагирует. А потом у истыблишмента и общества колоссальные проблемы случались. На пустом, казалось бы, месте. Тут лучше не домысливать, лучше посмотреть...
23.05.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 15:35 | Сообщение # 465 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Другое дело - письмо об отказе в льготах или жилье - это факт.... Но из пяти регионов - вал жалоб. .. Или из всех регионов - жалобы. Деньги положены и заложены, но - не дают. Понял, Практик. Вы описываете ситуацию, когда нет уверенности, что управленческие решения доходят до управляемых, исполняются ими. С моей точки зрения - это неуправляемость. Ну, или - восстановление управляемости после её потери. Тут надо смотреть на вертикаль власти - раз. И два - на качество управленческих решений. С этим успешно справятся два-три десятка неприметных мужчин в серых пиНжаках с карманАми. Жалобы тоже можно. Для антуражу. Вот, как Вы думаете, много жалоб на плохие дороги? И когда они(жалобы) начали поступать, фиксироваться, накапливаться заради статистики?
Цитата Практик ( ) Вот так истыблишмент в СССР и во многих других странах рассуждал... smile И пральна рассуждал. Агентурная работа в СССР на высоте была. Какое-то время. А ошибка СССРа в том, что зная реакцию определенных групп на те или иные явления, не давали возможность этим группам побурчать безнаказанно. Но под присмотром.
Цитата Практик ( ) А потом у истыблишмента и общества колоссальные проблемы случались. На пустом, казалось бы, месте. Если Вы про СССР, то не на пустом месте. И одной причины не назвать.
23.05.2016
|
|
|
| |
|