Где в вашей школе делают ксерокопию и распечатывают?
|
|
doctor_orz | Дата: Суббота, 16.10.2010, 21:30 | Сообщение # 46 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Эффективно, если я имею право голоса при распределении средств. А если нет? Директор в курсе, но ему до пенсии 2 года.
16.10.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:02 | Сообщение # 47 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
А у нас все печатные дела учителя должны делать дома за свой счёт. В школе - ни-ни! Обидно то, администрация свои дела делает (планирование, карточки к урокам, даже какие-то личные дела) , а нам нельзя! Вот сейчас краски в щколе нет, т.к. директор распечала реферат для повышения квалификации...
16.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:53 | Сообщение # 48 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Я и завуч и учитель ИКТ. У меня принтера нет. Совсем нет. Ей богу, мне так даже проще. А то ведь будут пальцем тыкать, что себе всё "нахапал". И это при том, что в школе есть 3 кабинета, где стоят аж по 2 принтера (лазерник цвет (или струйник цвет) и лазерник ч\б). Зато когда ко мне прибегали "отксерить" картинно брал авторучку, лист бумаги и садился переписывать. После 2-3 раз бегать перестали. Но, когда печатать всё таки очень нужно (ну, там отчет или задания для детишек), то печатаю на любой свободный принтер - сетевые принтеры рулят
16.10.2010
|
|
|
| |
|
topirina | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 02:02 | Сообщение # 49 |
topirina
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель труда, осн. здор.
|
26 |
7 |
Offline |
|
В нашей школе 5 МФУ - один в кабинете зам. директоров, второй - у секретаря, третий - в кабинете информатики, четвертый - в кабинете химии, пятый - в кабинете руководителя МО начальных классов, 8 принтеров в разных кабинетах. Свободно, в любое время можно сделать копию у секретаря. Причем это могут сделать и учащиеся. Услуга платная - 25 коп. - это почти в два раза меньше, чем стоимость ксерокопирования по городу. Вся началка пользуется своим принтером. В остальных кабинетах можно сделать копию, если ответственный твой приятель и со своей бумагой. Я, как методист по ОТ и ТБ, каждые три года распечатываю инструкции по ТБ для всей школы и для каждого учителя. Это делается бесплатно и за бумагу я тоже не плачу. А для личных целей конечно же использую свою технику. Правда, на родительском собрании моего класса было решено выделять мне деньги и на бумагу и на краску. Я предъявляю копии чеков для отчетности.
17.10.2010
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:17 | Сообщение # 50 |
olgab
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
|
148 |
6 |
Offline |
|
Нам тоже нельзя делать ксерокопии в школе. Делаем все за свой счет. Нужно проводить школьные олимпиады и контрольные работы. Для 5 класса, например, нужно 58 копий. Умножьте на 4 руб. И это только контрольная и один класс. Но и это еще не все. Завуч может подойти и гневным голосом вопросить " А вы сделали ксерокопии для контрольных?"
17.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:59 | Сообщение # 51 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (topirina) Свободно, в любое время можно сделать копию у секретаря. У нас же и секретарю порой негде распечатать. Quote (topirina) Услуга платная - 25 коп. - это почти в два раза меньше, чем стоимость ксерокопирования по городу. У нас по городу в дешевых местах 2 руб./страница. Quote (olgab) Для 5 класса, например, нужно 58 копий. Умножьте на 4 руб. И это только контрольная и один класс. Но и это еще не все. Завуч может подойти и гневным голосом вопросить " А вы сделали ксерокопии для контрольных?" Да-да-да!
17.10.2010
|
|
|
| |
|
Tashatihonova | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:34 | Сообщение # 52 |
5 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе для начальных классов стоит ксерокс, принтер и сканер у завуча начальных классов и все учителя начальных классов имеют доступ к этой технике, причем, каждый учитель вносит свой денежный вклад на бумагу и заправку картриджа. Ну, а в старшей школе ксерокс находится в приемной и может поэтому, не все учителя старших классов обращаются в приемную. Некоторые учителя обращаются ко мне, в кабинет информатики.
17.10.2010
|
|
|
| |
|
anet | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:57 | Сообщение # 53 |
anet
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе тоже есть ксерокс, но доступ к нему иеет только администрация. А мы, "простые смертные" должны дома иметь свой комьютер и принтер с ксероксом. На наши замечания по поводу того, а почему у администрации нет компьютеров, купленных за свой счет ,мило улыбаются.
17.10.2010
|
|
|
| |
|
topirina | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 23:12 | Сообщение # 54 |
topirina
Должность: учитель труда, осн. здор.
|
26 |
7 |
Offline |
|
Quote А мы, "простые смертные" должны дома иметь свой комьютер и принтер с ксероксом. Это вечная проблема! Просто учителя, как правило ОЧЕНЬ хорошо понимают слово "надо"... Хотя, смотрю на молодежь ( у меня коллега - моя бывшая ученица из предыдущего выпуска) - они умеют сказать "нет". Повозмущается наша администрация, пообсуждают "эту молодежь", но на этом и все! Quote У нас по городу в дешевых местах 2 руб./страница. 25 коп. (укр.) - это 1 руб. 50 коп. где-то..
17.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 02:50 | Сообщение # 55 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (topirina) 25 коп. (укр.) - это 1 руб. 50 коп. где-то А... понятно.
18.10.2010
|
|
|
| |
|
КиктенкоНВ | Дата: Среда, 27.10.2010, 11:33 | Сообщение # 56 |
КиктенкоНВ
Должность: информатика
|
13 |
0 |
Offline |
|
У нас тоже есть техник, но на рабочем месте я вижу его редко (иногда работает с завучем, сидит у секретаря) и за распечатку и сканирование он не отвечает. Есть сканер и принтер в учительской, но все равно приходят ко мне и просят выполнить данную работу. А также я помогаю учителям в подготовке презентаций на уроки, на различные защиты, слежу за выходом в Интернет детьми . Все это делалось в урочное и внеурочное время. И действительно все это занимает много времени. Раньше мне платили 0,5 ставки электронщика. А сейчас забрали (сказали что я её не отрабатываю- ни чего не делаю).
27.10.2010
|
|
|
| |
|
vgileva | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:15 | Сообщение # 57 |
vgileva
|
8 |
0 |
Offline |
|
Извечная проблема в школе... Ксерокс есть только у секретаря, принтеров несколько: кабинет информатики, у завучей, в секретарской.
01.11.2010
|
|
|
| |
|
ДМА | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:55 | Сообщение # 58 |
ДМА
Должность: начальные классы
|
1 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе нет таких проблем. Сделать ксерокопии можно бесплатно в нескольких местах, в том числе в интерактивном кабиненте начальных классов, в кабинете информатики и библиотеке. Оборудование выделено для учителей, никто не стоит над душой и не считает листы. Только бумагу нужно приносить свою
01.11.2010
|
|
|
| |
|
Поляша | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 18:06 | Сообщение # 59 |
Поляша
Должность: учитель начальных классов
|
34 |
0 |
Offline |
|
А мне хорошо. В том году в кабинете установили интерактивную доску, а в этом году спонсоры обеспечили нас с ребятами МФУ. Сканирую, печатаю, ксерокопирую - всё в классе. Очень удобно, комфортно. Особенно отсканированный материал к урокам(у меня первоклашки) который сразу вывожу на доску.
01.11.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 23:07 | Сообщение # 60 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Скажите, а доску вы используете именно как интерактивную доску или только как белую простыню, что бы презентацию (слайды) вывести?
01.11.2010
|
|
|
| |
|