Где в вашей школе делают ксерокопию и распечатывают?
|
|
anele1210 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:49 | Сообщение # 91 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Если у Вас, Учитель7184[b], небольшая школа, то поручить подобную работу секретарю возможно.... А нашему секретарю просто свою работу будет некогда выполнять, если он будет заниматься ксерокопированием и распечаткой документов для нас.
07.04.2011
|
|
|
| |
|
Root_l | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:36 | Сообщение # 92 |
Root_l
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
55 |
0 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Вы не поверите, но регламентировать доступ к общему принтеру проще простого: у каждого пользователя свой логин-пароль. Сколько он отпечатал всегда можно посмотреть при помощи специальных утилит-счетчиков. В конце каждого месяца собираем статистику и выставляем счет. Делов-то Другое дело, что это нужно внедрять-обслуживать-учить. Ну, тут уж что важнее. Я согласен, вот только одна проблема: времени реально итак совсем не хватает, потом еще ходить, отпечатывать и считать. Ведь всем нам итак понятно что в нашей професии становится все больше бумажной волокиты, еще потом и за этим следить. И попробуй еще каждого учителя обучи картридж вытащить при замятии бумаги, а как же контролировать какую бумагу туда будут ложить? Меня тут итак поражают лица, которые умудряются со скрепками бумагу в принтер засунуть - в результате испорченный барабан - 3 заправки стоимостью. Что не говори - это все таки проблема каждой школы практически.
07.04.2011
|
|
|
| |
|
химбио | Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:23 | Сообщение # 93 |
химбио
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: химия-биология
|
7 |
0 |
Offline |
|
У нас тоже есть мощная техника у секретаря, есть у каждого завуча( 3 в 1),а их у нас 4, есть в библиотеке(3в 1), есть у многих в кабинетах(либо 3 в 1 либо простой принтер) кому-то дали , кому-то подарили родители выпускников или родители первоклассников(четвероклассников), но редко кто-ходит и просит распечатать, в основном дети. Катрижи меняем на свои деньги, а бумагу кто как может либо через родительские комитеты, либо через родителей, либо еще как кто может...
07.04.2011
|
|
|
| |
|
всё-всё | Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:40 | Сообщение # 94 |
всё-всё
|
2 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! У нас в школе такой вопрос не стоит! Всё сами. А где - это проблема каждого. Хочешь - дома, хочешь - где-то платно. В школе никто ничего не распечатывает.
07.04.2011
|
|
|
| |
|
верник | Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:20 | Сообщение # 95 |
верник
Ранг: Школьник (?)
|
78 |
0 |
Offline |
|
Quote (elkot) А у нас все распечатки учителя делают либо у себя дома, либо за деньги (2 руб. лист) в кабинете директора. Не дай бог об этом прочитает наш директор, тоже начнет брать плату. Не у всех учителей дома есть принтер, ксерокс, хотя компьютеры у большинства педагогов. В учительской стоит принтер, но... его подарили школе на 100-летие в 1997 году. До сих пор жив. еле-еле дышит. Печатает то ничего не видно, то какие-то полосы. Работать с таким материалом детям невозможно. Учителя начали ходить в бухгалтерию печатать, там сломался принтер, так со всех учителей собирали деньги на его ремонт. Вот так мы живем.
07.04.2011
|
|
|
| |
|
meri9451 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 12:30 | Сообщение # 96 |
meri9451
|
8 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе почти у каждого есть ксерокс и общий у секретаря школы
08.04.2011
|
|
|
| |
|
986125 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:31 | Сообщение # 97 |
986125
|
7 |
0 |
Offline |
|
Сейчас, по-моему, проблем с техникой нет.У нас в школе достаточное ко-во копировальных аппаратов.Но не всегда ими можешь воспользоваться.Я купила себе аппарат три в одном в кабинет и горя не знаю: на перемене распечатала ребятам материал, на уроке работаем.Можно, я думаю, от 4 до 6 тысяч найти для себя любимой.В крайнем случае можно поговорить с детьми и родителями тех классов, где работаете.Не криминал.
11.04.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:41 | Сообщение # 98 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
А вы свой аппарат на баланс школы поставили? Или каким образом будете объяснять его присутствие инвентарной комиссии? Скажут, что неучтенная техника, прилепят инвентарный номер и делов то
12.04.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:59 | Сообщение # 99 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
|
272 |
7 |
Offline |
|
а это не проблема... У меня в кабинете куча своей техники стоит.. Мы в начале каждого года пишем завление на имя завхоза (у нас особая форма существует для заполнения), перечисляя всё то, что является личным имуществом педагога в кабинете ; ЮБУМАГА ЗАВЕРЯЕТСЯ ЗАВХОЗОМ И ДИРЕКТОРОМ.. И никаких претензий у подобных комиссий не возникает.. У меня это и техника (чайник, ксерокс, МФУ...), и вазы, и подставки кованые под цветы и стенды....-это в кабинете учителя... А в кабинете завуча ещё и холодильник, утюг, доска гладильная, микроволновка, кофемашина.... Обычно проверки удивляются, что настолько всё обустроено...
12.04.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:04 | Сообщение # 100 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (anele1210) нас особая форма существует для заполнения Образец дадите?
12.04.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:43 | Сообщение # 101 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
И мне, и мне!
12.04.2011
|
|
|
| |
|
PMA | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:18 | Сообщение # 102 |
PMA
|
7 |
0 |
Offline |
|
а нас в школе ксерокс есть только в кабинете директора, который им пользоваться не умеет и нам не дает. Поэтому все ксерокопии и распечатки учителя делают за собственный счет или у себя дома!
12.04.2011
|
|
|
| |
|
Elenagol | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:57 | Сообщение # 103 |
Elenagol
Должность: информатика
|
10 |
0 |
Offline |
|
А в нашей школе только один ксерокс и то у бухгалтера. Если надо что-либо отксерокопировать, то не ксерокопируем или просим своих учеников сделать это дома. Вот так и живём.
14.04.2011
|
|
|
| |
|
Шайх | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:46 | Сообщение # 104 |
Шайх
|
8 |
0 |
Offline |
|
Если срочно ксерим у секретаря за 3 рубля. А так каждый у себя дома.
14.04.2011
|
|
|
| |
|
teatral20 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:13 | Сообщение # 105 |
teatral20
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе один ксерокс в учительской, 3в1 у секретаря и у завучей. Два из них постоянно не работают или кончается заправка. Так что всей школой печатаем на каком-нибудь одном из них. Пока БЕСПЛАТНО! Администрация пока как-то улаживает вопрос с оплатой заправки. Но бумагу приносит каждый свою. Правда, оговаривают постоянно : то рисунки слишком большие и яркие, то буквы слишком крупные. Краски много уходит.
15.04.2011
|
|
|
| |
|