Дистанционное обучение
|
|
fyyfg | Дата: Среда, 09.11.2011, 06:56 | Сообщение # 61 |
fyyfg
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я обучалась на курсах "Использование ЭОР в образовательной деятельности". Курсы мне понравились. Узнала на них очень много нового, интерессного и полезного. Многому научилась.
09.11.2011
|
|
|
| |
|
elena75 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:18 | Сообщение # 62 |
elena75
|
1 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Вы обучались дистанционно через Интернет? может быть, преподавали? У вас есть ссылки?
Я участвовала в конкурсе "Дистанционный учитель 2009г", проводимый школой Хуторского. Провела в рамках конкурса урок по математике " Из жизни четырехугольников"
15.11.2011
|
|
|
| |
|
bashmi | Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:11 | Сообщение # 63 |
bashmi
|
1 |
0 |
Offline |
|
Я тоже обучалась на дистанционных курсах академии АйТИ. Очень понравилось: занимаешься в любое удобное для тебя время, выполняешь тесты и самостоятельные работы. Считаю, что и для детей дистанционное обучение будет удобным, особенно если ребенок обучается на дому или отстал от программы из-за болезни, тем более доказано врачами, что компьютер никак не влияет на здоровье, в том числе и на зрение.
22.11.2011
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:37 | Сообщение # 64 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (elena75) Я тоже обучалась на дистанционных курсах академии АйТИ. Очень понравилось: занимаешься в любое удобное для тебя время, выполняешь тесты и самостоятельные работы. Считаю, что и для детей дистанционное обучение будет удобным, особенно если ребенок обучается на дому или отстал от программы из-за болезни, Не сравнивайте себя с детьми. У школьников гораздо ниже мотивация. Им с типичной низкомультимедийной СДО (гипертекст + тесты) будет интересно работать день-два, не более того...
Quote (elena75) тем более доказано врачами, что компьютер никак не влияет на здоровье, в том числе и на зрение. Врачами доказано ровно противоположное, именно поэтому есть жесткие санитарные ограничения по времени работы детей разных возрастов с экраном компьютера. Из-за этих ограничений "безбумажный" вариант дистанционного обучения школьников в настоящее время невозможен в принципе (точнее, возможен, но - преступен).
27.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:55 | Сообщение # 65 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (AlexK) Им с типичной низкомультимедийной СДО (гипертекст + тесты) будет интересно работать день-два, не более того... Есть надежная статистика или, как раньше, ЕСТЬ МНЕНИЕ? Quote (AlexK) Врачами доказано ровно противоположное, именно поэтому есть жесткие санитарные ограничения по времени работы детей разных возрастов с экраном компьютера. Из-за этих ограничений "безбумажный" вариант дистанционного обучения школьников в настоящее время невозможен в принципе (точнее, возможен, но - преступен). Я никоим образом не буду спорить, но уверен, что мнения врачей разделятся. Я нас огромная кафедра Медицинской физики, где работают не одни профаны. И физики, и врачи. Эти врачи никаких принципиальных возражений не имеют. А у всех детки, у кого-то семеро по лавкам. Далее, нет единого стандартного КОМПЬЮТЕРА, о котором может идти речь. Я готов ОБСУДИТЬ статистику, если указано, что за компьютерами такой-то модели с таким-то монитором при таких-то условиях работы получены такие-то результаты. Это будет честно и по-научному. А пугать огульно не стоит! По Вашей логике любые просьбы учителей "покопаться" в интернете и найти материалы по такой-то теме тоже преступны? А те государственные структуры, имеющие непосредственное отношение к образованию и рекомендующие дистанционное обучение, сознательно идут на преступление? Если все так очевидно, так подайте на них в суд и докажите в судебном порядке свою правоту!
27.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:22 | Сообщение # 66 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (bashmi) доказано врачами, что компьютер никак не влияет на здоровье, в том числе и на зрение. Вот это новость! А ничего, что дисплеи ноутбуков неплохо грузят зрение и излучение ЭЛТ-мониторов никто пока не отменял?
27.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:32 | Сообщение # 67 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Вот это новость! А ничего, что дисплеи ноутбуков неплохо грузят зрение и излучение ЭЛТ-мониторов никто пока не отменял? Ничего! Все так и есть. И о чем это, по-вашему, должно говорить? ЭЛТ-мониторы никто не отменял - это не аргумент. Главное - никто не предписывал использовать именно и только такие мониторы. Есть Геннадий Григорьевич Онищенко. Это вопросы к нему лично и руководимому им департаменту. Если ОНИ скажут, что НЕТ НИ ОДНОГО УСТРОЙСТВА, которое допустимо по санитарным нормам использовать в школе, то я умолкну. Если таковые все-таки есть, то появится ПЕРЕЧЕНЬ ТСО, рекомендованных к использованию в школах России для организации дистанционного обучения. Я ошибаюсь?
27.11.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 27.11.2011, 15:38
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:42 | Сообщение # 68 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) ЭЛТ-мониторы никто не отменял - это не аргумент. Главное - никто не предписывал использовать именно и только такие мониторы. Никто не предписывал, но они есть. К тому же, LCD тоже не лишены этой "прелести" (разве что расстояние другое) + ещё некоторые мелочи. Quote (Александр_Игрицкий) И о чем это, по-вашему, должно говорить? Хотя бы о том, что компьютер влияет на здоровье, в том числе и на зрение. При соблюдении определённых норм, разумеется, можно сохранить здоровье, но где они соблюдаются? Так что слово "никак" совершенно неуместно. Quote (Александр_Игрицкий) Если таковые все-таки есть, то появится ПЕРЕЧЕНЬ ТСО, рекомендованных к использованию в школах России для организации дистанционного обучения. Пока перечень появится, он десять раз устареет. Те же нормы, предписывающие не более 15 минут работы за компьютером, писались для древних ЭЛТ-мониторов и для современных LCD просто-напросто неприемлемы.
27.11.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 27.11.2011, 15:50
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:56 | Сообщение # 69 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Я остаюсь при своем мнении. В моей семье все от мала до велика всегда сидели часами за монитором. И сидят. И будут сидеть. Понимаю, что это не аргумент. Но с другой стороны - личное дело каждого. Кто-то не подходит к метро ближе 100 метров, а кто-то только им и пользуется. Я и все в наших семьях всю жизнь пьем воду из-под крана. Вредно? Не вреднее, чем жить! У нас клоп коньяком пахнет!
27.11.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 27.11.2011, 15:57
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:09 | Сообщение # 70 |
AlexK
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) В моей семье все от мала до велика всегда сидели часами за монитором. И таких как Вы немало... А итог такой: в моем классе "очкариков" было 2 или 3 человека, а у дочки - уже почти полкласса (и это - только 3-й класс, то ли еще будет)...
Пока нет экранов, сравнимых по эргономике с бумагой, форсировать использование ИКТ в учебном процессе - величайшая глупость. Кстати, как раз позавчера в Корее начались продажи первого серийного планшета-ридера с экраном Mirasol. Этот принципиально новый тип экрана претендует на эргономику, близкую к бумаге с сохранением и цвета и возможности смотреть видео (e-ink и Роснано, похоже, нервно курят в сторонке). Но надо ещё дождаться подробностей, отзывов, независимых тестов...
27.11.2011
Сообщение отредактировал AlexK - Воскресенье, 27.11.2011, 20:32
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:20 | Сообщение # 71 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (AlexK) А итог такой: в моем классе "очкариков" было 2 или 3 человека, а у дочки - уже почти полкласса (и это - только 3-й класс, то ли еще будет)... Меня это нисколько не смущает. Ни как отца, ни как деда, ни как учителя. Что есть, то есть. Будем всем семейством смотреть на мир через очки. Мы - с розовыми диопртиями. Я благодарен Козьме Пруткову за блестящую мысль: Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти. Для меня после того, как я проникся ею, проблем обсуждаемого толка нет.
27.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:32 | Сообщение # 72 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Будем всем семейством смотреть на мир через очки. Но ведь можно же обойтись и без этого... Если надел резиновые сапоги - необязательно ходить по лужам.
27.11.2011
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:36 | Сообщение # 73 |
AlexK
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Меня это нисколько не смущает. И зря. В организме все сложно связано. От офтальмологов приходилось слышать, что больные глаза - это не только очки, со временем они делают больным весь организм. Рискуем получить нацию инвалидов...
А если вспомнить, что от информатизации школ и школьников по статистике пока в среднем больше вреда, чем пользы (с точки зрения результатов обучения по всем предметам, кроме информатики), то - совсем уж глупая жертва... К этому выводу пришли немецкие статистики, обработавшие результаты тестов PIZA и анкеты протестированных детей. Ни в одной из десятков стран они не обнаружили положительного влияния доступности компьютеров на результаты обучения, везде - только отрицательное... Эту скандальную работу у профессиональных энтузиастов информатизации принято "не замечать" (ибо её не выгодно замечать). Но о своих-то собственных детях надо бы подумать...
27.11.2011
Сообщение отредактировал AlexK - Воскресенье, 27.11.2011, 20:51
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:02 | Сообщение # 74 |
11095 |
129 |
Offline |
|
AlexK, я не стану спорить. Просто Вы и я (со всем своим семейством и друзьями-единомышленниками) смотрим на этот Мир разными глазами. Quote (AlexK) Рискуем получить нацию инвалидов... Проблемы Земной цивилизации мне не интересны. Слишком глолбально. Нация инвалидов - не мой вопрос. Я постоянно отслеживаю кое-что в нашей стране. Имею не только интерес, но и ОЧЕНЬ надежные источники информации. Не всегда официальной. Знаю. "Сиживали за столом, сиживали!" ЭТОЙ статистике не верю. Немного объяснюсь и в другом. Для полноты портрета. Я ем и пью только то, что люблю и хочу. И столько, сколько хочу. Советы и рекомендации врачей для меня - пустой звук. Хотя недугов накопилось предостаточно. Наплевать! Перехожу улицу там, где считаю для себя удобным. Следую и неукоснительно только тем нормам, правилам, законам, с которыми внутренне согласен. Нарушаю любой закон (уже повторяюсь), если мера наказания меня устраивает. Так воспитан. Так воспитываю. И еще. Ни я, никто рядом со мной не жалели об этом. Остальной Мир? Я знаю, что он есть, уважаю его, но ровно в той степени, в какой он заслуживает МОЕГО уважения. В нем есть то, что мне бесконечно близко и дорого. И те, без кого жизнь для меня теряет всякий смысл. Здесь на этом сайте я нашел много близких и дорогих душ и сердец, услышал много мудрых и умных мыслей. Я прикипел к нему. Но очень часто я не могу не только разделить точку зрения некоторых участников форума, но и спокойно промолчать, если вижу просто аномалии. Ладно, хватит об этом.
27.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:23 | Сообщение # 75 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Я ем и пью только то, что люблю и хочу. И столько, сколько хочу. Советы и рекомендации врачей для меня - пустой звук. Хотя недугов накопилось предостаточно. Наплевать! Перехожу улицу там, где считаю для себя удобным. Следую и неукоснительно только тем нормам, правилам, законам, с которыми внутренне согласен. Нарушаю любой закон (уже повторяюсь), если мера наказания меня устраивает. Говоря словами В.И.: "Да Вы, батенька, анархист!"
27.11.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 27.11.2011, 21:24
|
|
|
| |
|