Linux или Windows
|
|
Спец | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:51 | Сообщение # 466 |
Спец
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Их в основном пишут люди, которые всё знают для тех, кто всё знает.
) Ну это как сказать. я сам составлял инструкции, которые сопровождались скриншотами и четкой последовательностью действий. И любой школьник и учитель, да в принципе любой мог выполнить задачу. Если только читать умеет ))) Есть же инструкции общего значения, которые предназначены для широкого круга пользователей, и индивидуальные - так сказать заточеные под определенный контингент...
Quote (chernysh8) А что, трудно обжимкой клацнуть или дырку в стене проковырять? Когда у меня обжимка крякнула (китайская бяка), отвёрткой контакты давил.А уж с дрелью или перфоратором обращаться каждый мужик должен уметь. ИМХО.
Нет конечно.. не трудно, но это задача других людей. На мой взгляд, IT эта такая среда, которую сложно разделить на практику и теорию... как в случае с математиком не умеющим забивать гвозди.
15.12.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:02 | Сообщение # 467 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Ваши бы слова да Линуксистам в уши. Лучше - управленцам от образования.Добавлено (15.12.2011, 17:02) ---------------------------------------------
Quote (Спец) Ну это как сказать. я сам составлял инструкции, которые сопровождались скриншотами и четкой последовательностью действий. И любой школьник и учитель, да в принципе любой мог выполнить задачу. К сожалению, такие довольно редко встречаются - чаще на английском, а если на русском, то только в общих словах.
15.12.2011
|
|
|
| |
|
REAL2544 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 03:23 | Сообщение # 468 |
REAL2544
Должность: начальная школа, украинский яз
|
18 |
0 |
Offline |
|
Установили в школе lunix на все компьютеры. Интересно, за какое время все учителя (языковеды, англичане, физрук, учитель музыки, Я ...) освоим ЭТО?
09.02.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:03 | Сообщение # 469 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
А Windows вы уже освоили?
09.02.2012
|
|
|
| |
|
REAL2544 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:18 | Сообщение # 470 |
REAL2544
|
18 |
0 |
Offline |
|
Да, Windows "минимально" знают все. На Украине каждый учитель "добровольно-принудительно" должен пройти курсы пользователя ПК и курсы Интел. На сегодня России, наверное, так же? А с Линукс - и психологический барьер, и практически - проблемно.
09.02.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:01 | Сообщение # 471 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (REAL2544) Да, Windows "минимально" знают все. smile На Украине каждый учитель "добровольно-принудительно" должен пройти курсы пользователя ПК и курсы Интел. Эти курсы совсем не гарантируют даже минимального знания ПК. Особенно, если учесть то, как они проводятся - учителей "с нуля" они ничему научить не могут (слишком уж резвая программа), тем же, кто может выполнить программу курса за отведённое время, они бесполезны и могут дать только корочки (от которых, кстати, тоже толку ниакого) Quote (REAL2544) А с Линукс - и психологический барьер, и практически - проблемно. 1 - чепуха (с Windows 7, к примеру, многие работают и не особо жалуются, а в ней много примочек родом из Линукса), 2 - это посерьёзнее будет, хотя вам деваться некуда - придётся осваивать (гдавное, чтоб дистрибутив нормальный попался). только вот вопрос - а начерта был нужен Интел?
09.02.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:11 | Сообщение # 472 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Какой дистрибутив Linux вам установили?
09.02.2012
|
|
|
| |
|
REAL2544 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:59 | Сообщение # 473 |
REAL2544
|
18 |
0 |
Offline |
|
alsergast, согласна, пока камп в руки не дашь, ни Интел, ни любые другие курсы не помогут. У нас (Украина) сейчас поставлен вопрос так: каждый учитель раз в 5 лет должен пройти курсовую переподготовку на компьютерных курсах (отсюда и Интел). Поговаривают, что вскоре это можно будет сделать одновременно с курсами по предмету. А в школе мы провели WI-FI, купили несколько ноутбуков, установили Net-school, так что учителя были поставлены в такие условия, что выбора не было даже у физрука: Net-school-то заполнять нужно. Это с учётом, что учитель информатики появился у нас только в этом году: до этого у нас ещё не было информатики (в школе была лишь началка). Так что я, "чайник" сама, была самым крутым пользователем. Ничего прорвёмся, освоим и Linux. Rezerv, дистрибутив Linux на основе "убунту". Это хорошо?
09.02.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:52 | Сообщение # 474 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (REAL2544) дистрибутив Linux на основе "убунту". Это хорошо? Убунтоидные - отличный вариант, хотя и бывают проблемы с русским языком в приложениях. Если есть нормальное подключение к инету - вообще прекрасно.
09.02.2012
|
|
|
| |
|
REAL2544 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:43 | Сообщение # 475 |
REAL2544
|
18 |
0 |
Offline |
|
Интернет сегодня уже работает нормально. Раньше были большие проблемы - несколько кампов не могли работать одновременно. Сейчас нужно просто сесть за камп и "закопаться" в Linux.
11.02.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:17 | Сообщение # 476 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (REAL2544) Интернет сегодня уже работает нормально. Тогда остаётся только запустить менеджера пакетов и закачивать то, что нужно Не лишним был бы и Wine (если он уже не установлен) для запуска виндовских программ - я, например, без него до сих пор обойтись не могу.
11.02.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 11.02.2012, 22:22
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:00 | Сообщение # 477 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Quote (REAL2544) Установили в школе lunix на все компьютеры. Интересно, за какое время все учителя (языковеды, англичане, физрук, учитель музыки, Я ...) освоим ЭТО? Ну я физрук. Когда сч>л нужным, сам установил МОПСлинукс и тут же и освоил на том же уровне, на котором владел виндой. С тех пор прошло 7 лет - никаких проблем. Дистрибутивы чередую - AgiliaLinux (бывший МОПС) - на основе Slackware и CalkulateLinux - на основе Gentoo.
13.02.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 15.08.2012, 22:55 | Сообщение # 478 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote Quote (Rezerv) Чем Audacious или MPlayer не устраивает? Всем. Пояснить прямо здесь? Или лучше пойдем в линуксовую ветку? Просто не хочется уводить пользователей от темы: сабж-то про видео... Эта тема подойдет? Или может быть отдельную создать? Хотя тут уже столько копий сломано...
15.08.2012
|
|
|
| |
|
Сергеев_ЕВ | Дата: Среда, 15.08.2012, 23:12 | Сообщение # 479 |
Сергеев_ЕВ
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика
|
50 |
1 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Эта тема подойдет? Отчего же нет? Очень даже подойдет! Итак, к нашим баранамQuote (Rezerv) Чем Audacious или MPlayer не устраивает? Как я уже сказал, всем. Просто мы с супругой в эвент-менеджменте уже не первый год (свадьбы, юбилеи - банкеты, в-общем). Ну а я - "типО DJ", только не клубный, а мобильный (разница есть: мне нужна возможность очень быстрого поиска нужного трека, а сведения треков, как такового - не нужно).
Исходя из этого: мне нужен не просто плеер, который бы колыхал мембраны колонок, а именно хороший инструмент. Ничего лучше Winamp'a c AIMP'ом для этих целей я не встречал, даже в винде. В линуксе перебрал десятка три плееров - нет: так работать, как я работаю в Winampe, они просто не позволяют.
Quote (Rezerv) Хотя тут уже столько копий сломано. Да что там ломать-то? Линуксоид я еще не прожженный, но зараженный. Перепробовал множество дистрибутивов, остановился на убунте. Прекрасно понимаю, что линукс - непривычная, но очень динамично развивающаяся, грамотно собранная и чрезвычайно умная система.
15.08.2012
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Среда, 15.08.2012, 23:20
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 15.08.2012, 23:26 | Сообщение # 480 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Я так понял, если что, - поправьте, Вам необходим быстрый поиск треков. Это основное? Каким образом это осуществляется в WinAMP?
15.08.2012
|
|
|
| |
|