Презентация - унылое, занудное и
|
|
Элфед | Дата: Суббота, 06.11.2010, 01:44 | Сообщение # 16 |
Элфед
Ранг: Школьник (?)
|
57 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Создание презентации к уроку может и должно быть настоящим творческим процессом. Надо помнить о многих требованиях к ней.Тогда она настоящий помощник в работе.
06.11.2010
|
|
|
| |
|
Tanyasvb | Дата: Суббота, 06.11.2010, 17:19 | Сообщение # 17 |
Tanyasvb
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: история и обществознание
|
3 |
0 |
Offline |
|
Quote Если я буду ТВОРИТЬ свою, то времени на её создание уйдет раз в 100 больше, чем её показ Действительно. создать стоящую презентацию - это значит, хорошо потрудиться. Но и результат не заставит себя ждать. наглядность на уроке - вещь необходимая, а презентация тут незаменима, так как на все наши наглядные материалы уже давно без слёз взглянуть невозможно. По глазам ребят видно, что им интересно, ведь презентация создана не только, чтобы увидели, но и чтобы поработали... Плюс - удовлетворение своим творчеством.
06.11.2010
Сообщение отредактировал Менеджер - Суббота, 06.11.2010, 17:41
|
|
|
| |
|
Saparovna | Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:02 | Сообщение # 18 |
Saparovna
|
6 |
0 |
Offline |
|
Презентации необходимы для работы учителя на уроке, только не надо ими увлекаться. Презентация учителя должна с каждым уроком совершенствоваться, а не ограничиваться наличием мелких текстов на слайдах. Надо учиться создавать презентации вместе с детьми, они многому нас - педагогов учат.
06.11.2010
|
|
|
| |
|
NINA6390807 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:56 | Сообщение # 19 |
NINA6390807
Должность: химия, информатика
|
14 |
1 |
Offline |
|
Трудно не согласиться с автором статьи. Количеств презентацй растет с каждм годом. Ученики, начиная с первого класса, еще не умея писать длелают презентации к научно-практическим конференциям. Их учителя радостно показывают работы, прекрасно зная, что делали их родители и никакой наукой там не пахнет, просто очеедная галочка. Занимаюсь созданием презентаций уже не первый год, но каждый перед использовани ихна уроке каждый раз вношу какие-то изменения, дполнения. Не понимаю учителей, который готовят презентации к каждому уроку. Это похожена что-то одноразовое... Стыдно бывает даже присутствовать на уроке, где используют такие работы. Очень люблю использовать в своей работе кодоскоп. При объяснении материала стоишь лицом к класу, пишешь на пленках или стеклах, быстро их меняя. Не теряешь зрительного контакта с детьми, видишь их реакцию. Не надо бегатьвдольдоски с тряпкой, постоянно вытирать написанное, Выключив кодоскоп быстро можно перейти к показу видеофрагментов, выполнению СР, прверить рабоы учеников (для этого нескольким шкоьникам даю кодопленки и ои выполняют работу на них). Кодоскоп на уроке приносит мне больше пользы, экономит больше времени, чем показ презентаций.
09.12.2010
|
|
|
| |
|
Lubov6484 | Дата: Среда, 15.12.2010, 00:48 | Сообщение # 20 |
Lubov6484
|
20 |
0 |
Offline |
|
Интересно. А кодоскоп - это что такое? к моему стыду ни разу с этим не сталкивалась. Расскажите, пожалуйста поподробнее. А идея работать с классом, не теряя зрительного контакта - супер просто.
15.12.2010
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:36 | Сообщение # 21 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Кодоскоп - суть проектор.
16.12.2010
Сообщение отредактировал astronom - Четверг, 16.12.2010, 21:36
|
|
|
| |
|
LIP | Дата: Суббота, 18.12.2010, 10:08 | Сообщение # 22 |
LIP
Должность: биология
|
14 |
0 |
Offline |
|
Презентациями пользуюсь на уроке биологии часто.Они заменяют плакаты.рисунки.Использую анимации,гиперссылки.Главное ,чтоб ученики увидели,поняли о чём речь и к чему эти слайды.
18.12.2010
Сообщение отредактировал LIP - Суббота, 18.12.2010, 10:11
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 18.12.2010, 12:33 | Сообщение # 23 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (astronom) Кодоскоп - суть проектор. Графопроектор.
18.12.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 18.12.2010, 16:09 | Сообщение # 24 |
760 |
18 |
Offline |
|
Я не очень понимаю необходимость создания отдельной темы "Презентация-унылое,занудное,неинтересное времяпрепровождение" при наличии темы "Презентация на уроке" http://pedsovet.su/forum/78-79-1 Что такого сокровенного внесла статья Лебедева? Материал ссылки "§ 145. Бессмысленная презентация" описывает просмотр группой дебилов презентации другого дебила, читающего текст не с бумажки а с экрана. Мне откровенно жаль автора, видимо, не видевшего докладов талантливых специалистов в сопровождении ПРАВИЛЬНОЙ презентации для заинтересованной аудитории. Как бы то ни было, на совещаниях выступление дольше 5 минут без сопровождения видеорядом (презентация, набор картинок...) становится дурным тоном... Плач же по слабому применению оверхед-проекторов наводит на подозрение, что статья заказана фирмой производителей оных PS. Уважаемая k@tti, может темы соединить?
18.12.2010
Сообщение отредактировал Провинциал - Суббота, 18.12.2010, 16:11
|
|
|
| |
|
sosna7429 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:46 | Сообщение # 25 |
sosna7429
Должность: математика
|
1 |
0 |
Offline |
|
Презентации на уроках это здорово, особенно если это хорошие презентации. Можно показать то чего не существует и по другому не покажешь, надоели мел и тряпка. Уроки можно делать интересными и познавательными.
08.01.2011
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:59 | Сообщение # 26 |
307 |
8 |
Offline |
|
Говорить о плохих презентациях то же самое, что говорить о скучных неинтересных докладах, плохих уроках и т.д. и т.п. А на мой взгляд, если они сделаны качественно, то они очень даже нужны. А в начальной школе они вызывают такой всплеск эмоций, такой интерес - никакие "мел и тряпка" не сравнятся.
08.01.2011
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:14 | Сообщение # 27 |
Танка
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
А я люблю использовать презентации! Детям нравится! Стараюсь делать качественные работы, совершенствуюсь раз от раза. И делать презентации - дело для меня не занудное. Могу сидеть часами, чтобы "довести до ума", иногда переделываю свои старые работы. Очень радуюсь, когда узнаю что-то новое и получается воплотить это в практику! Делаю презентации и на ШМО, и на педсоветы, и на конференции. Всем нравится! Главное, преподнести всё с изюминкой. Очень важно учитывать правила по созданию презентаций, советы и замечания знающих людей. Единственный минус - привязанность к компьютеру. Но ведь существуют пульты, которые очень облегчают работу. Жаль, что у нас в школе их нет!
08.01.2011
|
|
|
| |
|
ЕВМ | Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:24 | Сообщение # 28 |
ЕВМ
Должность: русский язык, литература
|
3 |
0 |
Offline |
|
На мой взгляд, презентации хороши, но в меру.
08.01.2011
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:35 | Сообщение # 29 |
Танка
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Quote (ЕВМ) На мой взгляд, презентации хороши, но в меру. Безусловно! ВСЁ хорошо в меру!
08.01.2011
Сообщение отредактировал Танка - Воскресенье, 09.01.2011, 11:33
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:43 | Сообщение # 30 |
307 |
8 |
Offline |
|
Quote (Танка) Единственный минус - привязанность к компьютеру. Но ведь существуют пульты, которые очень облегчают работу. Жаль, что у нас в школе их нет! А у меня и пульт, и беспроводная мышь (спасибо совету на форуме!) есть! Здорово!
08.01.2011
|
|
|
| |
|