Презентация - унылое, занудное и
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:49 | Сообщение # 46 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (sizova_i) В Германии есть добровольные сообщества, например FSK или FSF, они занимаются контролем содержания аудиовизуальных Медиа (например фильмов) вот их критерии: И если содержание какое-то плохое, то что? Какие меры принимают? Кем финансируется это дело? Это добровольное объединение людей, вставших на защиту этих норм? Quote (sizova_i) Но проблема интересная, спрошу у коллег их мнения. Да, пожалуйста, спросите.
15.01.2011
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Суббота, 15.01.2011, 09:43 | Сообщение # 47 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) Насколько мне известно нет жестких критериев - это можно - это нет. У нас в школе часто проходят конкурсы рисунков на антинаркотические темы, против табакокурения и алкоголизма. В настоящее время запретили изображать шприцы, сигареты, виноводочные изделия...
15.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:38 | Сообщение # 48 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Танка) В настоящее время запретили изображать шприцы, сигареты, виноводочные изделия... Да уж как не придешь на конкурс антинаркотический - все расскажут - виды наркотиков, из чего делают, как колоться, какой эффект. Такая борьба. Ну зачем устраивать конкурс рисунков такой? Чтобы внимание привлечь.
15.01.2011
|
|
|
| |
|
АннаКо | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:41 | Сообщение # 49 |
АннаКо
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: ОБЖ
|
8 |
0 |
Offline |
|
Не надо обобщать. Есть учителя которые не умеют или не хотят делать нормальные презентации. В умелых же руках презентация может стать поистине шедевром. И вообще слово презентация - это инструмент, позволяющий донести до целевой аудитории полноценную информацию об объекте презентации в удобной форме. И лично я, как, вожатая всегда использую именно презентацию в качестве отчета о работе за год. И это не скучный текст или график, это фотографии с мероприятий, рисунки детей и многое другое. Надо лишь захотеть.
27.01.2011
Сообщение отредактировал lyumer - Четверг, 27.01.2011, 20:49
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:19 | Сообщение # 50 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
На уроках какой-нть биологии наверно здорово было бы увидеть человека "изнутри" а не по картинка старых учебников. Жаль, что в мое время этого не было(((( А вот на русском языке вообще не представляю, что можно презентацией показать))))))
28.01.2011
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Пятница, 28.01.2011, 19:45 | Сообщение # 51 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
|
325 |
37 |
Offline |
|
На любом уроке использование презентации - безгранично! И на уроке русского языка!!!! И даже на физкультуре!!! Фантазируйте, смотрите у коллег. Я уже не могу представить урока без презентации. Конечно, на каждом уроке невозможноих использовать, но стараюсь чаще радовать детей!
28.01.2011
|
|
|
| |
|
Лес-Ник | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:01 | Сообщение # 52 |
Лес-Ник
Должность: технология
|
11 |
1 |
Offline |
|
Quote (Танка) не могу представить урока без презентации Совершенно согласен с тем, что презентация - вещь на уроке весьма и весьма полезная, особенно в школе VIII вида. Конечно, если презентация выполнена на хорошем уровне. Либо делаю их сам, либо беру на различных учительских сайтах, некоторые приходится доводить "до ума". И все же с презентацией гораздо легче "достучаться" до наших ребят, чем без оной, даже используя простые наглядные пособия.
29.01.2011
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:29 | Сообщение # 53 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
1)презентация на уроке вещь очень нужная, но к каждому уроку ее не успеешь приготовить (пока материал найдешь, картинки, порядок слайдов и т.п.), т.к. готовишь с душой качественную работу, а не показ картинок или текст сплошняком. когда я готовила открытый урок по русскому, то на презентацию я потратила около 3 дней по несколько часов, потому что в каждом слове, где был пропуск, сначала появлялось проверочное слово, затем ударение, корень, орфограмма, затем на этом месте (пропуск) появлялась нужная буква... и т.п. т.е. так, как делает обычный ученик, все по порядку. это конечно не все, что было в презентации, но почему-то для меня она стала одной из самых-самых что я выполняла когда-либо. 2)а так же не в каждом классе есть проектор, компьютер, доска.. а если брать у других.. то пока настроишь... пока перетащишь оборудование, уже ничего не хочется. а вот когда я училась в университете, то нас ЗАСТАВЛЯЛИ по каждому предмету делать презентации.... конечно там в основном о качестве и речи не было... потому что нужно было тупо законспектировать главу.... в виде презентации. бред. можно было бы и в тетрадь переписать. быстрее бы вышло.
08.02.2011
Сообщение отредактировал Miss_Mur - Вторник, 08.02.2011, 00:31
|
|
|
| |
|
Leshiy007 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:51 | Сообщение # 54 |
Leshiy007
|
8 |
0 |
Offline |
|
А у нас уже дети и не хотят презентаций. Видимо приелись.
08.02.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:41 | Сообщение # 55 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
какой класс?
08.02.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 09.02.2011, 12:13 | Сообщение # 56 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Leshiy007) А у нас уже дети и не хотят презентаций. Видимо приелись. И чего они теперь у вас хотят?
09.02.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 09.02.2011, 12:14
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:02 | Сообщение # 57 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Miss_Mur) когда я готовила открытый урок по русскому, то на презентацию я потратила около 3 дней по несколько часов, потому что в каждом слове, где был пропуск, сначала появлялось проверочное слово, затем ударение, корень, орфограмма, затем на этом месте (пропуск) появлялась нужная буква... и т.п. т.е. так, как делает обычный ученик, все по порядку. это конечно не все, что было в презентации, но почему-то для меня она стала одной из самых-самых что я выполняла когда-либо. Прекрасно! Научите и меня, пожалуйста! Мне тоже необходима такая работа! Во-первых, на каждом уроке использовать презентацию можно не более 10минут. Во-второых, если детям только показывать ежедневно, то это уже воспринимается как развлечение. Если же самих детей просить делать презентации в виде проектов хотя бы один раз в неделю, то это уже не надоест! А на контрольных работах так уж необходимо использовать презентации?! Если ежедневно питаться колой и тортом, то скоро и обыкновенных щей захочеться!
09.02.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:58 | Сообщение # 58 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Научите и меня, пожалуйста! Мне тоже необходима такая работа! Презентации делать? Я же уроки публиковала, там рассказывается об анимации объектов. Quote (Leshiy007) А у нас уже дети и не хотят презентаций. Видимо приелись. Если учитель неумело использует презентацию, то, конечно, надоест.
09.02.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:11 | Сообщение # 59 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (Leshiy007) А у нас уже дети и не хотят презентаций. Видимо приелись. Странно... А у меня наоборот спрашивают: "А почему сегодня нет презентации?" "Не готовились к уроку, Сергей Анатольевич" "Ай-Ай -Ай"
09.02.2011
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Среда, 09.02.2011, 17:10 | Сообщение # 60 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Прекрасно! Научите и меня, пожалуйста! Мне тоже необходима такая работа! если вы про русский, то там самое нудное и долгое - это расставить порядок анимации на слайде. я могу Вам отправить презентацию или сюда выложить, которую я сделала, может поможет чем-то)
09.02.2011
|
|
|
| |
|