Переход на Линукс в школах (отношение)
|
|
|
|
Tatiana_Vitalevna | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:00 | Сообщение # 31 |
Tatiana_Vitalevna
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель начальных классов
|
7 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я недавно попробовала работать в линуксе, для меня оказалось очень сложно!
28.02.2011
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:22 | Сообщение # 32 |
nikasoft
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
2 |
Offline |
|
Quote (YuiSe) Мир не создает серьезных продуктов на Винде: Топ ОС суперкомпьютеров. В сообщении коллеги из Лондона следовало бы разглядеть ключевую фразу о том, что МИР не создает не то, что серьезных, а вообще никаких продуктов под Линукс для ОБРАЗОВАНИЯ. Немножко холодной воды на головы наших линуксоидов, которые утверждают, что линукс повсеместно в мире внедряется в образование, ссылаясь то на Мюнхен, то на Бразилию. Если 95% населения исповедует одну религию, то это никак не секта.
28.02.2011
|
|
|
| |
|
YuiSe | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:36 | Сообщение # 33 |
YuiSe
Ранг: Школьник (?)
|
80 |
2 |
Offline |
|
Quote Если 95% населения исповедует одну религию, то это никак не секта. 95% :)... доставляет секта это когда этим 95% умалчивают про наличие других религий пример секты .Net Наверно надо издать манифест об отделении микрософт от государства и школы от микрософт, а то школа получается не светской, а "церковно-приходской". Quote а вообще никаких продуктов под Линукс для ОБРАЗОВАНИЯ Неужто мы покушаемся на вашу пирамиду ваш бизнес: результат номер раз результат номер два и это только два первых результата запроса у гугла: "образовательные программы Linux" Безусловно не линуксом единым, универсальность - залог мастерства. Quote Я недавно попробовала работать в линуксе, для меня оказалось очень сложно! Что именно? Опишите, подскажем
28.02.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:07 | Сообщение # 34 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (YuiSe) Родители поставьте у себя дома федору или убунту! Ваши дети не смогут тратить тонны своего времени на игры, и даже если они их начнут запускать и играть, то это будет означать. что у них работает мозг, ибо они крутят вайн, разбираются в принципах работы программ и операционных систем! Родители, поставьте дома FreeBSD и ваш семилетний сын сразу же добровольно пойдет в армию. Добавлено (28.02.2011, 13:07) ---------------------------------------------
Quote (nikasoft) ссылаясь то на Мюнхен, то на Бразилию. естественно, нужно ссылаться на Бутово и Новочеркасск.
28.02.2011
|
|
|
| |
|
YuiSe | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:37 | Сообщение # 35 |
YuiSe
Ранг: Школьник (?)
|
80 |
2 |
Offline |
|
Quote Родители, поставьте дома FreeBSD и ваш семилетний сын сразу же добровольно пойдет в армию. нужен новый смайлик, что-то типа *jobs-gates*
28.02.2011
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:40 | Сообщение # 36 |
nikasoft
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
2 |
Offline |
|
Quote (YuiSe) Неужто мы покушаемся на вашу пирамиду ваш бизнес: Не хамите и не хамимы будете. В отличие от реального линуксоидного сектантства, наш бизнес честен и всем понятен. Пользователь платит свои деньги за то, что имеет возможность попробовать на зуб и убедиться в том, что это то, что ему нужно. Почему-то он голосует своими деньгами в пользу проприетарных решений, несмотря на то, что можно нагуглить кучу "свободного" мусора. Когда мне указывают на СПО-аналоги моих программ, я тихо плачу. Покажите мне хоть одну школу, где используется свободная программа составления расписаний. Выставка в Лондоне отражает мировые тренды. Если там нет "свободных" решений, значит на Западе не признают за ними будущего. Предпочитают вкладывать деньги в то, что дает реальную отдачу в плане улучшения образовательных технологий. Quote (YuiSe) секта это когда этим 95% умалчивают про наличие других религий То, что у нас по школам линукс катком проехал, вы это называете "умалчиванием"? Может у нас цензура какая имеется на упоминание слова линукс? Или где-то запрещают его ставить?
28.02.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:55 | Сообщение # 37 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (YuiSe) Терморектальный криптоанализатор поможет вам узнать имя "опытного" товарища и заявить на него в прокуратуру, ну или замок на заднюю крышку плюс пароль на биос пусть переставляют Тогда потеряете своего ребёнка. Комп без игрушек-не комп. Ребёнок уйдёт из дома к друзьям, у которых есть крутые игры или будет "белой вороной". Оно Вам надо?Добавлено (28.02.2011, 16:47) ---------------------------------------------
Quote (astronom) Родители, поставьте дома FreeBSD и ваш семилетний сын сразу же добровольно пойдет в армию. Ещё лучше старый, добрый ZX. Тогда и до армии не дойдёт. Помрёт со смеху. Добавлено (28.02.2011, 16:55) --------------------------------------------- Вот если Линукс так хорош для суперкомпов, то пусть он там и работает. А простым пользователям оставьте Винду. Кому будет интересно, поставять Линь второй системой, для прикола. Кстати, кто там говорил о быстрой и лёгкой установке? По имеющемся у меня данным (собственный опыт) от 5 до 10 часов с учётом закачки дополнительных пакетов и обновлений. Правда, машины не крутые. 2 ГГц, 224 МБ ОЗУ. Про скорость скачивания не говорю. Стыдно за президента, который сказал, что ГБ/сек для школы мало. У меня 0,7-0,8 кб уже хорошо.
28.02.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:57 | Сообщение # 38 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (YuiSe) Что именно? Опишите, подскажем Например, вот это.
28.02.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:58 | Сообщение # 39 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Тогда потеряете своего ребёнка. Комп без игрушек-не комп. Ребёнок уйдёт из дома к друзьям, у которых есть крутые игры или будет "белой вороной". Оно Вам надо? Вот-вот. Родители дитяткам ПК покупают для того, что бы у самих появилось немного времени для личной жизни. Потому как ребенок дома за ПК для них лучше, чем ребенок без ПК на улице. Мнимая такая защищенность.
28.02.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:08 | Сообщение # 40 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Кому будет интересно, поставять Линь второй системой Кстати, а как сделать Линукс именно ВТОРОЙ системой? а то после установки Убунту приходится вручную переводить на Винду при каждой загрузке системы. Даже в нерасторопном Альте можно было это настроить, а в Убунту -
28.02.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:17 | Сообщение # 41 |
astronom
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Кстати, а как сделать Линукс именно ВТОРОЙ системой? Википедия В принципе, весьма полезная статья по загрузчику
28.02.2011
Сообщение отредактировал astronom - Понедельник, 28.02.2011, 17:18
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:26 | Сообщение # 42 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Спасибо, попробую. Хотя файл "/boot/grub/grub.cfg" уже как-то пытался править (где-то в сети нашёл краткое описание правки загрузки), но мне было заявлено, "недостаточно прав" (хотя пользователь у меня в Линуксе 1) Поэтому тогда это дело и заглохло.
28.02.2011
|
|
|
| |
|
Alekceevna | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:53 | Сообщение # 43 |
Alekceevna
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика
|
11 |
2 |
Offline |
|
Ну да, если для работы есть все программы, то можно только позавидовать! А когда с переходом на Linux кроме головной боли учителя информатики и бессонных ночей с подготовками к урокам - вот это уже БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА, но не школы, а просто отдельного учителя!...
28.02.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:49 | Сообщение # 44 |
astronom
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) мне было заявлено, "недостаточно прав" (хотя пользователь у меня в Линуксе 1) естественно. Это же не Хрень, которая первого же пользователя делает админом. Тот пользователь, которого вы создали при установке системы (когда установщик просил ввести его логин, полное имя и пароль) является самым обычным пользователем, который имеет весьма мало прав на внесение хоть каких-то изменений в систему. Собственно, этот пользователь может только распоряжаться файлами в своем домашнем каталоге и запускать некоторые программы. Править системные конфиги нужно либо от имени пользователя root, либо, использовать команду sudo
28.02.2011
|
|
|
| |
|
Walentina7431 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:44 | Сообщение # 45 |
2 |
0 |
Offline |
|
У нас тоже установлены две операционные системы: Windows и Линукс. Я работаю в Линуксе, мне нравится. Проблема... тормозят компьютеры.
01.03.2011
|
|
|
| |
|