Переход на Линукс в школах (отношение)
|
|
|
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:50 | Сообщение # 61 |
1503 |
Награды: |
21 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (astronom) Фотики подключаются через USB и выглдят для системы еще одним жестким диском. Да вот не выглядят. Ни жёстким диском, ни папкой. И флешку воткнуть некуда. Дискету можно. С принтерами как повезёт. Canon 2100 подключил и стал печатать. Без дополнительных телодвижений. А вот Samsung 315 не работает. Сканер HP 3800. Сканирует со стекла один к одному, а все остальные функции атрофировались. Bear 1200, говорят, работает, но пока не проверял. Другие могут продолжить этот список. Ещё. Комп из старых, вполне нормально работал с XP, но с ALT работать отказался. Проблемы с видеокартой. Дров нет. Фирма, похоже, приказала долго жить. Quote (MACTEP1) С моим компом, например, дров на звук не было - пришлось вручную собирать по системе Это как? Сколько видел-прикладывается диск настройки чип-сета.Добавлено (04.03.2011, 12:50) --------------------------------------------- Так что отношение двойственное. С одной стороны Винда и офис мелкомягкий удобней и привычней. С другой-даже не знаю, что сказать. Сейчас на распутье-поставить дома Ubuntu или купить XP. Скорее, первое, и дело не в деньгах. Любопытство, которое сгубило кошку.
04.03.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:15 | Сообщение # 62 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Это как? Сколько видел-прикладывается диск настройки чип-сета. А вот так - продавцы, видно, ушлые попались. Тем более, что в то время, когда я его брал, я этого не знал. Quote (chernysh8) Комп из старых, вполне нормально работал с XP, но с ALT работать отказался. Выбросьте Альт и ставьте Убунту. Кстати, для тех, кому не нравится ОО, можно поставить Ashampoo Office - очень напоминает MS (в чём-то даже удобнее) и прекрасно работает под Вайном.
04.03.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:32 | Сообщение # 63 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Выбросьте Альт и ставьте Убунту. "Золотые слова, Юрий Венедиктович"
04.03.2011
|
|
|
| |
|
YuiSe | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:44 | Сообщение # 64 |
YuiSe
Ранг: Школьник (?)
|
80 |
2 |
Offline |
|
Осторожней с Вайном, его главный недостаток главная особенность, что он позволяет устанавливать Windows программы без обладания привилегиями суперпользователя, т.е. любой ученик может принести "обычный" дистрибутив 2003 офиса, установить, а отвечать ежели что кому?! Насчет Альта лично у меня какие-то смешанные чувства... Оно конечно УГ, но если им не пользоваться совсем, то они его и вовсе не допилят, но ЧСХ пользоваться им ух как тяжко после всяких убунтов с федорами, а убунту...
06.03.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 08:45 | Сообщение # 65 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (YuiSe) любой ученик может принести "обычный" дистрибутив 2003 офиса, установить, Ученики - офис? разве что игрушки, а их, как я понял, Вайн не любит.
06.03.2011
|
|
|
| |
|
OLEG0452 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:24 | Сообщение # 66 |
OLEG0452
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Считаю, что оптимальный вариант - две операционные системы. Во-первых, дети получают навыки работы. Во-вторых, пакет программ, встроенных в Linux, позволяет реализовать полностью программу по информатике, а для начальной школы - целый клондайк! У нас продлили лицензию на Windows на 1 год. Дальше - посмотрим.
11.03.2011
|
|
|
| |
|
верник | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:48 | Сообщение # 67 |
верник
|
78 |
0 |
Offline |
|
В кабинете информатики всего четыре компьютера, на одном из них установлен Линукс. Никто из учителей не хочет работать за ним, потому что у всех дома компьютеры с Windows. Кроме, того, на два из оставших нет лицензии на операционную систему Windows и на ее оболочки. Вот так работаем.
11.03.2011
|
|
|
| |
|
ковалева | Дата: Среда, 23.03.2011, 08:28 | Сообщение # 68 |
ковалева
Должность: математика
|
4 |
0 |
Offline |
|
Я одно поняла!Где можно проводить эксперимент -это в школе и на наших детях.Сама лично перешла к старому способу ведения урока:"доска,мел и тряпка". 10 лет работы с ИКТ "коту под хвост".Простите, за откровенность.
23.03.2011
|
|
|
| |
|
21091961 | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:17 | Сообщение # 69 |
21091961
Должность: русский язык и литература
|
19 |
1 |
Offline |
|
К переходу на Линукс отношусь отрицательно на 100%. Может, для информатики это удобно, но как уроки проводить с использованием ИКТ? Презентации не открываются, всё деформируется. Даже уроки из "Школы Кирилла и Мефодия" разваливаются! В общем, при условии отсутствия Windows можно со спокойной совестью переходить на мел и тряпку. Подчеркну: дома на Линукс ни при каком условии переходить не стану!
23.03.2011
|
|
|
| |
|
верник | Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:25 | Сообщение # 70 |
верник
|
78 |
0 |
Offline |
|
Мне тоже кажется, что это шараханье из стороны в сторону. А расхлебываться как всегда, учителям.
26.03.2011
|
|
|
| |
|
Сердце | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:25 | Сообщение # 71 |
Сердце
Ранг: Первоклашка (?)
|
30 |
0 |
Offline |
|
Только научили всех учителей работать на виндах и снова надо переучивать получается. Хорошо, что в нашей школе много средств и закупили лицензионные программы, а Линукс для эксперемента и знакомства детям поставили на одном компьютере
27.03.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:04 | Сообщение # 72 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (Сердце) закупили лицензионные программы Везет вам...а тут выбора нет((( привыкаем-с
27.03.2011
|
|
|
| |
|
Сердце | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 11:03 | Сообщение # 73 |
Сердце
Ранг: Первоклашка (?)
|
30 |
0 |
Offline |
|
вот преимущества большой школы; жалко, конечно, маленькие школы; сама училась в маленькой и чувствовала себя, как дома.Вопрос: в вузах тоже переходят на линукс?Если нет, то где преемственность в обучении?
28.03.2011
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:49 | Сообщение # 74 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (Сердце) вот преимущества большой школы; жалко, конечно, маленькие школы; сама училась в маленькой и чувствовала себя, как дома.Вопрос: в вузах тоже переходят на линукс?Если нет, то где преемственность в обучении? А с чего Вы взяли что школы массово переходят на Линукс? Нет этого... Если наивно верить лозунгам руководства, то мы уже тридцать первый год при коммунизме живём...
28.03.2011
|
|
|
| |
|
Прошык | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:04 | Сообщение # 75 |
Прошык
|
2 |
0 |
Offline |
|
Согласна с учителем из Псковской области - на Линукс презентации не идут, то что дома сделал в семёрке в школе на Линуксе - коту под хвост! Мне 52 года, еле освоила Windows и опять преучитваться?! Нет уж, лучше мел и тряпка!
28.03.2011
|
|
|
| |
|