Кто они настоящие таланты? Троечники или отличники?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:56 | Сообщение # 16 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Марелла ( ) но с ними как будто общались как с более взрослыми, нежели как общались с отличниками. Отличник-зубрила - это плохой шарж на учителя, я себе и без пародий скучен! А с хорошими троечниками ... Лена права: Цитата elena57 ( ) их сочинения можно было даже не читать, а как песню петь... Даже не во взрослости дело. Чувствуется Личность, мнение, мысль. Это интересно и вызывает уважение.
elena57, солидарны. Как всегда!
26.03.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 26.03.2014, 23:06
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 27.03.2014, 09:45 | Сообщение # 17 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата Марелла ( ) Александр, а вот потом на таких все надежды... От таких: падают "Протоны", не выходят на орбиту "Глонассы", "Фобос-грунт" исследует дно Тихого океана. И т.д и т.п.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Отличников 5-ой ступени единицы. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Отличник также прочно и надолго встал в еще более мерзкую позу Цитата Александр_Игрицкий ( ) Конечно, люди, отвечающие требованиям 5-ой ступени, - идеал. Так идеал или мерзкий?
Цитата elena57 ( ) Отличнику-зубриле больше "4" за содержание я не поставлю никогда, Нормы оценок желательно отлить в бронзе и не нарушать. Иначе можно обидеть человека.
27.03.2014
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:08 | Сообщение # 18 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
NePsix и elena57 мне как-то ближе всего. Знаю замечательную девочку, победительницу нескольких международных конкурсов (играет на нескольких инструментах). Но учебные предметы пропускает и учиться не на отлично (ну вас с вашей учебой). Для неё кроме музыки ничего не существует. Другая 14 -летняя девочка сочиняет рассказики. Мечтает написать исторический роман. Много читает хорошей литературы (не такой, как у Донцовой и ей подобным). Может часами говорить о прочитанном. Не очень отличница. Кстати, обе девочки участвовали здесь в литературных конкурсах. Есть мальчик, сочиняет музыку для фортепиано (естественно по своему возрасту). Сочиняет везде: в автобусе, на уроках, в парке на лавочке... При этом громко (увлекается процессом ) бурчит мелодии себе под нос и дирижирует, махая рукой. Со стороны производит странное впечатление. Тоже не совсем отличник. Можно привести еще примеры таких детей, которые живут своей одаренностью и поэтому не всегда успешны в учебе по остальным предметам. А среди отличников мало креативщиков. В основном это люди успешно изучающие учебные предметы. И за счет выученных школьных знаний получающие призы на различных олимпиадах. Вокруг них в школе всегда суета (как же, они гордость школы).А по настоящему талантливые детки часто остаются в тени. Потому как для них важен только предмет одаренности, остальное просто прилагательное. Поэтому они не всегда блистают отличной учебной.
27.03.2014
|
|
|
| |
|
Марелла | Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:20 | Сообщение # 19 |
Марелла
Ранг: Школьник (?)
|
66 |
0 |
Offline |
|
Беларусь, я того же мнения. Полностью согласна.
Еще маленькая заметка: талант требует большей эмоциональной отдачи, тогда как учеба на "отлично" - физической (моё наблюдение за детём). Эмоциональная усталость не даёт ребенку потом распыляться на всякие там математики и пр., защитная реакция организма.
27.03.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 27.03.2014, 11:44 | Сообщение # 20 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Так идеал или мерзкий? Николай! Умеете Вы заморочить голову!!! Теперь и сам толком не пойму, о чём это я.... Соображу или, что скорее, вспомню, напишу! Но быстро не обещаю....
27.03.2014
|
|
|
| |
|
NastyTim | Дата: Пятница, 28.03.2014, 12:44 | Сообщение # 21 |
NastyTim
|
90 |
3 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) ВЫВОД: Лучше всего своевременно бросать ведущие университеты США!!! Александр_Игрицкий, Были среди моих одноклассников далеко не глупые, но ленивые и поэтому троечники. Были и круглые отличники. Гордость школы, так сказать. В итоге трое из четырех таких троечников сейчас в местной газпромовской дочке на руководящих постах, из них один еще и кандидатскую защитил. P.S. Мне вот мама всегда говорила, что лучше всего быть твердым хорошистом. Этого я и придерживалась в учебе.
28.03.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 28.03.2014, 14:06 | Сообщение # 22 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата NastyTim ( ) Мне вот мама всегда говорила, что лучше всего быть твердым хорошистом. Этого я и придерживалась в учебе. Твердые хорошисты как-то выпали из рассмотрения! Были талантливые, но предельно ленивые (до поры) троечники. Были зубрилы-отличники. Они же обычно - гордость школ. Продолжайте аргументацию за "новую волну"!
28.03.2014
|
|
|
| |
|
Марелла | Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:01 | Сообщение # 23 |
Марелла
|
66 |
0 |
Offline |
|
Ко мне пришла мысль....)))) А может этих самых отличниц (в данном случае речь конечно о девушках), воспитывали в духе: вот учись хорошо, потом выйдешь замуж, родишь деток и бла-бла-бла. Вот они и отрабатывали повинность, думая, что автоматически их Туда позовут и будут они домохозяюшками-отличницами. Ан-нет, работать пришлось, т.е. случилось то, чего не ждали)))) поэтому и как-то горшочек не успел перестроиться что варить после и института нужно продолжать...
28.03.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:27 | Сообщение # 24 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Марелла ( ) Ко мне пришла мысль....)))) Цитата Марелла ( ) А может этих самых отличниц (в данном случае речь конечно о девушках), воспитывали в духе: Мысль, имеющая полное право появиться... Я не буду обсуждать или осуждать воспитывающую сторону. Просто интересно, до какого возраста воспитанницы будут так образцово послушны? Не простые воспитанницы, а самые-самые отличницы. Уж никак не дурочки, как мне видится, а такая наивная непосредственность! Непосредственность же, как известно, есть "невежество, перевязанное розовой ленточкой, и хорошо лишь в нежном возрасте". А это никак не похоже на отличниц. А вторая дурацкая мысль такая. Некие жизненные встряски, конечно, способны деморализовать слабого человека, не только перевязанного розовой ленточкой, но и от рождения привыкшего к розовым очкам. История знает примеры... Но и это не очень увязывается с образом современной отличницы. Если принять версию, что здесь что-то с горшочком... изначально, то опять вопрос: а откуда отличные результаты? .... Цитата Марелла ( ) Ко мне пришла мысль....))))
28.03.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:40 | Сообщение # 25 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Марелла ( ) воспитывали в духе: вот учись хорошо, потом выйдешь замуж, родишь деток и бла-бла-бла. Вот они и отрабатывали повинность, думая, что автоматически их Туда позовут и будут они домохозяюшками-отличницами. И мечтали они стать жёнами генералов, не помотавшись 20 лет по гарнизонам с лейтенантами
28.03.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:50 | Сообщение # 26 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Санин, Вы сами поняли, что сказали? Вот уж они - отличницы - уж покруче Ваших троечников "помотались по гарнизонам". Отличницы-зубрилки привыкли работать, вкалывать до пота и кругов под глазами. Они привыкли пятерки за-ра-ба-ты-вать! Троечник привык свои тройки во-ро-вать. А почему в нашем обществе ворующие процветают - вопрос не для данного форума. Отличники трудятся. И надеются за труд получить достойное возмещение. В последнем выпуске у меня было две золотых медали. У девочек. Одна медаль перебралась в Москву, закончив мехмат. Работает старшим аналитиком в банке. Вторая программистка в компании, создающей ПО. Им по 25. Что за дурь пришла кому-то в голову первому, что отличник не талантлив????? Как можно было додуматься, что на олимпиадах можно побеждать благодаря школьным знаниям???? Вы хоть одного зубрилу - чемпиона области по математике или по физике видели??? Да даже по гуманитарным предметам! Это не параграф по истории выучить!
04.04.2014
|
|
|
| |
|
Марелла | Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:44 | Сообщение # 27 |
Марелла
|
66 |
0 |
Offline |
|
nouvelle9556, скажем так, это не дурь, а некоторые выводы, основанные на наблюдении. Наблюдении, как руководителя отдела. Вы можете судить об успешности Ваших медалистов по их рассказам, не исключаю конечно, что у Вас есть и иные источники информации. Но Вы же не общались с их непосредственным начальником, поэтому не можете с полной уверенностью сказать, талантлива эта медалистка в работе или она "украла" просто должность, как когда-то это делали троечники - воруя оценки (из Ваших слов).
Поэтому - дурь, не дурь, а выводы я делаю исходя из конечного результата всех этих медалей и олимпиад - показателей в работе!
04.04.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:12 | Сообщение # 28 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Троечник привык свои тройки во-ро-вать. Не соглашусь. Не он ворует! Его обворовывает школа. Его обворовывает корпус учителей. Его обворовывает каждый, кто махнул на него рукой. Очень не хило заниматься с отличниками, когда все успехи - и наши и отличника - оказываются в копилке учителя, принося ему почет, уважение, имя и бабульки. А способный и мотивированный отличник требует минимум внимания, принося максимум лаврушки. Хороший троечник зарабатывает свои тройки, но другим путём. Он ни у кого не ворует. Ему их дают, дают бесплатно , лишь бы отвязаться от него не только фактически, но уже и формально. И нужно быть полным идиотом, а среди троечников это аномалия, чтобы не брать то, что дают. Он воспитал и построил школу под себя. Молодец! А каким он будет в той жизни, в какой он найдет себя, покажет будущее. Не нужно обижать троечников.
04.04.2014
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Среда, 24.09.2014, 11:43
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 05.04.2014, 17:55 | Сообщение # 29 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Отличники трудятся. И надеются за труд получить достойное возмещение. Вся страна видела этот труд- стрельбу в Москве. Поставили такому "Трудяге" (который уже привык к тому, что пятёрку ему ОБЯЗАНЫ поставить просто за то, что он отличник) тройку, и вот реакция - убить гада. Я пришёл в одну школу в апреле, в 9-м классе девочка-отличница-зубрилка свыклась с мыслью, что ей обязаны выдать аттестат особого образца, к обществознанию не готовится вообще. В трёх четвертях пятёрки, я за четвёртую ставлю четыре. Она пытается объяснить мне, что должна быть "5". Я предлагаю выучить и ответить "хвосты" - отказывается, я ей говорю: "Тогда 4". Она: "Нет, пять". Ставлю четвёрку - мама жалуется директору, бежит в комитет по образованию. Таких медалистов сейчас большинство!!! Тупых и наглых до беспредела. У меня в журнале таким завуч исправляла мои четвертные оценки, скрепляя исправление школьной печатью.
05.04.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:24 | Сообщение # 30 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Таких медалистов сейчас большинство!!! Тупых и наглых до беспредела. Какой же злопыхатель, однако!!! Медалисты=отличники=трудяги=надежда России!!! А Вы ???
05.04.2014
|
|
|
| |
|