Группа продленного дня в школе
|
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 12:44 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
В вашей школе организована ГПД? В нашей школе с этим проблема: таких групп мало, а желающих больше, получается, что ребята из одних классов сидят в ГПД дрeub[ классах. У вас нет такой проблемы?
12.10.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 20:15 | Сообщение # 2 |
115 |
1 |
Offline |
|
В нашей школе организована ГПД. Проблема заключается в том, что желающих много, а вот работать, к сожалению, не кому(((
12.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 22:18 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Ну и у нас в принципе аналогичная проблема. Если бы платили нормальные деньги, то и желающие бы были. У вас как дела с оплатой этой работы?
12.10.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:10 | Сообщение # 4 |
115 |
1 |
Offline |
|
да как и везде... платят копейки(( и поэтому после рабочего дня учителя не хотят оставаться и еще весь вечер сидеть в школе.. а найти воспитателя, который работал бы только в ГПД за 3 тысячи не реально... вот и выкручиваемся как можем..
13.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:19 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Ну да... И некоторые родители этого не понимают. Недавно у нас устроили скандал какой-то с воспитателем из ГПД (она была только воспитателем), довели - теперь она ушла на пенсию, а так бы работала и работала бы дальше. К ней ни со стороны школы, ни со стороны родителей никогда претензий не было хорошо исполняла свои обязанности. Сейчас же в этой группе некому работать... и вообще нехорошо получилось.
13.10.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:23 | Сообщение # 6 |
115 |
1 |
Offline |
|
да, это самое обидное, что родители своим непониманием только усугубляют положение((
13.10.2008
|
|
|
| |
|
kotenok | Дата: Среда, 29.10.2008, 19:43 | Сообщение # 7 |
kotenok
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
..я начала свою педагогическую карьеру с воспитателя гпд..и у меня возникают маленькие проблемы..в том числе и как заинтересовать детей разного возраста..подскажите..))
29.10.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Четверг, 30.10.2008, 10:23 | Сообщение # 8 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
У нас было две ГПД и, соответственно, 2 педагога. Одного педагога сократили, ну и группу естественно закрыли
30.10.2008
Сообщение отредактировал BadDNA - Четверг, 30.10.2008, 10:24
|
|
|
| |
|
kotenok | Дата: Четверг, 30.10.2008, 20:10 | Сообщение # 9 |
kotenok
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
..а у нас на всю начальную школу 4 воспитателя гпд..))вот..
30.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 30.10.2008, 21:14 | Сообщение # 10 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (kotenok) ..а у нас на всю начальную школу 4 воспитателя гпд..))вот.. А у нас наверное тоже теперь 1 воспитатель.
30.10.2008
|
|
|
| |
|
Виталий | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 18:47 | Сообщение # 11 |
Виталий
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе есть несколько ГПД,на всех хватает. Тем более, что некоторые ребята ходят на школьные кружки во время продлёнки и как результат, на саму группу нагрузка уже несколько меньше.
22.12.2008
|
|
|
| |
|
Игрушка | Дата: Суббота, 10.01.2009, 00:30 | Сообщение # 12 |
Игрушка
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
Quote (kotenok) я начала свою педагогическую карьеру с воспитателя гпд..и у меня возникают маленькие проблемы..в том числе и как заинтересовать детей разного возраста..подскажите..)) Уважаемые учителя, убедительная просьба не игнорировать процитированное сообщение. Я тоже работаю воспитателем ГПД первый год и испытываю те же трудности (у меня смесь из детей 3 и 4 классов). И еще: по образованию я учитель русского языка и литературы, но пока вынуждена работать на группе. Вопрос: на воспитателей ГПД где-то учат?
10.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 10.01.2009, 11:36 | Сообщение # 13 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Игрушка) Уважаемые учителя, убедительная просьба не игнорировать процитированное сообщение. Я тоже работаю воспитателем ГПД первый год и испытываю те же трудности (у меня смесь из детей 3 и 4 классов). Трудно сказать, дети в таком возрасте действительно различаются. Вы не пробовали проводить игры и групповые занятия? Чтобы все дети работали под вашим контролем?
10.01.2009
|
|
|
| |
|
Игрушка | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:30 | Сообщение # 14 |
Игрушка
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
Я пробовала проводить игры, конкурсы и проч. Сначала было тяжело, сейчас уже полегче. Труднее всего держать их под контролем. С одной стороны не хочется их чересчур прессовать, т.к. они и так все утро под неусыпным контролем учителей, мне кажется, им необходимо дать возможность выплеснуть негатив, накопившийся за день. Но с другой стороны и этот выплеск необходимо контролировать, чтобы детки не причинили себе вреда и проводили время с пользой для развития и здоровья. Как все это совместить, остается для меня загадкой. Я думаю, не стоит их заставлять заниматься чем-то, а скорее заинтересовывать, но им по большей части интересны мультики, мобильники, компьютерные игры... Упираюсь в ту же проблему - как заинтересовать? Иногда чувствую себя клоуном =)))
10.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:44 | Сообщение # 15 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Игрушка) Я думаю, не стоит их заставлять заниматься чем-то, а скорее заинтересовывать, но им по большей части интересны мультики, мобильники, компьютерные игры... Упираюсь в ту же проблему - как заинтересовать? Иногда чувствую себя клоуном =))) Я вспоминаю себя в ГПД, когда я училась в школе. Это было в 1994 году, у нас в продленке были только ученики нашего класса. Я помню, что основную часть времени мы готовили уроки, домашнее задание, гуляли, а также воспитатель проводила какие-то конкурсы, загадки, игры. Но игр было мало! и я думаю, что мы тихо сидели (может быть, я сужу только по себе...). Возможно, проблема в том, что дети сейчас такие, то есть гиперактивные, психически возбужденные... недавно один человек интересную создал тему Дети Индиго, которую также можно обсудить. Игрушка, я в начальной школе не работаю и постоянно удивляюсь учителям начальной школы, как они могут работать с маленькими активными детишками. Вероятно, им это интересно, у них призвание, они знают какие-то методы работы. А вы пришли в начальную школу из старшей? может быть, дело только в возрасте детей, а ваше положение в ГПД - это норма?
10.01.2009
|
|
|
| |
|