Группа продленного дня в школе
|
|
Rika | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 01:25 | Сообщение # 91 |
Rika
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: воспитатель группы продленного
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я недавно пошла работать воспитателем ГПД в первый класс. У меня в группе 30 человек ,ходят 25,.Тяжело,они ничего не слышать, все на своей волне.Пытаешься их научить играть в какую-нибудь игру, они не хотят:одни хотят, другие нет.Начинаешь себя успокаивать, что идет процесс адаптации, что они скоро привыкнут.Но когда это будет?! Выводишь их гулять, и они 40 минут бегают не останавливаясь(время засекала),потом успокаиваются и уже чуть потише.В столовую хоть не води их.Перед тем как идти туда, провожу беседу, как себя надо вести.Приходим и..... Успокаиваю себя тем, что они маленькие и скоро научаться
03.10.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:47 | Сообщение # 92 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Игра, игра, игра! Только так! Они не могут сразу же от игровой деятельности перейти в учебную. Статус социальный повысился. Вот и поиграйте с ними: в столовую идем как мышки, а то котик схватит друг за другом на цыпочках. В другой раз -гусыня и гусята - тихо и вперевалочку. В следующий раз - ученики старших классов. Пусть подражают! На прогулке предложите им сначала все вместе поиграем в одну игру, а потом будете играть самостоятельно. Проводите соревнования. разделив на команды, играйте в подвижные игры. где требуется внимание. хороший слух. Здесь много игр описывалось. Во время прогулки можно организовывать пять минут тишины, договорившись заранее, что по Вашему сигналу они должны подбежать к Вам и присесть на корточки. Нарежьте различные картинки-награды, можно и наклейками цветными воспользоваться: "Вы сегодня хорошо вместе играли, не обжали никого, сами не обижались, дружно - вот вам награда. Вот эти ребятки сегодня пришли в столовую, сами без напоминания помыли руки, спокойно сидели за столом, все съели, убрали за собой посуду и спокойно ждали, когда поедят остальные - вот и вам награда. Можете такие блокноты или деревья успехов завести: сколько яблочек, столько наград и т.д. Успехов! Первый класс самый интересный и благодатный!
03.10.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:25 | Сообщение # 93 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Игра, игра, игра! Только так! Самый правильный совет. Только так можно наладить дисциплину. Ещё никогда не объясняйте и не рассказывайте что-то, если Вас большинство не слушает. Привыкнут - не отучишь. Вся работа на смарку.
03.10.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:20 | Сообщение # 94 |
307 |
8 |
Offline |
|
Полностью поддерживаю два последних поста и, если можно, еще совет: как бы Вы ни были сердиты на них, не кричите. Привыкнете и Вы, и дети: одна кричать, другие - НЕ СЛЫШАТЬ ее криков. Удачи! С праздником!
03.10.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 08:39 | Сообщение # 95 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (ИринаМатвеевна) еще совет: как бы Вы ни были сердиты на них, не кричите. Привыкнете и Вы, и дети Точно! Потом нормального общения не принимают. Понимают только повышенные тона.
04.10.2010
|
|
|
| |
|
tutor | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:42 | Сообщение # 96 |
tutor
|
14 |
0 |
Offline |
|
у нас вообще только для первоклассников, так как мест остальным нет
18.10.2010
|
|
|
| |
|
teatral20 | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:11 | Сообщение # 97 |
teatral20
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
Нам повезло. У нас группу ГПД в1-м классе ведёт бывший воспитатель детского сада с многолетним стажем. Я , проработав в начальных классах 22 года, не устаю удивляться, как она налаживает порядок в ГПД сразу же, с первых дней. И ГПД первоклассников ведёт себя тише и спокойнее в столовой, чем другие группы. И на прогулках они не носятся, а кучками играют в какие-то игры. Когда ГПД была с дневным сном, представляете, дети спали все до одного. К ним приходил "Дрёмушка", пока они спали, и клал под подушку сюрприз-открыточку, картинку, наклейку, закладку. А если кто-нибудь не спал, то Дрёмушка в группу не приходил и все оставались без сюрпризов. Дети спали все! И Дрёмушка, наверное, разорился на покупке этих приятных мелочей. Первоклассники в ГПД постоянно получают грамоты"За старание", "За доброту и отзывчивость", "За хорошее поведение", "За умение дружить", всех номинаций и не перечислить! Грамоты простенькие, в пол- листа А4, но как дети их ждут, как стараются их получить! Быть дежурными в ГПД-это честь, которую ещё нужно заслужить. Поэтому в группе всегда прибрано, все игрушки после игры сразу же на свои места возвращаются. Дети из этой ГПД несколько раз в течении года показывают различные представления для учеников начальных классов. Готовятся с воспитателем также во время занятий ГПД. Вот вам и занятия для детей! Сюда же привлекаются и родители. Костюмы, декорации-без их помощи не обойтись. Наверное, воспитателю помогает опыт работы в детском саду, но самое главное-она очень творческий человек и любит малышей.
18.10.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:33 | Сообщение # 98 |
307 |
8 |
Offline |
|
Вы только еще раз доказали: воспитатель ГПД и учитель - РАЗНЫЕ ПРОФЕССИИ!
18.10.2010
|
|
|
| |
|
Светулек-с | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:37 | Сообщение # 99 |
4 |
0 |
Offline |
|
Завтра первый рабочий день в ГПД. В этом году закончила пед. университет, филфак. Даже не представляю, что с ними делать буду завтра... Да еще и в первую смену (они учатся во вторую).
31.10.2010
|
|
|
| |
|
Мирчик | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:22 | Сообщение # 100 |
Мирчик
Должность: Начальные классы
|
1 |
0 |
Offline |
|
А в нашем Лицее ставку воспитателя ГПД делят на три части между учителями начальных классов, так как работать по собственной воле никто не хочет
01.11.2010
|
|
|
| |
|
galinastupakova | Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:06 | Сообщение # 101 |
9 |
0 |
Offline |
|
Такая проблема существует во многих школах. У нас тоже нет ГПД. т.к. очень плотный график занятий и смены заканчиваются очень поздно.
02.11.2010
|
|
|
| |
|
tania-panickov | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:24 | Сообщение # 102 |
8 |
0 |
Offline |
|
ГПД вызывает ужас, мне жалко воспитателей, т.к. нет условий для работы, нет игровых комнат, нет пособий, игр.
09.11.2010
|
|
|
| |
|
Натуська6049 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 19:34 | Сообщение # 103 |
1 |
0 |
Offline |
|
странно слышать, что где-то не хватает гпд, у нас у каждого педагога 0,5 ставки в своем классе. А первые в дежурной сидят до 18.00 вместе с теми, кого не забрали в 15.00. И времени на игры нет вообще - успеть бы сделать с ребятами домашнее (дома родителям вечно некогда) и отправить на кружки. Тут и продленка закончилась... Где время найти на игры, подскажите
09.11.2010
|
|
|
| |
|
Евгения72 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:05 | Сообщение # 104 |
Евгения72
Должность: начальные классы
|
6 |
0 |
Offline |
|
а у нас у всех учителей 0,25 ГПД и её не знают, как организовать. То распределят по параллелям, то сделают до 15.00, то до 17.00 А больше, чем 0,25 не дают
09.11.2010
|
|
|
| |
|
Поляша | Дата: Среда, 10.11.2010, 19:20 | Сообщение # 105 |
Поляша
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
34 |
0 |
Offline |
|
Два года назад я работала на классе и весь класс оставался в ГПД, поэтому группу вела я.Хватило меня только на год. Пошла на этот шаг потому что просили родители. Но целый день на работе. Встал вопрос когда же готовиться к урокам. Сейчас в школе та же проблема - нет воспитателей. Взяли одну девочку после педучилища и практически каждый день слышим о том, что за такую зарплату работать невозможно. Грозится уйти!
10.11.2010
|
|
|
| |
|