Хочу сделать сайт на Ucoz.Ru - вопросы и ответы
|
|
K@tti | Дата: Среда, 07.05.2008, 17:02 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
В этой теме пользователи могут задавать вопросы по созданию сайтов с системе ucoz.ru - я на них отвечу)) P.S. Поскольку тема популярная, и с каждым днем становится все больше вопросов и ответов, то некоторые вопросы перерастают в отдельные темы. В настоящее время выделены в отдельные темы (в них вы также можете задавать вопросы): Простой шаблон для Ucoz Как разместить видео на сайте Как представить (выводить) информацию о пользователях Хочу изменить дизайн. Что посоветуете? Каталог файлов: категории, разделы, изображения Поздравление посетителей сайта на Ucoz Как сделать белый каталог сайтов на Ucoz Как повысить рейтинг пользователя сайта Как настроить дизайн информера в Ucoz Готовые скрипты часов для установки на сайте Как установить часы на сайте Ucoz (в т.ч. стрелочные часы) Дисковое пространство Ucoz Перенос домена (Ucoz) Как отредактировать блок Меню сайта и Друзья сайта Интернет-магазин на Ucoz Информеры Настройка дизайна форума на Ucoz Как сделать несколько каталогов файлов Как сделать, чтобы добавляемая картинка автоматически выводилась в списке материалов в разделе Новости/Файлы/Блог/Статьи и т.д. (код вставки в шаблон) и все другие темы, подтемы и вопросы смотрите здесь. Как восстановить Конструктор Можно ли использовать на сайте uCoz фреймы? Обсуждение Интернет-магазина на uCoz Можно ли изменить HTML код главной страницы Можно ли в имени пользователя использовать пробелы? Как разместить видео на сайте uCoz _________________________________________________________ Вопросы задавайте грамотно, описывайте вопрос четко и подробно! Пишите, что у вас есть и что конкретно вы хотите получить. Вопросы, написанные с ошибками, в которых непонятно, что нужно сделать, будут удаляться.
.
07.05.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:27 | Сообщение # 76 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) Вот тут то и проблема, как же мне попасть то на страницы: музыка софт кино ну и т.д. В ucoz е я такого не нашел. Это страницы вашего сайта? в каком смысле, как на них попасть? как их отредактировать?
19.01.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:32 | Сообщение # 77 |
|
да, именно. Сколько я не смотрел, но не смог найти страницы в редакторе. Не подскажите где можно их найти? Пример могу свой сайтик привести. На главной странице есть часы (где календарь), но они только на главной странице :( Как я не пытался, на остальных их почему то нет. хотя календарь есть. В чем может быть проблема??? Вроде вписал их в код "Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов - страницы сайта" а оони только на главной.:((( Сайт для примера вот www.bestprogi.ucoz.ru именно там и не выходит:(
19.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:43 | Сообщение # 78 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) роде вписал их в код "Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов - страницы сайта" Это вы редактируете только главную страницу и страницы, созданные в Редакторе страниц, а все остальные страницы - файлы, статьи, блоги, форумы - редактируются отдельно, причем у каждого модуля страниц 5 примерно. По-простому можно отредактировать страницу в Ucoz так: заходите на страницу как пользователь-администратор, сверху в меню администратора выбираете Дизайн -> Управление дизайном страницы. Пробуйте.
19.01.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:02 | Сообщение # 79 |
|
Спасибо, разобрался, и последний вопросик на сегодня Сделал часы чтобы на всех страницах были, методом глобального блока : Code <!-- --> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" width="192"> <tr><td height="24" style="background:url('http://s15.ucoz.net/t/992/7.gif');color:#000000;padding-left:20px;"><b> Календарь новостей</b></td></tr> <tr><td align="center" style="padding:5px;background:#AEAFBC;border:1px solid #57627F;">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="0"> <tr><td style="padding:5px;background:#AEAFBC;border:1px solid #57627F;">$GLOBAL_COUNT$</td></tr> $NEWS_CALENDAR$</td></tr> </table> А вот как убрать рамочку вокруг часов??? http://pic.ipicture.ru/uploads/090119/vnFIo2V8C3.jpg - вот картинка
19.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:10 | Сообщение # 80 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Эта рамочка показывается только администратору сайта - показывает, что этот блок можно редактировать. А всем остальным ее не видно, я зашла на ваш сайт - рамочки нет. Для того, чтобы посмотреть, как выглядит сайт глазами гостя или пользователя, используйте в том же меню сверху Дизайн -> смотреть сайт как...
19.01.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:14 | Сообщение # 81 |
|
Для тестов я создал другой сайт вот http://12333.ucoz.ru/ Рамочка там есть. Может есть какие нибудь способы или тэги?
19.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:20 | Сообщение # 82 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) Для тестов я создал другой сайт вот http://12333.ucoz.ru/ Рамочка там есть. Может есть какие нибудь способы или тэги? Да, рамочка есть. Вообще рамочка это border. Попробуйте сделать не так: А border:0px
19.01.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:25 | Сообщение # 83 |
|
Пробовал ставить все по нулям, не выходит. Пример: <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="0"> <td align="center" style="padding:5px;background:#AEAFBC;border:1px solid #57627F;">$GLOBAL_COUNT$</td></tr> Каким образом ставить этот "А border:0px "? Что удалять нужно из этих строк?
19.01.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:31 | Сообщение # 84 |
|
Пока вы не ушли еще, не подскажите, а как сделать нормальную статистику??? Вот на моем сайте. bestprogi.ucoz.ru та, что в левом углу, оранжевая, она как то не так показывает... Может есть способ поставить другую и убрать эту???
19.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:37 | Сообщение # 85 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) Пока вы не ушли еще, не подскажите, а как сделать нормальную статистику??? Вот на моем сайте. bestprogi.ucoz.ru та, что в левом углу, оранжевая, она как то не так показывает... Может есть способ поставить другую и убрать эту??? Зарегистрируйтесь на сервисах статистики, установите код. Посмотрите, какие баннеры у меня стоят, например.
19.01.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:40 | Сообщение # 86 |
|
Неподскажите адресс, где именно нужно регистрироваться? Думаю интересно не только мне будет. А код я могу также в глобальный блог поместить и потом использовать?
19.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:47 | Сообщение # 87 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) Неподскажите адресс, где именно нужно регистрироваться? Думаю интересно не только мне будет. А код я могу также в глобальный блог поместить и потом использовать? Вариантов очень много, поищите в поисковике. Эта тема обсуждается здесь.
19.01.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:51 | Сообщение # 88 |
|
Подскажите еще, как правильно сделать опрос? В какие коды ее лучше вставить? И в каких кодах ее можно найти?
19.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:54 | Сообщение # 89 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) Подскажите еще, как правильно сделать опрос? В какие коды ее лучше вставить? И в каких кодах ее можно найти? Опрос создается в модуле Опросы в Панели управления при нажатии на кнопку "Создать опрос", там же опросы можно и редактировать.
19.01.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 20.01.2009, 04:37 | Сообщение # 90 |
|
Здрасте я писал недавно, и хотел бы узнать как на главной странице сайта была какаянибудь статья и сразу была открыта картинка? А то у меня всё время получается полстатьи и кнопка ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ. Я хочу что бы не было этой кнопки, и стать была нормальная с уже открытой картинкой.
20.01.2009
|
|
|
| |
|