Дисциплина на уроке
|
|
Санин | Дата: Пятница, 06.02.2015, 19:32 | Сообщение # 1606 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Никогда не думала,что качество работы напрямую зависит от зарплаты. Конечно не зависит, однако как Вы представляете себе работу молодого специалиста с полной самоотдачей при зарплате 6000 рублей?
06.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:04 | Сообщение # 1607 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Никогда не думала,что качество работы напрямую зависит от зарплаты. А Вы подумайте. Это будет одна из очень полезных мыслей. Зависит. Должно зависеть. Если оно не зависит, то это идиотизм первостатейный. Может быть, Вы думаете, что я одинаково аккуратно помою Вашу машину, не обращая внимания на то, сколько Вы мне заплатите? Цитата nebomba ( ) Т.е. в конкретном случае данная школа сможет так сработать,что произойдёт чудо и все уговоренные десятиклассники хорошо сдадут ЕГЭ и поступят в институт? Или с какой целью их туда уговорили подать заявления? Чтобы учителям было где работать? А ребяткам трудно что ли ещё два годика посидеть за партой? А потом справочки получат о том,что школу видели. Не честно по отношению к детям так поступать. Им в училища надо за профессией,а не в 10-й за справкой. Любой нормальный директор школы предлагает продолжить обучение или избавляется от балласта учеников. ПРЕДЛАГАЕТ. Честно и откровенно. А дальше семья решает, что ей делать. Никакого обмана. Да, я бы ПРЕЖДЕ ВСЕГО подумал, где работать МОИМ учителям. Только так. А у детишек есть мамашки и папашки!Добавлено (06.02.2015, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата Санин ( ) Конечно не зависит И Вы это серьезно??? Качество работы не зависит от зарплаты??? Простите, с какого это хрена??? За 6 штук молодой специалист должен зайти в школу, походить, поздороваться с коллегами и пойти на основную работу. Совсем-то не нужно бессребреничество возводить в ранг безусловной добродетели. Глупости всё это. Я не говорю о том, что не нужно служить, например, Богу, а служить только маммоне. Но любые крайности никогда до добра не доводили. Я оставляю без комментариев тот самый рациональный случай, когда человек, которому предложили копейки, но потребовали качество, просто поворачивается и уходит. Можно, уходя, послать. Даже нужно!
06.02.2015
|
|
|
| |
|
Мила5867 | Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:07 | Сообщение # 1608 |
Мила5867
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: воспитатель ГПД
|
14 |
0 |
Offline |
|
Цитата informatik ( ) А каково лекторам в вузах, когда они читают свои лекции перед аудиторей более 100 человек студентов? У нас часто такие лекции были, когда я учился, никаких проблем не было. Материал усваивался В институте совсем другое отношение к преподавателям, т.к. знают, для чего поступают. Во-вторых, эти ребята повзрослей. Да и на сессии преподаватель может отыграться.
06.02.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:15 | Сообщение # 1609 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) И Вы это серьезно??? Качество работы не зависит от зарплаты??? Извините, Александр_Игрицкий , но если процитировать полнее, то оттенок будет несколько иным.
06.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:17 | Сообщение # 1610 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Извините, Александр_Игрицкий , но если процитировать полнее, то оттенок будет несколько иным. Не понял, если честно! А можно процитировать то, что нужно, и полнее?
06.02.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:22 | Сообщение # 1611 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Не понял, если честно! А можно процитировать то, что нужно, и полнее? Думаю, каждый сам может прочитать и сравнить.
06.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:32 | Сообщение # 1612 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Думаю, каждый сам может прочитать и сравнить. Спасибо. Думаю, что прямая ссылка Вас не особенно затруднила. Я не знаю, что читать и сравнивать. У меня с анализом хреновато.
06.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 07.02.2015, 16:53 | Сообщение # 1613 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Честно говоря,ожидала,что форумчане учителя поучаствуют в этой теме. Но... Странно,что именно мне надо объяснить господину Игрицкому,что подлость и чувство достоинства, мошенничество и способ выживания - это разные понятия. Ведь он так часто разглагольствует на просторах форума о совести ,порядочности и патриотизме.
Ещё раз повторю свою позицию. Школа,которая намеренно ломает жизнь своим ученикам - это не школа. И в уголовном праве это называется мошенничество,а по человечески просто подлость. Детям этого микрорайона не повезло аж несколько раз. Первое - им достались наивные малообразованные родители. Второе - они родились в России,где чиновники принимают тупые решения,не думая о детях И в третьих, их предают учителя,которые зная,что данные ученики ЕГЭ не сдадут, всё равно всеми неправдами будут уговаривать их в 10-й класс.
И это высказывание не оправдание. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Да, я бы ПРЕЖДЕ ВСЕГО подумал, где работать МОИМ учителям. Только так. А у детишек есть мамашки и папашки!
Директору не плохо бы подумать и где потом будут жить ЕГО учителя. А старость встречать им придется в этом своем закрытом районе, с тем же контингентом и ходить по одним улицам с выпускниками со справками,которые усвоили урок,что главное - это деньги. И зарабатывать их можно ,не оглядываясь на совесть и порядочность. И оправдаться " а чо я то? Я только ПРЕДЛОЖИЛ купить чудо-лекарство,а старик свою голову должен иметь. Я не могу прожить на копейки, а стопроцентного выздоровления я не обещал. И вообще у него дети есть." Эффект бумеранга,знаете ли.
07.02.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Суббота, 07.02.2015, 17:08
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 07.02.2015, 17:12 | Сообщение # 1614 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Школа,которая намеренно ломает жизнь своим ученикам - это не школа. Вы ниже приводите в пример наивных стариков, он не совсем корректен - старики отвечают за себя сами (хотя вот только что читала об инициативе уравнять их в правах с несовершеннолетними), а за детей отвечают родители. И родители не находятся в маразме, раз им доверено воспитывать детей. И никто и никогда насильно в школу ребенка не затащит, никаких штрафных санкций или еще какой подлости за отказ быть не может в принципе - ну даже если очень захотеть сделать гадость, что можно придумать? Аттестат не отдать? Так его выдают раньше, чем запись в 10 класс начинается. Если родители могут адекватно оценивать действительность, они или настаивают на своем, или мотивируют дитятко на учебу. Если приводят в 10 класс за ручку в последний момент: "А он никуда не поступил, пусть в школе посидит", мы и отказать не сможем, и контроля со стороны семьи ждать бесполезно. Вы сами выступаете здесь в качестве родителя, я в такой роли не была и мне как-то даже неловко спросить - неужели действительно примерили на себя и решили, что да, есть риск быть подло обманутой директором или завучем, предложившим Вашему ребенку пойти в 10 класс? Цитата nebomba ( ) А старость встречать им придется в этом своем закрытом районе, с тем же контингентом и ходить по одним улицам с выпускниками со справками,которые усвоили урок,что главное - это деньги. Я здесь работаю второй год, а директор лет 30, учит детей и внуков нашего "контингента".
07.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 07.02.2015, 17:26 | Сообщение # 1615 |
11095 |
129 |
Offline |
|
nebomba, я с удовольствием отвечу Вам на все вопросы так, как понимаю смысл вопросов. Сейчас немного занят. Внучка приехала.
07.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 07.02.2015, 17:27 | Сообщение # 1616 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
NePsix, Не могли бы Вы тогда более подробнее разъяснить ранее сказанное Вами "В итоге девятиклассников всеми правдами и неправдами уговаривают идти в десятый, даже тех, кто не тянет." Какими неправдами и зачем, если не тянут? Все мои высказывания отталкиваются только от этих ваших слов.
07.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 07.02.2015, 17:52 | Сообщение # 1617 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Эффект бумеранга,знаете ли. Мне этот инструмент не знаком. Я пользуюсь только проверенным оружием, стреляющим в одну сторону.
07.02.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 07.02.2015, 19:05
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:23 | Сообщение # 1618 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Ведь он так часто разглагольствует на просторах форума о совести ,порядочности и патриотизме. Как-то Вы уж слишком... Человек не просто разглагольствует, а таковым (порядочным, патриотичным и с чистой совестью) является. Или тот, кто вопреки Вашему мнению - это уже неприятель? Цитата nebomba ( ) Школа,которая намеренно ломает жизнь своим ученикам - это не школа. А может быть совсем даже наоборот. Вдруг кого-то убережёт? Не всех детей можно в 15 лет выпускать во взрослую жизнь. Целее будут.
07.02.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:40 | Сообщение # 1619 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Человек не просто разглагольствует, а таковым (порядочным, патриотичным и с чистой совестью) является. Разглагольствует или является- как можно достоверно судить по постам ( пусть даже многочисленным) в интернете? В данном случае оба оппонента пытаются выдать своё мнение, весьма субъективное, за истину
07.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:43 | Сообщение # 1620 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Санин, lanbren, Я жду разъяснений NePsix, т.к. обсуждаю вполне конкретную школу.После них и продолжим.
07.02.2015
|
|
|
| |
|