Дисциплина на уроке
|
|
lanbren | Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:47 | Сообщение # 1621 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Разглагольствует или является- как можно достоверно судить по постам ( пусть даже многочисленным) в интернете? Можно. Я привыкла верить людям. Даже на расстоянии. Цитата nebomba ( ) После них и продолжим. Нет, не продолжим. Я всё сказала, что хотела. Вы делаете больно людям, а мне это не очень нравится.
07.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:49 | Сообщение # 1622 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Нет, не продолжим. Жаль. Как хотите.
07.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:40 | Сообщение # 1623 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Нет, не продолжим. Я всё сказала, что хотела. Вы делаете больно людям, а мне это не очень нравится. Иринушка! Перестаньте, честное слово! Стоит ли?! Не нравится - это очень правильно. Вы свидетель откровенной грубости. Грубость не может нравиться. Но боже Вас упаси от того, чтобы реакция на любую грубость была болезненной! Цитата nebomba ( ) Странно,что именно мне надо объяснить господину Игрицкому,что подлость и чувство достоинства, мошенничество и способ выживания - это разные понятия. Ведь он так часто разглагольствует на просторах форума о совести ,порядочности и патриотизме. Господину Игрицкому Вы не способны объяснить ничего. Вам это просто не дано. И даже объясню, почему, чтобы не быть голословным. Вы демонстрируете пример односторонней логики, пытаясь доказать недоказуемое. На форуме я обычно говорю о том, о чём имею точное представление и в чём полностью уверен. Вполне удовлетворен характеристикой моих сообщений как разглагольствование. Более того, меня вполне устроит Ваше мнение обо мне, как о совершенно безнравственном человеке, бессовестном жулике или педофиле. От этого содержательная часть того, о чём я разглагольствую, не пострадает. Я как-то давно уже написал, что нужно еще заслужить такое мое отношение, которое позволило бы мне расценивать инвективы как оскорбления.
07.02.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 07.02.2015, 19:42
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 07.02.2015, 20:06 | Сообщение # 1624 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Может ближе к теме,а ? Школе грозит изменения статуса со всеми финансовыми последствиями. Чтобы этого избежать,учителя и директор уговаривают двоечников поступить в 10-й. Родители этих двоечников - недалекие люди,сами девятиклассники - лохи. Но учителя то не могут не понимать,что эти дети ЕГЭ не сдадут. Судьба их такова - 11 классов, справка, армия. Смогут ли они потом получить профессию неизвестно. А могли бы после 9-го отучиться в ПТУ,в армию уйти уже с профессией,а там глядишь и мозги подвезут. И мне как-то непонятно,почему один учитель оправдывает такие действия возможным сокращением,другой - отсутствием качества работы при маленькой з/п,третий - заботой об учителях. Дети - по боку. И когда я называю такие действия мошенничеством и подлянкой - то оказывается это звучит грубо и не логично.
07.02.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Суббота, 07.02.2015, 20:24
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:15 | Сообщение # 1625 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
nebomba, Цитата nebomba ( ) Но учителя то не могут не понимать,что эти дети ЕГЭ не сдадут. Ну, во-первых, сдадут... уж сколько их....сдало. Во-вторых, учителя еще и понимают, что 2 года с эти контингентом мучиться им. Т.е. это такое извращенное мошенничество с элементами мазохизма. Ну а , в-третьих,... Вы, например, директор школы. У Вас будущий 10 класс - жуть-жуть-жуть, а вот 9-ый - очень даже... Неоткрытие десятого ставит под угрозу существование 10-го и дальше. Кто должен думать о тех детях, которые идут "после"? Куда их через год девать будем? Это я только с позиции абстрактного человеколюбия. Хотя и проблемы с педсоставом никому не нужны. У нас лет 5 назад одну учительницу сократили, нутак как число классов сократилось. Так найти до сих пор достойной замены не могут. Кому хорошо, если в школе одной хорошей учительницей стало меньше? Детям?
07.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:30 | Сообщение # 1626 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Школе грозит изменения статуса со всеми финансовыми последствиями. Чтобы этого избежать,учителя и директор уговаривают двоечников поступить в 10-й. Родители этих двоечников - недалекие люди,сами девятиклассники - лохи. Но учителя то не могут не понимать,что эти дети ЕГЭ не сдадут. Судьба их такова - 11 классов, справка, армия. Смогут ли они потом получить профессию неизвестно. А могли бы после 9-го отучиться в ПТУ,в армию уйти уже с профессией,а там глядишь и мозги подвезут. Какие страсти! Какая интрига! Охренеть и не встать!!! Однако... Однако всё это лишь для впечатлительных и наивных дурачков. Всё это очередное передергивание, подтасовка и мухлевание, создание проблемы на ровном месте, совершенно безуспешная попытка переложить проблемы с совсем больной головы на ещё здоровую. Любой нормальный директор школы обязан в рамках закона и в пределах предоставленных ему полномочий и прав сделать всё возможное для сохранения того коллектива, с которым он хочет исполнять свои обязанности и решать поставленные перед ним задачи. Без этого коллектива не будет школы. Он делает совершенно естественное, законное - подчеркиваю законное и правильное предложение родителям. Он как руководитель ГБОУ принимает на себя конкретные и очень не простые обязательства. И он совершенно не обязан принимать во внимание все особенности в каждой семье. Директор не обязан относиться к своим ученикам лучше, теплее и заботливее, чем родители или опекуны. НЕ ОБЯЗАН. Я бы никогда не стал - НИКОГДА - принимать на себя их обязанности. Армия, тюрьма, каторга, наркотики, беспризорность... Пока дети в школе, я готов как директор принимать все необходимые меры для их благополучия. Но ещё раз повторю - мои родные дети - это мои учителя. Были, есть и будут. На этом стоял, стою и буду стоять. Цитата nebomba ( ) И мне как-то непонятно,почему один учитель оправдывает такие действия возможным сокращением,другой - отсутствием качества работы при маленькой з/п,третий - заботой об учителях. Дети - по боку. И когда я называю такие действия мошенничеством и подлянкой - то оказывается это звучит грубо и не логично. Дети - по боку - это наглый, бессовестный и совершенно бесцеремонный навет. Это настолько необоснованное обвинение всех учителей вместе взятых, что нет ни малейшего желания разбираться в его причинах. И других слов для этого и быть не может. И как Вы лично, Ольга Ольговна, называете такие действия, пусть останется на Вашей совести. Last but not least. Говорил, говорю и буду говорить: не ждите ни от кого нормальной работы, если она оплачивается унизительно низко. Ни от врача, ни от учителя, ни от менеджера, ни от дворника... Это имеет непосредственное отношение к совести исполнителя. Только не в вульгарном её понимании. Совестливый человек прежде всего понял своё предназначение и гордится им. Именно поэтому он человек гордый, знающий себе цену. Если ему кидают медные пятаки, как нищему по дороге в храм, его это унижает. И он перестает относиться с уважением к тем, кто так относится к нему. На любой работе.
07.02.2015
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Воскресенье, 08.02.2015, 12:56
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 00:17 | Сообщение # 1627 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) не ждите ни от кого нормальной работы, если она оплачивается унизительно низко. Ещё несколько лет назад в московских школах учителя действительно получали мало. Но и тогда были нытики и работяжки. Сейчас з/плата в Москве вполне достойная. Ну вот как работала конкретная учительница плохо,так и продолжает работать. Хоть за маленькую,хоть за большую з/плату. Ну только что ныть теперь открыто не может, т.к. все зарплаты на сайте вывешены.Цитата Александр_Игрицкий ( ) Совестливый человек прежде всего понял своё предназначение и гордится им. Именно поэтому он человек гордый, знающий себе цену. Если ему кидают медные пятаки, как нищему по дороге в храм, его это унижает. И он перестает относиться с уважением к тем, кто так относится к нему. На любой работе. Унижает - уходи. Остался - работай и не ной.
08.02.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 00:38 | Сообщение # 1628 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Сейчас з/плата в Москве вполне достойная. А можно размером поинтересоваться?
08.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 00:48 | Сообщение # 1629 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Унижает - уходи. Остался - работай и не ной. - Абрам Маркович, как дела? - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
08.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 00:49 | Сообщение # 1630 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Вы, например, директор школы. У Вас будущий 10 класс - жуть-жуть-жуть, а вот 9-ый - очень даже... Неоткрытие десятого ставит под угрозу существование 10-го и дальше. Кто должен думать о тех детях, которые идут "после"? Куда их через год девать будем? Разные решения могут быть. Один из вариантов - договориться с директором местного ПТУ о сотрудничестве. Ребятам предложить форму экстерната с совместным обучением в данном училище.
08.02.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:28 | Сообщение # 1631 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Один из вариантов - договориться с директором местного ПТУ о сотрудничестве. Ребятам предложить форму экстерната с совместным обучением в данном училище. 1. Не поняла, как это решит ситуацию.. 2.Кто разрешит? 3.Не слишком ли сложно для невеликого умом контингента? 4.Где найти приличные ПТУ на всех?
08.02.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 08.02.2015, 09:30
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:55 | Сообщение # 1632 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ileo, никак не решит. О каком сотрудничестве можно договариваться без участия департамента? И самое главное - экстернат никак не потребует сохранения численности педсостава. Это в основном не форма образования, а форма аттестации. С трудом можно предположить, что самостоятельно такие таланты, о которых идет речь, смогут выучить то, что нужно для ГИА лучше, чем в той школе, которая приглашает их остаться. Если же школа лишится 10-11 классов, кто же разрешит ей проводить аттестацию за старшую школу?! Это ни вариант. Однозначно. И зачем лезть в эту проблему, совершенно не понятно.
08.02.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 08.02.2015, 10:09
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:39 | Сообщение # 1633 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Ileo, Кто хочет - тот ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины. http://ktp62.ru/index.php/obrazovatelnaya-deyatelnost/srednee-obshchee-obrazovanie/profilnie-klassi
Сейчас вопрос колледж одновременно со школой очень актуален и родителями такая форма получения образования востребована. Даже если дети завалят ЕГЭ у них будет документ о НПО.Добавлено (08.02.2015, 11:39) --------------------------------------------- Александр_Игрицкий, Если директор данной школы будет продолжать вести такую политику - школу точно сделают девятилеткой или предложат ещё более невыгодный вариант. Лучше самому поискать пути решения,чем дождаться когда за тебя это сделают чиновники.
08.02.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 12:44 | Сообщение # 1634 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) колледж одновременно со школой И опять не поняла. Даже по ссылке. Где эти лицейские классы числятся? Дальше чисто теоретически. Схема д.б. примерно такой: в школе создаются классы со своей образовательной программой и профильными предметами, которые предлагает некий техникум. При этом дети получают и аттестат, и диплом о специальности. Я правильно понимаю? При этом дети числятся в школе и деньги за их обучение тоже идут в школу. И отвечает за них тоже школа. И за их успехи на ЕГЭ. И стоит над ними не мастер с дубиной, а та же тетенька-учительница. Что получает школа, кроме дополнительной головной боли? Что получают дети, кроме того же ненужного их головам напряга? Документ,не подтвержденный знаниями и навыками? Повторюсь, ЕГЭ сдадут... сами или за них, но сдадут. Надо быть очень одаренным, чтоб не решить 5 элементарных задач на тройку. Дело в том, что водораздел между теми, кому надо в 10 класс идти и кому не надо, не здесь.
08.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 12:44 | Сообщение # 1635 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Санин, сообщу Вам совершенно реальные цифры по одной, очень хорошо известной мне школе. Средняя зарплата по школе около 80 т.р. Учителя с хорошей нагрузкой, кл.руководством и дополнительными занятиями во второй половине получают никак не меньше 100 т.р. в карман. Это не считая премий и пр. Жить можно.
08.02.2015
|
|
|
| |
|