Дисциплина на уроке
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:45 | Сообщение # 1651 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Но вот стали ли некоторые от этого лучше работать? Плохому учителю сколько не плати - лучше работать не будет. Что ни слово об учителях, то сплошной минор! Как тут ни вспомнить великую Фаину Георгиевну: "Грустной ..... радостно не пукнешь." Из великой песни слова не выкинешь! А вот анекдот точно про учителей. — Изя, вы устроились? — Нет, пока работаю.
22.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 00:06 | Сообщение # 1652 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) А вот анекдот точно про учителей. Учительница пишет записку маме ученика: "Софья Абрамовна, Моню надо мыть. Моня плохо пахнет". Ответная записка: "Сара Соломоновна, Моню надо учить. Моню не надо нюхать".
23.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 00:50 | Сообщение # 1653 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Ответная записка: "Сара Соломоновна, Моню надо учить. Моню не надо нюхать". Ответная записка Сары Соломоновны, которая пока работает. "Софья Абрамовна! Ваш Монечка - вылитая Вы. Но это не страшно! Был бы здоров, хотя по запаху и этого не скажешь. А с больными мальчиками - к Фире Марковне!"
23.02.2015
|
|
|
| |
|
Sprite2170 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 13:42 | Сообщение # 1654 |
32 |
0 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Но вот стали ли некоторые от этого лучше работать? Плохому учителю сколько не плати - лучше работать не будет. Люди не меняются, просто вы их лучше узнаёте... А по вопросу о зарплате, то добавлю, что для Москвы 80-100тыс. может быть и нормально, а вот для провинции средняя заработная плата в 23 тыс. - реальность.
23.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 14:52 | Сообщение # 1655 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Sprite2170, очень прошу Вас цитировать аккуратнее. Я не мог сказать такую хрень, какую Вы цитируете в 1654!!!!
23.02.2015
|
|
|
| |
|
Sprite2170 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 15:04 | Сообщение # 1656 |
32 |
0 |
Offline |
|
Александр, я взяла цитату с вашего сообщения, вы сами процитировали эти слова у пользователя nebomba
23.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 16:51 | Сообщение # 1657 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Sprite2170, это называется повторное цитирование. Нужно цитировать автора высказывания! АВТОРА, а не тех, кто его цитирует!!!
23.02.2015
|
|
|
| |
|
Sprite2170 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 18:19 | Сообщение # 1658 |
32 |
0 |
Offline |
|
в следующий раз учту ваше замечание...
23.02.2015
|
|
|
| |
|
учительница9727 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 17:37 | Сообщение # 1659 |
2 |
0 |
Offline |
|
Пожалуйста помогите мне разрешить проблему с дисциплиной на уроке. С удовольствием выслушаю (прочту) все ваши советы. У меня просто опускаются руки. Я не знаю что делать. И вроде бы уже конец учебного года не за горами, но силы на исходе.... Мой опыт работы в школе - 4-й год. Нужно сказать, что самый сложный период пришелся именно на этот учебный год. Мне дали, нет, справедливее будет сказать, меня нагрузили дополнительными часами без моего согласия (!). После того как меня "обрадовали" этой новостью на августовском педсовете, я тут же пыталась поговорить с директором, хотела отказаться от этого класса, потому как знаю, что этот класс брать никто не хочет все по той же причине - дисциплина, вернее из-за ее отсутствия. Попытки поговорить с директором оказались тщетными. Он просто приказным тоном сказал чтобы я вела у них уроки и на этом точка.(( Я сказала что это не входит в мои обязанности, потому как является дополнительной нагрузкой, и он мне может ее дать лишь только с моего письменного согласия. На что в ответ он мне просто рассмеялся, сказав что никакого согласия от меня он получать не должен... ((( Ну как же так?.... Мне очень сложно справляться с классом. Я не чувствую к себе уважения со стороны учеников. Пытаешься донести до них материал, но тебя не слышат. Из-за шума на уроке я просто себя уже не слышу у доски. Что уж говорить о детях в этом классе, которые еще хотят учиться....Самый сложный контингент - это мальчики и пара-тройка девочек. Они просто неуправляемы. Приходят на уроки без книг и тетрадей, самостоятельные и контрольные работы сдают на каких- то клочках бумаги, где всего-лишь записана дата и слово "Контрольная работа", домашнее задание не выполняют, многие из них не знают даже таблицы умножения. Каждый год у них менялись учителя по этому предмету, и дети выбрали хитрую модель поведения: что бы я не объясняла, как бы я не давала и не преподносила материал, они все время жаловались на то, что я непонятно объясняю(!) Я старалась еще более детально подходить к планированию урока и материалу, готовила задания разного уровня сложности. Но им все равно было непонятно. Хотя вторая половина учащихся спокойно справлялась с этими заданиями. Дальше больше....началась откровенная клевета: дети начали жаловаться на меня своим родителям, что я непонятно объясняю материал, что отличникам просто рисую пятерки, а их "валю", что я якобы играю в игры на компьютере на их уроках (!). После того как я девочке поставила заслуженную тройку, в мой адрес прозвучали угрозы, что я еще об этом пожалею. На следующий день в школу пришла ее мама с заявлениями, что ее дочери я несправедливо занижают оценки , сидела у меня на уроке. Я, конечно, воспользовалась моментом вызвать эту девочку к доске, она не смогла выполнить задание по прошлой теме. Потому что как целенаправленно пыталась сорвать мне урок. И абсолютно не слушала материал. Я неоднократно обращалась к администрации по поводу их поведения, обмана. В ходе беседы с директором и мамой девочки директор свел диалог к тому, что я еще неопытный педагог, что мне еще пока трудно найти общий язык с детьми. Оттуда же я узнала, что по неопытности своей в педагогическом деле мне уже делались неоднократные замечания(!) Что-то я смотрю ей это не пошло на пользу!- ответила мамаша девочки Возмущению моему не было предела. Директор сделал все, чтобы «заботливые родители одаренного ребенка» не поднимали шум. А меня просто выставил какой –то дурой((( В ходе педсовета тоже пыталась поднять эту тему. На что директор снова мне ответил «Что-то на моих уроках ко мне никто не приходит никого успокаивать. Администрация тут тебе не поможет, мы тут не причем. Это все твоя вина. Прежде всего, ты показываешь свой непрофессионализм.» Неужели в данной ситуации администрация не играет никакой роли?? Неужели со всем должен разбираться сам учитель? Ну как же так?? Разве можно справиться в одиночку с данной проблемой? Или я чего-то не понимаю , но я всегда считала, что администрация непосредственно должна уделять внимание именно таким вот ситуациям. У меня просто уже опустились руки…я не чувствую уважения не только со стороны учеников, но и со стороны администрации. Все чаще и чаще стала закрадываться мысль о том, чтобы написать заявление на увольнении…
02.05.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 02.05.2015, 17:46 | Сообщение # 1660 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
учительница9727, , у Вас в Казахстане такой же бардак, как в России... Лучше всего найдите другую работу- судя по Вашему письму, у Вас тоже ученик всегда прав, и наблюдается полная дегенерация образования...
02.05.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Суббота, 02.05.2015, 17:55 | Сообщение # 1661 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
учительница9727, коллега, дорогая, домучиваем этот год, затем ноги в руки - и за тыщщу верст от этой школы и от этого директора! Поверьте, Вы и Ваш труд сегодня востребованы на рынке, и нельзя позволять ему так Вас размазывать.
Еще раз советую: БЕГОМ ОТТУДА!!!!!!!
02.05.2015
|
|
|
| |
|
учительница9727 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 18:32 | Сообщение # 1662 |
2 |
0 |
Offline |
|
Спасибо большое за совет спасаться бегством . Но ввиду ряда причин и полного отсутствия иной работы (я работаю в сельской местности) я не могу пока уйти со школы, и директор это прекрасно знает, что я никуда не денусь А так бы я с удовольствием...
02.05.2015
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 18:33 | Сообщение # 1663 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Уважаемая учительница9727! Абсолютно согласна с комментариями предыдущих коллег! Бежать из этой школы, ни капли не сожалея, раз администрация не дорожит Вами. Вы обязательно найдете место, где Вас будут ценить и уважать, тем более что в данный момент не очень рвутся работать в школу. Подумайте о себе! Уважайте себя!
02.05.2015
Сообщение отредактировал sonya5698 - Суббота, 02.05.2015, 18:34
|
|
|
| |
|
Alar6219 | Дата: Суббота, 23.05.2015, 16:34 | Сообщение # 1664 |
Alar6219
Ранг: Первоклашка (?)
|
37 |
5 |
Offline |
|
учительница9727 Очень грустная история. Крик отчаяния. Вопросов много. Почему пост появился лишь в мае? Почему администрация не помогает? Где и чему вы учились? Почему вы не строили отношения с детьми, а рассчитывали лишь на административный ресурс? Если дети так активно сопротивляются, зачем стараться это сопротивление переломить? И много других вопросов. Цитата учительница9727 ( ) Неужели в данной ситуации администрация не играет никакой роли?? Неужели со всем должен разбираться сам учитель? Ну как же так?? Разве можно справиться в одиночку с данной проблемой? К сожалению, по видимому, администрация выбрала ту роль, которую и воплощает, что вызывает сомнения в ее профессионализме. Учитель-профессионал должен уметь разбираться в подобных вопросах сам, и это правда. Администрация, наставники могут лишь помогать и поддерживать учителя, но вся инициатива должна исходить от него. Справиться в одиночку в 19 лет, без опыта очень трудно, почти невозможно, но можно. Не сразу, но можно! Нужны лишь цель, мотивация и личность с характером.
Цитата учительница9727 ( ) Или я чего-то не понимаю Хочется верить, что вы понимаете, что Учитель по всем международным классификациям - самая сложная профессия и далеко не каждый может им быть. Если вы, все же, решите остаться в профессии и стать профессионалом, то можно и помогать. Тогда пишите в личку, будем работать.
23.05.2015
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 23.05.2015, 18:22 | Сообщение # 1665 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Alar6219 ( ) Если вы, все же, решите остаться в профессии и стать профессионалом, то можно и помогать. Интересный подход. Это как учить плавать, кидая в омут? Если выплывет, можно и кроль с брассом показать? )
23.05.2015
|
|
|
| |
|