Дисциплина на уроке
|
|
Tatjana2216 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:55 | Сообщение # 346 |
Tatjana2216
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: история, обществознание, МХК
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Думаю, надо быть готовым к уроку на "5", а кроме этого, продумать каждый свой шаг, особенно на случай непредвиденной ситуации. Согласна с теми, кто говорит о преимуществе выставления оценок по ходу урока. Ну, а главное - это 1). вера в себя, уверенность в том,что вы -хороший учитель , и 2). дети у вас - отличные. Причём первое без второго не работает. А вообще, на мой взгляд, учитель - это тот человек, которому интересно с детьми, и с которым интересно детям. Понимаю, что это прописные истины,навязшая в зубах банальность,но выразить по-другому не могу. Татьяна 2216
12.02.2011
|
|
|
| |
|
Cricet78 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:18 | Сообщение # 347 |
Cricet78
|
16 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! У меня опять проблема с тем же 6 классом . Ребята ведут себя на уроке по хамски к друг другу, могут называть друг друга нецензурными словами, не слушают стоящего у доски, постоянно перебивают меня и задают глупые или не по теме вопросы. Работать очень трудно, плохих оценок эти дети не боятся... Готовлюсь всегда очень основательно, сказать, что не готова к уроку нельзя...Всегда конспект вопросы и т д Чувствую беспомощность и злость. Естественно. веду себя на уроке спокойно и уверенно, не показываю, что они меня бесят уже, т е сохраняю спокойствие. НО на самом деле я их начинаю ненавидеть, прям бесят меня они. С другими классами традиционно всё нормально Отказаться от них не позволяет гордость . Советов не жду, понимаю, что тут трудно что-то посоветовать, и урок у этого класса у меня 1 в неделю. Просто пожаловаться пришла У вас были такие ситуации? Когда прям ненавидели какой-то класс?
14.02.2011
Сообщение отредактировал Cricet78 - Понедельник, 14.02.2011, 18:20
|
|
|
| |
|
Nekto | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:57 | Сообщение # 348 |
Nekto
Ранг: Студент (?)
|
138 |
6 |
Offline |
|
Quote (Cricet78) У вас были такие ситуации? Когда прям ненавидели какой-то класс? Были. Открытым громким цензурным текстом высказывала им всё, что думаю по этому поводу. И про свои чувства не забывала упомянуть, чтобы не считали меня роботом, способным стерпеть любые выходки. Лучший, наверно, вариант - высказывать лично зачинщикам, но это удаётся не всегда. А сейчас смотрю на эту ситуацию несколько иначе. Детей просто нужно понять: они всеми силами стараются скрасить ежедневную рутину, которую они не выбирали для себя. Отсюда и глупые вопросы не по теме. И стоит ли на них злиться, портить себе настроение? Хотя, понимаю - так получается, непроизвольно. И вот здесь есть один момент, в который можно верить или не верить: дети ЧУВСТВУЮТ Ваше бешенство по отношению к ним и непроизвольно делают то, что Вас бесит! Даже несмотря на Ваше внешнее спокойствие. Проверено: стоит внутренне успокоиться, как дела начинают налаживаться. А ещё Вы, наверно, устали, и Вам нужен отдых. К сожалению, ресурсы учителя ограничены, и их нельзя расходовать впустую (в том числе на бешенство). Я должна была это сказать, хотя прекрасно понимаю, как сложно беречь силы, работая с детьми.
14.02.2011
|
|
|
| |
|
Tatjana2216 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:25 | Сообщение # 349 |
Tatjana2216
Должность: история, обществознание, МХК
|
4 |
0 |
Offline |
|
Я совершенно согласна с NEKTO в том, что нужно обязательно успокоиться. Кроме того, нужно постараться выделить несколько ребят, из тех, кто более-менее нормально себя ведёт, и отметить их нормальное поведение и учёбу (даже если успехи не очень). Другими словами, разделить эту сплочённую группу балбесов на части и постараться посеять между ними соперничество. Вплоть до того,что вызвать одного из заводил и, спросив его по полной, сказать: Очень жаль! Ты можешь иметь неплохие оценки, как ...(Маша, Петя и т.д.), которые стараются. Но тебе больше нравятся двойки - что ж. получай! А потом можно добавить: Но и ты можешь на следующем уроке постараться и исправить её. И очень важно помнить - они дети, которые чувствуют ваше "бешенство" и ненависть. Успокойтесь и скажите себе - Я умнее их.А они - несчастные, недолюбленные дети,их можно и нужно просто пожалеть. Главное - верить в то, что вы старше, умнее их и что ВЫ ИХ ЛЮБИТЕ, несмотря ни на что. Дети это чувствуют каким-то внутренним чутьём. Их не обманешь. Может, не очень связно написала, но это так, как я сама думаю и делаю.
14.02.2011
Сообщение отредактировал Tatjana2216 - Понедельник, 14.02.2011, 21:07
|
|
|
| |
|
Cricet78 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:44 | Сообщение # 350 |
Cricet78
|
16 |
0 |
Offline |
|
Nekto, Tatjana2216, Спасибо за участие!!! Я догадываюсь, что дети всё же чувствуют, моё раздражение. Я их и правда стала ненавидеть, не всех, конечно. Усталость, тоже сказывается ... Как вам объяснить, я достаточно уравновешенный человек, и что происходить на уроке я почти всегда оставляю в стенах школы. Выхожу и не думаю о проблемах с детьми... А тут прям нашла коса на камень... Вполне могу признать, что работа учителем, это не то, что приносит мне моральное удовлетворение. Но многие дети хорошо ко мне относятся. И я к ним тоже. Некоторых бы удочерила (шутка) Ну правда, есть такие умницы Я всегда стараюсь быть с ними откровенной, ни чего из себя не строю. Я такая какая есть. Думаю, за это и нормально относятся. А в этом классе группа ребят, как бы это выразиться культурней , не из очень образованных семей.
14.02.2011
Сообщение отредактировал Cricet78 - Понедельник, 14.02.2011, 20:45
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Вторник, 15.02.2011, 01:47 | Сообщение # 351 |
Miss_Mur
|
128 |
1 |
Offline |
|
Quote (Cricet78) У вас были такие ситуации? Когда прям ненавидели какой-то класс? мне кажется я тоже начинаю ненавидеть) не весь класс. а только 2-3 детей, которые всячески мешают... про свои проблемы я писала выше ^^
15.02.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:50 | Сообщение # 352 |
Aletca
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (Cricet78) У меня опять проблема с тем же 6 классом А не пробовали оставить из класса тех, кто получил двойку на уроке после уроков? Я понимаю, что этим Вы в первую очередь наказываете себя, но очень действенный вариант. Держите их до тех пор, пока не ответят тему нового урока. Двойки ставила карандашом, отвечали - исправляла на 3. (Дети у меня знают, что полученную двойку можно исправить только на 3, даже если наизусть ответил. Все делается вовремя.) Пару раз так оставила после уроков, правда один раз пришлось вылавливать с классным руководителем, но после этого получать два из них никто не хочет и урок вести не мешает.
15.02.2011
|
|
|
| |
|
Cricet78 | Дата: Среда, 16.02.2011, 17:33 | Сообщение # 353 |
Cricet78
|
16 |
0 |
Offline |
|
Aletca, Пробовала оставлять, эффект ненадолго . К тому же дети после уроков стараются быстрее убежать. Ловить мне их неинтересно... Классная тоже не очень на них может повлиять. Думаю, что их поведение идёт от семьи, несчастные дети. С одной стороны и жаль их... Попробую на следующем уроке вести себя доброжелательно, искренне, конечно, если получиться
16.02.2011
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:58 | Сообщение # 354 |
Miss_Mur
|
128 |
1 |
Offline |
|
Aletca, сегодня первый день как попробовала их оставить. посмотрим что будет дальше с поведением. то, что они остаются и повторяют пройденный материал на пользу даже идет, хоть чему-то научатся, а то толку ноль от них на занятии.
16.02.2011
|
|
|
| |
|
borisovka | Дата: Среда, 16.02.2011, 23:03 | Сообщение # 355 |
borisovka
|
7 |
0 |
Offline |
|
У меня большой опыт работы, и проблем с дисциплиной вроде бы нет. Хотя "всяко бывает". Даже мои (класс) дети шалят, да так, что ... Что я делаю? Ни в коем случае не пускаюсь на переговоры, разговоры, выяснения. Резко и категорично пресекаю. Могу вежливо и порядочно попросить выйти за дверь навести порядок в поведении. Могу демонстративно вежливо попросить прощения за то, что мешаю общаться. Можно просто и серьезно попросить отложить разговор до премены, а что хотят сказать, записать, чтобы не забыть. Конечно, с некоторой долей юмора, а иногда сарказма. А вообще, я стараюсь с учениками не сюсюкать, раговаривать серьезно и с достоинством.
16.02.2011
|
|
|
| |
|
Cricet78 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 18:55 | Сообщение # 356 |
Cricet78
|
16 |
0 |
Offline |
|
borisovka, Да-да согласна, что сюсюкатся с учениками нельзя...Я тоже пресекаю их болтовню, но с этим классом не помогает Да я уже отошла, вроде бы, нельзя так говорить, но и хрен с ними ... Один урок в неделю В понедельник снова их увижу Кстати, вне урока они такие культурные здороваются и т д, т е не игнорируют Вывод: их много, а я одна. Постараюсь, вообще не нервичать
19.02.2011
|
|
|
| |
|
ask091 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:21 | Сообщение # 357 |
ask091
Должность: история
|
8 |
0 |
Offline |
|
Quote (Seansy) Я все таки думаю, что у ученика должна быть потребность в учебе. Не за интересом он должен идти, а за знаниями. Золотые слова!
24.02.2011
|
|
|
| |
|
madamVilia | Дата: Среда, 02.03.2011, 14:47 | Сообщение # 358 |
7 |
0 |
Offline |
|
За дисциплину на уроке отвечает только сам учитель, так как он строит этот урок так, какие цели ставит,как идет к осущесвлению данных целей, и обязательно должен заинтересовать детей своим уроком, приготовить такие задания, чтобы дети боялись шевельнуться.
02.03.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:43 | Сообщение # 359 |
ООШ18
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (madamVilia) приготовить такие задания, чтобы дети боялись шевельнуться. Это какие задания?! Расскажите
02.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:41 | Сообщение # 360 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (madamVilia) приготовить такие задания, чтобы дети боялись шевельнуться Раскройте свой "чёрный ящик".
02.03.2011
|
|
|
| |
|