Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Дисциплина на уроке
Tatjana2216Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:55 | Сообщение # 346
Tatjana2216

Tatjana Pakkar
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: история, обществознание, МХК
Награды: 0
Статус: Offline
Думаю, надо быть готовым к уроку на "5", а кроме этого, продумать каждый свой шаг, особенно на случай непредвиденной ситуации. Согласна с теми, кто говорит о преимуществе выставления оценок по ходу урока. Ну, а главное - это 1). вера в себя, уверенность в том,что вы -хороший учитель , и 2). дети у вас - отличные. Причём первое без второго не работает.
А вообще, на мой взгляд, учитель - это тот человек, которому интересно с детьми, и с которым интересно детям. Понимаю, что это прописные истины,навязшая в зубах банальность,но выразить по-другому не могу. cry
Татьяна 2216
12.02.2011
Cricet78Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:18 | Сообщение # 347
Cricet78

Здравствуйте!
У меня опять проблема с тем же 6 классом cool .
Ребята ведут себя на уроке по хамски к друг другу, могут называть друг друга нецензурными словами, не слушают стоящего у доски, постоянно перебивают меня и задают глупые или не по теме вопросы. Работать очень трудно, плохих оценок эти дети не боятся...

Готовлюсь всегда очень основательно, сказать, что не готова к уроку нельзя...Всегда конспект вопросы и т д

Чувствую беспомощность и злость. Естественно. веду себя на уроке спокойно и уверенно, не показываю, что они меня бесят уже, т е сохраняю спокойствие.
НО на самом деле я их начинаю ненавидеть, прям бесят меня они.

С другими классами традиционно всё нормально tongue

Отказаться от них не позволяет гордость wacko .

Советов не жду, понимаю, что тут трудно что-то посоветовать, и урок у этого класса у меня 1 в неделю.
Просто пожаловаться пришла cool

У вас были такие ситуации? Когда прям ненавидели какой-то класс?

14.02.2011

Сообщение отредактировал Cricet78 - Понедельник, 14.02.2011, 18:20
NektoДата: Понедельник, 14.02.2011, 19:57 | Сообщение # 348
Nekto

Ранг: Студент (?)
Награды: 6
Quote (Cricet78)

Были. Открытым громким цензурным текстом высказывала им всё, что думаю по этому поводу. И про свои чувства не забывала упомянуть, чтобы не считали меня роботом, способным стерпеть любые выходки. Лучший, наверно, вариант - высказывать лично зачинщикам, но это удаётся не всегда.

А сейчас смотрю на эту ситуацию несколько иначе. Детей просто нужно понять: они всеми силами стараются скрасить ежедневную рутину, которую они не выбирали для себя. Отсюда и глупые вопросы не по теме. И стоит ли на них злиться, портить себе настроение? Хотя, понимаю - так получается, непроизвольно.
И вот здесь есть один момент, в который можно верить или не верить: дети ЧУВСТВУЮТ Ваше бешенство по отношению к ним и непроизвольно делают то, что Вас бесит! Даже несмотря на Ваше внешнее спокойствие. Проверено: стоит внутренне успокоиться, как дела начинают налаживаться.
А ещё Вы, наверно, устали, и Вам нужен отдых. К сожалению, ресурсы учителя ограничены, и их нельзя расходовать впустую (в том числе на бешенство). Я должна была это сказать, хотя прекрасно понимаю, как сложно беречь силы, работая с детьми.

14.02.2011
Tatjana2216Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:25 | Сообщение # 349
Tatjana2216

Tatjana Pakkar
Должность: история, обществознание, МХК
cry Я совершенно согласна с NEKTO в том, что нужно обязательно успокоиться. Кроме того, нужно постараться выделить несколько ребят, из тех, кто более-менее нормально себя ведёт, и отметить их нормальное поведение и учёбу (даже если успехи не очень). Другими словами, разделить эту сплочённую группу балбесов на части и постараться посеять между ними соперничество. Вплоть до того,что вызвать одного из заводил и, спросив его по полной, сказать: Очень жаль! Ты можешь иметь неплохие оценки, как ...(Маша, Петя и т.д.), которые стараются. Но тебе больше нравятся двойки - что ж. получай! А потом можно добавить: Но и ты можешь на следующем уроке постараться и исправить её.
И очень важно помнить - они дети, которые чувствуют ваше "бешенство" и ненависть. Успокойтесь и скажите себе - Я умнее их.А они - несчастные, недолюбленные дети,их можно и нужно просто пожалеть.
Главное - верить в то, что вы старше, умнее их и что ВЫ ИХ ЛЮБИТЕ, несмотря ни на что. Дети это чувствуют каким-то внутренним чутьём. Их не обманешь.
Может, не очень связно написала, но это так, как я сама думаю и делаю. cry
14.02.2011

Сообщение отредактировал Tatjana2216 - Понедельник, 14.02.2011, 21:07
Cricet78Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:44 | Сообщение # 350
Cricet78

Nekto, Tatjana2216, Спасибо за участие!!!
Я догадываюсь, что дети всё же чувствуют, моё раздражение. Я их и правда стала ненавидеть, не всех, конечно.
Усталость, тоже сказывается wacko ...

Как вам объяснить, я достаточно уравновешенный человек, и что происходить на уроке я почти всегда оставляю в стенах школы. Выхожу и не думаю о проблемах с детьми...
А тут прям нашла коса на камень...

Вполне могу признать, что работа учителем, это не то, что приносит мне моральное удовлетворение.
Но многие дети хорошо ко мне относятся. И я к ним тоже. Некоторых бы удочерила biggrin (шутка) Ну правда, есть такие умницы

Я всегда стараюсь быть с ними откровенной, ни чего из себя не строю. Я такая какая есть. Думаю, за это и нормально относятся.

А в этом классе группа ребят, как бы это выразиться культурней cool , не из очень образованных семей. up up

14.02.2011

Сообщение отредактировал Cricet78 - Понедельник, 14.02.2011, 20:45
Miss_MurДата: Вторник, 15.02.2011, 01:47 | Сообщение # 351
Miss_Mur

Милла
Награды: 1
Quote (Cricet78)

мне кажется я тоже начинаю ненавидеть) не весь класс. а только 2-3 детей, которые всячески мешают...
про свои проблемы я писала выше ^^
15.02.2011
AletcaДата: Вторник, 15.02.2011, 14:50 | Сообщение # 352
Aletca

Елена Кустова
Награды: 2
Quote (Cricet78)
У меня опять проблема с тем же 6 классом

А не пробовали оставить из класса тех, кто получил двойку на уроке после уроков? Я понимаю, что этим Вы в первую очередь наказываете себя, но очень действенный вариант. Держите их до тех пор, пока не ответят тему нового урока. Двойки ставила карандашом, отвечали - исправляла на 3. (Дети у меня знают, что полученную двойку можно исправить только на 3, даже если наизусть ответил. Все делается вовремя.) Пару раз так оставила после уроков, правда один раз пришлось вылавливать с классным руководителем, но после этого получать два из них никто не хочет и урок вести не мешает. biggrin
15.02.2011
Cricet78Дата: Среда, 16.02.2011, 17:33 | Сообщение # 353
Cricet78

Aletca,
Пробовала оставлять, эффект ненадолго happy .
К тому же дети после уроков стараются быстрее убежать. Ловить мне их неинтересно...
Классная тоже не очень на них может повлиять. Думаю, что их поведение идёт от семьи, несчастные дети. С одной стороны и жаль их...

Попробую на следующем уроке вести себя доброжелательно, искренне, конечно, если получиться cool

16.02.2011
Miss_MurДата: Среда, 16.02.2011, 18:58 | Сообщение # 354
Miss_Mur

Милла
Награды: 1
Aletca, сегодня первый день как попробовала их оставить. посмотрим что будет дальше с поведением.
то, что они остаются и повторяют пройденный материал на пользу даже идет, хоть чему-то научатся, а то толку ноль от них на занятии.
16.02.2011
borisovkaДата: Среда, 16.02.2011, 23:03 | Сообщение # 355
borisovka

aleksandra konstantinova
У меня большой опыт работы, и проблем с дисциплиной вроде бы нет. Хотя "всяко бывает". Даже мои (класс) дети шалят, да так, что ... Что я делаю? Ни в коем случае не пускаюсь на переговоры, разговоры, выяснения. Резко и категорично пресекаю. Могу вежливо и порядочно попросить выйти за дверь навести порядок в поведении. Могу демонстративно вежливо попросить прощения за то, что мешаю общаться. Можно просто и серьезно попросить отложить разговор до премены, а что хотят сказать, записать, чтобы не забыть. Конечно, с некоторой долей юмора, а иногда сарказма. А вообще, я стараюсь с учениками не сюсюкать, раговаривать серьезно и с достоинством.
16.02.2011
Cricet78Дата: Суббота, 19.02.2011, 18:55 | Сообщение # 356
Cricet78

borisovka,
Да-да согласна, что сюсюкатся с учениками нельзя...Я тоже пресекаю их болтовню, но с этим классом не помогает wink

Да я уже отошла, вроде бы, нельзя так говорить, но и хрен с ними ... Один урок в неделю icecream

В понедельник снова их увижу fudge
Кстати, вне урока они такие культурные здороваются и т д, т е не игнорируют

Вывод: их много, а я одна. Постараюсь, вообще не нервичать

19.02.2011
ask091Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:21 | Сообщение # 357
ask091

Ксюша Асанова
Должность: история
Quote (Seansy)
Я все таки думаю, что у ученика должна быть потребность в учебе. Не за интересом он должен идти, а за знаниями.

Золотые слова!

24.02.2011
madamViliaДата: Среда, 02.03.2011, 14:47 | Сообщение # 358
madamVilia

Виля Хафизова
За дисциплину на уроке отвечает только сам учитель, так как он строит этот урок так, какие цели ставит,как идет к осущесвлению данных целей, и обязательно должен заинтересовать детей своим уроком, приготовить такие задания, чтобы дети боялись шевельнуться.
02.03.2011
ООШ18Дата: Среда, 02.03.2011, 16:43 | Сообщение # 359
ООШ18

Награды: 2
Quote (madamVilia)
приготовить такие задания, чтобы дети боялись шевельнуться.

Это какие задания?! Расскажите wacko
02.03.2011
ВладимировичДата: Среда, 02.03.2011, 19:41 | Сообщение # 360
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
Quote (madamVilia)
приготовить такие задания, чтобы дети боялись шевельнуться

Раскройте свой "чёрный ящик". cool
02.03.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить