Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Дисциплина на уроке
ElteaДата: Понедельник, 11.04.2011, 21:32 | Сообщение # 376
Eltea

Ранг: Студент (?)
Должность: *******
Награды: 4
Статус: Offline
Я поняла, Cricet78, когда-то сама находилась в похожей ситуации. Сейчас как-то Бог милует, хотя детки ооочень разные попадаются. А с классным руководителем обсудить ситуацию не пробовали? Как реагирует?
11.04.2011
MAAshirovaДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:45 | Сообщение # 377
MAAshirova

Марина Аширова
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Технология
Награды: 2
Большинство современных школьников просто не хотят учиться. Кроме телефонов со всякими "тупыми аськами" и прочим хламом им ничего не нужно. Это большинство мешает учиться тем звёздочкам, которые стремятся получить знания для своей будущей специальности. Причём, все они прекрасно знают, что двойки им не поставят, потому что это о-очень не приветствуется в школах. Родителям глубоко безразлично, чем их дети занимаются на уроках. Мало того, не хочет любимое чадо идти сегодня в школу - не ходи, напишу записку, что заболел или по семейным обстоятельствам. А в ВУЗ все равно устроят - их же сейчас навалом, а выпускников мало. И ничего учителя сами не смогут делать, нет у нас никаких прав. А у детей и родителей все права на их стороне.
Думаю, выход только один: все нужно закрепить в законе "Об образовании": и ответственность родителей, и обязанности учеников, и запрет о телефонах, и отстранение учащихся от уроков в случаях невыполнения ими требований (причем, обоснованных!) учителя, и т.д.
11.04.2011
Cricet78Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:49 | Сообщение # 378
Cricet78

Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
MAAshirova,
Полностью согласна с вами! Прав у нас нет.

Eltea, Классная тоже очень устала от этого класса, у неё там не 1 ущербный ученик, а 5-6 таких. Сил на всех у неё не хватает.

Я тут выше писала про этот класс. Это 6.

12.04.2011
ElenagolДата: Вторник, 12.04.2011, 15:22 | Сообщение # 379
Elenagol

Елена Яяяяяяя
Должность: информатика
Очень трудно удержать внимание гиперактивных детей. Я согласна с тем, что вам нужна помощь ваших коллег. Чем дальше мы идём, тем меньше у учителя прав, только обязанности и ответственность. Мы становимся рабами системы.
12.04.2011
AdrammelehhДата: Вторник, 12.04.2011, 16:48 | Сообщение # 380
Adrammelehh

Григорий Шмидт
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
Только массовые расстрелы двойки спасут родину.
12.04.2011

Сообщение отредактировал Adrammelehh - Вторник, 12.04.2011, 16:49
ElteaДата: Вторник, 12.04.2011, 18:19 | Сообщение # 381
Eltea

Adrammelehh, ерничать - оно, конечно, проще, чем искать конструктивный выход из положения. Целиком и полностью соглашусь с MAAshirova: до тех пор, пока не будет разработана четкая и эффективная система мер ответственности учащихся и их родителей (а не только учителей), ситуации, подобные этой, будут повторяться до бесконечности.
12.04.2011
AdrammelehhДата: Вторник, 12.04.2011, 18:25 | Сообщение # 382
Adrammelehh

Григорий Шмидт
а чем предложенный мной выход не конструктивен. Мой учитель по истории практиковал этот подход. И знаете что: Большинство готовилось
12.04.2011

Сообщение отредактировал Adrammelehh - Вторник, 12.04.2011, 18:25
интерсепторДата: Вторник, 12.04.2011, 19:17 | Сообщение # 383
интерсептор

Игорь Иванов
Награды: 11
Думаю, выход только один: все нужно закрепить в законе "Об образовании": и ответственность родителей, и обязанности учеников, и запрет о телефонах, и отстранение учащихся от уроков в случаях невыполнения ими требований (причем, обоснованных!) учителя, и т.д.

Отстранение от уроков? это что? пришел без д/з выйди вон и месяц не приходи? так он и через квартал не придет. wacko оставите на второй год? и к пенсии получит аттестат. cool

Только массовые расстрелы двойки спасут родину.

Только в лоб не стрелять - возможен рикошет.

12.04.2011
ElteaДата: Вторник, 12.04.2011, 19:52 | Сообщение # 384
Eltea

Quote (интерсептор)
Только в лоб не стрелять - возможен рикошет.

Приз за гуманное отношение к учителю! smile
Quote (Adrammelehh)
Большинство готовилось

Это какое большинство, то, которое осталось после массовых расстрелов?
12.04.2011
AdrammelehhДата: Вторник, 12.04.2011, 20:08 | Сообщение # 385
Adrammelehh

Григорий Шмидт
Нет. То которое осознало что лучше готовиться чем не готовиться
12.04.2011
alsergastДата: Вторник, 12.04.2011, 21:34 | Сообщение # 386
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (интерсептор)
Отстранение от уроков? это что? пришел без д/з выйди вон и месяц не приходи? так он и через квартал не придет. wacko оставите на второй год?

Зачётная система сняла бы все проблемы. Не пришлось бы тогда учителям бегать за учениками и их родителями - скорее наоборот. А если учесть цены на учебные принадлежности - очень даже невыгодно сидеть по несколько лет в одном классе.
12.04.2011
himmaДата: Четверг, 14.04.2011, 18:02 | Сообщение # 387
himma

Всем привет. Я в школе работаю уже 19 лет, преподаю химию в старших классах. Не подумайте, что старая клюшка. С дисциплиной обычно всё о"к. На детей не кричу, стараюсь не унижать. Если кто-то ведет себя неадекватно, можно подколоть его легкой шуткой, чтоб одноклассники тоже улыбнулись. А вообще, темп урока должен быть высоким, динамичным. Тогда некогда дурью маяться. И, конечно, дети должны ощущать контроль за выполнением заданий на уроке. Сидеть за столом учителю не приходится.
14.04.2011
ElteaДата: Четверг, 14.04.2011, 19:11 | Сообщение # 388
Eltea

himma,
Согласна! smile
14.04.2011
АнелБРМДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:04 | Сообщение # 389
АнелБРМ

Елена Калугина
Это проблема сегодня актуальна практически для всех учителей. Очень сложно работать в классах по 30 человек. Если раньше у детей не было ни компьютера. ни мобильника, то сейчас у детей есть все. Они от жира бесятся. Раньше стремились учиться. то сейчас их удивить каким -либо новшеством очень сложно. у них есть ответ на все, что не касается урока.
17.04.2011
elena1970Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:37 | Сообщение # 390
elena1970

Елена Федорова
Должность: математика
согласна
17.04.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить