Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Дисциплина на уроке
ivanova767Дата: Среда, 20.04.2011, 20:27 | Сообщение # 391
ivanova767

наталья
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Текстильная кукла, Фельт.
Награды: 0
Статус: Offline
посмотрела все высказывания, есть очень интересные, буду использовать их в своей практике!
20.04.2011
Любаша4888Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:36 | Сообщение # 392
Любаша4888

Любовь Николаевна Четвергова
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Ужастики какие.
Согласна с мнением, что необходимо влиять и занимать прежде всего зачинщиков. Так же отличный вариант, типа "Спасибо, Петя, Сережа продолжи...".
23.04.2011
ЕленаАДата: Четверг, 05.05.2011, 06:23 | Сообщение # 393
ЕленаА

Елена
Ранг: Магистр (?)
Награды: 6
Quote (Elenagol)
Мы становимся рабами системы.

Мы уже рабы - поздравляю!
Мне вчера учительница по английскому сказала про мой класс: "дебил на дебиле сидит и дебилом погоняет" Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!! surprised
Такому учителю надо бежать из школы туда, где нет дебилов!
Если проблема с дисциплиной - виноват учитель!
Я в этом году взяла 8 класс (первый раз, т.к. мол учитель) В начале было тяжело, но я ни на минуту не сомневалась, что смогу их привести к "общему знаменателю". И сейчас проблем с дисц почти нет и работать стали более ответственно.
05.05.2011
ВладимировичДата: Четверг, 05.05.2011, 17:49 | Сообщение # 394
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
Quote (ЕленаА)
Я в этом году взяла 8 класс (первый раз, т.к. мол учитель)

Примите поздравления... biggrin
Quote (ЕленаА)

Когда вы возьмёте его (класс) в 10 - 30 раз, вы поймёте, что не всегда. cool
05.05.2011
интерсепторДата: Четверг, 05.05.2011, 18:25 | Сообщение # 395
интерсептор

Игорь Иванов
Награды: 11
Поведение и дисциплина на уроке - отражение поведения учителя!
05.05.2011
ЕленаАДата: Четверг, 05.05.2011, 19:18 | Сообщение # 396
ЕленаА

Елена
Quote (Владимирович)
Примите поздравления...

Принимаю!
Наверное любое дело, которое человек делает, он сделает лучше в 10-30 раз, чем в первый!

Добавлено (05.05.2011, 19:18)
---------------------------------------------

Quote (интерсептор)
Поведение и дисциплина на уроке - отражение поведения учителя!

Согласна на 200%!
05.05.2011
NektoДата: Четверг, 05.05.2011, 20:08 | Сообщение # 397
Nekto

Ранг: Студент (?)
Quote (ЕленаА)

Далеко не всегда! Дети - прямое отражение родителей прежде всего. Во вторую очередь - администрации школы (нет серьёзного отношения к дисциплине на этом уровне - и ни один учитель ничего не сможет поделать при всём своём желании). И только в последнюю очередь - учитель. Убедилась в этом на примере одной из школ, в которой администрации (в том числе заместителю по воспитательной работе) нет дела до поведения учащихся - учителя ВОЮТ уже даже при общении с ПЕРВОКЛАШКАМИ! Потому что первоклашки уже поняли: нет наказания - можно делать что хочешь. Родителям пофиг, как ведут себя их дети, так что ни одно замечание в дневнике не действует.
05.05.2011
СимпатягаДата: Пятница, 06.05.2011, 00:05 | Сообщение # 398
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (ЕленаА)

А Вы разве не знали как переводиться с древнегреческого "педагог"?!
Т.к. образовательная система является государственной. то все подчинены по вертикали власти: неугодных выставляют вон, за все отвечает учитель - директор - районное начальство ... и т.д. Если что, полетят все головы, но больше всех достанется именно учителю!
Дисциплина на уроках во многом зависит от учителя, но не меньше она зависит и от учащихся! Учитель не с машинами же работает! А на дисциплину и настроение каждого ребенка очень влияет! Это раньше ребенок, расстроившись, тихонько в уголке сидел, а сейчас он начинает все крушить, орать мтаом, заниматься членовредительством. Вот когда Ваши учащиеся начнут закатывать истерики, которые может остановить лишь психотерапевт, то... Ваше мнение измениться, т.к. ни один современный учитель не оучен приемам работы психиатра!
А то, что у Вы не побоялись взять класс и с удовольствием с ним работаете, то это прекрасно, молодец!
06.05.2011
ЕленаАДата: Пятница, 06.05.2011, 05:28 | Сообщение # 399
ЕленаА

Елена
Quote (Nekto)
Во вторую очередь - администрации школы (нет серьёзного отношения к дисциплине на этом уровне - и ни один учитель ничего не сможет поделать при всём своём желании). И только в последнюю очередь - учитель.

Какой бред вы несете! Ощущение, что вы с необитаемого острова! Или вы не учитель! Неужели вы никогда не встречали учителей, на уроках у которых дети ведут себя идеально, а на ВСЕХ или почти всех остальных уроках - плохо!

Добавлено (06.05.2011, 05:07)

Quote (Симпатяга)
А Вы разве не знали как переводиться с древнегреческого "педагог"?!

Значение слова "педагог" вы выучили! А вот труды великих классиков, наверное, не читали! Сухомлинский и Ушинский наверное в гробу переворачиваются от того, что здесь написано!!!

Добавлено (06.05.2011, 05:23)

Quote (Симпатяга)
Т.к. образовательная система является государственной. то все подчинены по вертикали власти: неугодных выставляют вон, за все отвечает учитель - директор - районное начальство ... и т.д. Если что, полетят все головы, но больше всех достанется именно учителю!

Ха-Ха, если на стороне учителя ПРАВДА, если он борется за МОРАЛЬНЫЕ вещи, то все гонения и гнев начальства не будут иметь серьезные последствия!
Приведу пример. Когда моему ребенку исполнилось 1,5 г., я собралась выходить на работу, педупредила директора, она не припятствовала. Нужен был садик, я поехала по чиновникам, сначала дали добро, потом отказали, косвенно была причастна к этому мой директор. Но мы с мужем не отступили, в итоге- путевку в садик дали. После этого меня вызвала директор, заставила написать объяснительную (хотя я нигде про нее ничего не говорила и не считала ее причиной отказа), говорила со мной грубо и добавила: "Куда вылезете с ребенком 1,5 года, СИДЕЛА БЫ ДОМА". Некоторые мои коллеги говорили "тебе надо уходить, директор тебя съест", я уверена, что меня съедать не за что! Прошло почти два года. Я работаю, у директора нормальное отношение ко мне!

Добавлено (06.05.2011, 05:26)

Quote (Симпатяга)
Дисциплина на уроках во многом зависит от учителя, но не меньше она зависит и от учащихся!

Quote (Симпатяга)
Ваше мнение измениться, т.к. ни один современный учитель не оучен приемам работы психиатра!

Как я вам сочуствую!!! Если я правильно поняла, вы - учитель с опытом, а если с опытом, то жаль, что до сих пор не понимаете важных истин!

Добавлено (06.05.2011, 05:28)

Quote (Симпатяга)
Учитель не с машинами же работает!

Вот именно!!! А вы ищете технические способы усмирения этих детей (машин)!
06.05.2011
ТатуляДата: Пятница, 06.05.2011, 18:30 | Сообщение # 400
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (ЕленаА)
Неужели вы никогда не встречали учителей, на уроках у которых дети ведут себя идеально, а на ВСЕХ или почти всех остальных уроках - плохо!

Нет, зато видела детей которые ведут себя "плохо" на уроках ВСЕХ учителей.
06.05.2011
SeansyДата: Пятница, 06.05.2011, 18:48 | Сообщение # 401
Seansy

Сергей
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
Награды: 2
Господа, на землю то чуток опуститесь=) По мнению большинства детей, они пришли в школу развлечься, ну и за одно поиздеваться над бесправным учителем (просто внимательно вслушайтесь в их разговоры друг с другом), и только некоторые, жалея нас, родителей, понимая что это надо - действительно учатся. Ради них я работаю в школе. Жаль, что их становится меньше((( А кто говорит, что виноват во всем учитель ... Ну что ж, может виновного к стенке и решим все проблемы?
06.05.2011
ЕленаАДата: Суббота, 07.05.2011, 07:41 | Сообщение # 402
ЕленаА

Елена
Даааа, к сожалению, нет среди нас "Макаренко"!

Добавлено (07.05.2011, 07:41)

Quote (Seansy)
А кто говорит, что виноват во всем учитель ... Ну что ж, может виновного к стенке и решим все проблемы?

Это ваша гордыня.

Quote (Симпатяга)
Дисциплина на уроках во многом зависит от учителя, но не меньше она зависит и от учащихся!

Вы вообще понимаете о чем пишете?
С одной стороны - дети, которые незрелые, невоспитанные, растущие, развивающиеся, пытливые, развитие которых в игре. Короче ДЕТИ!!
С другой стороны - вы - учитель, который является взрослым человеком (зрелым), закончил ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ университет, знаком с детской психологией, с педагогической психологией, подкован методически, знаком с трудами великих классиков педагогики и т. д. !!!!!
У кого же больше шансов организовать работу детей на уроке???
07.05.2011
SeansyДата: Суббота, 07.05.2011, 12:19 | Сообщение # 403
Seansy

Сергей
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
Награды: 2
Quote (ЕленаА)
вы - учитель, который является взрослым человеком (зрелым), закончил ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ университет, знаком с детской психологией, с педагогической психологией, подкован методически, знаком с трудами великих классиков педагогики и т. д. !!!!!

Мне это очень напоминает высказывания господина Фурсенко=) Поэтому ничего не стоит укрупнить классы до 40 человек и платить как можно меньше. ВЫ ЖЕ УЧИТЕЛЯ - ВЫ ВСЕ ПЕРЕНЕСЕТЕ И ВСЕ СМОЖЕТЕ)
07.05.2011

Сообщение отредактировал Seansy - Суббота, 07.05.2011, 12:20
ЕленаАДата: Суббота, 07.05.2011, 15:34 | Сообщение # 404
ЕленаА

Елена
Seansy, не смешивайте мух и котлеты!
07.05.2011
СимпатягаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 01:30 | Сообщение # 405
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
ЕленаА, вот и не мешайте их сами!
Классиков я не читала - ИЗУЧАЛА! Только сейчас ХХ1 век, а не 18-19! Изменился весь мир! И жить по двухсотлетним представлениям просто невозможно! Однако никто не спорит, что это были очень мудрые люди!
И с чего Вы решили, что учитель с опытом несет ересь?! Я вижу, Вы с огромным удовольствием пытаетесь разжечь ссору! Так я ниспорить, ни ссориться с Вами не собираюсь! Это Ваше мнение, основанное на маленьком жизненном опыте.
Quote (ЕленаА)
знаком с детской психологией, с педагогической психологией, подкован методически, знаком с трудами великих классиков педагогики и т. д. !!!!!
У кого же больше шансов организовать работу детей на уроке???

В обычной школе детей с девиантным поведением становиться все больше, родителей такие же - тоже! У Вас просто еще не было случая пообщаться, а главное, поработать с такими детьми! Это Вам просто сильно повезло!
А Ваш личный пример о директоре лишний раз доказывает, что начальство может очень многое!
Кстати. если Вы не берете больничный каждый месяц на 2-3 недели, то начальство такой сотрудник устроит.
08.05.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить