Дисциплина на уроке
|
|
ЕленаА | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 08:31 | Сообщение # 406 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Симпатяга, Вы, наверное, просто не любите детей. У учителей, которые любят детей, тоже есть проблемы, но отношение к ним и к "проблемным" детям несколько иное!
08.05.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:34 | Сообщение # 407 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (ЕленаА) Вы, наверное, просто не любите детей И чего это мы тогда больше двадцати лет в школе делаем? Деньгу видать зашибаем, да властью над детьми упиваемся?=)
08.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:07 | Сообщение # 408 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Seansy) Мне это очень напоминает высказывания господина Фурсенко=) Верно подмечено. Но министр далеко..., а страдает учитель чаще от местных "Профурсенко", которые стараются выслужиться перед своим начальством любой ценой.
08.05.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 08.05.2011, 11:09
|
|
|
| |
|
16Toma | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:15 | Сообщение # 409 |
16Toma
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
33 |
10 |
Offline |
|
Я-учитель начальных классов в сельской СОШ. Проблем с дисциплиной не встречала.Самое главное, чтобы дети полюбили тебя: за знания, за внешность,за ум. за доброту......,а ты их за то,что они просто дети... Нет дисциплины в течение 2-3х лет- беги из школы-это не твоё...
08.05.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:13 | Сообщение # 410 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (16Toma) а ты их за то,что они просто дети... Нет дисциплины в течение 2-3х лет- беги из школы-это не твоё... Согласна! Неужели нас только двое? Добавлено (08.05.2011, 13:13) ---------------------------------------------
Quote (Seansy) Деньгу видать зашибаем Кто-то и деньгу зашибает!
08.05.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:38 | Сообщение # 411 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Да я их просто ненавижу!!! Видимо, поэтому ко мне в класс рвутся! И начальство устраиваю именно по этой причине: у меня в классе очень много детей из других микрорайонов, даже ездить приходиться! Пердставляете. какого плохого работника столько лет держат?! Даже заявление об уходе. которое было написано в порыве эмоций дважды за эти годы директор мало. что не подписала, но еще и извинилась. А проблемные дети и дети с дивиантным поведением все-таки несколько разные. т.к. социально-опасные дети нуждаются в корректирующей педагогике, а не только в сочуствии и понимании! Им помощь требдуется специалистов, а не сюсюканье! Дааа, деньга большая, даже к родственникам в Сибирь съездить не могу: если на отпускные, то потом три месяца будешь на еду только смотреть! Компьютер купила вот так и сидела на подножном корму, хорошо еще клочок землицы есть соток этак 6, а не 60, как у некоторых! А чтобы на этот клочок земли выехать на один раз, то дорога в 560 рубликов обойдется! Да стиральная машина старше меня, да телевизор середины советской поры еще показывает! Так что менять пока не в состоянии. А про ремонт вообще молчу! И это при том, что работаю в две-три смены! А некоторые учителя еще намного меньше получают! Так что все учителя богаааатенькие, как наши известные персоны из шоу-бизнеса!
08.05.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:22 | Сообщение # 412 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Симпатяга, лично вас я не пыталась задеть, я просто знаю учителей, которые именно зашибают в школе деньги! И еще, уважаемые коллеги, мы с вами жалуемся на свою жизнь! и ведь действительно все мы живем примерно одинаково: получаем нищенскую зарплату и затрачиваем неимоверное количество сил и нервов! Так ПОЧЕМУ же мы не можем объединиться и бороться ВМЕСТЕ за повышение престижа нашей профессии, за достойную з/п, за нормальные условия труда... ПОЧЕМУ??? Все ждем подачки сверху, а друг с другом договориться не можем!
08.05.2011
|
|
|
| |
|
16Toma | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 13:42 | Сообщение # 413 |
16Toma
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
33 |
10 |
Offline |
|
Не знаю, конечно, как в городе относятся к учителям, а на селе с уважением, но не ко всем. Я 35 лет работаю в школе, из них лет10-15 работала на авторитет, а теперь авторитет - на меня. Идёшь по селу, каждый от мала до велика здоровается по имени, отчеству.Мои выпускники ведут своих деток ко мне...... А З/П учительская....увы... я начинала с 85р.+ 5р.(проверка тетрадей)-это 1976г. А сейчас ставка 4600р.-у всех, ни стаж, ни высшее образование не учитывается, а за высшую категорию+300р.-это на самом деле нищенская З/П..... Но я всё же люблю своих учеников и детей(у меня их 2-сын и дочь), и своих внучат(3 внучки и 2 внука)!!!!!
09.05.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:11 | Сообщение # 414 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (ЕленаА) Неужели вы никогда не встречали учителей, на уроках у которых дети ведут себя идеально, а на ВСЕХ или почти всех остальных уроках - плохо! Леночка, не хочется Вас обижать, но если Вы сейчас про свой класс и свои особые отношения с ним, то классный руководитель Вы плохой, потому, что гордитесь тем, чего надо бы стыдится. Класс хорошо себя ведущий только на уроке классного руководителя- класс глубоко неблагополучный, такому классу требуется помощь психолога и такому классному руководителю тоже. Может быть Вы их незаметно для себя провоцируете на подобные действия, доказывая себе свою неповторимость? Если я не права, заранее прошу прощения Добавлено (09.05.2011, 19:11) ---------------------------------------------
Quote (ЕленаА) я просто знаю учителей, которые именно зашибают в школе деньги! Очень хочется поверить в существование таких везунчиков, но не получается никак Конечно пенсионеры или хорошие репетиторы имеют денег больше учителя новичка, но зашибанием денег я бы это не назвала никак
09.05.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:32 | Сообщение # 415 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Оза) Если я не права, заранее прошу прощения smile Принимаю извинения. Здесь пример приводила я про 8 класс (см выше), а также высказала свои наблюдения за учителями нашей школы. А у меня самой 5 класс (кл рук) и дисциплина у них на всех уроках почти одинаковая! Так что, следуя вашей теории, я не совсем безнадежна!!! Добавлено (10.05.2011, 09:32) ---------------------------------------------
Quote (Оза) Очень хочется поверить в существование таких везунчиков, но не получается никак biggrin Может быть имеет значение то, что мы с вами живем в разных государствах?
10.05.2011
|
|
|
| |
|
Nekto | Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:48 | Сообщение # 416 |
Nekto
Ранг: Студент (?)
|
138 |
6 |
Offline |
|
Quote (ЕленаА) Все ждем подачки сверху, а друг с другом договориться не можем! И ведь действительно интересно, почему? Может, потому что некоторые педагоги получают удовольствие от шпилек в адрес коллег? Предлагаю проанализировать с точки зрения способствования коммуникации следующие цитаты: Quote (ЕленаА) Какой бред вы несете! Quote (ЕленаА) Если я правильно поняла, вы - учитель с опытом, а если с опытом, то жаль, что до сих пор не понимаете важных истин! Quote (ЕленаА) Это ваша гордыня. Quote (ЕленаА) Вы вообще понимаете о чем пишете?
10.05.2011
|
|
|
| |
|
Безопыта | Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:00 | Сообщение # 417 |
Безопыта
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
Мне очень нравится Памятка от вашего ученика, это первая памятка, которую я вычитала в одной педагогической книжке (которую не дочитала...) - посмотрите, интересно написано. Действительно,хорошая вещь!Скопировала себе))Спасибо. Добавлено (10.05.2011, 19:00) ---------------------------------------------
Quote (Гость) Я учитель нач классов. В школе работаю 23 года. Никогда ничего не говорю шумящему классу.Зачем? Кто услышит? Начинайте урок с построения детей.Скомандуйте им: руки-раз(пусть вытянут руки вдоль туловища), плечи-два(расправят плечи), голова-три(смотрят прямо на вас). Сами выполняйте тоже, вы образец. После этого посадите тот ряд, который успокоился раньше всех. Скажите им, что они молодцы, им пятерка.Остальные дети тоже захотят сесть. Второму ряду поставьте четверку. Третий ряд сядет без оценки. В следующий раз они будут успокаиваться быстрее, все захотят пятерку, хоть она и устная. Далее прикрепите на доску три разных по цвету магнита. Объясните детям, что чей ряд будет лучше вести себя на уроке, тем выше поднимите магнит. Как только ребята зашумели, обратите внимание на эти магниты. Скажите, сейчас посмотрим какой ряд лучше себя ведет? Все притихнут. А вы оценивайте. Например, первый ряд молодцы и поднимите магнит на 3см вверх, второй ряд- молодцы, поднимите магнитна 2см, а третий ряд- магнит на месте. И так на протяжении всего урока. Зашумели- вы к магнитам. Оценили и дальше ведите урок. Можно под магниты прикрепить картинку, к примеру машинки, у каждого ряда своя. Подводя итоги, каждый раз продвигайте машинку вперед. Какой ряд к концу урока первым доедет до гаража. В конце урока подведите итог, похвалите. Каждый раз меняйте картинку. То у вас задача накормить медведя, то помочь пчелке найти цветок, то еще что-нибудь. Фантазируйте! Не забывайте про физминутки. Quote (Гость) Я учитель нач классов. В школе работаю 23 года. Никогда ничего не говорю шумящему классу.Зачем? Кто услышит? Начинайте урок с построения детей.Скомандуйте им: руки-раз(пусть вытянут руки вдоль туловища), плечи-два(расправят плечи), голова-три(смотрят прямо на вас). Сами выполняйте тоже, вы образец. После этого посадите тот ряд, который успокоился раньше всех. Скажите им, что они молодцы, им пятерка.Остальные дети тоже захотят сесть. Второму ряду поставьте четверку. Третий ряд сядет без оценки. В следующий раз они будут успокаиваться быстрее, все захотят пятерку, хоть она и устная. Далее прикрепите на доску три разных по цвету магнита. Объясните детям, что чей ряд будет лучше вести себя на уроке, тем выше поднимите магнит. Как только ребята зашумели, обратите внимание на эти магниты. Скажите, сейчас посмотрим какой ряд лучше себя ведет? Все притихнут. А вы оценивайте. Например, первый ряд молодцы и поднимите магнит на 3см вверх, второй ряд- молодцы, поднимите магнитна 2см, а третий ряд- магнит на месте. И так на протяжении всего урока. Зашумели- вы к магнитам. Оценили и дальше ведите урок. Можно под магниты прикрепить картинку, к примеру машинки, у каждого ряда своя. Подводя итоги, каждый раз продвигайте машинку вперед. Какой ряд к концу урока первым доедет до гаража. В конце урока подведите итог, похвалите. Каждый раз меняйте картинку. То у вас задача накормить медведя, то помочь пчелке найти цветок, то еще что-нибудь. Фантазируйте! Не забывайте про физминутки. Спасибо огромное за такую информацию.Я в восторге)Осенью беру первый класс впервые,тихо накатывает паника,что я буду с ними делать.А у вас такой дельный совет.Возьму на вооружение.
10.05.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:14 | Сообщение # 418 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Nekto, согласна со всеми вашими комментариями! Я тоже грешна. Буду контролировать эмоции!
10.05.2011
|
|
|
| |
|
Nekto | Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:27 | Сообщение # 419 |
Nekto
Ранг: Студент (?)
|
138 |
6 |
Offline |
|
Quote (ЕленаА) Nekto, согласна со всеми вашими комментариями! Я тоже грешна. Буду контролировать эмоции! Я тоже грешна. Это у нас профессиональное...
10.05.2011
|
|
|
| |
|
Сакура2 | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:55 | Сообщение # 420 |
Сакура2
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
2 |
Offline |
|
Здравствуйте, в нач классах брать на "слабо" не выход, это маленькие дети, "авторитетов" среди них еще нет, по крайней мере они только формируются. Я в школе 21 год, мой совет - живите интересами детей. Я знаю о своих учениках многое: сколько детей в семье, как зовут маму, папу, сестер, братиков и т.д. Мы обсуждаем мультики, бывает отвлекаемся на уроке на шутки, уходим от темы урока в сторону. Находите время выслушать детей, обращайтесь к ним по именам, лучше ласково. Тогда строгость вашего голоса или официальное обращение вызовет необходимую реакцию-ребенок почувствует, что он где-то провинился. Конечно, это не панацея, найдутся ученики, к которым ключи не подберешь. Не расстраивайтесь, многие дети отзывчивые и потянутся к Вам. Удачи! Первые годы работы очень тяжелые, потом станет легче.
11.05.2011
|
|
|
| |
|