Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Дисциплина на уроке
Vert1464Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:22 | Сообщение # 436
Vert1464

Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
Статус: Offline
Владимирович, ему 12 лет. И дружим мы не первый год, поэтому я не думаю, чтобы возникали мысли о романе. Некоторое время мы занимались факультативно языками, с начала этого года это превратилось просто в "умные факультативные беседы". Я могла бы с честной совестью сказать, что мы стали близкими людьми за это время. Он в какой-то степени под моим влиянием. И я не хочу терять друга и внимательного ученика.
12.05.2011
ВладимировичДата: Четверг, 12.05.2011, 22:27 | Сообщение # 437
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
Quote (Vert1464)
И я не хочу терять друга и внимательного ученика.

Так всё-таки "друг и внимательный ученик", или "хам"? Вам эта "дружба", наверное, импонирует самой? Неужели, вы не понимаете, что он подрывает ваш учительский авторитет?
12.05.2011

Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 12.05.2011, 22:29
DiASДата: Четверг, 12.05.2011, 22:31 | Сообщение # 438
DiAS

Ранг: Дошколенок (?)
В случае нарушения дисциплины учащихся нужно писать докладную записку администрации. Можно отдать ее классному руководителю, чтобы он принял со своей стороны меры, сообщил родителям. Одно дело просто рассказать, адругое - перечислить нарушителей пофамильно и описать все, что они делал на уроке.
12.05.2011
Vert1464Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:33 | Сообщение # 439
Vert1464

Очень умный и внимательный мальчик. Ведет себя по-хамски только на групповом уроке (трудно ему выдерживать ситуация "я такой же как все". Чувствует себя умнее других (так и есть отчасти). Чем больше я ему делаю замечаний, тем изощренней его сарказм. Возникла такая ситуация довольно внезапно, в связи с чем я вынуждена была прекратить дополнительные занятия. Вряд ли его это устраивает, он обижен на меня, но и не может справиться с собой на уроках.
12.05.2011
Екатерина_ПашковаДата: Четверг, 12.05.2011, 22:41 | Сообщение # 440
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (Vert1464)
(трудно ему выдерживать ситуация "я такой же как все"

Вам так кажется просто.

Quote (Vert1464)
Чем больше я ему делаю замечаний, тем изощренней его сарказм.

А вы меньше говорите, и меньше делайте замечаний.

12.05.2011
Vert1464Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:43 | Сообщение # 441
Vert1464

Quote (Менеджер)
Вам так кажется просто.

А как на Ваш взгляд?
12.05.2011
ОзаДата: Четверг, 12.05.2011, 22:45 | Сообщение # 442
Оза

Оксана Шевченко
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
Награды: 32
Quote (Vert1464)
вынуждена была прекратить дополнительные занятия.

Это были платные занятия? По чьей инициативе они прекратились, Вашей или родителей?
12.05.2011
Екатерина_ПашковаДата: Четверг, 12.05.2011, 22:48 | Сообщение # 443
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Quote (Vert1464)
А как на Ваш взгляд?

На мой взгляд мальчику приятно вить веревки из тетеньки и пудрить ей мозги, говоря про свою особенность и неординарность. А тетенька просто решила, что "нашла" такого замечательного мальчика и проводит с ним все свое время в умных и приятных беседах.

Вы учитель, вы должны быть строгой, а не воспитывать в детях дурные привычки. Прочитайте все-таки эту Памятку от вашего ученика.

12.05.2011
Vert1464Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:55 | Сообщение # 444
Vert1464

Нет, занятия бесплатные и для ребенка и для меня (школа не оплачивает). Прекратились по моей инициативе. Если он извлечет какой-то смысл из данной ситуации и поведение исправится, планирую возобновить.

Добавлено (12.05.2011, 22:55)
---------------------------------------------
Менеджер, у меня есть иллюзия, что ребенку не может быть приятно вить веревки из учителя.. no мне вообще трудно предположить, что дети могут делать зло из злых побуждений, а не каких-то других (обида, недостаток внимания и пр.). Тем более, что дети эти были лучшей группой у меня до момента пока их не "долбануло" всех, отчего-то (я все же все валю на возраст)

12.05.2011
Екатерина_ПашковаДата: Четверг, 12.05.2011, 22:58 | Сообщение # 445
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Quote (Vert1464)
Если он извлечет какой-то смысл из данной ситуации и поведение исправится, планирую возобновить.

А вы объяснили, почему? (ну чтобы он извлек смысл).

Quote (Vert1464)
у меня есть иллюзия, что ребенку не может быть приятно вить веревки из учителя..

Вы ребенком были?!

Quote (Vert1464)
мне вообще трудно предположить, что дети могут делать зло из злых побуждений, а не каких-то других (обида, недостаток внимания и пр.)

А он воспринимает то, что он делает как зло или как игру? У ребенка в 12 лет каких только нет побуждений, и злые тоже могут быть.

Quote (Vert1464)
пока их не "долбануло" всех, отчего-то (я все же все валю на возраст)

Но управлять же ими все равно нужно, и уроки вести нужно. Иначе будет не обучение, а балаган.

12.05.2011
ОзаДата: Четверг, 12.05.2011, 23:03 | Сообщение # 446
Оза

Оксана Шевченко
К сожалению случаи "обнагления" детей с которыми занимаешься репетиторством нередки, дети считают, что родители оплачивают и заказывают музыку. А в Вашем случае, извините, я просто не понимаю почему Вы занимаетесь именно с ним, он принимает участия во внешкольных мероприятиях и требуется дополнительная подготовка? Или особенно интересуется Вашим предметом? Если так, то используйте его особые возможности на уроке, пусть выступает с самостоятельными работами, но было бы хорошо привлечь к такой работе кого-нибудь еще. Предолжите им самостоятельно проводить какую-то часть урока. Если Вы просто тратите время на душевное общение с 12 летним ребенком на общие темы, то может стоит поискать себе друзей постарше? biggrin С ними тоже интересно и проблем будет меньше biggrin

Добавлено (12.05.2011, 23:03)
Возможно их долбануло из ревности?

12.05.2011
Vert1464Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:09 | Сообщение # 447
Vert1464

Конечно, Менеджер, я совершенно поддерживаю Вас в том, что учитель должен быть строгим. Но строгим может быть только тот, кто железно уверен в своей правоте. Для меня же работа в школе- в первую очередь, сфера экспериментов, я не могу даже обосновать для самой себя, почему они должны сидеть и молчать на уроке, не перебивая, вместо того, чтобы работать в более динамичном режиме. Я сама училась в не очень обычной школе, где со мной в 70 % случаев занимались индивидуально и в буквальном смысле до ночи
12.05.2011
ОзаДата: Четверг, 12.05.2011, 23:13 | Сообщение # 448
Оза

Оксана Шевченко
Мне кажется из ситуации надо извлечь максимум пользы, хороший совет про помощника дала симпатяга, пусть помогают, НО ВСЕ ПО ОЧЕРЕДИ, давайте им возможность отличится, хвалите, а Вашего друга надо потихоньку поставить на место, лишив особого статуса по личным симпатиям. Пусть доказывает его успехами в работе.

Добавлено (12.05.2011, 23:13)

Quote (Vert1464)
Я сама училась в не очень обычной школе, где со мной в 70 % случаев занимались индивидуально и в буквальном смысле до ночи

Только с Вами, или с другими тоже?
12.05.2011
Vert1464Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:16 | Сообщение # 449
Vert1464

Оза, про ревность я тоже думала, но как бороться с ревностью, я также не знаю. я не выделяю его среди других на занятии. В группе ему просто скучно. Его родители не платят мне денег, я могу сказать, что он проявляет интерес к тому, что интересно мне. К музыке, в частности, но и ко многим другим вещам. У меня есть друзья постарше, но и он мне не менее интересен.

Добавлено (12.05.2011, 23:15)

Quote (Оза)
Только с Вами, или с другими тоже?

с другими тоже- но учителям за это платили деньги happy

Добавлено (12.05.2011, 23:16)

Quote (Оза)
Мне кажется из ситуации надо извлечь максимум пользы

золотые слова!
12.05.2011
ОзаДата: Четверг, 12.05.2011, 23:17 | Сообщение # 450
Оза

Оксана Шевченко
Quote (Vert1464)
я не могу даже обосновать для самой себя, почему они должны сидеть и молчать на уроке, не перебивая, вместо того, чтобы работать в более динамичном режиме.
Пусть не сидят и не молчат. В качестве проблемы Вы назвали хамовитое поведение, это действительно проблема, надо решать smile
12.05.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить