Дисциплина на уроке
|
|
интерсептор | Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:48 | Сообщение # 466 |
677 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
Quote ЕленаА, вне урока мне эта ситуация не кажется столь ужасной- в конце-концов, что такого в том, что нам интересно друг с другом, и мы просто разговариваем на отвлеченные темы, без малейшего намека на хамство. но на групповом уроке это действительно выглядит как панибратство, иначе не скажешь.. Молодец паренек! Наверное правильно делает. Я иногда сам так делаю.
13.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:54 | Сообщение # 467 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Оза) Могу класс поднять целиком и заставить несколько минут постоять, пока не успокоятся, где-то 3-5%. наверно классно действует! Добавлено (13.05.2011, 17:54) ---------------------------------------------
Quote (Vert1464) Я могла бы с честной совестью сказать, что мы стали близкими людьми за это время. Он в какой-то степени под моим влиянием. И я не хочу терять друга и внимательного ученика. А вам не хватает друзей вашего возраста?! Какой-то детский инфантилизм(( Извините за навешивание ярлыка, но я не сдержалась!
13.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:56 | Сообщение # 468 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Могу класс поднять целиком и заставить несколько минут постоять, пока не успокоятся, где-то 3-5%. наверно классно действует! а если кто-то проигнорирует и останется сидеть?
13.05.2011
|
|
|
| |
|
Vert1464 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 20:46 | Сообщение # 469 |
Vert1464
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
0 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) А вам не хватает друзей вашего возраста?! простите, тут возраст не играет роли. у меня есть друзья и моего возраста, и старше на двадцать лет. как сказал Бунюэль, "возраст не имеет никакого значения, если только вы не сыр" Quote (Владимирович) Всё верно. Vert1464 вам пора стать взрослой, и не забывайте, что вы - УЧИТЕЛЬ. спасибо, согласна, впредь буду умнееДобавлено (13.05.2011, 20:46) ---------------------------------------------
Quote (интерсептор) Молодец паренек! Наверное правильно делает. Я иногда сам так делаю. можно узнать зачем?Добавлено (13.05.2011, 20:46) ---------------------------------------------
Quote (интерсептор) а если кто-то проигнорирует и останется сидеть? мне тоже интересно!
13.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:16 | Сообщение # 470 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Молодец паренек! Наверное правильно делает. Я иногда сам так делаю. можно узнать зачем? бывает скучно. Я хочу командовать другими. одноклассники - да. учитель - почему бы и нет. если человек в натуре ведомый - то его надо завербовать. другие - хз. у каждого свое.
13.05.2011
|
|
|
| |
|
Vert1464 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:18 | Сообщение # 471 |
Vert1464
|
28 |
0 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) бывает скучно. Я хочу командовать другими. одноклассники - да. учитель - почему бы и нет. если человек в натуре ведомый - то его надо завербовать. другие - хз. у каждого свое. сколько вам лет? получается, что такое поведение это "месть" за скучный урок и работа на публику?
13.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:33 | Сообщение # 472 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote получается, что такое поведение это "месть" за скучный урок и работа на публику? скорее позволяют так себя вести. а работа на публику это уже вторично
13.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:44 | Сообщение # 473 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Vert1464) получается, что такое поведение это "месть" за скучный урок и работа на публику? Это просто приятно... имхо. Играть на нервах, изучать человека, смотреть, а как он поступит в этой ситуации. Бесчеловечно, но раз сам человек это позволяет, то почему бы и нет... Тем более он ребенок и ничего не понимает.
13.05.2011
|
|
|
| |
|
Vert1464 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 22:10 | Сообщение # 474 |
Vert1464
|
28 |
0 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Это просто приятно... имхо. Играть на нервах, изучать человека, смотреть, а как он поступит в этой ситуации. да я ведь не позволяю- просто когда ругаюсь на них, мне самой плохо. "серьезные разговоры" помогают ненадолго. может, я как-то не так им объясняю, может ситуация куда проще. но они не хотят меня слышать- не все, а группа этих мальчиков, его друзей. с остальными детьми проблем вообще нет
13.05.2011
|
|
|
| |
|
Ольгинс | Дата: Пятница, 13.05.2011, 22:58 | Сообщение # 475 |
Ольгинс
Должность: физика
|
27 |
0 |
Offline |
|
32-36 человек в классе в наше время это очень много, у нас в крае при комплектовании классов уже в количестве 30 мы пишем объяснение, а так 25-26. Насчет будоражущих тоже хватает, но не оставляем без внимания их выходки - сразу разбираем поведение у директора. Но последнее время очень уж часто слышим мат, уши в трубочку скручиваются, и опять же не оставляем без внимания. А они "извините " и все. Страшно что появляется все это уже в 5 классах.
13.05.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Суббота, 14.05.2011, 07:43 | Сообщение # 476 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Vert1464, когда я училась в школе, у нас была молодая учительница английского. И строгости ей тоже не хватало. Мы учились уже в старших классах и мальчишки в отношении ее многое позволяли себе, например, один ученик трогал ее за ноги, а в ответ было только хи-хи! Я это говорю к тому, что сейчас этот мальчик еще мальчик, но через год-два он начнет созревать! Это возраст самый буйный (сейчас работаю в 8 кл - знаю). Вы вообще допускаете мысль, что он может начать к вам относиться, как к женщине!? И начать вести себя соответственно! Мне кажется, что вам дали уже много дельных советов, прислушайтесь! И обратите внимание на то, что никто вас здесь не поддержал, а все высказались о том, что эта ситуация недопустима! Значит, наверное, в этом есть доля истины! Желаю вам удачи!
14.05.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 14.05.2011, 11:48 | Сообщение # 477 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Молодец паренек! Наверное правильно делает. Я иногда сам так делаю В этот момент ты самоутверждаешься. Ситуация обычная, часто встречающаяся, можно позволить в небольших порциях если это действительно ОЧЕНЬ нужно данному человеку в этот момент (рядом сидит девочка которую надо срочно покорить ), но позволять такое постоянно и считать такого человека своим другом Добавлено (14.05.2011, 11:30) --------------------------------------------- Quote (интерсептор) а если кто-то проигнорирует и останется сидеть? Это уже не баловство или усталость от обилия информации, а открытое объявление войны, значит будем воевать . Но как правило встают с удовольствием, хочется ноги размять, к тому же я могу предложить выпрямить спинки, размять плечи, покрутить головой, потом садится не хотят . Иногда не встают старательные ученики из-за того, что дописывают конспект, их не трогаю. Добавлено (14.05.2011, 11:41) --------------------------------------------- Quote (Vert1464) но они не хотят меня слышать- не все, а группа этих мальчиков Письменное задание на весь урок, с выставлением оценки. Можно дифференцированное в зависимости от уровня подготовки, можно групповое, если Вам хочется его продолжать поддерживать(не понятно только зачем ) пусть отличится, если может. Добавлено (14.05.2011, 11:45) --------------------------------------------- Если Вам не разрешает ставить плохие оценки директор((все таки предмет история музыки специфический) результатом работы должен быть в конце урока небольшой доклад у доски, для каждого свой кусочек. Никто не хочет выглядеть тормозом! Только надо продумать, чтобы сложность темы соответствовала возможностям Добавлено (14.05.2011, 11:48) --------------------------------------------- Конечно на это уходит уйма времени и сил, нам не платят столько, чтобы ТАК работать, проще не доводить ситуацию до такой необходимости. Но Вам отступать некуда. Удачи!
14.05.2011
Сообщение отредактировал Оза - Суббота, 14.05.2011, 12:10
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 14.05.2011, 11:52 | Сообщение # 478 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote а если кто-то проигнорирует и останется сидеть? Это уже не баловство или усталость от обилия информации, а открытое объявление войны, значит будем воевать biggrin . Я неделю назад не встал не встал
14.05.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:01 | Сообщение # 479 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (ЕленаА) Вы вообще допускаете мысль, что он может начать к вам относиться, как к женщине!? Три года назад, когда я пришла в эту школу один отморозок пытался заглянуть мне под юбку, пришлось переодеться в брюки, а к концу года администрация школы приняла решение от него избавляться. Сейчас могу себе позволить и мини, и декольте (естественно в возрастных рамках , без экстрима). Если Вы сумеете поставить его на место, будет и Вам легче и ему полезнее. А то вырастет беспредельщиком и будет иметь постоянные неприятности на задницу Добавлено (14.05.2011, 12:01) --------------------------------------------- Quote (интерсептор) Я неделю назад не встал не встал Почему?
14.05.2011
Сообщение отредактировал Оза - Суббота, 14.05.2011, 12:06
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:08 | Сообщение # 480 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Я неделю назад не встал не встал Почему? Смотрели с братом за полночь хоккей. и утром на уроке глаза сами закрылись и я не слышал команды подьём. меня толкнули и я быстро встал как штык. учительница тогда еще косо посмотрела.
14.05.2011
|
|
|
| |
|