Дисциплина на уроке
|
|
LeProfesseur | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:01 | Сообщение # 496 |
420 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (irkutyanka) про родителей было сказано, что все вопросы через классного руководителя-предметник напрямую с родителем не должен связываться С родителями, в первую очередь, Вам и нужно наладить контакт. Только не "шестерите" перед ними! Держите себя спокойно, уверенно. Не будьте голословны! Любое сказанное Вами слово подтверждайте фактами. Обязательно показывайте родителям выполненные работы учеников у Вас на уроке: в тетради, на листе бумаге. Quote (irkutyanka) дневники дети не дают, говорят: "а я забыл, а я потерял" и так далее по списку. Сразу ставьте "2" в журнал без церемоний или проведите беседу с родителями. Quote (irkutyanka) На просьбу покажи сумку-рюкзак, что там нет дневника-ответ "не имеете права, это моя личная вещь". Спросите: "А какое ты имеешь право нарушать учебно-образовательный процесс (задавите интеллектом) и не давать другим детям учиться?! Если ты такой особенный, иди в особую школу к особым учителям и учись там с особыми учениками!" Добавлено (19.05.2011, 19:01) ---------------------------------------------
Quote (irkutyanka) Ну и последний вопрос стоит ли уходить в другую школу Вы хотите спастись бегством от проблем?
19.05.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Четверг, 19.05.2011, 18:59
|
|
|
| |
|
irkutyanka | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:14 | Сообщение # 497 |
irkutyanka
Ранг: Школьник (?)
Должность: English
|
53 |
1 |
Offline |
|
для некоторых, к сожалению, "2" не мотив учиться дальше. А именно и-за таких дисциплина страдает. И как я уже говорила 2-ки за поведение запрещает ставить администрация. Единственное, что это привязать к тому, что я тебя спрашивала, ты мне не ответил, потому что плохо себя вел, поэтому и "пара". Но так на родителей выходить через классную или напрямую???? Quote Спросите: "А какое ты имеешь право нарушать учебно-образовательный процесс (задавите интеллектом) и не давать другим детям учиться?! Если ты такой особенный, иди в особую школу к особым учителям и учись там с особыми учениками!" что-то подобное было на что детки отвечают: "Спасибо, мне и тут неплохо". это больше вопрос чисто из интереса в этой школе меня пока все устраивает :):) если бы не эта проблема :):) и в последнее время я много рассуждаю на эту тему, анализирую. И прихожу к выводу, что к этому вопросу нужно относиться философски: на своих ошибках надо учиться, исправлять их, корректировать методы работы, способы поддержания дисциплины (это наиболее важно сейчас для меня). И ИМХО ни один педагог не пришел в школу так, чтобы у него не было проблем с дисциплиной. Все приходит со временем. Авторитет, уважение нужно заработать и наработать.
19.05.2011
Сообщение отредактировал irkutyanka - Четверг, 19.05.2011, 19:19
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:24 | Сообщение # 498 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (irkutyanka) стоит ли уходить в другую школу или попытаться здесь наладить дисциплину? Думаю, что если не решите эту проблему здесь, она вас "встретит" там! В этом году у меня впервые 8 класс и в начале года мои уроки были похожи на ад. Половина класса были новенькие да к тому же я новый учитель. Вот и притирались. Я, конечно, впадала в депрессию, но никогда не опускала руки и внутри верила, что все-таки найду к ним подход. Сейчас ситуация совершенно поменялась. Они работают на уроках, делают д/з, учат (хоть что-то ). Конечно, бывает, что они и разговаривают на уроке, и отвлекаются. НО к учебе стали относиться более ответственно!Добавлено (19.05.2011, 19:24) ---------------------------------------------
Quote (irkutyanka) Но так на родителей выходить через классную или напрямую???? Напрямую! Берете журнал, записываете телефоны и имена, и звоните!
19.05.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:25 | Сообщение # 499 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (irkutyanka) что-то подобное было на что детки отвечают: "Спасибо, мне и тут неплохо". Это детки какого класса так отвечают? Quote (irkutyanka) Но так на родителей выходить через классную или напрямую???? Советую Вам выходить на связь с родителями самой. Вы же сами указали, что "авторитет нужно заработать и наработать".
19.05.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Четверг, 19.05.2011, 19:26
|
|
|
| |
|
irkutyanka | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:26 | Сообщение # 500 |
irkutyanka
|
53 |
1 |
Offline |
|
у меня ситуация особенная ещё и тем, что я в 6 классах чуть ли не 7 учитель английского за их 5 лет обучения языку. Они и не верили изначалано, что я у них так надолго задержусь. В одном классе (самый трудных в 6 параллели) они мне в лицо сказали на первом уроке, что я у них не надолго и они меня выживут. Сейчас бегают, домашку показывают, временами даже 4-5 человека из класса слушают ну и эти ж 5 человек стабильно на уроке работают я до сих пор верю, что найду к ним подход :):):) и временами что-то даже получается тогда я летаю на крыльях, а порой они просто неуправляемые :(:(:( Quote Думаю, что если не решите эту проблему здесь, она вас "встретит" там! тоже склонна так думать, бегство от себя получается:( это не наш способ :):):)
19.05.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:30 | Сообщение # 501 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (irkutyanka) что-то подобное было на что детки отвечают: "Спасибо, мне и тут неплохо". "А я так не считаю и вот почему: во-первых... (давите интеллектом на них)." В конце урока спросите у Вашего "собеседника": "Иванов, что ты сделал сегодня у меня на уроке?" Оцените их работу по справедливости: болтунам - "2" и "3" (разделите их), старательным - "4" и "5".
19.05.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Четверг, 19.05.2011, 19:33
|
|
|
| |
|
irkutyanka | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:33 | Сообщение # 502 |
irkutyanka
|
53 |
1 |
Offline |
|
Quote Это детки какого класса так отвечают? шестой прошу заметить в каждом классе почти у меня есть "уникальный" ребенок в одном-второгодник по непонятным причинам и два мальчика на учете в милиции во втором тоже мальчик на учете причем чуть ли не со второго класса и сейчас он судится с учительницей ну и в остальных двух мальчики с психическими проблемами (но они очень способные, правда, когда "пинанешь" их с разбегу) Добавлено (19.05.2011, 19:33) ---------------------------------------------
Quote "А я так не считаю и вот почему: во-первых... (давите интеллектом на них)." В конце урока спросите у Вашего "собеседника": "Иванов, что ты сделал сегодня у меня на уроке?" и на основании этого ему поставить оценку??? правильно ход мысли уловила???
19.05.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:37 | Сообщение # 503 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (irkutyanka) и на основании этого ему поставить оценку??? правильно ход мысли уловила??? Да. Добавлено (19.05.2011, 19:37) --------------------------------------------- Quote (irkutyanka) для некоторых, к сожалению, "2" не мотив учиться дальше. А именно и-за таких дисциплина страдает. Учите тех, кто пришел учиться. Дифференцируйте класс: работайте с сильными и середнечками, а слабым дайте списывать текст, подчеркнуть гласные и согласные буквы, перевести слова, которые начинаются, например, на букву "D" - за это ставьте "3", но не выше. За безделие (отказываются делать, забыли тетрадь, листочки, пенал, учебники, портфель) ставьте только "2", сообщайте родителям напрямую.
19.05.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Четверг, 19.05.2011, 19:41
|
|
|
| |
|
irkutyanka | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:38 | Сообщение # 504 |
irkutyanka
|
53 |
1 |
Offline |
|
я уже поняла :):):) мы почти одновременно написали сообщения:):):)
19.05.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:42 | Сообщение # 505 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (irkutyanka) шестой прошу заметить Дети самоутверждаются за счет учителя, таков сейчас возраст у них.
19.05.2011
|
|
|
| |
|
ангел02 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:45 | Сообщение # 506 |
ангел02
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
3 |
Offline |
|
Зачем связываться с родителями через классного руководителя? Работа через каждого посредника уменьшает результат вдвое. То есть вы пожаловались классному руководителю что Петя плохо себя ведет. Рассказали всё и как. Классный руководитель, кстати не освобожденная от других обязанностей, должна позвонить родителям. Должна? Должна. А что там говорила Мария Ивановна? Чтото вылетело из головы. Что то про поведение. Да, припоминаю. Звонок родителям - Ваш Петя хулиганит на уроке. Мама послушала, опять учителям спокойно не живется. Мы и так каждый месяц ходим/платим/убираем. Сын не слушается, хм! Не умеют работать - при мне то он нормально себя ведет. Да и подружке надо еще позвонить. через 2 посредника смысл послания исказился и потерял остроту в 4 раза.
19.05.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:58 | Сообщение # 507 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (irkutyanka) в каждом классе почти у меня есть "уникальный" ребенок в одном-второгодник по непонятным причинам и два мальчика на учете в милиции во втором тоже мальчик на учете причем чуть ли не со второго класса и сейчас он судится с учительницей ну и в остальных двух мальчики с психическими проблемами Несмотря ни на что, будьте тверже, решительнее в своих действиях. Дети мгновенно чувствуют слабость, сканируют учителя. Может им просто скучно у Вас на уроке (не в обиду) и они ведут себя плохо, чтобы привлечь внимание? Может им не хватает в семье любви, ласки, вот они и срывают зло на уроке? Давайте им посильное задание: ну и что, ученик 6 класса, а в английском его уровень только на 2-3 класс, например.
19.05.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Четверг, 19.05.2011, 20:00
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Пятница, 20.05.2011, 00:01 | Сообщение # 508 |
anele1210
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Думаю, что в другую школу уходить нет смысла... Тем более. по Вашим словам, заведение, в отором Вы работаете - престижное... а поведение и внешний вид класса - это, действительно, отражение классного руководителя...
20.05.2011
|
|
|
| |
|
irkutyanka | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 09:10 | Сообщение # 509 |
irkutyanka
|
53 |
1 |
Offline |
|
распределили нагрузку на следущий год, у меня будут новые классы, все до одного постараюсь в них наладить дисциплину тут много нового и полезного для себя почернула, уже знаю свои ошибки. Будем работать Цель есть, надо к ней стремиться :):):) а как думаете, на последнем уроке для моих сегодняшних ребетенков стоит сделать шуточные медали??? например, самому разговорчивому, самому часто пишещему на партах, самому громкому, за отличные успехи в изучении английского языка, перспективному ученику??? или это будет лишнее???
22.05.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 09:58 | Сообщение # 510 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
irkutyanka, хорошая идея! Сделайте обязательно!
22.05.2011
|
|
|
| |
|