Дисциплина на уроке
|
|
Владимирович | Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:06 | Сообщение # 421 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (brazilia06) оценками грожусь плохими за поведение. Лучше не надо. Они только обозлятся на вас.
12.05.2011
|
|
|
| |
|
Vert1464 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:16 | Сообщение # 422 |
Vert1464
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
0 |
Offline |
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Очень прошу вашего совета. Работаю в школе 4,5 года. Детей люблю, контакт есть всегда. Веду историю музыки у 6 класса (третий год подряд у одного и того же класса). Есть одна проблема, которая встала особенно остро в данный момент: есть у меня в классе один ученик, с которым мы долго общаемся после занятий или вообще отдельно приходим в школу, берем класс и занимаемся (другими интересными предметами, языками и прочим, иногда просто пьем чай, болтаем, смотрим фильм и т.д.). Прекрасный, очень талантливый, активный и умный мальчик, даже не по годам, я бы сказала (12 лет. мне- 22). Но на групповом уроке, где присутствует он и еще человек 7, получается какой-то кошмар. Он встает посреди урока, подходит ко мне, садится рядом со мной. Или говорит что-то, что понятно только мне и ему. Всем своим видом показывает остальным детям, что ему доступны другие отношения со мной. И по этой причине другие дети (мальчики, 12-14 лет) устраивают оппозицию, подшучивают, тоже садятся рядом, т.е. как будто проверяют, можно ли и им вести себя так, как и ему. С самим ним не знаю, как вести- ведь он знает, что то, что нельзя сейчас, будет можно через 65 минут. И эти 65 минут, пока длится групповой урок, превращаются в какой-то кошмар. Я чувствую себя дурой. При чем дети умные, и, в принципе, не бесконтрольные, но эти бесконечные шутки, которые абсолютно разряжают атмосферу в течение всего урока, и все разваливается... Пожалуйста, посоветуйте. Буду благодарна любым ответам.
12.05.2011
|
|
|
| |
|
ksyn | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:40 | Сообщение # 423 |
ksyn
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
оценками грожусь плохими за поведение. Я думаю нестоит, это не повод для гордости.
12.05.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:44 | Сообщение # 424 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Vert1464, Простите меня, я просто в шоке! Неужели вы не понимаете, что это чистой воды панибратство!!! А что будет через пару лет? вы не задумывались? Когда гормоны начнут бурлить в этом ребенке!? Как изменить ситуацию даже не знаю, может более опытные коллеги вам подскажут.
12.05.2011
|
|
|
| |
|
Vert1464 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:59 | Сообщение # 425 |
Vert1464
|
28 |
0 |
Offline |
|
ЕленаА, вне урока мне эта ситуация не кажется столь ужасной- в конце-концов, что такого в том, что нам интересно друг с другом, и мы просто разговариваем на отвлеченные темы, без малейшего намека на хамство. но на групповом уроке это действительно выглядит как панибратство, иначе не скажешь.. в прошлом году был возраст "полегче", но сейчас действительно, начинается перестройка, это очень чувствуется, это меня и напрягает.
12.05.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:20 | Сообщение # 426 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Vert1464, боюсь вы не исправите ситуацию! и, к сожалению, совершенно не понимаете свое положение.
12.05.2011
|
|
|
| |
|
Vert1464 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:27 | Сообщение # 427 |
Vert1464
|
28 |
0 |
Offline |
|
ЕленаА, если Вам не трудно, дайте более подробные комментарии! я действительно очень нуждаюсь если не в помощи, то во взгляде "со стороны"
12.05.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:44 | Сообщение # 428 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Vert1464, обратите это в игру: "А сегодня на дежурное место помощника сядет ..." И это Вы будете управлять, т.к. до этого предупредите ребят: "Я вижу, что многим из Вас хочеться посидеть на этом стуле. Я не против. Давайте назовем это место дежурным помощником. тот, кто будет сидеть на нем, будет мне ассистировать на уроке. На следующем уроке на этом месте будет сидеть другой ученик. Но т.к. я все-таки учитель, взрослый человек. то. чтобы никому не было обидно, дежурного назначать буду я. Когда я увижу, что вы правильно понимаете и воспринимаете эту должность в классе и сумеете договариваться, то выбирать ассистента будете вы сами. Но я оставлю за собой право вето!" Если Ваш любимчик начинает вставать, то Вы сразу же говорите: "Как хорошо ты понимаешь меня! Я только что хотела спросить тебя!" Но если честно, то мальчик просто льстит внимание молодой красивой и взрослой женщины, возможно, что он испытывает влюбленность к Вам. После летних каникул не позволяйте себе оставаться с ним или другим наедине. Дети стали намного хитрее. могут в чем угодно Вас обвинить, а Вы и не докажите потом ничего: "устами младенца глаголет истина". Так и начнете год: "Вы все выросли, возмужали, поэтому в детские игры мы уже с Вами играть не будем!"
12.05.2011
Сообщение отредактировал Симпатяга - Четверг, 12.05.2011, 21:45
|
|
|
| |
|
Vert1464 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:59 | Сообщение # 429 |
Vert1464
|
28 |
0 |
Offline |
|
Симпатяга, спасибо Вам за проявленное внимание и советы, они мне очень пригодятся и мне будет над чем серьезно поразмыслить. Вы считаете, что наше общение с ним недопустимо именно в силу того, что дети начнут болтать лишнее? или вообще этически неприемлемо общение на равных? мы общаемся с ним с его 9 лет, поэтому уже успели очень подружиться..
12.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:01 | Сообщение # 430 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Vert1464, дело в том, что вы позволяете ученику так себя вести на уроке, по идее даже обижать вас и унижать, а потом с ним же лично общаетесь как ни в чем не бывало. Поговорить с ним не пробовали?
12.05.2011
|
|
|
| |
|
Vert1464 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:04 | Сообщение # 431 |
Vert1464
|
28 |
0 |
Offline |
|
Менеджер, тет-а-тет он мне говорит следующее: "Вы, наверное, думаете сейчас, что я хам. Но я не хам. Я просто... Я не знаю, почему я так себя веду. По жизни ведь я нормальный".
12.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:13 | Сообщение # 432 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Vert1464) Менеджер, тет-а-тет он мне говорит следующее: "Вы, наверное, думаете сейчас, что я хам. Но я не хам. Я просто... Я не знаю, почему я так себя веду. По жизни ведь я нормальный". Я бы ему сказала, что пора прекращать быть маленьким мальчиком и говорить, что ты такой-то хороший. Я сужу по твоим поступкам, а не словам. Ты хам, а с хамами я не общаюсь. Но надо, конечно, сделать так, чтобы он перестал хамить на уроке, а не перестал быть хорошим после урока. Но он делает так потому что вы ему позволяете. Прислушайтесь к Симпатяге.
12.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:14 | Сообщение # 433 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Vert1464) Он встает посреди урока, подходит ко мне, садится рядом со мной. Или говорит что-то, что понятно только мне и ему. Всем своим видом показывает остальным детям, что ему доступны другие отношения со мной. А вам это самой надо? Вы так дорожите его вниманием? Всё это выглядит очень странно со стороны... Его друзья вполне могут считать, что у вас роман... И что дальше? Панибратство с подопечными и вседозволенность никому ещё не приносила ничего хорошего.
12.05.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 12.05.2011, 22:16
|
|
|
| |
|
Vert1464 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:18 | Сообщение # 434 |
Vert1464
|
28 |
0 |
Offline |
|
Менеджер, согласна с вами. Боюсь с ним рассориться, ведь хамит он не со зла, а "на публику", а получается, что унижает меня. Думаю, Вы правы, нужно призвать его к ответственности, возраст как раз подходящий.
12.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:20 | Сообщение # 435 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Vert1464) Боюсь с ним рассориться, ведь хамит он не со зла, а "на публику", а получается, что унижает меня. Ну и зачем терпеть такое вполне взрослой женщине от малолетнего юнца? Поставьте наглеца на место и всё. Хотя, теперь порядок в классе будет навести не просто.
12.05.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 12.05.2011, 22:22
|
|
|
| |
|