Дисциплина на уроке
|
|
Оза | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:30 | Сообщение # 361 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
Награды: |
32 |
Статус: |
Offline |
|
madamVilia, Очень интересно, какие задания не дают детям шевельнуться? ВСЕМ?
02.03.2011
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:17 | Сообщение # 362 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
сегодня выгнала двоих из класса (пол урока смеялись вместе).хотя знаю, что выгонять нельзя. один СРАЗУ же извинился и попросил разрешения зайти в класс. другой же стоял за дверью.... потом учитель проходившая мимо попросила его посадить в конец класса. а т.к. это кабинет группы продленного дня, то там много игрушек. и оставшийся урок он там играл..... и до сих пор даже не извинился интересно что за сложные задания предлагают выше... чтобы аж повернутся боялись. иногда я говорю, понижаю голос и мне кажется, что это все в пустоту..дети даже не реагируют (это в одном классе)... видимо из меня плохой учитель, раз не умею держать дисциплину... но иногда, мне кажется, что не справедливо обвинять во всем учителя! от ребенка это тоже зависит... а многие пишут надо заинтересовать... всех все равно не заинтересуешь.. а правила поведения видимо не понимают...
03.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:35 | Сообщение # 363 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Miss_Mur) а многие пишут надо заинтересовать.. На эту тему есть интересный анекдот о молодой учительнице географии...
03.03.2011
|
|
|
| |
|
спринт | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:43 | Сообщение # 364 |
спринт
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: физика
|
33 |
0 |
Offline |
|
Когда я после института пришла работать в школу, мне опытный завуч сказал: дебют не должен быть комом, потом никогда не исправить. С самого первого урока -последовательность, методичность, требовательность, ну а потом, когда получится, появится авторитет, можешь чуть гайки ослабить. Совет оказался дельным.
18.03.2011
|
|
|
| |
|
верник | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:42 | Сообщение # 365 |
верник
Ранг: Школьник (?)
|
78 |
0 |
Offline |
|
Quote (Гость) Как же быть со старшеклассниками? Это просто ужас. Маты во время уроков, крики, смех, хождение по классу и т.п. У детей совсем нет интереса к учебе. В 8-9 еще можно усадить, дать задание, заинтересовать, а 10-11 ??? Почти все курят (девочки и мальчики) и не просто сигареты, а травку. Сидят, глаза в разные стороны, не понимают, что к ним обращаются. Говоришь "Иванов, почему ты не пишешь?", отвечает "Радуйтесь, что я вообще в школу пришел" и маты себе под нос. И что тут делать? Посоветуйте. Сидят учителя на перемене в учительской, тут из коридора удар ногой по двери в учительскую, что есть силы и крик "Двери закрывать надо!". Неужто такое происходит в школах.
28.03.2011
|
|
|
| |
|
Сердце | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:44 | Сообщение # 366 |
Сердце
Должность: русский язык и литература
|
30 |
0 |
Offline |
|
Интересно, в провинциальном или крупном городе такая катастрофа? я думала только в фильмах такое может быть.
29.03.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Среда, 30.03.2011, 08:44 | Сообщение # 367 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (верник) Неужто такое происходит в школах. Quote (Сердце) только в фильмах такое может быть. Происходит и покруче чем в фильмах(( Мы просто не хотим этого замечать( Да иногда и заметишь, и получишь по полной программе от администрации, соцпедагога и еще какого нить "правозащитника прав ребенка". Грустно от нашей бесправности(
30.03.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Среда, 30.03.2011, 09:32 | Сообщение # 368 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Как же быть со старшеклассниками? Это просто ужас. Маты во время уроков Хм, везет же кому то. У нас за мат сразу выгоняют за дверь до конца урока. Я один раз в 8-м классе матюгнулся от страха и чуть не выгнали за дверь. Просто пока я доставал из сумки учебник на парту упал слой штукатурки с потолка. Вся парта белая. Quote Говоришь "Иванов, почему ты не пишешь?", отвечает "Радуйтесь, что я вообще в школу пришел" и маты себе под нос. Про ответ не знаю, а вот за маты бы вообще прибили бы.
30.03.2011
|
|
|
| |
|
Всезнайкин | Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:05 | Сообщение # 369 |
Всезнайкин
Должность: география
|
26 |
0 |
Offline |
|
Вопрос с дисциплиной - это извечный вопрос. Наверно нет таких учителей, которые бы не столкнулись бы с этой проблемой. Решаю вопросы дисциплины в начале урока концентрацией внимания: даю какую-либо интересную задачку или интересный рассказ, захватывающего характера.
07.04.2011
|
|
|
| |
|
glafira9374 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 12:34 | Сообщение # 370 |
glafira9374
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: биология
|
8 |
0 |
Offline |
|
Да... Считаю, что в наших российских школах дисциплина учащихся на уроке слабая...
08.04.2011
|
|
|
| |
|
Cricet78 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:24 | Сообщение # 371 |
Cricet78
|
16 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, у меня не адекватный ученик. Поёт на уроке, постоянно кого-то задирает, у него нервный тик сильный на лице,видно что парень очень нервный многие личные вещи изорваны, пытается изобразить что у него течёт кровь, так привлекает внимание и т д С большой наигранной радостью говорит, что он дебил Скорее всего в семье у него проблемы . Хочу обратится к соц педагогу. но у нас в школе это не очень принято, многие предпочитают не замечать таких детей, заминать ситуации. не понимаю почему? Вы обращались к соц педагогам?
11.04.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:44 | Сообщение # 372 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Cricet78) Вы обращались к соц педагогам? Однажды попробовал, но оказалось зря - стало только хуже. Теперь предпочитаю общаться с родителями без всяких посредников.
11.04.2011
|
|
|
| |
|
Cricet78 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:48 | Сообщение # 373 |
Cricet78
|
16 |
0 |
Offline |
|
Владимирович, А почему хуже стало? Я в школе не так давно работаю (2 года) и заметила, что учителя избегают соц педагогов. Что они могут сделать, что стало ещё хуже? Подсказать мне некому, коллеги предпочитают отмалчиваться...
11.04.2011
Сообщение отредактировал Cricet78 - Понедельник, 11.04.2011, 20:48
|
|
|
| |
|
Eltea | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:03 | Сообщение # 374 |
Eltea
Ранг: Студент (?)
Должность: *******
|
164 |
4 |
Offline |
|
Cricet78, а почему у вас не принято обращаться к социальным педагогам? Неужели их такие проблемы не касаются? Я как классный руководитель тесно бщаюсь с социальным педагогом школы, поскольку, кроме двух проблемных учеников, у меня в классе еще 20 с лишним ребят. Проблемными занимаемся сообща, остальными - я самостоятельно))). Я могу предположить, почему Ваши коллеги предпочитают заминать ситуации, подобные описанной Вами. Видимо, считается, что опытные учитель должны сами справляться и уметь навести порядок на уроке. Это, в целом, так, но бывают случаи,- и Ваш, похоже, из их числа, - когда надо взяться за нарушителя дисциплины всем коллективом. Включая социальные службы. Как Вы считаете?
11.04.2011
|
|
|
| |
|
Cricet78 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:14 | Сообщение # 375 |
Cricet78
|
16 |
0 |
Offline |
|
Eltea, Я считаю, конечно, нужно бороться с подобными ситуациями всем коллективом. Я написала, что подобные ситуации у нас часто замалчивают. Сама не могу понять почему... Вот и спрашиваю совета здесь, как поступить
11.04.2011
|
|
|
| |
|