Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Дисциплина на уроке
Ирика4218Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:58 | Сообщение # 706
Ирика4218

Ранг: Дошколенок (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (LeProfesseur)
Завуч не рассказала Вам в чем заключалась беседа?

я её вызывала из-за прогулов, а прогуливала она с девочкой из класса, где завуч классный руководитель. Т.е. я вызывала по двум вопросам: прогулы и эти фото, а меня не удосужились найти, хотя я точно была в школе.
Там у тети установка для девочки "Можешь в школе не учиться, но ходить надо обязательно". А толку? Посещения без образования? Я не скажу, что она совсем не учится, есть предметы, по которым учителя ею очень довольны:она развита не по годам, мыслит логически (история, ОБЖ, литература). На уроках бывает агрессивна, если ей что-то не так сказали
Quote (LeProfesseur)
Дети, предоставленные сами себе, рано повзрослевшие, понимают только силу, жесткость, иногда жестокость.

мне кажется, что прям так жестко нельзя, может получиться намного хуже(((((
24.10.2011
ИганДата: Понедельник, 24.10.2011, 18:08 | Сообщение # 707
Иган

Николай Кузнецов
Ранг: Магистр (?)
Награды: 7
И вот недавно я попала на её страничку Вконтакте. Фотографии меня шокировали. То, что она курит для меня не было новостью, её родственники об этом знают и она этого не скрывает (она даже говорила, что ей никто не запрещает, что, конечно, неправда, просто они не знают как с ней бороться). Страшное другое: она с подружкой сидят на мемориальной доске (у нас есть место захоронения солдат, которые погибли при обороне города), сложив ноги на имена этих героев, конечно же с сигаретой и пивом.

Утром я сразу начала с ней разговор, на что она мне ответила, что ей не стыдно, эти люди ей никто, она их не знает. И теперь она мне дерзит, говорит, что это её личная жизнь и нечего ей указывать какие фотографии размещать.

Я тоже так бы отреагировал? Какого спрашивается лести в личную жизнь?
Вас туда приглашали? Нет.
Моя классная тоже пыталась и пытается иногда меня строить даже сейчас, ходить по струнке, получилось это у нее плохо.
24.10.2011
СимпатягаДата: Вторник, 25.10.2011, 00:29 | Сообщение # 708
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Если материал выложен на личной странице. то это вовсе не означает, что туда могут залезать все, кому не лень, а особенно учителя и родители.
Как бы взрослым не хотелось, но тотальный контроль за детьми просто невозможен. хотя бы из этических и моральных соображений!

Мне вот завуч по воспитательной работе советует свою страничку вконтакте завести, да еще почитать мнение детей о школе. а я отказываюсь, т.к. не считаю это возможным. У меня есть свои мысли, чувства, которыми я буду делиться со своими роднвми, друзьями и коллегами. но в которые не хочу посвящать ни администрацию своей школы. ни соседей, ни просто чужих людей. Когда я общаюсь на форуме. то осознаю, что мои слова могут увидеть все. Тоже и с фотками. Выложил в поисковике. чтобы похвастаться или поделиться увиденным - все смотрят, комментируют. Выложил на личной страничке - это уже для друзей.

Ну, а требовать удалить фото - это, как говорится, не ваше собачье дело. Извините за грубость, но использовала поговорку. Ну не предназначалось это для всевидящего и недремлющего ока классного руководителя!

Я прекрасно понимаю, что дети будут обсуждать учителей, и меня тоже, что будут нелицеприятные высказывания. какие-то издевки. И мне это специально выискивать и читать??? Это останется делом их совести. Вот если мне расскажут, покажут другие люди. то я смогу принять меры к такому человеку.

А я рада, что девочка оказалась неглупой. своевольной! Из нее может выйти хороший человек. Я бы только не стала делать из мухи слона, привлекать ее к ответственности, ставить на учет в ДКМ и т.д. Со временем, с Вашей помощью или без, но она сама изменит свое отношение, т.к. это чистое позерство. вот если бы она состояла в фашистской или анархистской организации, везде и всюду пропагандировала свои взгляды и т.д., то здесь пришлось принимать все меры. Она протестует таким образом. возможно под влиянием своих авторитетных друзей.
25.10.2011
Ирика4218Дата: Вторник, 25.10.2011, 18:36 | Сообщение # 709
Ирика4218

Quote (Симпатяга)
Мне вот завуч по воспитательной работе советует свою страничку вконтакте завести, да еще почитать мнение детей о школе. а я отказываюсь, т.к. не считаю это возможным.

а почему именно вам советует? почему сама не зарегистрируется? что-то тут не так))))

Quote (Симпатяга)
Выложил на личной страничке - это уже для друзей.

да они и в друзья сами приглашают, а потом оказывается, что на страничке размещено то, что совсем не радует.

У нас в школе был случай, когда "друзья" одной девочки разместили её фотографию в нижнем белье в качестве обоев для рабочего стола на некоторых компах в кабинете информатики. Вот кто её просит выкладывать подобные фото в виртуальные сети? Ну красивая ты, сфотографировалась в откровенном белье, сиди сама на себя смотри и любуйся. Нет, им надо, чтобы все видели. И пожинай потом плоды своей глупости.
Я думаю, что ей совсем не приятно было после этого случая и многие на её примере были научены.

Quote (Симпатяга)
Ну, а требовать удалить фото - это, как говорится, не ваше собачье дело.

очень грубо, но... представьте, что на эту страничку попадет один из журналистов нашего города (или ему кто-то посоветует туда попасть), и дальше начнется скандал. Кому это надо? Не проще ли предупредить ход событий?
В конце апреля гремел скандал в Украине: девушка 20 лет жарила яичницу на Вечном огне. О чем она думала? Была арестована и грозило ей 5 лет тюрьмы. На данный момент не знаю на какой стадии дело.
Симпатяга, Вы все также предлагаете остаться в стороне?
25.10.2011
ИганДата: Вторник, 25.10.2011, 18:52 | Сообщение # 710
Иган

Николай Кузнецов
Quote (Симпатяга)
Я прекрасно понимаю, что дети будут обсуждать учителей, и меня тоже, что будут нелицеприятные высказывания. какие-то издевки. И мне это специально выискивать и читать??? Это останется делом их совести. Вот если мне расскажут, покажут другие люди. то я смогу принять меры к такому человеку.

Ой-ой-ой! biggrin Прямо можно подумать что учителя это телезвезды, чтобы их постоянно обсуждать. Это уже звездная болезнь.
Пару матерных диалогов в день за спиной - это да, но не более.
25.10.2011
Ирика4218Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:54 | Сообщение # 711
Ирика4218

Quote (Иган)
Пару матерных диалогов в день за спиной - это да, но не более.

это, конечно, перебор, но суть понятна.
Quote (Симпатяга)
дети будут обсуждать учителей, и меня тоже, что будут нелицеприятные высказывания. какие-то издевки. И мне это специально выискивать и читать???

с чего вы взяли, что вас обязательно будут обсуждать? Из пальца высасывать? Если все достойно и прилично, то можете быть спокойны.
25.10.2011
ИганДата: Вторник, 25.10.2011, 20:16 | Сообщение # 712
Иган

Николай Кузнецов
...
25.10.2011

Сообщение отредактировал Иган - Вторник, 25.10.2011, 22:22
ОзаДата: Вторник, 25.10.2011, 21:41 | Сообщение # 713
Оза

Оксана Шевченко
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
Награды: 32
Да уж, может нам всё таки лучше не слышать наших "детей", что не видно глазам, то не вредно желудку....
25.10.2011
СимпатягаДата: Вторник, 25.10.2011, 22:56 | Сообщение # 714
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (Ирика4218)
с чего вы взяли, что вас обязательно будут обсуждать? Из пальца высасывать? Если все достойно и прилично, то можете быть спокойны.

Был случай в школе, когда об очень милой и хорошей учительнице распустили грязные сплетни. Это обнаружил ее сын, сказал матери. Выяснили, что писала девочка-пятиклассница, а подзуживали ее на это семикласницы. Результат - пятиклассницу выгнали из школы, а семиклассницы вымаливали прощение со слезами и мольбами. Что дальше было - не знаю. Да и знать не хочу про подлых людей.

Quote (Ирика4218)
а почему именно вам советует? почему сама не зарегистрируется? что-то тут не так))))

А потому что мне хватает живого дружеского и профессионального общения (в т.ч. через инет). Да и читать мнение учащихся о школе, а потом сплетничать об этом совершенно не хочется. А завуч призывает именно к этому. Она с таким восторгом бегает по школе и рассказывает о том, что пишут ученики, то у меня закрадывается сомнение в ее ..... Советует всем учителям и ученикам. Ну, а для некоторых людей, видимо, это норма.
Мнение других людей о себе я прекрасно знаю, поэтому не нуждаюсь в обсуждении собственной личности.
Quote (Иган)
Прямо можно подумать что учителя это телезвезды, чтобы их постоянно обсуждать. Это уже звездная болезнь.

У кого что болит, тот о том и говорит (поговорка). Это у автора этого поста проблема со звездностью. Но спасибо, что Вы первый, кто записал меня в звезды! tongue shy
Quote (Ирика4218)
Симпатяга, Вы все также предлагаете остаться в стороне?

Quote (Симпатяга)
Но я бы не стала с ней разговаривать. а провела бы несколько мероприятий, посвященных героям нашего города. привлекла бы детей этого класса и ее в том числе. А вот потом уже и поговорила бы с ней на тему. что так случайно получилось, что Вы увидели эти фотки, что просите прощение. Что Вы убеждены. что это было сделано в первый раз, чтобы что-то доказать кому-то. Что она очень добрая и чуткая девочка. что ей несвойственно такое отношение. т.к. в ее семье тоже были солдаты, которые отдали жизнь за своих потомков и т.д. Хорошо было бы найти письма с фронта ее родственников, фотографии. Можно предложить ей составить родословную.

Это называется в стороне?!
25.10.2011
ЕленаАДата: Среда, 26.10.2011, 05:05 | Сообщение # 715
ЕленаА

Елена
Награды: 6
Quote (Симпатяга)
когда об очень милой и хорошей учительнице распустили грязные сплетни.

нет дыма без огня.
26.10.2011
alsergastДата: Среда, 26.10.2011, 07:50 | Сообщение # 716
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (ЕленаА)
нет дыма без огня.

Глупости, всяко бывает.
26.10.2011
DmiNovДата: Среда, 26.10.2011, 11:49 | Сообщение # 717
DmiNov

Дмитрий Новак
Должность: М
Умение придет со временем! Тем кто хотят учится не важно какой преподаватель, а тем кто не хотят никакая дисциплина не поможет!
26.10.2011
KaterinaNovosvitДата: Среда, 26.10.2011, 14:58 | Сообщение # 718
KaterinaNovosvit

Катерина Новосвит
Должность: психология
Награды: 1
Добрый день, Ирика4218. Вы правы, иногда чтобы только начать урок приходится затратить 5-10 минут. От того как это сделаешь зависит настрой всего занятия.
Итак, с чего начнём?
- Дети приготовились, сидят, разговаривают, на учителя не обращают внимания? - Попросите их встать, потянуться, улыбнуться соседу справа, потом соседу слева, потом улыбнуться вам. Вы тоже улыбаетесь, говорите что сегодня будет очень интересный урок. Тема урока зашифрована на доске, например: "Озкомниелена с пьюкомромте". Только после этого вы предлагаете им сесть, записать число и расшифрованную тему урока. После, предлагаете им записать в столбик всё, что они сами знают по данной теме. (в это время можно заполнить журнал) Оговариваете, что тот кто выполнил задание (расшифровал и записал тему, а также тезисы по теме) садится ровно и поднимает руку, только в этом случае вы к нему подойдёте, проверите, как он справился с заданием и если верно, поставите "плюс". Этот плюс будет "прибавкой" к баллам за урок.
- Ещё можно начать урок с устного счёта, например, дважды два, сколько будет? Четыре умножить на два? Восемь на два? 16 на 2? И так далее, пока не затрудняться с ответом.
Можно в начале урока использовать разные игры на внимание (http://novosvit.pp.ua/stvorennya-na-urotsi-umov-dlya-pidvyschennya-piznavalnoji-aktyvnosti-vsih-uchniv/)

Добавлено (26.10.2011, 14:58)
---------------------------------------------
Позиция "Тем кто хотят учится не важно какой преподаватель, а тем кто не хотят никакая дисциплина не поможет!" очень удобна. Не надо ничего менять в своей системе преподавания.
По єтому поводу вспомнилась мысль из книги Щетинина М.П. "Объять необъятное: записки педагога"

"В основе их метода воспитания лежал принцип отбора: 1) я даю-ученик берет-ученик учится;
2) я даю-ученик не берет- ученик не учится.
Такой подход к «образованию» удобен преподавателю-предметнику: главное — предмет, который надо «дать». Все внимание сосредоточивается на знании учебного материала, а не на изучающем этот предмет ученике. По-другому подходит к своей профессии учитель психолог. Он стремится к познанию своих учеников, на основе этого познания строя и преподавание предмета. Он живет жизнью тех, кого учит. Если преподаватель-предметник скажет об ученике: «У него не получается», то учитель-психолог подчеркнет: «У нас не получается», себя от него не отделяя!"

Так, что может стоит поискать формы и приёмы увлечения ученика учением? Есть такая закономерность: увлечены дети уроком - будет дисциплина, не увлечены - ...

Кстати, очень могут помочь книги Симона Соловейчика "Учение с увлечением" и Марии Монтессори "Дети другие"

26.10.2011
Ирика4218Дата: Среда, 26.10.2011, 17:28 | Сообщение # 719
Ирика4218

KaterinaNovosvit, спасибо, по ссылочке сходила, много интересного нашла))
26.10.2011
LeProfesseurДата: Среда, 26.10.2011, 19:33 | Сообщение # 720
LeProfesseur

Награды: 6
Quote (KaterinaNovosvit)
После, предлагаете им записать в столбик всё, что они сами знают по данной теме.

Если ничего не знают, не хотят?

Quote (KaterinaNovosvit)
Он живет жизнью тех, кого учит.

Представим, жизнь отдельно взятого ученика скудна, бедна и ненасыщена. Как ей жить?
26.10.2011

Сообщение отредактировал LeProfesseur - Среда, 26.10.2011, 19:34
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить