Дисциплина на уроке
|
|
luna_o | Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:07 | Сообщение # 856 |
luna_o
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
В наших классах. где сидят дети из мира. который постоянно проверяет их на прочность. никогда не стоит строить из себя "недосягаемую, самую умную".Покажите ученикам, что вы тоже из рального им мира, не только канал "Культура" смотрите. Информация на уроке должна быть полезной - ГДЕ ЭТО ПРИГОДИТСЯ? Поверьте, можно это обыграть.
23.02.2012
|
|
|
| |
|
SКэтиS | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:14 | Сообщение # 857 |
SКэтиS
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
0 |
Offline |
|
Немного удивлена тем, что на языковых уроках творилась такая неразбериха. Используйте групповую работу, карточки с заданиями, а если у вас такие активные ученики, которые желают отвечать наперебой, предоставьте им возможность составлять диалоги, описывать ситуации и предметы, расширяя свой словарный запас.
02.03.2012
|
|
|
| |
|
Немчина | Дата: Среда, 21.03.2012, 20:47 | Сообщение # 858 |
Немчина
Должность: трудовое обучение
|
22 |
1 |
Offline |
|
На лекции в ВУЗе ты сидишь, как мышонок и боишься показать себя с плохой стороны потому, что хочешь сдать предмет с 1 попытки или, вообще, сдать! Поэтому лектор может 1,5 часа просто говорить и его будут слушать и слушаться. Попробуйте в школе просто поговорить хотя бы 20 минут. Не пытайтесь- не выйдет!!! Не мы плохие и не дети, а система доступного и бесплатного образования, когда каждый учитель, как может, привлекает внимание, а точнее, борется за внимание ученика. Когда за обучение отец отдавал последнюю свинью, дети были прекрасно мотивированы к учебной деятельности. И у учителя не было проблем с дисциплиной- он просто отказывал семье в своих услугах, а не ломал голову над тем, как убедить Вовочку, что современный человек должен знать сколько будет 2+2. СЛАВА БОГУ, что таких детей не так много. Все же больше милых, творческих учеников, с которыми интересно работать и развиваться самому!
21.03.2012
|
|
|
| |
|
Немчина | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:08 | Сообщение # 859 |
Немчина
|
22 |
1 |
Offline |
|
Вспомнился случай из практики, который произошел в мой первый год работы в новой школе. На перемене зашли ко мне в класс 5-клашки, за ними следом учитель французского со словами: "Где эти дурновоспитанные дети, которые не вытерли доску?" А "дурновоспитанные дети" все встают, как один и говорят:"Бонжур, мадам". Я в этом момент просто отвернулась, чтобы скрыть улыбку. Может, это и неряшливые дети, но, уж,точно, не дурновоспитанные. Думаю, нам нужно меньше ожиданий предьявлять и к своим ученикам, и к своей професси. Есть огромное количество детей, которым интересны мы и наш предмет. В таких учеников и стоит вкладывать душу, а не тратить силы и нервы на двоечников и хамов. Это просто МАРТЫШКИН ТРУД!
21.03.2012
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:28 | Сообщение # 860 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Немчина) Есть огромное количество детей, которым интересны мы и наш предмет. В таких учеников и стоит вкладывать душу, а не тратить силы и нервы на двоечников и хамов. Это просто МАРТЫШКИН ТРУД! Наивный вопрос, а куда ВЫ предлагаете девать из нашей жизни этих самых "двоечников и хамов"? Может всех собрать вместе и отправить на необитаемый остров? Готов сериал-"Робинзон-2, продолжение следует"...
21.03.2012
|
|
|
| |
|
Немчина | Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:13 | Сообщение # 861 |
Немчина
|
22 |
1 |
Offline |
|
Бывает, встретишь где-то взрослого Васю Пупкина, который тебе всю душеньку вынул своим нежеланием работать, когда учился в классе так 7-9 и думаешь- ЗАЧЕМ я так убивалась, чтобы увлечь его своим предметом?! Живет себе человек, не тужит и знать не знает сколько седых волос добавил мне в свое время. Поэтому, куда я предлагаю девать двоечников и хамов? Никуда мы их не денем! Они величина постоянная. Но костьми ложиться ради них не стоит. ЗНАЙ КРАЙ, ДА НЕ ПАДАЙ. В фокусе своего внимания лучше держать детей, с которыми ты СОТРУДНИЧАЕШЬ ( в том смысле, что вместе с ними трудишься, придумываешь, создаешь, развиваешься, обогащаешься...)
22.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:18 | Сообщение # 862 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Немчина) Но костьми ложиться ради них не стоит. ЗНАЙ КРАЙ, ДА НЕ ПАДАЙ. В фокусе своего внимания лучше держать детей, с которыми ты СОТРУДНИЧАЕШЬ ( в том смысле, что вместе с ними трудишься, придумываешь, создаешь, развиваешься, обогащаешься...) Именно!!! НО... Подойдет к Вам директор или завуч и спросит: А какую ИНДИВИДУАЛЬНУЮ работу Вы, уважаемая Дарья ..., проводите с Васей Пупкиным для того, чтобы помочь ему найти себя, научиться работать?
22.03.2012
|
|
|
| |
|
Foma2012 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:53 | Сообщение # 863 |
Foma2012
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте уважаемые педагоги, учителя, лекторы, преподаватели! Обучение, очень нужное и достойное дело. Спасибо за ваш труд! Но прежде чем обучать разумно было бы понять, чему и зачем обучать. Как Вы думаете? У каждого из Вас есть возможность донести до подрастающего поколения, действительно нужные и полезные знания. Поглядите при случае "Путешествие с юга на юг" Foma. Счастья Вам!
22.03.2012
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:51 | Сообщение # 864 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Немчина) В фокусе своего внимания лучше держать детей, с которыми ты СОТРУДНИЧАЕШЬ ( в том смысле, что вместе с ними трудишься, придумываешь, создаешь, развиваешься, обогащаешься...) Это вечная мечта учителей всех времён и народов, но к сожалению, не осуществимая.
23.03.2012
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 23.03.2012, 12:52
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:23 | Сообщение # 865 |
traveller6131
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Подойдет к Вам директор или завуч и спросит: А какую ИНДИВИДУАЛЬНУЮ работу Вы, уважаемая Дарья ..., проводите с Васей Пупкиным для того, чтобы помочь ему найти себя, научиться работать? Совершенно реальная ситуация. Кстати уважаемая Дарья откройте секрет, что же ВЫ с ними (хамами и тунеядцами и прогульщиками и двоешниками и т.д.) все таки делаете?
23.03.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:51 | Сообщение # 866 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Quote (Немчина) В фокусе своего внимания лучше держать детей, с которыми ты СОТРУДНИЧАЕШЬ ( в том смысле, что вместе с ними трудишься, придумываешь, создаешь, развиваешься, обогащаешься...)
Это вечная мечта учителей всех времён и народов, но к сожалению, не осуществимая. Ну почему же, вполне осуществимая, первые годы работы я назначала обязательные доп. занятия отстающим, а они еще и смывались .Теперь только тем кто ХОЧЕТ знать больше, прилагает в первую очередь для этого усилия на уроке. Если удастся в классе создать мнение, что тупить стыдно, можно сказать пол дела сделано, а принимать близко к сердцу, что туповатый Вася не хочет учиться смешно. Это и для Васи вредно, он может не хочет зла, просто он такой, какой есть, если относится к нему с добродушным юмором, есть шанс что возьмется за ум позднее, а если начать злиться, полезет в бутылку и озлобиться. Завучу всегда можно сказать, стараюсь, мотивирую, даю доп. задания, пока результатов нет, но ждем-с
23.03.2012
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:56 | Сообщение # 867 |
traveller6131
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Оза) Если удастся в классе создать мнение, что тупить стыдно, можно сказать пол дела сделано, а принимать близко к сердцу, что туповатый Вася не хочет учиться смешно. Это и для Васи вредно, он может не хочет зла, просто он такой, какой есть, если относится к нему с добродушным юмором, есть шанс что возьмется за ум позднее, а если начать злиться, полезет в бутылку и озлобиться. Точно так и происходит реально в педагогической практике.
23.03.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 24.03.2012, 00:04 | Сообщение # 868 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Для меня последнее время стало проблемой, когда дети с которыми много работала в средних классах подрастают и идут дальше своей дорогой. Умом понимаю, что выбор есть выбор, и если человек выбирает своей основной специализацией например химию и биологию, на внеклассную работу по физике в 11 классе времени не будет, но все равно ужасно ревную Интересно, это только у меня такая проблема?
24.03.2012
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 00:19 | Сообщение # 869 |
traveller6131
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Оза) Интересно, это только у меня такая проблема? Конечно нет! Также бывает, у меня очень активно работали на кружке ребята...класса, а сейчас у них совсем другие интересы. На их место пришла другая смена.
24.03.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 24.03.2012, 00:37 | Сообщение # 870 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (traveller6131) На их место пришла другая смена. Не помогает , пока малыши повзрослеют, поумнеют... Я все равно ревную!
24.03.2012
Сообщение отредактировал Оза - Суббота, 24.03.2012, 00:39
|
|
|
| |
|