Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
|
|
Практик | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 23:51 | Сообщение # 316 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
Награды: |
28 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Практик, картина маслом. И как в таком организме со страшной раковой опухолью ЕГЭ продолжает оставаться системной и мощной вещью. Чем ТАМ отличается от ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ, если метастазы по всему организму? Ну да. Ампутация бесполезна. Либо излечимся, либо того... ЕГЭ и масса других новаций и есть лекарство. В комплексе. Действуют, кстати. Несколько лет назад, московский чиновник привез договор на финансирование одного Института. Все чин-чинарем, 2 млн долларов на Институт, 1 млн из них полагалось отдать чиновнику наличкой. А то больше не дадут бюджетных денег. Все как обычно. Как же был потрясен чиновник, когда его под белы руки взяли вежливые люди в момент получения купюр... До сих пор помню его изумленные глаза. Мир для него перевернулся. Это не ЕГЭ, но... Цитата Александр_Игрицкий ( ) Но даже не это главное. Зачем ЕГЭ, если любого препода, требующего учиться и честно сдавать, пристрелят? Не.))) Стреляют не за принципы. Стреляют за деньги. Если чел принципиально не может повлиять на поступление в ВУЗ, он не интересен криминалу. К слову, это про ЕГЭ. Здесь вопрос решен. Как в ВУЗах решить? Не знаю.
08.06.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 00:11 | Сообщение # 317 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Как в ВУЗах решить? Не знаю. Решается. Элементарно после первой сессии. Александр, помню, слава Богу с 7-го конец занятиям, далее сессия. Выложу и буду рад Вашему мнению.
09.06.2015
Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Вторник, 09.06.2015, 00:16
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 09.06.2015, 12:10 | Сообщение # 318 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Всё так. В 2014 году из 708 тыс выпускников на 100 баллов математику сдали 64 ученика. Вот они - истинные марафонцы. Но не маловато ли на все технические ВУЗЫ страны? Нет, не маловато. 100 баллов - это таланты. Их много не надо. Талантов в России всегда хватало. При катастрофичной нехватке среднего звена. Кино "Москва слезам не верит" помните? Там все лирично... Но когда к токарю Гоше стоят в очередь десятки докторов и кандидатов, это наводит на матерные мысли...)
Цитата Сергей_П5913 ( ) Решается. Элементарно после первой сессии. Нет, к сожалению. На первой сессии определяются студенты, которые готовы платить. Они будут доиться до конца, ибо возбухать уже не получится. Диплом хочется. Такие фишки случаются во всех ВУЗах. Даже самых достойных. И критериев нет. Разумеется, самые одиозные ВУЗЫ прикрываются. Но это - не система.
09.06.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 12:40 | Сообщение # 319 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) На первой сессии определяются студенты, которые готовы платить. Они будут доиться до конца, На первой сессии определяются умницы и умники. А с остальными вы правы. Но худо бедно, если ходят на занятия, их надо тащить. Если долго мучатся может что то из них и получиться. Хотя в группах из 25-28 человек 5-6 мёртвые души: в списках есть в натуре нет. Это фишки деканатов - борьба за учебные часы.
09.06.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 09.06.2015, 12:47 | Сообщение # 320 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) 100 баллов - это таланты. Да не таланты,а спортсмены.Цитата Практик ( ) Такие фишки случаются во всех ВУЗах. Даже самых достойных. Не соглашусь. Знаю как минимум 3 ВУЗА,где не доят. МАТИ Бауманка МИФИ И самое на мой взгляд губительное для образования - это массовое репетиторство. Детей в школе приучают учиться с подстраховкой. Так как на всех не хватает хороших учителей,родители вынуждены брать репетиторов. Но если раньше брали репетиторов только для подготовки в ВУЗ.то сейчас и студентам берут репетиторов. А потом что, на работе вечно нужна будет нянька?
09.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 09.06.2015, 14:00 | Сообщение # 321 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) И самое на мой взгляд губительное для образования - это массовое репетиторство. Качественное репетиторство - исключительно полезно всем. Если государство серьезно обеспокоено тем, что ему мешает репетиторство, значит оно окончательно свихнулось. Я всегда был, есть и останусь серьезным репетитором по многим дисциплинам и комплексом вины перед родным государством не обременен. Мнение частных лиц по этому вопросу меня не интересует. Цитата nebomba ( ) Да не таланты,а спортсмены. У нас учились такие спортсмены. Они на колясочках всегда. Почти все. И Наука сейчас знает такого спортсмена - Стивен Хокинг. Цитата Практик ( ) Нет, не маловато. 100 баллов - это таланты. Их много не надо. Талантов в России всегда хватало. Именно! Именно!!!
09.06.2015
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 09.06.2015, 17:33 | Сообщение # 322 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Не соглашусь. Знаю как минимум 3 ВУЗА,где не доят. МАТИ Бауманка МИФИ Возможно. Только раньше таких было не 3, а 300. Рак, он самостоятельно расползается. Нужна системная терапия. В школьном образовании вопрос решен. в вышке - пока нет.
09.06.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 09.06.2015, 17:40 | Сообщение # 323 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) В школьном образовании вопрос решен. Каким образом?
09.06.2015
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 09.06.2015, 18:10 | Сообщение # 324 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Каким образом Независимой аттестацией. ЕГЭ называется.)
09.06.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 09.06.2015, 18:39 | Сообщение # 325 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) в вышке - пока нет. Так может вернуться к распределению после окончания института?
09.06.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 18:45 | Сообщение # 326 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Независимой аттестацией. ЕГЭ называется.) Если это так, то мы вскоре сгинем... Уже не долго осталось. Уже падают ракеты, шевелятся мосты, и четвёртый брак с десятой женщиной считается нормой.. Ну ну.... Радуюсь вашему оптимизму.
09.06.2015
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 09.06.2015, 19:41 | Сообщение # 327 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Если это так, то мы вскоре сгинем... Уже не долго осталось. Да мы уже давно должны были сгинуть. Окончательно и бесповоротно. Однако, живем.Добавлено (09.06.2015, 19:41) ---------------------------------------------
Цитата nebomba ( ) Так может вернуться к распределению после окончания института Для бюджетников обязательно так и будет.
09.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 09.06.2015, 19:47 | Сообщение # 328 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Если это так, то мы вскоре сгинем... Уже не долго осталось. Уже падают ракеты, шевелятся мосты, и четвёртый брак с десятой женщиной считается нормой.. Ну ну.... Радуюсь вашему оптимизму. Ракеты и мосты даже не обсуждаю по причине бесконечной прикладной и теоретической удаленности от меня, а вот браки трогать не нужно. Сколько угодно и с кем угодно - совершеннейшая норма! Можно и без оформления. Можно даже не знакомиться. Лишь бы по согласию и к взаимному удовольствию. Не нужно быть святее папы римского.
09.06.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 09.06.2015, 20:35 | Сообщение # 329 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Ракеты и мосты даже не обсуждаю по причине бесконечной прикладной и теоретической удаленности от меня, а вот браки трогать не нужно. Согласна. В конце концов идеология брака надумана человечеством вопреки природе. И она не всем идет на пользу (некоторые остаются одинокими, другие неудовлетворенными). Это да. Только пропаганда беспорядочности тоже не выход. А вот образование по желанию ребенка, я бы поставила под сомнение. Мое мнение заставить, хотя не знаю как. Никому образование не приносила особого вреда. А вот польза человечеству огромна. Прогресс ----------- Насчет стобальников - почему именно они и есть талант? Они просто отлично выполнили задание, которое знали, как выполнить. Талант это что-то создать или решить то, что не предполагалось решить. Но это другое. Хотя не умаляю их заслуги - молодцы!
09.06.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Вторник, 09.06.2015, 20:42
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:32 | Сообщение # 330 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) а вот браки трогать не нужно. Цитата Popugayka ( ) Согласна. Куда я попал? Вы это серьёзно так думаете или это шутка? Я думал и думаю если взял за руку, увидел щиколотку - женись. Мне не нравятся заголовки типа в МК " Ксения Собчак сняла трусики ...." Считаю порядочность мерой разумности. И не гутарьте мне о современности, демократичности... Как сказала мне одна студентка из РУССКОЙ деревни: " если юбка выше коленей то молва в народе уже есть о тебе..."
09.06.2015
|
|
|
| |
|