Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
|
|
Popugayka | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 16:46 | Сообщение # 436 |
1111 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата slavcooller ( ) Ведь вы вообще не представляете, о чем говорите, ВООБЩЕ, вы даже малейшего представления не имеете о фондовой бирже Имею и считаю себя намного грамотнее Вас, если вы до сих пор изучаете технический анализ А Вас прошу про конструктивную критику ЕГЭ. А то слишком много не по теме.
15.06.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 18:06 | Сообщение # 437 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) здесь, скорее, инакоговорящие. Покажите мне такое слово в каком либо толковом словаре.... Цитата elena57 ( ) ( одно собачит(ь)ся чего стоит, да ещё с вкупе с Ожеговым) Положа руку на сердце, впервые употребил такое слово, и не обратил внимание на орфографию. Но, как оно точно соответствует дальнейшим событиям. Думаю, меня приятно было отстегать за ошибку и некоторым это доставило глубокое удовольствие. Можно было бы и в морду дать. Цитата Александр_Игрицкий ( ) честное слово, мне откровенно стыдно! Мне иногда за некоторых форумчан бывает тоже стыдно и неловко. Цитата elena57 ( ) долго и весело смеялся бы, прочитав на учительском форуме подобные вещи. И отослал бы их сочинителя к вопросу № 7 тестовой части ЕГЭ, чтобы потренировался на досуге. Вы зря так злорадствуете. Да, ученики посмеются, прочитав, сколько много злобы и ненависти можно вылить на человека за какое либо не понравившееся высказывание или грамматическую ошибку. Это уже не обсуждение характеристик ЕГЭ, а нечто другое. Корректности и объективности в разговоре уже нет. Надо начинать всё заново, если хотим действительно обсудить хорошее или плохое в ЕГЭ.
15.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 18:56 | Сообщение # 438 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Покажите мне такое слово в каком либо толковом словаре.... Дитятко малое, честное слово! ИНАКОГОВОРЯЩИЙ ИНАКО... Первая часть сложных слов со значением иначе, по-иному, например, инакочувствующий, инакодействующий, инаковерующий. Словарь С.И.Ожёгова. ... Цитата Сергей_П5913 ( ) Думаю, меня приятно было отстегать за ошибку и некоторым это доставило глубокое удовольствие. Можно было бы и в морду дать. ... Цитата Сергей_П5913 ( ) Мне иногда за некоторых форумчан бывает тоже стыдно и неловко. ... Цитата Сергей_П5913 ( ) Вы зря так злорадствуете. Да, ученики посмеются, прочитав, сколько много злобы и ненависти можно вылить на человека за какое либо не понравившееся высказывание или грамматическую ошибку. ... Вы зря нагнетаете и встаете в позу униженного и оскорбленного. Речь шла и идет только о максимально бережном отношению к родному языку. Всякий, решивший обнародовать свои размышлизмы, просто обязан придать им такую форму, за которую потом не придется краснеть. Относитесь к этой критике спокойно. Давайте лучше грамотно о ЕГЭ или физике.
15.06.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 20:08 | Сообщение # 439 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) ИНАКО. Это слово можно пристегнуть хоть к хвосту осла...
"Пора мне сделаться умней, В делах и в слоге поправляться И эту пятую тетрадь От отступлений очищать. " Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вы зря нагнетаете и встаете в позу униженного и оскорбленного. Да. Это обида от унижения, незаслуженного, на мой взгляд и моральной невозможности дать отпор и не затевать свару. Некоторые люди успешно пользуются такой возможностью не получить ответа. --------------------------------------------------------------------------------- Из общих соображений: 1. ЕГЭ - безусловно великолепный способ контроля знаний, как впрочем, любые тесты, которые во многих высших школах Европы являются не единственной формой контроля знаний, как стало у нас. Привязка результатов ЕГЭ к деятельности администрации региона и школы - на мой взгляд, и погубила идею. 2. Я бы ЕГЭ сделал не обязательным. Тогда все споры и сомнения исчезают. Можно установить статусы, сдавших ЕГЭ, относительно сдающих экзамены классическим способом. По содержанию: 1. Я работаю много лет со студентами, как и мои коллеги, но ни один чиновник, формирующий вопросы по ЕГЭ, не предложил нам сформулировать хоть пару вопросов по ЕГЭ, хотя, наш университет не в Моршанске. В вопросах частей В и С присутствует иногда неоднозначность. В Части А, иногда, откровенная глупость. По слухам её хотят отменить. 2. Вот передо мной ЕГЭ 2009 (Берков, Грибов) . В книжке 153 стр., но, авторам задать вопрос нет возможности, они благополучно скрылись, под эл. почтой издательства. Все письма идут назад ... нет такого издательства, как потом выяснилось. Это настораживает... Что можно думать? Бояться разговаривать? Самое любопытное, что достучаться до заставивших нас так работать не возможно, чтобы попросить аргументировать свои перлы.
15.06.2015
Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Понедельник, 15.06.2015, 20:12
|
|
|
| |
|
Алекс19 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 20:30 | Сообщение # 440 |
Алекс19
Ранг: Студент (?)
|
174 |
2 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Я искренне вас не понимаю, при чем тут Америка и ЕС. Да я не про них. У них своя жизнь. Я даже ценю и уважаю Запад. РОВНО ДО ТОЙ СЕКУНДЫ, ПОКА ОН УВАЖАЕТ И ЦЕНИТ РОССИЮ. Да кто её уважает за рубежом, её ненавидят лютой ненавистью.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) В свои 26 Вы смогли достичь высот немыслимых, недостижимых, что вместе со скромненькой и бессмысленной бравадой делает Вас для меня человеком настолько же скучным, насколько и скучным перманентно вдвойне. Перманентно вдвойне. Беру в арсенал. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Можно было и плюнуть, не ответить, но я хочу, чтобы на эту эскападу, со всех сторон покрытую густым гуммозным инфильтратом невоспитанности, обратили внимание все, кто здесь бывает. Густым гуммозным инфильтратом. Это тоже беру.
15.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:09 | Сообщение # 441 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Это слово можно пристегнуть хоть к хвосту осла... Нет, Сергей, в нашем контексте это не слово, а только первая часть большого количества сложных слов, которые все ни в одном словаре не присутствуют. Если бы мы использовали "инако" как наречие, оно было бы полноценным словом. Не нужно инако осла трогать, ему это не понравится. Цитата Сергей_П5913 ( ) "Пора мне сделаться умней, В делах и в слоге поправляться И эту пятую тетрадь От отступлений очищать. " Видите, даже великие думают об этом! Цитата Сергей_П5913 ( ) Да. Это обида от унижения, незаслуженного, на мой взгляд и моральной невозможности дать отпор и не затевать свару. Некоторые люди успешно пользуются такой возможностью не получить ответа. Никто не использует Ваши слабости для того, чтобы обидеть Вас. Затевать свару, действительно, на любителя. Вас в этом трудно упрекнуть. Но когда Вы говорите о невозможности дать отпор, Вы меня немного удивляете. А когда Вы характеризуете невозможность как моральную, Вы удивляете меня сильно. Честное слово! Это напоминает мне реакцию: - Сказал бы я Вам, что я о Вас думаю, но только воспитание не позволяет! У меня внучка прекрасно знает, что, когда и как нужно ответить нахалам, чтобы они шли .... дружными рядами в нужном направлении. Цитата Сергей_П5913 ( ) Вот передо мной ЕГЭ 2009 (Берков, Грибов) . В книжке 153 стр., но, авторам задать вопрос нет возможности, они благополучно скрылись, под эл. почтой издательства. Все письма идут назад ... нет такого издательства, как потом выяснилось. Это настораживает... Александр Викторович Берков - мой давнишний и очень хороший знакомый, коллега. Серьезный ученый, переводчик Могу хоть сейчас позвонить ему и попросить ответить на вопрос, какой Вы сформулируете. Можете узнать о нём больше. Наберите в Google Александр Викторович Берков МИФИ. Решайтесь!
15.06.2015
|
|
|
| |
|
Алекс19 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:12 | Сообщение # 442 |
Алекс19
|
174 |
2 |
Offline |
|
Цитата slavcooller ( ) Александр, вы послали меня в ж... в личке, здесь же разыгрываете из себя культурного дядьку-академика, обучающего невоспитанное поколение. Мда... Послал таки..., и что то ещё видно добавил, вы тут публикуйте, я все беру в арсенал. Учиться никогда не поздно. Цитата Цитата slavcooller ( ) слово ПАФОС искони мужского рода,
я знаю, что нет слова "пафосище", я намеренно исказил нормы русского языка, чтобы придать моему соообщению комический оттенок. Не возбраняется, но в арсенал взять не могу. Слишком пресно, не то что у высших лиц. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Во всём. Ваше сообщение 421 заслуживает того, чтобы войти в историю форума, как образец пароксизма мерзкой, бессильной, ничтожной ненависти. Во-о-от, вот что надо, учитесь, учитесь и ещё раз учитесь , не ленитесь студент. Цитата Иваныч ( ) Алекс19, я вот что узнать хотел... Вы лося убитого освежевать ножом сможете? Не знаю не пробовал, может и смогу. Цитата Иваныч ( ) Ну ладно, про лося Вы не ответили... ) Ответил. Цитата Popugayka ( ) вы послали меня в ж... в личке Человека, которые предал переписку огласке общество называет самыми последними словами. Личная переписка о любви и дружбе или одиночное личное письменное, вероятно приправленное мастерски перцем, оскорбление. Цитата Popugayka ( ) я намеренно исказил нормы русского языка, чтобы придать моему соообщению комический оттенок Носителю языка не понравится искажение языка, кроме подростка, который купается в неведении. И то это временно. Даже Пушкин писал, что русской речи без ошибки он не любит.Это же менталитет. Как то вы переживаете все за русский язык, да он могуч и не то выдержит. Цитата Popugayka ( ) Биржа всех рано или поздно оставляет без денег. Не в деньгах счастье миллионеры говорят и благодушно посматривают, где бы чего ещё украсть. Цитата Popugayka ( ) "для всеобщего блага" - да. Но это в идеале. От блага до злодейства - один миллиметр. Может и того нет. Встык, или даже диффузионное проникновение, знаете как золото и свинец, оставленные под давлением, через 5 лет проникают друг в друга на 5 миллиметров. Цитата Popugayka ( ) Отсутствие чего-либо никак не может быть ни недостатком, ни достоинством. Ни главным, ни второстепенным. Давать характеристики можно чему-то реально существующему и хоть в какой степени проявившему себя в своем основном предназначении. Например отсутствие денег. Если они появились случайно, надо срочно пропить, а то потом их отсутствие не даст возможности выпить. Реально для человека, для основного предназначения существует всего две цены: "дорого" и "недорого". Все остальное не имеет значения. Цитата Popugayka ( ) Цитата Александр_Игрицкий () По своему значению для человечества изобретение денег, по моим понятиям, стоит наравне с изобретением колеса. Если мы чего-то и добавляем к капитализму, так это его вольную трактовку. Но это уже чисто по-российски. А изобретение дешёвой из древесины водки? Цитата Александр_Игрицкий ( ) Деньги играют огромную роль, но это не имеет никакого отношения конкретно к капитализму. Ничего другого я не утверждал. Да, конечно да, они не приносят счастья но безусловно укрепляют центральную и вегетативную нервные системы. Доказано практикой, а практика это критерий истины. Цитата slavcooller ( ) Ведь вы вообще не представляете, о чем говорите, ВООБЩЕ, вы даже малейшего представления не имеете о фондовой бирже и торговле ценными бумагами. Два полезных правила биржи. 1. Кто знает - не говорит, кто говорит - не знает. 2. Если все думают, что цены поднимутся - цены не поднимутся.
15.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:21 | Сообщение # 443 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Алекс19 ( ) Беру в арсенал. Ссылка на первоисточник обязательна. Цитата Алекс19 ( ) Это тоже беру. Не испачкайтесь!Добавлено (15.06.2015, 21:21) --------------------------------------------- Алекс19, пожалуйста, цитируйте внимательно. Мне не жалко, но не обиделась бы Popugayka, когда Вы приписываете ей мои крамольные мысли.
15.06.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:21 | Сообщение # 444 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Это обида от унижения, незаслуженного, на мой взгляд и моральной невозможности дать отпор Сергей_П5913, этот ваш "крик души" заставил меня откликнуться из другого города, где я сейчас нахожусь на курсах повышения квалификации, с чужого планшета. Если вы действительно так серьёзно обижены, простите меня и забудьте об этом, хорошо? Понимаете, просто я не могу иначе. Я несколько десятков лет ошибки правлю и учу детей излагать мысли грамотно, логично, прозрачно и, по возможности, красиво. Меня тихо трясёт от безграмотности как стилистической, так и любой другой. Если хотите, можете считать это проф. заболеванием. Для меня уже не существует выбора, где можно писать достойно, а где позволить себе расслабиться и не следить за собственной речью. Например, здесь, на форуме, если я хоть одну запятую в сообщении пропущу по невнимательности или спешке и не успею это потом исправить, мне реально стыдно за себя перед людьми делается. Паранойя, скажете? Возможно. Но это уже навсегда. Поэтому лёгкость и безответственность ваша при оформлении постов воспринимается мною практически как святотатство. А поскольку язва я ещё та, последствия предсказуемы. Больше не буду, обещаю. Только одна просьба: пишите более обдуманно и связно, пусть рука на клавиатуре не опережает вашу мысль. Засим прощаюсь на некоторое время.
15.06.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Понедельник, 15.06.2015, 22:06
|
|
|
| |
|
Алекс19 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:29 | Сообщение # 445 |
Алекс19
|
174 |
2 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) - Сказал бы я Вам, что я о Вас думаю, но только воспитание не позволяет! Воспитание можно отбросить, мешает свободно изъясняться на могучем русском языке.Добавлено (15.06.2015, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Наберите в Google Александр Викторович Берков МИФИ Да вы из МИФИ значить. Вон где оказывается до Академика где доросли. А чего то здесь поделываете? Охота тут с учителями вести безрассудные речи. Тот перерос своих учителей кто понял, что все они идиоты.
15.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:43 | Сообщение # 446 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Сергей_П5913, полностью присоединяюсь ко всему написанному чуть выше elena57. Я не русист, но полностью разделяю отношение Елены к изложению. Полностью. Цитата elena57 ( ) Поэтому лёгкость и безответственность ваша при оформлении постов воспринимается мною практически как святотатство. Лучший отпор - грамотность. Сергей! Что Вам не понравилось у Беркова?Добавлено (15.06.2015, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата Алекс19 ( ) Да вы из МИФИ значить. Вон где оказывается до Академика где доросли. А чего то здесь поделываете? Охота тут с учителями вести безрассудные речи. Тот перерос своих учителей кто понял, что все они идиоты. Вы кого хотите оскорбить? Или у Вас юмор такой?
15.06.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:55 | Сообщение # 447 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Можете узнать о нём больше. Наберите в Google Александр Викторович Берков МИФИ. Решайтесь! Спасибо Александр. Ложка к обеду уже другая, но также дорога. Смотрим Демидова и Нурминский - ближе к к 2010 г. Идея почти не изменилась, вопросы тоже. Смотрите: "К серьёзным доводам против планетарной модели атомов по Резерфорду относят: 1. Силы притяжения между м_е и м_я так велики, что электрон не может упасть на ядро.. 2. Спектр излучения атомов должен быть сплошным, а он оказался линейчатым. Александр! Ещё Сухомлинский изрёк ... "Не учите на неправильном. Это запоминаются гораздо лучше правильного." Я покопаюсь у себя, где то видел это высказывание... Такие вопросы, раз они присутствую в официальном издании, позволяют не очень уверенным в своих знаниях школьникам усомниться в своём правильном ответе. Это мы настороженно относимся к печатному слову, а дети ещё нет...
15.06.2015
Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Понедельник, 15.06.2015, 22:47
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 22:10 | Сообщение # 448 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Спасибо Александр. Ложка к обеду уже другая, но также дорога. Смотрим Демидов и Нурминский - ближе к к 2010 г. Идея почти не изменилась, вопросы тоже. Сергей! Мне во сто крат интереснее, какие у Вас вопросы к Беркову! Вы не помните? Василий Александрович мне лично ничего такого не говорил, хотя теоретически мог. А вот граф как-то за завтраком поделился: " - Главное препятствие познания истины, Шура, есть не ложь, а подобие истины." Слова Льва Николаевича запали...Добавлено (15.06.2015, 22:10) --------------------------------------------- Сергей_П5913, Цитата Сергей_П5913 ( ) Смотрите: "К серьёзным доводам против планетарной модели атомов по Резерфорду относят: 1. Силы притяжения между м_е и м_я так велики, что электрон не может упасть на ядро.. 2. Спектр излучения атомов должен быть сплошным, а он оказался линейчатым. Не очень понял, Вы о чём? Что Вас смущает, конкретно?
15.06.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 15.06.2015, 22:07
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 22:36 | Сообщение # 449 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Я несколько десятков лет ошибки правлю и учу детей излагать мысли грамотно, логично, прозрачно и, по возможности, красиво. Видите ли, я занимаюсь другой специализацией. Если бы я спросил вас о циркуляции вектора эл. поля и вы бы что то там " наврали ", я бы с удовольствием вам задал наводящий вопрос, поправил что то .... но не сказал бы, что все физики будут хохотать над вашей ошибкой, или вы бы не знали как решить простенькое логарифмическое уравнение. Мы пишем статьи и у нас всегда есть ошибки и стилистические и орфографические и пунктуационные, но ни когда редакторы так нас не унижали за это. Нас грамотно поправляли и мы были благодарны за это и учились. Цитата Александр_Игрицкий ( ) олностью присоединяюсь ко всему написанному чуть выше elena57. Я а нет. Я не считаю совершенной идеализацией сразу нескольких дисциплин или специальностей. Где то, в какой то из них может быть совершается ошибка. Одна из них будет не полной. Нас заставляют читать в банке договоры... Абсолютно юридический документ, в терминологии которого не понимает и не разбирается простой человек. Я бы попросил этих банкиров подписаться под теорией Максвелла... Так что elena57 я проглотил всё, но осадок остался. Не надо десятилетий, прощайте больше. Вышний -проезжал, там моя родня. Теперь по окружной.
15.06.2015
Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Понедельник, 15.06.2015, 22:38
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 22:37 | Сообщение # 450 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Алекс19 ( ) Не знаю не пробовал, может и смогу. Как так не пробовал? Полвека прожить и не попробовать? Куды мир катится? Раньше б Вас даже до первой инициации не допустили б при таких раскладах. А сейчас - пожалста... Цитата Алекс19 ( ) Ответил. Данке шен. А про мир Кючук-Кайнарджийский?
15.06.2015
|
|
|
| |
|