Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
|
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:21 | Сообщение # 61 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
Награды: |
23 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Поздно, Миклухо, уже сбегал. До холодильника близко. )) сбегать сбегал, а пить один?
17.10.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Среда, 19.10.2011, 06:54 | Сообщение # 62 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) у меня есть офигенное количество людей, не связанных с системой образования в принципе (что слава богу). Их извечный аргумент - ЕГЭ это угадайка. Вот сегодня, сидим, мирно водку пьем, ругаем правительство, все как положено. Доходит до ЕГЭ. Пошли, говорю, проверимся в очередной раз. Предлагаю здесь пройти вариант 1 части А и вариант 1 части В. Если в первом случае будет минимум 70%, а во втором более 60% - я бегу за добавкой. Еще раз: Одна треть ЕГЭ - угадайка Вторая часть ЕГЭ - выбирайка Третья часть ЕГЭ - старые добрые задачи. Внимание, вопрос: зачем нужны первые две части (хотя, ну ладно, с задачами, которые нужно сначала решить ,а уже потом выбирать из предложенных вариантов, я соглашусь.)? Угадайка, какой бы широкий пласт вопросов она не затрагивала, так и останется угадайкой. Т.е., в чем прикол ЕГЭ?
Собственно ,вопрос-то простейший: мы отказываемся от тех же практических заданий на экзамене (нужны ли они там - вопрос отдельный), перелопачиваем всю школьную программу выпускных классов под сдачу ЕГЭ, убираем дополнительные вопросы и получаем только борьбу с коррупцией?
19.10.2011
Сообщение отредактировал astronom - Среда, 19.10.2011, 06:59
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 19.10.2011, 09:26 | Сообщение # 63 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (astronom) получаем только борьбу с коррупцией? Не только, но кстати. Послушаем ректора ГУАП Quote Есть разного рода оценки по этому поводу, но я могу процитировать госп. Кузьминова (Ярослав Кузьминов, ректор Высшей школы экономики — прим. ред.), который в определенной степени является идеологом высшего образования. Так вот он недавно заявил, что тот уровень, который достигал, по его сведениям, примерно пяти миллиардов долларов в год, резко упал и теперь составляет около сотни миллионов. http://edu.glavsprav.ru/spb/ege/journal/42/ astronom, Вы меня отправили в игнор?
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 19.10.2011, 10:53 | Сообщение # 64 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (astronom) Внимание, вопрос: зачем нужны первые две части Мне кажется для того, чтобы сохранялась иллюзия того, что школа дает знания. Представим себе, что осталась только часть С по всем предметам... Интересно, каков будет процент сдавших ЕГЭ и получивших аттестат о среднем (полном) общем образовании?
Quote (astronom) Угадайка, какой бы широкий пласт вопросов она не затрагивала, так и останется угадайкой. Попробуйте методом научного тыка набрать нужное количество баллов в "угадайке". Только не по физике ...
Quote (astronom) Т.е., в чем прикол ЕГЭ? Для меня самое главное в ЕГЭ заключается в том, что он выведен из школы. Надо бы вывести его и из-под Рособрнадзора.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 19.10.2011, 10:58 | Сообщение # 65 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Надо бы вывести его и из-под Рособрнадзора. Добавлено (19.10.2011, 10:58) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) Мне кажется для того, чтобы сохранялась иллюзия того, что школа дает знания. Представим себе, что осталась только часть С по всем предметам... Интересно, каков будет процент сдавших ЕГЭ и получивших аттестат о среднем (полном) общем образовании? По физике 32% ( Учтите только добровольцы) По математике 15% (Всеобщая мобилизация!)
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:02 | Сообщение # 66 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) По математике 15% (Всеобщая мобилизация!) А по русскому? Там тоже всеобщая мобилизация.
Это что же получится? Просто страна неучей какая-то, да, astronom?
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:05 | Сообщение # 67 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А по русскому? Там тоже всеобщая мобилизация. Можно па русску? Нээ Копенгаген
19.10.2011
|
|
|
| |
|
zoNUDa | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:44 | Сообщение # 68 |
zoNUDa
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
1 |
Offline |
|
Quote (astronom) Одна треть ЕГЭ - угадайка Вторая часть ЕГЭ - выбирайка Третья часть ЕГЭ - старые добрые задачи.
Как вспомню "старый добрый экзамен":
Так, следующая у нас Леночка, ну она идет на медаль, так что послушаем для приличия и поставим 5. Ага Сидоров, ну давай отвечай билет. Так не можешь значит? Ну ладно, настроение хорошее вот тебе 4. Ермоленко, мне твой нос не нравится, билет ты конечно ответил, но есть у меня сомнения, так что 3. Ах Егорова, поставлю 2 - придет её мамаша, а у меня и так голова болит... вот тебе 4 и иди с богом.
Если человек играет в угадалку, то максимум сможет набрать проходной балл на троечку. А кому он нужен с ней?
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:04 | Сообщение # 69 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (zoNUDa) А кому он нужен с ней? (Только 2 из 25 ) Маме с папой)
19.10.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:52 | Сообщение # 70 |
astronom
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Не только, но кстати. Послушаем ректора ГУАП Quote Второй плюс, которому уделил внимание президент Дмитрий Медведев и его поддержали ректоры вузов — резко упал уровень коррумпированности или того, что называется коррупцией, в высших учебных заведениях. феерично. Основная доля коррупции в ВУЗах обитает в царстве сессий и зачетов и мертвых душ в ведомости. Ну убрали тот процент, что давали вступительные экзамены и что? В ВУЗах как переучивали студентов на первых курсах, так и продолжают. И основной отсев на первой сессии никуда не делся. Что изменилось в Датом королевстве?
Quote (Иваныч) Это что же получится? Просто страна неучей какая-то, да, astronom? Оставьте систему "в 11 классе все готовимся к ЕГЭ" еще на пару десятков лет. И не такое увидите.
Quote (zoNUDa) то максимум сможет набрать проходной балл на троечку. А кому он нужен с ней? еще раз: если угадайка ничего не решает, то ЗАЧЕМ она нужна? Оставьте только задачи и проверяйте их хоть в Кремле.
22.10.2011
Сообщение отредактировал astronom - Суббота, 22.10.2011, 11:57
|
|
|
| |
|
zoNUDa | Дата: Суббота, 22.10.2011, 17:05 | Сообщение # 71 |
zoNUDa
|
15 |
1 |
Offline |
|
Quote (astronom) еще раз: если угадайка ничего не решает, то ЗАЧЕМ она нужна?
А кто сказал, что не решает Первая часть просто показывает насколько ученик "в теме", если он "в теме", то это для него что-то вроде разминки перед второй частью, если не в теме, то будет пытаться набрать свой проходной на три-четыре.
С таким же успехом любой опытный студент-оболдуй вам расскажет как сдать экзамен не зная ни одного билета - так зачем они нужны
22.10.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Суббота, 22.10.2011, 17:39 | Сообщение # 72 |
astronom
|
562 |
7 |
Offline |
|
ученик наугадывал на тройку. Насколько он в теме?
22.10.2011
|
|
|
| |
|
zoNUDa | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 08:32 | Сообщение # 73 |
zoNUDa
|
15 |
1 |
Offline |
|
"Отличник" наугадывал на тройку? Не, не в теме. "Хорошист" наугадывал на тройку? Не, не в теме. "Троечник" наугадывал на тройку? Молодец парень. "Двоечник" наугадывал на тройку? Ну и бог с ним
23.10.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:05 | Сообщение # 74 |
astronom
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote "Отличник" наугадывал на тройку? Не, не в теме. "Хорошист" наугадывал на тройку? Не, не в теме. "Троечник" наугадывал на тройку? Молодец парень. Хм. Теперь результаты экзамена зависят от того, какова была успеваемость ученика ранее?
23.10.2011
Сообщение отредактировал astronom - Воскресенье, 23.10.2011, 12:06
|
|
|
| |
|
zoNUDa | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:30 | Сообщение # 75 |
zoNUDa
|
15 |
1 |
Offline |
|
Пусть есть два класса, в одном русский язык преподает Данил Иваныч, во втором Иван Данилыч. В первом классе средний балл по журналу 4,5 во втором 3,9. После экзамена(егэ) в 1-ом классе средний балл оказался 45,6 во 2-ом 56,4. Повлияла ли в данном случае предыдущая успеваемость - не особо.
23.10.2011
Сообщение отредактировал zoNUDa - Воскресенье, 23.10.2011, 13:31
|
|
|
| |
|